Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Annychka, у меня много времени прошло, недели три наверное. Хотя у меня непонятно было, дочка в заднем виде лежала, оттого и живот такой огромный был, и низко.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kna, у меня только недавно закончились выделения. Буквально дня 4 без прокладки. Врач сказала вполне нормально. Так здорово, что ты ждешь львенка! У меня у самой ДР 6 августа и всегда хотела дочку-львенка.

Atissa, тебе хоть продукты кто-то носит? Как вообще можно справляться? :worried:

arishanka, Вчера сама сгоняла в магазин, резво-резво. Набрала с мобильного на домашний (вместо радионяни - мобила со мной, домашняя трубка рядом с кроваткой) и побежала )) Еще и на мусорку 2 раза успела прошвырнуться ))) Жить захочешь - не так раскорячишься (с) :lol:

А на ночь забираю Ольку к себе, иначе упаду чувствую, а так хоть поспать возможность есть. Она рядом со мной если и не спит, то молча копошиться. Затребует титьку - суну. И все равно боязно мне как -то, вдруг нечаянно придавлю, а деваться некуда, иначе ночью будет такая же карусель как и днем :(

Atissa, а тебе надо с Утконосом подружиться! Это сеть продуктовых магазов с доставкой продуктов на дом. Я сама не пробовала, но знакомые которые пользуются - довольны... Да и всякие интернет-магазины с доставками - это тоже для тебя все удобно...

pur 4582, про бутылочку (надеюсь, что она тебе все же не пригодится ;)). Называется Avent Airflex. Не знаю, может, они все такие у этой конторы. У нас 0m+ (с одной дырочкой). После месяца, если верить инструкции, уже с 2 дырочками соска. Но вам, наверно, лучше 0+ взять, дабы грудь хорошо Дашутка сосала.

Я вот тоже намедни блинчиков налопалась... Катюшка вчера джазу давала... Весь день колбасилась. Уснула только после ванны вечерней. Зато сегодня, тьфу-тьфу-тьфу, до полседьмого проспала :)

Кстати, я тоже не знала, что сметану нельзя есть :scratch: Правда, я на собственном опыте это выяснила, когда Катюшка весь день заливалась после моего утреннего завтрака творогом со сметанкой.

Baby@, как говорят все врачи, что у мамы с желудком-кишечником, то и у ребенка. У меня тоже еще после КС кишечник в норму не пришел :( Никогда раньше не страдала, простите за интимную подробность, ни газами, ни запорами. А тут на тебе :( От газиков мне помогает эспумизан. Пробовала, кстати, СабСимплекс - что-то на меня не совсем он подействовал в полной мере :pardon:

arishanka, какие вы молодцы уже! Мы пока только со спинки на бочок переворачиваемся активно. И немного уже пытаемся держать головку.

А моя так умилительно улыбается, когда я ее столбиком держу :) Я, конечно, понимаю, что она еще неосознанно это делает, но все равно приятно :)

По поводу пеленания. Мы пеленаемся. Правда, ручки все равно в процессе оказываются вне пеленки, но зато ножками не колбасится :)

pur 4582, ой спасибо большое, как время быстро пролетает :) Мы вчера купались первый раз. Папа нам помогал, одетый в маску :)

Atissa, держись, не представляю, как ты там, может подруг попросить все-таки помочь немножко? Побереги себя максимально :help:

Девочки, вы все блтнчики едите.. а там ведь яйца, которы тоже строго нельзя! Можно только перепелиные!!! Я вот собираюсь в выходные немного блинчиков на перепелиных замутить... И запеканку я тоже на перепелиных сейчас готовлю...

Ananas, Интернет -магазины с доставкой моя палочка -выручалочка, правда за доставку за МКАД с меня все кроме Столплита дерут дополнительные деньги -от 150 до 400 рублей)))) Утконос - счас гляну, спасибо :good:

Atissa, а ты уже придумала как будешь свидетельство о рождении получать и все остальное?

А еще у меня радость - Андрюшка только что после всех мучений и экзекуций сам покакал!!!!!!!! Самой теперь смешно - как мало надо для счастья - ребенок покакал!!! :dance:

Atissa, искренне сочувствую тебе. Бедная, как ты тока справляешься одна? Я вот если потаскаю Катюшку весь день на руках, то к вечеру шовчик мой просто отваливается :(

Ananas, и не говори :) У нас тоже радости полные штаны, когда доча покакает :D

Ananas, да уж. Пока как-будто мир сузился до 1 маленького человечка и с ним вместе переживаешь все его радости и горести.

А я наконец-то осилила свою повесть о родах дома!!! :write: Хотя эта инфа ужу и не очень актуальна, все равно выкладываю:

Все началось в субботу, 7 февраля, поздно вечером... Часов в 12 легли спать, а через 15 минут очень мокро... Оказалось отошла пробка. Вся сразу, ооочень много... а еще через 15 минут начались схваточки. Меня затрясло от страха – неужели началось... До 5 утра шли схватки, достаточно сильные, но регулярности не прослеживалось. А после 5 все стихло и я уснула. Утром муж стал проверять раскрытие – нас научили смотреть шейку самим... Открытие 1 палец... очень мало, еще не рожаем, да и схватки закончились...

В воскресенье вечером часов в 12 легли спать... а через 15 минут... начались опять схватки. Еще сильнее чем накануне. Всю ночь пыталась их продышать, а муж массировал поясницу – очень помогало отвлечься... Так прошла ночь, а в 5 утра опять все стихло, и мы уснули. Но на утро раскрытие было уже 2 пальца!!! И это вдохновляло и волновало одновременно. Созвонились с врачом... Договорились рожать вечером... Муж ушел на работу, я осталась спать и набираться сил для приближающегося процесса. Отдыхать удалось часов до 3 дня. Опять начались схватки и с каждым часом все пошло по нарастающей... В 7 вечера позвонила врачу – она сказала, что приедут через 4 часа, т.к. они сейчас тоже принимают роды. Вечер помню смутно – схватки вперемешку с массажем поясницы и небольшим отдыхом между ними... В 11 вечера наконец-то приехали врач и акушерка. Я с трудом улыбнулась им, т.к. схватки были сильные, и я изо всех сил старалась их продышать иногда и с голосом – очень помогало. Раскрытие было 5-6 см – а я-то надеялась что уже все 10!!! Запросилась в ванну... В горячей ванне жизнь наладилась! Боль поутихла, сознание вернулось – горячая ванна в родах – это вещь!!! Ночь прошла достаточно монотонно – схватки и облегчение между ними. Я, устав мокнуть, перемещалась в кровать, а когда становилось тяжело «жить на суше» уползала опять в ванну. К 5 утра раскрытие было полным, но организм решил отдохнуть – схватки ослабли, и я проваливалась в сон между ними. Да, процесс был более чем плавный и неспешный... К 8 утра я устала от этого уже бесконечного процесса и стала капризничать что устала и больше не могу – все таки шла третья ночь без нормального сна... Мне прокололи пузырь... Начались легкие потуги... А через некоторое время (в этом месте счет времени я потеряла, т.к. потуги занимали все мое сознание) ТАМ уже стала видна макушка нашего малыша и еще через 2 потуги родился Андрюшка!!!!!!!!!!!! Он сразу заплакал и его положили мне на грудь – такого мокрого и теплого. Это было счастье! Нет, намного больше... Андрюшка несколько минут рассказывал нам как ему было тяжело рождаться, а потом успокоился и стал очень серьезно меня рассматривать. А мы с мужем смотрели друг на друга и плакали от счастья...

Андрюшку на руках у папы, вместе с плацентой в пакетике унесли в комнату, подождали пока перестанет пульсировать, а потом перевязали пуповину и молодой папа совершил волнительную процедуру перерезания пуповины... Кстати, теми ножницами муж пользоваться теперь не разрешает...

P.S. Про участие мужа: Все это время муж был рядом, поддерживал и помогал. На схватках дышал вместе со мной и растирал поясницу, а на потугах – да мы просто вместе тужились и вместе рожали... Я не представляю как бы справилась без него. И особенно первые дни после родов – я отдыхала и набиралась сил, а муж с первого дня жизни нашего сына мыл ему попку и менял пеленки...

P.P.S. Про роды без лекарств и анестезии: Организм удивительно устроен! Если ему не мешать в этом волшебном, но естественном процессе, все проходит очень мягко. За 20!! часов родов были моменты, когда становилось тяжело и больно, но ни разу не было больно настолько, чтобы захотелось просить обезболивания! Среди больных схваток всегда была одна послабее чтобы передохнуть. Я немного боялась родов, боялась боли, НО пройдя через максимально естественные роды, могу точно сказать – в этом процессе нет ничего такого безумно болезненного, что невозможно было бы перетерпеть! В природе все гармонично и нам достается ровно столько неприятных ощущений, сколько может выдержать наш организм. А когда на грудь кладут теплый мокрый кричащий родной комочек – вся боль забывается вмиг.... А на лицах окружающих только улыбки счастья.............

Кстати девочки, чтобы не таскать на руках все время, шезлонг меня очень выручает. Вот я вам пишу, а мы рядом качаемся и слушаем детские песенки :)

Ссылки скрыты.

Ananas, с одной стороны очень захватывающе, а с другой стороны понимаешь, что это совсем не для меня. Я не могу избавится от страха остаться без медецины, реанимации и т.п. Молодец, тобой можно гордится!!!

Annychka, Дай Бог чтобы со дня на день!!!! :grin: :grin: кстати vandan пропала,думаю все-таки к счастью роды ее уже посетили!!!!

Resanta, Спасибо тебе за совет,бутылочку купили все же,правда уже с 2 каплями.Чтобы и на побольше если что было.

Nikablack, Поздравляю с 1 купанием!!! Ну как Кнопа себя вела в водичке?

Atissa, Береги себя!!!Олечку держи тогда чтоли на ручках сидя.А вот начсет продуктов,думаю скоро гулять пойдете познакомишься 100% с кем -нибудь,будите вместе гулять и в магазин по очереди ходить,так все делают.Эх жалко,что я не в Люберцах живу :rolleyes: ,а ты там где именно живешь?

Ananas, Твой рассказ потрясающий!!!Очень от всех отличается!!!Муж молодчинка просто,такой смелый у тебя!!!! :thumbsup: :thumbsup: А как ты решилась вообще на домашние роды,не боялась?А потом врач каждый день приходила к вам смотреть сыночка? Поздравляю с какашкам!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Смешно звучит конечно,ну так ведь и есть!!!Это и правда такое счастье!

arishanka, Димулька шикарный жених!!!!!!!!!!!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: ТТТ на вас!!!Я уже кстати давно к вам присматриваюсь,отличный жених был бы для Дашутки,у нас невест много так ведь и займут быстренько :grin:

Сейчас переодевала Дашутку,а там какашки зеленые у нее :cray: :cray: раньше такого не было у нее никогда. Это же наверное очень плохо,я в расстройстве. Ульяна сейчас написала.Всех родивших девочек поздравляет и всем привет шлет!!!Пишет,что роды и не думают начинаться,и их вызывать тоже пока тоже не будут,т.к ребенку внутри хорошо.И ей скучно уже в больнице. Будем надеяться,что она к нам скоро очень присоединится!!!

Привет,девочки!!!!!

arishanka ,ну красавчеГ!!!!!!!!т-т-т!!!!!Мохнатенький такой!!!))))А шезлонг и правда вещь!!!Жду когда мне тоже привезут!!!!

Ananas,я очень ждала твоего рассказа!!!спасибо что написала!!!Вобще,я себе это с трудом представляю!!!Как и arishanka боюсь остаться в такой ситуации без квалифицированных врачей,аппаратуры и т.д...!!!Но вы с мужем молодцы!!!!Главное что малыш здоровенький и родители счастливы!!А откуда такая идея-рожать дома?!))И ещё,с какулями вас!!!! :good: так держать!!! :)

Atissa,бедненькая!!!Я воообще не представляю как ты одна справляешься!!!Держись,дорогая!!!А в утконосе доставка за МКАд-99 р стоила!!!Береги себя,береги шовчек!!!!!

Nikablack,с неделькой вас!!!!!!!И с первыми ваннами Клеопатры!!!!Здоровьица и молочка!!!!

Мы не пеленаемся,и вроди не будим себя...только животик нас может разбудить или спать не давать!!!

Annychka,держись!!!Совсем чуток осталось!!!НАСЛАЖДАЙСЯ!!!!!!А беременным ещё никто не оставался ;) :giverose:

А мы сегодня,наконец-то гулять впервые ходили!!!На целый час!!!!!Мирно проспали там после продолжительных оров во время одевания))))Очень я колясочкой нашей довольна!!Не зря деньги потратили)))Не скрипит,и так по снегу проходит-как танк!!

А я хоть воздухом лесным подышала-полегчало!!!!! :D

Malibushka, Ура!!!!!Поздравляю вас с первой прогулкой!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Как там сегодня на улице,выходить можно?Вы кстати по времени сколько гуляли?А у тебя какая колясочка?

Девочки,всем привет!

Пока Егорка спит,заглянула к вам.

Всех новоиспеченных мамочек поздравляю с долгожданной встречей с малышами!!!

Дашутку,Димульку и Авророчку с прошедшими маленькими юбилеями!Растите здоровенькие и красивенькие!

Девочки,у кого проблемы с нехваткой молока,мне педиатр порекомендовала гомеопатические капсулы "Млекоин".Мне очень помогает.Правда,у нас проблема другого характера,уж очень мы любим поесть!!!И добиваемся сиси истерикой.У меня сердце разрывается,когда он кричит,я ему не могу отказать,а он уже и приловчился пользоваться моей "слабостью". :spiteful: Вчера педиатр так и сказала,что мы переедаем.

Купили мы бутылочку Dr Browns с антиколиковой системой для водички.А то отрыжка была такая!!!! что папке нашему учиться и учиться! :Crazy:

Atissa,ну ты и героиня!!!Держись!!!Ну может хоть кто-нибудь может тебе помочь?Мы тут с помощью мужей и мам с трудом справляемся,а ты одна!

Кариша, Приветик!!!После твоих слов я задумалась,может она тоже у меня переедает?Норма-то 100 мл для месяца,а она явно скушала в половину больше у меня. :scratch: И что врач от переедания посоветовал?Просто не кормить,так это ж жалко как на нихкричащих смотреть.Ой я как раз вчера купила "Млекоин" :):):) спасибки за совет, уже 2 раза пробовала ну и Хипп купила.

pur 4582, Malibushka, спасибки, девочки!!! :give_heart:

Я уже кстати давно к вам присматриваюсь,отличный жених был бы для Дашутки,у нас невест много так ведь и займут быстренько

Точно!!! Только вот боюсь что такая красотка Дашутка из кого угодно веревки совьет, с мамы то уже начала :lol: :lol: :lol:

Malibushka, поздравляю с первой прогулкой!!! А колясочка у вас и правда суперская!!! Все мамки окресные обзавидуются. ;)

pur 4582, а соска не спасает? Вместо сиськи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...