T_Tasha 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Arishanka, помоги советом - всё-таки подхватил Андрюшка сопли. Сейчас жду врача. Ты вроде писала, что тоже у маленького были сопли. Как вылечили? Annychka, поздравляю :giverose: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 T_Tasha, у нас тоже сопли. мы их грушей (клизмой №1 ) отсасываем и капаем називин для младенцев. 3 раза в день. Капаем уже почти неделю. Помогает (часов на 6-8), но отменить не получается - носик у малявки снова закладывает и она начинает жаловаться Сегодня идем к педиатру, расскажу, что еще нам про сопли порекомендует :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Annychka, поздравляю! :giverose: И огромный респект мужу! :good: Девочки, а мы сегодня в больницу ходили. Злюсь блин :blink: Встали в 6-00, пока пытались в баночку пописать (кстати, поделитесь опытом, мамы дочек, кто уже анализ мочи сдавал - как??? :confused: ), пока 2 раза поели, пока оделись... Приехали наконец в больницу в 8-30, а там УЗИ наше оказывается 5 марта в 12-00, хирург 17 марта, а ортопед просто сегодня не принимает, и завтра его тоже не будет. так что тупо забрали талончик на узи в регистратуре :banghead: ну вот нафига я ребенка с утра таскала с собой :rant: и нафига у меня все телефоны медсестра взяла - можно было предупредить, что не будет ничего с утра. тем более что она нам сегодня в 9-00 сказала приходить на узи а потом к хирургу и ортопеду :blink: после обеда вот снова идем. теперь к педиатру. правда есть все-таки положительный момент - я попала на прием к своей Г . Оказывается у меня швы еще не зажили (воспаление сильное :confused: ) и эрозия... Так что с послеродовым осмотром не тяните, девочки, если бы я пошла, как было назначено, через 10 дней после родов, таких проблем не было бы :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Всем привет!!! :wave: Annychka, и молодой папа!!! Поздравляем с рождением долгожданного сыночка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Belllka, сейчас в аптеке продают специальные мочесборники для анализов, как раз для девочек (но можно конечно и мальчикам использовать). Такой пакетик, прикрепляется под памперс. T_Tasha, мы сопли лечили по схеме (прописал лор). Все по три раза в день. Сначала промыть нос маримером (можно Аквамарисом), отсосать сопли (кстати я купила чикковский соплеотсос - контейнер с трубочкой, очень удобно), потом сразу закапать назол беби. А потом через три-пять минут по одной капле альбуцида (сульфацила натрия). Прошли очень быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Ananas, Lula-chka, малышй вашых с недельками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Девочки, а у нас глазик один сегодня начал гноиться. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Сорри! Точно, Ульяна и Жанна_нова еще остались. :blackeye: Но я, честно говря, порой забываю как меня-то зовут :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Девочки, доброе утро! Zhanna_nova, не бойся ложиться в больницу, там долго не продержат, зато вернешься уже не одна! Я как в больницу не хотела, а сейчас рада что все случилось именно так. Ananas, Lula-chka, с недельками!!! Мы вчера первый раз купались - это было что-то, кричал на весь дом. Правда я сама виновата, он сразу был без настроения, кушать хотел, а я решила еще больше аппетит нагулять - вот и нагуляла, теперь наверное вообще не захочет купаться. Хватило нас минуты на три, что сегодня будет не знаю :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Приходила педиатр. Прописала почти такую же схему, как тебе, Arishanka. Только до аквамариса еще сказала закапать виброцил. То есть вначале виброцил, затем аквамарис, потом все отсосать, затем уже альбуцид. Я заказала в медтехнике какой-то компрессорный назальный аспиратор. Мы сейчас уже обзавелись ингалятором небулайзером, ещё какой-то аспиратор приобретем - хозяйство растёт. Но вообще педиатр меня огорчила - сказала, что у Андрюшки похоже лактазная недостаточность, выкатила мне ужасающую диету (кстати сказала, что прыщики на лице у него из-за этой недостаточности). Надо будет сдавать анализ кал на углеводы в Габричевского. И ещё сказала, что у него большая голова и нужно делать нейросонограмму. А мы с нашими соплями сегодня к невропатологу не попали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 arishanka, ОЧЕНЬ классная схема для лечения соплей, всегда так сыну лечила, только можно еще добавить массаж переносицы - хорошо облегчает дыхание. И носик мы мыли или шприцом №5, пока маленький, а постарше уже спринцовкой (№"1) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Atissa, Береги себя,кушай побольше,чтобы молочка хватало!!!! :grin: Mibra, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!! Annychka, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И ПАПОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАШЕГО ДОЛГОЖДАННОГО СЫНОЧКА!!!!!ЖЕЛАЮ МНОГО-МНОГО ЗДОРОВЬЯ,СПОКОЙНЫХ НОЧЕК,ТЕРПЕНИЯ!!!! Ссылки скрыты. Zhanna_nova, Уже пора в больничку за маськой!!!! :grin: :grin: Ты уж точно там долго одна не будешь!!!! djeseeka, Очень-очень сочувствую насчет молочка тебе. :this: Неужели ничего не помогло?У меня вчера истерика была как не хотелось мне ее смесью кормить,но ничего не поделаешь уж. T_Tasha, ну как же так?Сочувствую вам,надеюсь ничего страшного,капай капельки и напиши нам,что порекомендовал врач. Belllka, :banghead: :banghead: ну вот я у своей Г не была,надо срочняк пойти :blink: :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 T_Tasha, она лактозную недостаточность по каким признакам определила? У нас педиатр вообще таких диагнозов не ставит. А вот анализы (гастроэнтеролог) и нейросонографию (невропатолог) назначают абсолютно всем деткам, завтра пойдем к врачу, если попадем, тоже как к гадалке не ходи, назначат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhanna_nova 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Мы вчера первый раз купались - это было что-то, кричал на весь дом. Правда я сама виновата, он сразу был без настроения, кушать хотел, а я решила еще больше аппетит нагулять - вот и нагуляла, теперь наверное вообще не захочет купаться. Хватило нас минуты на три, что сегодня будет не знаю :hmm: Нам на курсах говорили, что ребенка надо пару раз в плёнке купать (якобы она ассоциируется у него с плацентой, и ему не страшно купаться). И еще купать "не совсем" голодного. Часа за 2 до последнего кормления. Хотя за 2 часа - это же сразу после предыдущего кормления, если кормить через 3 часа, как пишут девочки? :scratch: Ну, в общем,у каждого свой режим кормления, как я погляжу Спасибо, девочки, за поддержку! У моей мамы сегодня день рождения, вот все и ждали рождения нового члена семьи Сегодня я пожалуй прогуляю поход в ЖК. Мужа сегодня еще разок помучаю, а завтра после обеда пойду Ой, труси-иха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Ракета, ну как же так с купанием? Вы в большой ванне или в маленькой? Обычно детки ведь очень любят купаться. Но и на сытый желудок тоже нельзя купать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Zhanna_nova, ну может и правильно, зачем совмещать два дня рождения??? arishanka, С купанием - будем пробовать, главное подход найти :pardon: Хотела его замучать, чтоб спал лучше - в итоге все замучались, но правда и спали до 5! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Девочки! SOООООООS! Почему никто не реагирует на мой вопрос про то, что глазик гноиться?!! Срочно нужна помощь! Что делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Djeseeka, у меня у дочки гноился глазик, вначале закапывала молочко, но без толку. Помогли капли левомицитин. Arishanka, по какашкам - нашла там слизь, по тому, что при его "пуках" вылетают какашки (то есть всегда подгузник хоть чуть-чуть, но закаканный), ну и по прыщикам на лице. Ещё сказала, что при лактазной недостаточности детки как раз вес быстро набирают - нарушен углеводный обмен. В общем, по-любому нужно ждать выздоровления, а потом сдавать этот анализ на углеводы. Мне бы хотелось, конечно, чтобы это не подтвердилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 djeseeka, многие советуют закапать молоком, никогда сама так не делала. нам в роддоме для профилактики закладывали под веко тетрациклиновую мазь. она и для лечения подходитю или капли офтадек. Можно еще сульфацил натрия (альбуцид) но он очень печет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Ракета, Zhanna_nova точно написала!!!Мы кстати до сих пор купаем в пеленке Дашутку и все время ей говорим куп-куп и что делаем,ну там ручку Дашеньке помоем и т.д,мне кажется он уже это слово понимает. T_Tasha, Не расстраивайся,мне кажется все вот так сразу определить невозможно :no: :no: :no: Желаю скорейшего выздоравления!!!А что такое лактазная недостаточность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Annychka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Растите большими, крепкими и здоровыми!!! Belllka, какой ужас эти наши больницы,я просто с содроганием сердца представляю что нам предстоить через две недели.Я уже отвыкла от бесплатной медицины совсем,последние 7лет только платно и без очередей.Тут бы тоже с лучше платно,но когда подсчитала сколько денюжек надо - уж сликошком это накладно! djeseeka, для глазок я капала 7 дней левомецитин через 6 часов - не помог,стала по рекомендации врача капать толбрекс,за 4 дня всё прошло :thumbsup: T_Tasha, сколько у нас прирост головы за месяц?У нас за 17 дней - 3см,сказали тоже УЗИ в месяц обязательно.я так переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 arishanka, ага кушали по часам,а сейчас всё сбилось, доча то спит 2-2.5 часа,то лопает без передыху.Прожорка мелкая. Спросить хотела про шезлонг - Димулька прям спокойно в нем сидит? Просто мне всегда казалось что деткам в них не удобно и скушно...и что не будут они там сидеть :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Annychka, поздравляю c рождением сыночка! Lula-chka, Вареньку с первой неделькой!!! Девочки, спасибо за поздравления!!! Да, а нам уже 3 недельки... djeseekа, глазик попробуй промывать заваренной ромашкой или чаем. Промывать обязательно от внешнего края глаза к внутреннему!!! У нас после родов немного болел глазик - помогло! Про молочко в глазик - я читала что это очень спорный рецепт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 djeseeka, прости дорогая,но у нас не было ттт,вот и не могла ничего написать :pardon: :pardon: :pardon: надеюсь советы девочек очень помогут!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Annychka, поздравляю с рождением сынишки!!! djeseeka япромывала растворяла фурацилин как на полоскание и крепким зеленым чаем, помогло, а про молочко я где то читало что в глаза как раз нельзя. Можно в носик его и кожу обрабатывать, помогает. Mibra, T_Tasha, Belllka, здоровья вашим деткам, и скорейшего выздоровления. особенно Mibra Мы вот сегодня познали все прелести бесплатной медецины!!!! :scratch: :scratch: :scratch: Пришли к терапевту в 8-30 , были уже 4-е, короче на прием попали в 10-30, во время приема куча народу какогото непонятного заходит, она на нас вообще не смотрит. Я как дура вокруг врача, посмотрите а у нас то, а у нас это-она: все нормально, прыщи-аллергия, а сама даже толком не посмотрела, я такая злая. И еще из-за нее ( она потом в карте мин. 40 что-то писала) мы пропустили свое время к невропатологу, и та давай на нас орать, где вы ходите и т.п. Короче жуть ушли в итоге мы из поликлиники в 13-00, ничего толком не узнав. Нам эта наша врач, даже витамин Д не прописала. А ортопед назначила массаж(он у нас ножку подгибает), невропатолог его потом отменила, кому верить непонятно. Я в шоке :blackeye: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения