Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Ananas, спасибо. Нам в роддоме сказали кормить по требованию. Сейчас реально вижу что это ошибка. Теперь прикладываю каждые 2 часа и пью чай с молоком. И сцеживаться перестала. Все равно сцеживать не чего. Посмотрим что будет.

T_Tashечка, как ты там справляешься? Я вот удочки на комиссию по приему в сад закидываю. Подскажи, какая программа лучше?

Malibushka, спасибо. Я тоже верю, что этот кризис с молочком временный.

seledka1, Оооо, круто. Спасибо за телефончик, буду иметь ввиду.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у меня по тиху едет крыша...или мы такие капризные, или нам что-то так сильно болит...вроде не колики, потому что пукаем и какаемся мы отлично, молочка хватает...после кормлаения еще сцеживаюсь...ну кричим мы так, что голова моя просто раскалывается...ночью спим беспокойно, максимум до часа, а потом опять кричим и только на ручках успокаиваемся...

Пытаюсь приучить к кормлению через 3 часа, еще конечно плохо получается...Спим мы тоже беспокойно, кряхтим, пукаем и даже бывает во сне плачем...короче,весело...

Nikablack, такие симпотюли ;)

pur 4582, поздравляю, Дашеньке расти здоровенькой, а мамочке сил и терпения...Не переживай...если надо, конечно корми с двух грудей...уж лучше так, чем ребенку голодать...

Atissa, шов от чего от эпизиотомии или от кесарева извини я пропустила твои роды и не знаю ничего если от эпизио то ничего страшного до утра сможешь потерпеть главное не садись чтоб не создавать нагрузку и подмойся хорошо с марганцовкой или фурацилином а если кесарево то чем обработан? попробуй написать сове в личку она хирург может что то посоветует,удачи.

pur 4582 , боюсь даже представить сколько, но в одежде уже так чуствительно.В садик на третий этаж еле поднимаюсь, за беременность же вообще ничего не поднимаешь.

Atissa, как шов...ужас какой, держись там. может скорая, а с дочкой нельзя поехать??

В любом случае удачи!!!!!

Atissa, конечно надо звонить, вызывать скорую, должны забрать вместе с дочкой.

Karpusha, не знаю как у вас в Белоруси, но я бы здесь вызвала врача. У ребенка может быть много неприятностей, из-за которых он плачет так сильно, не должно быть, так, к тому же, если ты думаешь, что дело не в коликах. У моего старшенького был защемлен шейный нерв и сломана ключица, мы тоже не знали от чего он разрывается от плача. Я не пугаю, просто лучше перебдеть....

pur 4582, спасибо, старшенький помогает хотя бы тем, что караулит на улице коляску - есть возможность забежать в магазин. Пытается игрушками развлекать малыша, но ведь он еще не хватает ручками, так что Саньку не интересно.

А мы уже уверенно переворачиваемся с животика на спинку. :dance:

arishanka, ну вы молодцы просто!

мы сегодня утром с бочка перевернулись на животик и уткнулись мордочкой в матрас и хрюкали звали маму. Головкой она сама вертит а вот тельцем пока не наблюдала.

Кстати, вы пеленаете своих деток?? мне кажется в пеленке она спокойнее, но только на ночь пеленаю, а днем в одежках

Atissa, А ты уверена,что это именно шов разошелся?У нас ведь там они саморассасывающиеся,может все таки это наоборот заживает и просто отходит :beg: :beg: :beg: если что позвони проконсультируйся в больнчку,она же рядом совсем у тебя!!!

Batosha, А я бы все таки сцеживалась,потом больше придет.А сцежанное можно ей тоже скармливать.

arishanka, Во класс!!!!!Дашуня пытается,практически получается,а вот с живота на спину легко :D Голову уже тоже хорошо держим.Ну вот видишь как хорошо иметь старшего все таки :) отличный помощник :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Девчонки,может и рано ещё радоваться,но я сцедила полностью грудь и набралось практически 100 мл!!!!

Ссылки скрыты.

А это ее норма сейчас.Хотя я этой грудью не кормила ее с 3 часов,может если бы еще кормила,столько бы не было.Ладно,в любом случае как бы там не сложилось без вас бы я просто опустила руки вам мои хорошие!!!

barabashka, На столько же ты верно подметила!!!!У меня Дашутка ночью в пеленках,а днем в слипиках,хотя стоит ей вот только вздрогнуть,как может проснуться,т.к дергает во сне ручкой или ножкой. Иногда я ее чуть чуть пеленочкой легкой заворачиваю.

pur 4582, тихо тихо поздравляю тебя с приходом молочка!!!Боритесь с дочкой за него :good:

barabashka, arishanka, какая прелесть что детки уже начинают овладевать такими навыками,очень рада за вас и ваших деток :give_heart:

Я позвонила медсестричке по ГВ,должна сегодня придти,но еще не точно,перезвонит.Вообщем надеюсь всё хорошо.По мамологу у неё спрошу на сколько это серьезно.

Блин доча пукает и пукает и плачет на каждом пуке,что самое важное что у меня тоже война в кишках.Может мене что нибудь попить газоотводящие.Из еды грешу на сметанку 15% я её с творогом (домашним) лопаю,ну еще молоко с чаем но оно 2.5%.Больше уже не почему так.Что такую войну в моих то кишках вызывает. :confused:

Baby@, тихо тихо отвечаю спасибо :D скорее всего правильно грешишь на сметанку,у дочи пару дней назад такой взлет был,как раз я блинчики со сметанкой навернула :Crazy:

pur 4582, рада, что у вас все налаживается.

Правильно и девочки советуют, если что кормить с двух грудей.

Меня вот еще что насторожило: сделанное тобой вскользь замечание про кровянистые выделения до сих пор.

Ведь кровепотеря естественно снижает количество и качество молочка.

Я бы еще на твоем месте быстренько сбегала к Г.

Поверь, к ним и с кровью тоже можно и нужно на осмотр. Тебе реально нужно что-то кровоостанавливающее попить из травок.

А потом, Г. посмотрит степень сокращения матки, что тоже может быть причиной кровотечений.

Удачи и здоровья!!! :wave: :grin:

arishanka, barabashka, ух ты здорово как, уже переворачиваются :good: тоже хочу, но мы лентяии))

Я не пеленаю, всегда в слипиках кофточках и все нормально т-т-т. уже даже хочу без ручек начать одевать, но побаиваюсь немного.

kna а я думала выделения это нормально , вроде, мне и врач сказал полтора месяца могут идти :(

мы в роддоме пеленались, она там распашонку местную только так снимала и спала полуголая

а дома я перестала ее пеленать, ей так больше нравится, она иногда так клево ручки под щечку положит :))

но вот когда у нас памперсы резко закончились, пеленала в две пеленки :))) но только ноги

seledka1, у всех конечно все индивидуально, я согласна.

У меня, например, через месяц уже месячные начались. Может из-за того, что молока было мало.

Просто, лучше на всякий случай провериться.

Я, кстати, в связи с тем, что перестала кормить грудью через 2 месяца, начала принимать по совету Г. для предохранения ОК.

И целый первый месяц у меня была мазня, причем очень заметная и кровянистая. Я испугалась, побежала к Г., а она пощупала и сказала, что ОК отрегулировали сокращение матки, которая не так быстро уменьшалась, и действительно, через месяц все прошло, и на контрольном осмотре маточка была отличная.

А так, кровь после родов у меня прекратилась через 2 недели :)

А зачем вам лишние нервы сейчас. Узнайте, что у вас все в порядке, и наслаждайтесь вместе со своими детками жизнью, милые молодые мамочки! :D :grin: :wave:

pur 4582, ну елки палки,а мне этой сметанки две банки купили,вот я и стараюсь чтоб дабро не пропало.Млин!

По поводу пеленания,на ночь пеленаю с ручками, т.к. доча вздрагивает бьет себя ими,от чего просыпается.Днем в распашонке и пеленочка с ножками.Слипики есть,но что то я пока не рашаюсь их одевать :pardon:

kna, Спасибо тебе огромное,ты так все здорово пишешь,как будто сама врач или у тебя есть еще ребенок.

А я рано радовалась-то.Дашутка у меня сосала сегодня почти 3 часа,причем в грудях так нормально я чувствовала было,но она не наелась,а потом я дала ей молока которого нацедила вчера и она ухомякала 95 мл!!Господи сколько же ей надо-то :cray: :cray: :cray: :cray: Чувствую днем будет жаркая борьба.

pur 4582, господи, бедная, как ты три часа-то выдержала? :(((

:wave: pur 4582, я как-то случайно попала в вашу темку, и мне у вас очень понравилось.

Все девчонки такие мирные, спокойные, поддерживают друг-друга и прислушиваются к мнению других, совместно обсуждая (подчеркиваю, обсуждая, а не осуждая) любые проблемы.

Далеко не в каждой темке так уютно.

А за этот месяц я столько вместе с вами переживала, что можно сказать, сроднилась.

А сама я не врач, хотя имею биохимическое образование, оттуда и познания остались.

Про ребенка писала я. У меня уже есть дочка 7 лет.

А вы мне еще помогаете освежить в памяти все, что нужно знать, имея малыша, ну, и плюс современные сведения, что очень немаловажно, когда снова ждешь ребенка.

Жаль, что вас скоро закроют.

Успехов и здоровья (это самое главное) вам и малышам!

О себе тоже никогда не забывайте. Ведь малышу нужна здоровая и веселая мама, а мужу - жена

:wave:

А Дашутка может просто поспит подольше и не будет плакать после такого сытного завтрака. Видно, она у тебя умничка - очень активная и не ленивая: дают - сосет. Молодчина! :D

Nikablack, она сосала,а я тут на форуме :)

kna, А почему ты как-будто прощаешься? :shock: мы в мамскую болталку переберемся ж

Nikablack, Поздравляю Кнопу с 1 неделькой!!!! Растите здоровенькие!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Всем привет! :Hello:

так прикольно читать о ваших малышах! :D Так хочется уже своего взять на руки! :)

Кстати вчера заметила что живот опустился. Вот и думаю: досидим ли мы до понедельника? :scratch:

Сколько времени у вас прошло от опущения живота до родов? :giverose:

Привет всем!!! :wave: :wave: :wave:

А мы только проснулись с малышом. Спали с 12 ночи с двумя получасовыми перерывами на кормление. :yahoo: Я тааак выспалась.

По поводу пеленания - нет, совсем не пеленаю. Иногда может и хотелось, но ни одна пеленка не может его осилить, ну не скотчем же сматывать. :lol: К тому же спим и ночью и днем на животе в основном. Что в пеленке невозможно.

А счас мы проснулись и так маме красиво улыбались. :give_heart:

pur 4582, 3 часа на сисе это очень много. Но стимуляция обалденная. Надеюсь, что все-таки наладится.

Baby@, конечно важно, чтобы у самой в желудке был порядок, можно хилак форте попить.

seledka1 - я уже оставляю без ручек, вроде без криминала. Мы не намного старше. Очень любит пальчик пососать, из-за этого все нарукавнички мокрые были, так что я сняла.

Привет девчонки. Позвонила хирургу, он сказал, что я слишком много нагрузки на себя взяла резко (а куда мне деваться в ритме танца???), оттого и разошелся, шов пока обрабатывать зеленкой и наблюдать чтоб дальше не пошло, не таскать тяжести, беречься (а как я его пронаблюдаю, я его нифига не вижу-сверху все нависает, а в зеркале я вижу только зеленую улыбку над лобком :D, да и поберечься - Олечка руки любит уже, больше рук она любит только титьку). Если будет хуже - тогда к нему . Жесть в общем у меня тоже :banghead:

ветренница , шов от кесарева :(

Baby@, мне сказали сметану низя совсем!!! Так что отдай мужу, пусть он доедает! :)

Annychka, про опущение живота - все оч. индивидуально. Может за неделю, а может за пару дней ДО опуститься. У меня вообще не опустился, хотя у меня многоводие было, поэтому не опустился... Удачи вам!!! Уже скоро прижмешь своего малыша к груди!!!

А я Андрюшку только 3 дня пеленала, а сейчас мы в разных одежках днем ходим. Спим в пижамке-конверте с отдельными рукавами и общими ножками. А царапки муж не разрешает одевать :pardon: На курсах не советовали, говорили что малыш должен развиваться видя свои пальчики. Так что муж за маникюром малыша сам следит и ноготочки ему подстригает. Но бывает и царапаные ходим...

А еще у нас продолжение вчерашнего животика... Вчера врач к нам приходила - газики у нас и поэтому прокакаться сами никак не можем - больно ему. Ставим теперь трубочку - но процедура мало приятная :( Андрюшка тааак орет :( Но потом ему явно легче... Но сами пока никак :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...