Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Devo4ki vsem privet.A menj v4era stimulirovali i tolkou 0.Segodnj ushla domoj otdyxat,t.k vsy no4 nespala. A savtra vse ponovoj.Otkrytij soversheno net,i shejka matki sovershenno neukoratilas.Stimulirovali gelem,bylo o4en bolno,byli nastojshie sxatki,a tolku 0.j o4en rastroilas.Esli by ne moj muz,j by nesnay 4to delala.On byl postojnno so mnoj,poderzival i delal massaz.J smotry sa v4era voobshe malo soobshenij,vsem devo4kam nekogda,njn4iytsj.Esli by vy snali kak j xo4u 4toby u menj vse polu4ilos pobystrej. :this:

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

pur 4582, смесь давала Дашутке? Ну вот они и позеленели, во всяком случае будем надеяться что от этого

arishanka, мы с таким успехом без жениха останемся :cry::cry::cry: жалко,что вы с Димулькой нам отказали.

vandan, Ну не раскисай!!!!Отдохни,надеюсь уж завтра стимуляция принесет свои плоды!!!! держим кулачки!!!

Atissa, странно,я ж не сегодня давала :scratch: такой эффект . Ну как магазин нашла этот?Утконос?

pur 4582, Нашла ) Цены там приемлемые, думаю, что буду пользоваться.

А насчет как справляюсь - кормлю лежа - вот и отдых, заодно телик можно посмотреть, тем более сосет она долго. Дела, которые можно задвинуть - задвигаю. Воспитательные моменты пока побоку :( Счас спит у меня на диване, начала бы перекладывать - разбудила бы, и еще минут 30 канители. Счас еще подумаю и переложу наверное, а то безобразие какое то, в кроватке спать вообще не хочет. Вот только не поесть ли мне для начала? :scratch: И пеленки ждут глажки... Ну её, пусть спит на диване! :grin:

У нас какашки тоже иногда зеленые бывают, я показывала медсестре, она сказала, что ничего страшного.

Все -таки переложила ее в кроватку :lol: Она упряма, но я упрямее :grin: Зря я что ли 7 тыщщ потратила? :lol: :lol: :lol: Кстати, пока мне кроватка нравится. Комод очень удобно сбоку. Все под рукой

pur 4582, с чего решила насчет отказа? Я ничего такого не писала!!!!!!! Написала же да. Мы так просто от красавиц не отказываемся!

А насчет какашек зеленых - было раза два, когда зеленые яблоки не доварила в компоте.

Atissa, а правда - где ты живешь в Люберцах - на какой улице?

arishanka, На Высшей школе я живу :) Недалеко от 1 отделения милиции)

pur 4582,и не говори!Как заходится в крике!!!Как уж тут не сунуть сисю!У нас в среднем промежуток между кормлениями днем часа 2.Врач сказала шутками-прибаутками растягивать его до 3 часов.Можно обманывать - давать водичку.А Дашутка,кстати,заметно прибавила в весе!Классная фотка в неглиже!Такие сладкие глазки! :man_in_love: Скажи,горка для купания (я так понимаю это она на фотке в ванночке) удобная в использовании?Я подумываю такую купить,уж очень неудобно рукой все купание головку поддерживать.

arishanka,у вас тоже жених хоть куда!Серьезный мужчина!Судя по довольному личику Димульки,шезлонг - удачная покупка. :thumbsup:

Аnanas,классный рассказик о родах!Смелая ты!Я бы не рискнула рожать дома!

Malibushka,с первым выходом в свет вас!Мы тоже вчера первый раз вышли на уличку.И тоже как и вы истошно орали,пока одевались,зато потом сладко спали на прогулке.

Мамы мальчиков,у меня к вам немного интимный вопрос.Нам врач сказала 2 раза в неделю отодвигать крайнюю плоть и обмывать головку фурацилином или марганцовкой.Я сегодня попыталась это сделать,но у нас очень маленькая дырочка и через нее головка не открывается.Я просто не знаю,как это должно быть у деток и поэтому переживаю все ли нормально.

Кариша, покажите мне такого ребенка, который не рыдает, когда его одевают в зимнюю одежду. Зато стоит одеть, тут же вырубается.

pur 4582, да еще к тому же мама такая добрая и внимательная. Только рано судить что без женихов останетесь, еще боюсь очередь стоять будет.

Кариша, на днях это обсуждали в темке, поищи

Пока моя начальница изволит предаваться послеобеденному отдохновению, расскажу как нас родили :lol:

На выходные меня из патологии отпустили домой, сказали что ждут назад в воскресенье вечером, и если я ко вторнику не рожу, во вторник утром мне сделают амниотомию (проколят пузырь), однако в ночь с субботы на воскресенье у меня в очередной раз начались схватки, и я вернулась в патологию (дом родной :Crazy: ) уже в воскресенье утром. Врач меня посмотрел и сказал, что минимум полдня еще надо подождать, чтобы понять оно или опять не оно. Вкатили мне баралгин и отправили страдать в палату. К 4 часам все полностью улеглось. Сказать что я расстроилась - не сказать ничего :spiteful:

Понедельник начался тихо, сделали мне КТГ, с ребенком все было хорошо, однако 41 неделя требовала уже что- то предпринять. Вторник 17 февраля по любому был часом Икс - прокол пузыря. Но где то в обед меня пять начало прихватывать, я много ходила, приседала, мелочь собирала. Около 10 вечера я все-таки вызвала врача, оказалось что на дежурстве как раз наша лечащая врач, она посмотрела, посомневалась, но таки отправила меня на клизму и в предродовую, пообещав, что в патологию я больше не вернусь по любому :) После клизмы схватки значительно усилились, врачу пришлось признать, что началось, но роды в самом начале. Вкатили мне уколы в вену (ношпу, реланиум и еще чота) и велели спать. Однако часов в 12 ночи я почувствовала на очередной схватке что внутри меня что-то не то оторвалось, не то порвалось. Словом лопнул пузырь и из меня полилось. Я сказала акушерке, храпящей в соседней комнате, но она энтузиазма не проявила, сказала "Ну и что", и продолжила храпеть. А я наконец то поняла что роды - это правда больно. Часам к трем ночи я поняла что роды это ОЧЕНЬ больно. После отхождения вод схватки стали частые, болезненные, а я себя утешала, что утром непременно будет открытие как минимум 8 см, или даже 10, ведь мне так больно и схватки идут так часто (2 минуты интервал). В 7 утра пришла врач, посмотрела и сказала ... открытие 5 см, тут еще долго. А у меня уже состояние на грани потери самоконтроля. Много сил уходило на то, чтобы сдерживаться и не орать. Вкатили мне какой то укол, от которого я вырубилась напрочь часа на 1,5. Проснулась, схватки идут. Начали приходить ко мне врачи, даже зав родильным блоком смотрела, открытие 5 см (с натяжкой 6), сильные схватки, безводный период 8 часов,да еще у плода задний вид (лежит лицом к брюшной стенке - не есть хорошо), да еще первые роды в 30 лет, крупный плод, миопия -6,5. Стимулировать нельзя.КЕСАРЕВО. Приехали. Впрочем я была согласна даже на расстрел к 10 то утра, о чем и сообщила врачам. Правда не согласилась на общий наркоз, только спиналка. Анестезиолог уговаривал, мол, если слабонервная, то не надо, но я настояла, тем более уж кто-кто, а я не слабонервная, меня схватки достали! Тяжело было сидеть неподвижно, когда в спину кололи, схватки меня крючили каждую минуту и сиииильные. Но как только вкатили наркоз - ВСЕ КОНЧИЛОСЬ! И мне сразу стало хорошо. Операция прошла просто как праздник, мы поболтали о работе, потом хирурги что-то немножко поделали, стол потрясли, слышу - КРИЧИТ! Ура! Потом мне поднесли её показали, пока врачи меня шили, я даже поцёмала маленькую ручку. Меня зашили, отправили в реанимацию (как положено), а Олечку в детскую. До ночи я была полным поленом ниже пояса, зато не страдала так как девочки после общего наркоза страдают первые несколько часов. Вот так я стала мамой 17 февраля в 10-31. А страдала я я в родах не зря, врачи сказали, что ребенку полезно побыть в родах, надеюсь что так :)

@Леся@, я помню,что поднималась эта тема,но вопрос тогда был совсем другой: нужно ли отодвигать крайнюю плоть при подмывании.А меня волнует совсем другое.Врач сказала 2 раза в неделю это делать,а у моего сына ничего не отодвигается,очень маленькая дырочка и не высовывается головка.Я боюсь ему сделать больно,не знаю ведь так должно быть у маленьких деток или мне нужно бить тревогу.

Всем привет!

Мы сегодня практически не спим, кушаем и дремлем, наверно животик, ато она опять второй день не какает, я утром уже чернослив, творог, кефир ела, надеюсь ей поможет.

vandan, у меня когда не раскрывалась шейка, так я бегала по ступенькам, приседала, отжималась от кровати, переставляла стулья(знаю, ужасно)но через 3 часа матка расскрылась с 3 до 5 см.

pur 4582,поздравляю с молочком(ттт) а то что она переедает, то сомневаюсь, она бы все лишнее срыгнула.Я утром иногда и вечером всегда по 2-3 часа кормлю, ведь малыши не всегда едят, иногда просто жуют, но не едят.

Resanta, вот вот после клизмы самим еще не известно сколько надо восстанавливать кишки,ведь фактически всю флору вымыли :yawn:

Ananas, вот это да!!!Спасибо что написала рассказик,я даже не представляла как это всё проходит.

arishanka, вот это жАних так жАних :give_heart: мы с Аришкой тоже в очередь на сватовство к вам :grin: Мы тихинькие сибирские девчонки,спим едим по часам,во сне улыбаемся,вообщем просто загляденье :)

pur 4582, у нас тоже с самого утра зеленые каки,чё к чему :confused:

Кариша, этих врачей не поймешь, у своей сказала что у нас перерыв в кормлении 3 часа,так она мне выссказала что надо 2-2.5 максимум.

Я уже не знаю каго слушать,советчиков выше крыши,у меня голова кругом уже.Одни говорят - зеленые каки плохо,другие - что всё нормуль и идет формирование кишков,по поводу водички (допаивания) меня вообще достали - обе мамки звонят и орут что я не допаиваю водой - ребенок пересыхает и поэтому плачет.по поводу Линексов и пр. та же история.Я уже не говорю про тему сцеживания после кормления.Вообщем все умные до не могу!!!!

Atissa, тебе уже надо памятник поставить,я даже представить не могу как ты крутишься.Правда а ведь еще столько документов - Свид. о рождении, прописка, гражданство, полис - ужас!!!!Сил тебе побольше

Fimоська, А Дашутка соску вообще не берет!!!а если и берет,то надолго ее не хватает.

Atissa, А у нас вообще на большой подушке так любит спать!!!ну и пусть спит на диване,и ей хорошо и тебе :)

arishanka, :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: нас ещё закрыть не успели,а уже пара образовалась :dance: :dance: :dance:

Кариша, Горка ставится в ванночку и держится там на лепучках.Удобно,но мы головку её все равно придерживаем,так что незнаю даже стоит ли покупать,хотя вы нас повыше,может и не понадобится придерживать

Девочки, вот сижу реву... :cray: я уже писала, о том что на этой неделе стало мало молочка, ну так вот сегодня из одной груди несколько капель хотя кажется что там есть молоко, но оно почему то не идет :( не молоко отсос, не доча, не руками не получается расцедить грудь, а в другой только 40мл, сейчас докармливала смесью...она то с удовольствием сосет, а у меня сердце разрывается

Добры вечерок!!! Ничего себе детишкам месяц, а уже сватовство пошло ;) :good:

Ananas,[b]Atissa,[/b] ой девчонки вы такие сильные молодцы!! я бы так не смогла...Ananas, муж молодец.Atissa, а тебе точно памятник надо, все самой и еще бабушка.

arishanka, клевая фотка, нам тоже шезлонг очень помагает, и покушать можно приготовить и в инет выйти.

Все сегодня тоже без ручек одену, ну их всех советчиков.

Кариша , а зачем это делать врач сказала??? может нам тоже надо, я вообще боюсь его трогать, мне после девочки вообще тяжело к этому богадству привыкать :blackeye:

♥Маркиза♥ а ты не пробовала в службу по ГВ обратиться, жалко если молоко есть на самом деле, что добру проподать

Кариша, ни от кого из врачей не слышала про промывание головки лекарствами. На курсах сказали туда не лазать вообще. А вот наша частная педиатр сказала вазелиновым маслицем на ватной палочке смазывать головку чуть ее приоткрывая, но у нас там что-то беленькое иногда скапливается... А крайняя плоть у малышей и не должна сдвигаться как у дядечек... так что ты аккуратнее - не порань ничего. У нас тоже чуть-чуть совсем вниз сдвигается.

katija, мы наконец сегодня прокакались чего и вам желаем. не какают они из-за газиков. газики скапливаются и малышу больно от них и больно тужиться. Дай Софие что-то от газиков типа эспумизана или саб-симплекс или еще что и надо газоотводную трубочку ставить. Нас вчера так врач от животика спасала!

Baby@, про кормление - смотри по малышу. если Аришка просит через 3 часа, то чаще и не надо! Про допаивание - если дома у вас не жарко и она не перегревается и не потеет, т.е не теряет влагу, то допаивать не надо. В молоке достаточно жидкости малышу. А у нас, например, желтушка сейчас - нам сказали допаивать из-за желтушки...

Идут последние минутки свободного времени. :)

Насчет свидетельства о рождении - сначала подлечу шов. Потом договорюсь с кем-нить чтоб посидели, или если бабуля будет нормально себя чувствовать, то она посидит. Плотно накормлю дитё и уложу спать. Если будет что сцедить - сцежусь. Нет - наболтаю смеси и оставлю на случай если проснется. Лёля в принципе орет только когда есть хочет и когда переодевается. Вызову такси и полечу в ЗАГС. И так далее по всем инстанциям) В разные дни, конечно же. А пособие в собесе вообще не срочно. Девочки, из любого, казалось бы самого безвыходного положения выход находится, надо только поискать хорошо)

katija, А я думала я одна такая по 3 часа :Crazy: ,думала у меня молочка нет и она сосет пусую грудь просто.

arishanka, А к вам уже очередь!!!!Теперь вам нужно сделать выбор. :)

Baby@, И не говори!!!В болталке все говорят про какашки,что нормально.

♥Маркиза♥, блин бедненькая,как же я тебя понимаю!!!!!Прости,я не помню как ты писала почему у тебя стало меньше молочка?

Atissa, Про безвыходное положение ты прям точно сказала как Дарья Данцова любит говорить,случайно ее не читаешь?

pur 4582, в патологии еще и не такое прочитаешь :Crazy::Crazy::Crazy: На самом деле это не Донцова придумала - 100 пудов) Это просто так и есть)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...