insight 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Ananas, спасибо. Нам в роддоме сказали кормить по требованию. Сейчас реально вижу что это ошибка. Теперь прикладываю каждые 2 часа и пью чай с молоком. И сцеживаться перестала. Все равно сцеживать не чего. Посмотрим что будет. T_Tashечка, как ты там справляешься? Я вот удочки на комиссию по приему в сад закидываю. Подскажи, какая программа лучше? Malibushka, спасибо. Я тоже верю, что этот кризис с молочком временный. seledka1, Оооо, круто. Спасибо за телефончик, буду иметь ввиду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Девочки, у меня по тиху едет крыша...или мы такие капризные, или нам что-то так сильно болит...вроде не колики, потому что пукаем и какаемся мы отлично, молочка хватает...после кормлаения еще сцеживаюсь...ну кричим мы так, что голова моя просто раскалывается...ночью спим беспокойно, максимум до часа, а потом опять кричим и только на ручках успокаиваемся... Пытаюсь приучить к кормлению через 3 часа, еще конечно плохо получается...Спим мы тоже беспокойно, кряхтим, пукаем и даже бывает во сне плачем...короче,весело... Nikablack, такие симпотюли pur 4582, поздравляю, Дашеньке расти здоровенькой, а мамочке сил и терпения...Не переживай...если надо, конечно корми с двух грудей...уж лучше так, чем ребенку голодать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Atissa, шов от чего от эпизиотомии или от кесарева извини я пропустила твои роды и не знаю ничего если от эпизио то ничего страшного до утра сможешь потерпеть главное не садись чтоб не создавать нагрузку и подмойся хорошо с марганцовкой или фурацилином а если кесарево то чем обработан? попробуй написать сове в личку она хирург может что то посоветует,удачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 pur 4582 , боюсь даже представить сколько, но в одежде уже так чуствительно.В садик на третий этаж еле поднимаюсь, за беременность же вообще ничего не поднимаешь. Atissa, как шов...ужас какой, держись там. может скорая, а с дочкой нельзя поехать?? В любом случае удачи!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Atissa, конечно надо звонить, вызывать скорую, должны забрать вместе с дочкой. Karpusha, не знаю как у вас в Белоруси, но я бы здесь вызвала врача. У ребенка может быть много неприятностей, из-за которых он плачет так сильно, не должно быть, так, к тому же, если ты думаешь, что дело не в коликах. У моего старшенького был защемлен шейный нерв и сломана ключица, мы тоже не знали от чего он разрывается от плача. Я не пугаю, просто лучше перебдеть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 pur 4582, спасибо, старшенький помогает хотя бы тем, что караулит на улице коляску - есть возможность забежать в магазин. Пытается игрушками развлекать малыша, но ведь он еще не хватает ручками, так что Саньку не интересно. А мы уже уверенно переворачиваемся с животика на спинку. :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 arishanka, ну вы молодцы просто! мы сегодня утром с бочка перевернулись на животик и уткнулись мордочкой в матрас и хрюкали звали маму. Головкой она сама вертит а вот тельцем пока не наблюдала. Кстати, вы пеленаете своих деток?? мне кажется в пеленке она спокойнее, но только на ночь пеленаю, а днем в одежках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Atissa, А ты уверена,что это именно шов разошелся?У нас ведь там они саморассасывающиеся,может все таки это наоборот заживает и просто отходит :beg: :beg: :beg: если что позвони проконсультируйся в больнчку,она же рядом совсем у тебя!!! Batosha, А я бы все таки сцеживалась,потом больше придет.А сцежанное можно ей тоже скармливать. arishanka, Во класс!!!!!Дашуня пытается,практически получается,а вот с живота на спину легко Голову уже тоже хорошо держим.Ну вот видишь как хорошо иметь старшего все таки отличный помощник :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Девчонки,может и рано ещё радоваться,но я сцедила полностью грудь и набралось практически 100 мл!!!! Ссылки скрыты. А это ее норма сейчас.Хотя я этой грудью не кормила ее с 3 часов,может если бы еще кормила,столько бы не было.Ладно,в любом случае как бы там не сложилось без вас бы я просто опустила руки вам мои хорошие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 barabashka, На столько же ты верно подметила!!!!У меня Дашутка ночью в пеленках,а днем в слипиках,хотя стоит ей вот только вздрогнуть,как может проснуться,т.к дергает во сне ручкой или ножкой. Иногда я ее чуть чуть пеленочкой легкой заворачиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 pur 4582, тихо тихо поздравляю тебя с приходом молочка!!!Боритесь с дочкой за него :good: barabashka, arishanka, какая прелесть что детки уже начинают овладевать такими навыками,очень рада за вас и ваших деток :give_heart: Я позвонила медсестричке по ГВ,должна сегодня придти,но еще не точно,перезвонит.Вообщем надеюсь всё хорошо.По мамологу у неё спрошу на сколько это серьезно. Блин доча пукает и пукает и плачет на каждом пуке,что самое важное что у меня тоже война в кишках.Может мене что нибудь попить газоотводящие.Из еды грешу на сметанку 15% я её с творогом (домашним) лопаю,ну еще молоко с чаем но оно 2.5%.Больше уже не почему так.Что такую войну в моих то кишках вызывает. :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 Baby@, тихо тихо отвечаю спасибо скорее всего правильно грешишь на сметанку,у дочи пару дней назад такой взлет был,как раз я блинчики со сметанкой навернула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kna 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 pur 4582, рада, что у вас все налаживается. Правильно и девочки советуют, если что кормить с двух грудей. Меня вот еще что насторожило: сделанное тобой вскользь замечание про кровянистые выделения до сих пор. Ведь кровепотеря естественно снижает количество и качество молочка. Я бы еще на твоем месте быстренько сбегала к Г. Поверь, к ним и с кровью тоже можно и нужно на осмотр. Тебе реально нужно что-то кровоостанавливающее попить из травок. А потом, Г. посмотрит степень сокращения матки, что тоже может быть причиной кровотечений. Удачи и здоровья!!! :wave: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 arishanka, barabashka, ух ты здорово как, уже переворачиваются :good: тоже хочу, но мы лентяии)) Я не пеленаю, всегда в слипиках кофточках и все нормально т-т-т. уже даже хочу без ручек начать одевать, но побаиваюсь немного. kna а я думала выделения это нормально , вроде, мне и врач сказал полтора месяца могут идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 мы в роддоме пеленались, она там распашонку местную только так снимала и спала полуголая а дома я перестала ее пеленать, ей так больше нравится, она иногда так клево ручки под щечку положит ) но вот когда у нас памперсы резко закончились, пеленала в две пеленки )) но только ноги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kna 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 seledka1, у всех конечно все индивидуально, я согласна. У меня, например, через месяц уже месячные начались. Может из-за того, что молока было мало. Просто, лучше на всякий случай провериться. Я, кстати, в связи с тем, что перестала кормить грудью через 2 месяца, начала принимать по совету Г. для предохранения ОК. И целый первый месяц у меня была мазня, причем очень заметная и кровянистая. Я испугалась, побежала к Г., а она пощупала и сказала, что ОК отрегулировали сокращение матки, которая не так быстро уменьшалась, и действительно, через месяц все прошло, и на контрольном осмотре маточка была отличная. А так, кровь после родов у меня прекратилась через 2 недели А зачем вам лишние нервы сейчас. Узнайте, что у вас все в порядке, и наслаждайтесь вместе со своими детками жизнью, милые молодые мамочки! :grin: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 pur 4582, ну елки палки,а мне этой сметанки две банки купили,вот я и стараюсь чтоб дабро не пропало.Млин! По поводу пеленания,на ночь пеленаю с ручками, т.к. доча вздрагивает бьет себя ими,от чего просыпается.Днем в распашонке и пеленочка с ножками.Слипики есть,но что то я пока не рашаюсь их одевать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 kna, Спасибо тебе огромное,ты так все здорово пишешь,как будто сама врач или у тебя есть еще ребенок. А я рано радовалась-то.Дашутка у меня сосала сегодня почти 3 часа,причем в грудях так нормально я чувствовала было,но она не наелась,а потом я дала ей молока которого нацедила вчера и она ухомякала 95 мл!!Господи сколько же ей надо-то :cray: :cray: :cray: :cray: Чувствую днем будет жаркая борьба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 pur 4582, господи, бедная, как ты три часа-то выдержала? (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kna 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 :wave: pur 4582, я как-то случайно попала в вашу темку, и мне у вас очень понравилось. Все девчонки такие мирные, спокойные, поддерживают друг-друга и прислушиваются к мнению других, совместно обсуждая (подчеркиваю, обсуждая, а не осуждая) любые проблемы. Далеко не в каждой темке так уютно. А за этот месяц я столько вместе с вами переживала, что можно сказать, сроднилась. А сама я не врач, хотя имею биохимическое образование, оттуда и познания остались. Про ребенка писала я. У меня уже есть дочка 7 лет. А вы мне еще помогаете освежить в памяти все, что нужно знать, имея малыша, ну, и плюс современные сведения, что очень немаловажно, когда снова ждешь ребенка. Жаль, что вас скоро закроют. Успехов и здоровья (это самое главное) вам и малышам! О себе тоже никогда не забывайте. Ведь малышу нужна здоровая и веселая мама, а мужу - жена :wave: А Дашутка может просто поспит подольше и не будет плакать после такого сытного завтрака. Видно, она у тебя умничка - очень активная и не ленивая: дают - сосет. Молодчина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 Nikablack, она сосала,а я тут на форуме kna, А почему ты как-будто прощаешься? :shock: мы в мамскую болталку переберемся ж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 Nikablack, Поздравляю Кнопу с 1 неделькой!!!! Растите здоровенькие!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннычка 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 Всем привет! так прикольно читать о ваших малышах! Так хочется уже своего взять на руки! Кстати вчера заметила что живот опустился. Вот и думаю: досидим ли мы до понедельника? :scratch: Сколько времени у вас прошло от опущения живота до родов? :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 Привет всем!!! :wave: :wave: :wave: А мы только проснулись с малышом. Спали с 12 ночи с двумя получасовыми перерывами на кормление. :yahoo: Я тааак выспалась. По поводу пеленания - нет, совсем не пеленаю. Иногда может и хотелось, но ни одна пеленка не может его осилить, ну не скотчем же сматывать. :lol: К тому же спим и ночью и днем на животе в основном. Что в пеленке невозможно. А счас мы проснулись и так маме красиво улыбались. :give_heart: pur 4582, 3 часа на сисе это очень много. Но стимуляция обалденная. Надеюсь, что все-таки наладится. Baby@, конечно важно, чтобы у самой в желудке был порядок, можно хилак форте попить. seledka1 - я уже оставляю без ручек, вроде без криминала. Мы не намного старше. Очень любит пальчик пососать, из-за этого все нарукавнички мокрые были, так что я сняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 Привет девчонки. Позвонила хирургу, он сказал, что я слишком много нагрузки на себя взяла резко (а куда мне деваться в ритме танца???), оттого и разошелся, шов пока обрабатывать зеленкой и наблюдать чтоб дальше не пошло, не таскать тяжести, беречься (а как я его пронаблюдаю, я его нифига не вижу-сверху все нависает, а в зеркале я вижу только зеленую улыбку над лобком , да и поберечься - Олечка руки любит уже, больше рук она любит только титьку). Если будет хуже - тогда к нему . Жесть в общем у меня тоже :banghead: ветренница , шов от кесарева Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 Baby@, мне сказали сметану низя совсем!!! Так что отдай мужу, пусть он доедает! Annychka, про опущение живота - все оч. индивидуально. Может за неделю, а может за пару дней ДО опуститься. У меня вообще не опустился, хотя у меня многоводие было, поэтому не опустился... Удачи вам!!! Уже скоро прижмешь своего малыша к груди!!! А я Андрюшку только 3 дня пеленала, а сейчас мы в разных одежках днем ходим. Спим в пижамке-конверте с отдельными рукавами и общими ножками. А царапки муж не разрешает одевать :pardon: На курсах не советовали, говорили что малыш должен развиваться видя свои пальчики. Так что муж за маникюром малыша сам следит и ноготочки ему подстригает. Но бывает и царапаные ходим... А еще у нас продолжение вчерашнего животика... Вчера врач к нам приходила - газики у нас и поэтому прокакаться сами никак не можем - больно ему. Ставим теперь трубочку - но процедура мало приятная Андрюшка тааак орет Но потом ему явно легче... Но сами пока никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения