Ananas 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Девочки, вот "рецепт" спокойных сонных ночек для всей семьи от моего Андрюшки: папа наш купил матрасик с подогревом чтобы укладывать вечереми малыша в тепленькую кроватку после теплых рук... А я случайно забыла его выключить на ночь... :pardon: так Андрюха проспал 7 часов подряд... утром проснулся горячий но довольный... А сейчас мы матрасик на самую маленькую температуру оставляем, кроватка приятно теплая всю ночь и мелкий спит по ночам 5-6 часов - красота!!! вот ссылочка: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Lula-chka,с неделькой,Ananas-мамочка красотка)) а вас с тремя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 ух не могу прям аж трясет всю после этих врачей, пойду погуляю с Кирюшей, может успокоюсь..хотя сил вообще нет .Все время был на руках и орал там :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Спасибо девочки за ответы! Решила так, пока сегодня попромываю ромашкой, если улучшения не будет, завтра пойду за каплями. У нас все только началось сегодня, так что надеюсь, что ромашка поможет. Не очень хочется ко всякого рода лекарствам обращаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 seledka1, спасибо! :wave: А с нашей бесплатной медициной можно общаться имея железные нервы... не переживай... на улице погода чудесная, идите правда погуляйте!!! Мы сейчас доедим тоже пойдем на улицу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Ananas, класс!!!А какой именно у вас?там их так много. :confused: сколько стоит? seledka1, А ты его кормила там?мы когда были в больничке я в сторонку отходила и она кушала,правда чуть-чуть некомфортно,много мужчин :blush: djeseeka, :beg: :beg: Дай Бог!!!Ромашка вещь хорошая,кстати ты сейчас Севочке пить даешь водичку с ромашкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Annychka? поздравляем!!! Скорее вам домой вернуться, к счастливому папе! ) pur 4582, аватарка класссс! T_Tasha, а мы вот тоже вес набрали быстро, и пукаем с какашками, но педиатр ничего такого не сказала. Может не подтвердится все ж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Nikablack, Спасибки!!! Вы уже сколько по времени гуляете? Погодка и правда класс,надо поскорее выйти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Мы только что вернулись с первой прогулки, до этого балкон был, ходили за носоотсасывателем, МАМ купили, София всю ночь хрипела, но насморка нет, хочу попробывать поотсасывать. Девочки, как вы думаете ей больно не будет если буду отсасывать без насморка? ато ме кажется что в горле бяки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 pur 4582, ты имеешь в виду на улице? мы еще не гуляли мы ж оба с температурой лежали, сейчас вот хоть нет слава богу, но нам коляску должны только завтра привезти. Так что мы еще на улицу нос не показывали, а там такое солнышко, эх, прям весна! А я купила какой-то не тот соплеотсос - он нам категорически в нос не лезет, толстый )) приходится мучиться турундучками, вот ор-то стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 вот и у нас сопли...проблема за проблемой... Девочки, миленькие...раскажите как спит ваш малыш???он засыпает и спит спокойно???Никитин сон просто не передать словами, он кряхтит, машет руками, плачет,дрыгает ножками,мычит-рычит и все такое...это ведь не нормально?ребенок должен спать споконйно, но не так...я наблюдаю за ним, когда он спит и плакать хочеться... И вообще у меня уже нет сил,сон, колики, сопли...у меня уже просто опускаются руки...а может это послеродовая дипрессия...я уже даже злюсь на малыша...я сама уже не помню, когда нормально спала, по крайней мере 3 часа подряд...ночь у нас-так это вообще атасс...мы спим по часу и потом то колики, то газики, то клизмы, то массажики животика, то плач, то колыбельные...и вся эта карусель повторяется через час-два...у нас нет ни спокойного сна днем, ни ночью... простите, что гружу вас,но просто реально надо выговориться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Baby@, моя пока шезлонг не очень понимает. Но минут 10 можно ее там покачать - ей вроде как нравится, если не очень долго, а вот игрушки мы пока не очень понимаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 T_Tasha, у нас с памперсами тоже такая ситуация - часто чуть подкаканные. Ты можешь рассказать в чем суть диеты, которую прописала врач? Тоже наверно пошлют на анализ. Девочки на улице так здорово. Скоро второй раз на прогулку пойдем!! seledka1, вот и нам завтра канитель с врачами. Вам делали прививку от гепатита вторую? Karpusha, тебе хоть кто-нибудь помогает? Бедные вы бедные, но что же его так мучает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Baby@, я для себя поняла, что нельзя думать за детей - скучно им или нет. Если сидит спокойно, молчит, то и хорошо, надо давать возможность уметь заниматься собой. Без фанатизма конечно. Я вот со старшим носилась постоянно, боялась, что ему будет скучно, все время чем-то развлекала, переключала на разные занятия. В результате он ни на чем не может сосредоточится. Грустно, что ему приходится пожинать плоды моих ошибок воспитания. Димка достаточно хорошо там сидит, но ведь и бодрствует он не слишком много. Проснулся-подмыть-сделать массаж-одеть-покормить- подержать в шезлонге-спать. На большее пока не хватает. Но это пока без коликов. Конечно я с ним общаюсь, когда он сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 arishanka, пока у мамы,в понедельник возвращаемся в Москву...и мне уже страшно...там целый день совсем одна, только под вечер придет помощь(муж вернеться с работы)...я не знаю, как я справлюсь с ним одна...это просто надо видеть...пишу и плачу...все гуляют на улице,отдыхают, хоть как-то высыпаются, а я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 katija, С первой прогулкой вас!!!!В аптеке купила?Хочу тоже,столько коз,а ваткой скрученной ни фига толком не получается?Дорогой он?Хочу знать на что рассчитывать!!!! Nikablack, Спасибо!!!!Да мы тоже не каждый день даже гуляем,но сегодня вроде тепло,надо высуноть нос. Karpusha, :club: :club: :club: никогда так больше не говори!!!!!!!ничего ты не грузишь,мы для этого и есть,чтобы помогать друг другу!!!!!!У меня доча очень беспокойная!!!!!!все,что ты написала присутствует,только вот мы ее в пеленке спать кладем,поэтому ручками она себя не бьет,я бы тебе тоже очень советовала Никитку в пеленку заворачивать на ночь.А у тебя есть с кем хоть чуть-чуть Никита может посидеть,ты бы хоть выспалась.Нервы естественно от недосыпа и переживаний. Соберись родная!!!пожалуйста не плачь,это все чувствует малыш и на молочке плохо сказывается.Потерпи чуть-чуть,через это все проходят!!!Желаю вам побыстрее почувствовать себя хорошо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Karpusha, Ты обязательно справишься со всем!!!!!! И ты не одна такая.Я знаю,Батошик отдельно от всех живет,все сама,думаю и муж тоже работает,справляется же,конечно тяжеловато,но это тоже когда-нибудь пройдет,надо лишь подождать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марисабэль 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Девочки, а у нас глазик один сегодня начал гноиться. Что делать? У нас тоже такое было. Ничего особенного делать не надо, педиатор сказала промывать почаще кипячоной водичкой (стерильной ваткой от внешнего уголка глаза к внутреннему) и делать легкий массажик переносицы (лучше всего делать мизинцем) рядом с глазиком буквально 5-10 секунд, чтобы открылся слезный канал. У нас прошло все за 2-е суток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марисабэль 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 djeseeka И еще, если не поможет обыкновенная водичка, то можно еще чаем промывать, так нам прописывала педиатр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 ПРИВЕТ,ДОРОГИЕ МАМОЧКИ,И БУДУЩИЕ МАМОЧКИ)) Столько понаписали,что еле прочитала))) Ananas,Lula-chka, с недельками вас!!!!!!!! Ну что это масиков с сопельками столько??!!!Karpusha,T_Tasha, Bellka, удачного вам излечения малышей ваших!!!! На счёт аспиратора,я покупала по совету местных форумчанок японский-за 600р на Коломенской ярмарке-очень довольны!!!!Отсасывает отлично!! Karpusha,дорогая,не переживай,у нас абсолютно аналогичная ситуация!!!заставляю себя не нервничать и не злиться!!!Ночью мы такие же беспокойные,да и дневной сон не ахти-час-полтора,и всё по новой!!Муж приезжает в 10 вечера,благо у мамы сейчас отпуск,но он до понедельника только!!!Потом тоже не знаю как справляться буду...Вызывала врача,она сказала бифидумбактерин 2 недельки попить!!!Дипрессуха наваливается периодически,но стараюсь себя отвлечь!!!Поставила себе срок-что к 3-м месяцам всё пройдёт,а пока терпеть надо!!Так что,давай держаться вместе и молодцами!!Надо искать положительные моменты во всём!!!!! arishanka ,Димулька-Лапулька умнечка!!!!т-т-т на вас!!!!! :good: katija,с первой прогулочкой вас!!!!!!!))))В такой прелестный денёк-самое оно!!! Ananas-красотка)))))))спасибо за идейку с матрасиком!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Марисабэль,владиславчика с 2-мя недельками!!!Растите здоровенькими на радость маме и папе))))) Ракета,надеюсь печальный опыт с купанием не повторится!!Малыши ведь очень водичку любят!!!только и правда,чуток поесть дай))))) Анничка и муж-молодой папока, поздравляю вас с рождением долгожданного малыша!!!Здоровья ему,мамочке сил,скорейшего заживления шва,и возвращения домой!!!!Ураааааааа!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Malibushka, вместе как-то легче...ты права... :friends: Мы уже и Линекс, и Креон, и Плантекс пьем...и животик глажу...и нифига...все эти злостные газики-колики...он чтобы пукнуть, так бедный тужится, что мне аж слезы наварачиваются, глядя на эту картину... pur 4582,просто чесно говоря, Никитос и пеленки-это дело не совместимое...он во-первых не очень то в них влазит...он уже больше 5 кг весит...а во-вторых,если и пеленаю, то он еще больше злится, что типо закавали демоны :pardon: и из этих пеленок за час вылезит и лежит нагишом... Марисабэль, с недельками Владислава, растите большие :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Девочки, что вы от коликов даете малышу??может кто что новое подскажет???я уже столько всего перепробывала...мне жалко сынулю...не могу смотреть, как он мучается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Malibushka, спасибо!!! Malibushka, Karpusha, думаю, что устаканится к двум, а не к трем. Просто вы сами уже привыкнете. Мне тоже было 23 года, как Наташ и тебе и такой же ребенок. Я так же постоянно засыпала и тоже порой злилась на ребенка. Но придумала себе, что каждый раз когда он плачет, он не плачет, а говорит: "мамочка, любимая, мне больно, помоги, защити, только с тобой мне хорошо!" И всю злость как рукой снимало. Скоро все пройдет, девочки, и это испытание, так называемая прививка от эгоизма. Вы теперь Мамы и живете не для себя. И навсегда. А про пеленки понимаю, я своего тоже не могу закатать. Раскрывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 djeseeka, попробуй альбуцид капнуть. Его же при рождении им капают в глазки, может и опять можно. Или протри диском смоченным в заварке, только раствор сделай не сильным. Ananas, а кормление он получается пропускает в эти 5-6 часов сна? Ну не знаю................ :dirol: Karpusha, ну вот злиться на малыша, которому извини отроду несколько дней - это самое проще не куда. Может конечно мои слова и не та поддержка, на которую ты рассчитываешь, но может ты все-таки последние силы потратишь на успокоение себя любимой, а не на агрессию обращенную на малыша??? :glare: У нас у всех, как я успела заметить, одинаковые проблемы, которые начались примерно с третей недели жизни. Если ты своего малыша не кутаешь в пеленки, вполне естественно, что он дергается, машет и жмет ручки и ножки. Наша так же спит. А еще она всю ночь крехтит и всхлипывает. А ножки поджимает постоянно. Всё это они - злостные колики. Мы вчера вечером вызвали скорую малышке. Она кричала, отказалась кушать, поджимала ножки, выплевывала и сиську и сцеженное молоко и лекарства, которые мы обычно ей даем перед кормлением. Всё выплюнула, я бы даже сказала что ее этим стошнило. Я смотрела на нее и чувствовала, как растет во мне напряжение. И эти запоры ее замучили, а ведь я практически не ем ничего такого. Одни каши, постные супы, кефир и печеные яблоки. Что не делай, хоть все на свете соблюди, но колики будут. Они должны через это пройти. Еще роль играет темперамент ребенка, от него даже не беги. Есть дети тихие, а есть беспокойные, которые на каждый фактор реагируют криком. А чем еще, они пока умеют только кричать :grin: Я прошу тебя, не бесись, он еще не способен защищаться от отрицательной энергетики. Ты делаешь еще хуже. Лучше успокойся, возьми на ручки, прижми к себе. :grin: Или положи на спинку и прям через его крик гладь ему животик, поджимай его ножки к его пузику. Меняй его положение то в одну, то в другую сторону. В конце концов вставь эту дурацкую трубку, говорят должно стать легче. Еще, старайся после каждого кормления дожидаться его отрыжки. Нам вот врач сказала, даже если придется ходить и по 10 минут с ребенком на руках, обязательно дождаться. Потому что если воздух не выйдет через горлышко, он найдет другую дырочку :shock: :shock: , а это будущие колики. Еще мы каждое утро, когда чистим нос капаем капли Салин. Нам их в с первого деня назначил доктор. Купаем в травах, минут по 20. Это очень хорошо расслабляет. Даже не знаю, что тут еще можно добавить :pardon: Наряд скорой помощи нас вчера отругал, что по такой глупости их вызвали. И посоветовали копить силы, потому что чтобы мы не делали, колики будут еще очень долго, а им на смену придут зубы и это будет реальная вешалка, как они выразились. Так что НИ КАКОЙ ИСТЕРИКИ!!! Соберись, мы поддержим :friends: О, да!!! Вспомнила. Не переживай, что одна. Я вот заметила, когда кто-то рядом, подсознательно расслабляешься, надеясь на помощь тех, кто рядом. Скажу тебе, что это психологическое заблуждение. Я в роддоме лежала с первого дня с дочкой. Как ее умыть и как подмыть, показали один раз и 7 дней я все делала сама. Дома я с мужем (он взял отпуск только на 10 дней), он мне помогает во всем буквально. Но завтра он уже выходит на работу и я буду абсолютно одна. Ни бабушек, ни нянек, ни соседей, ни подружек нет. Только я и малышка. Еще в роддоме я себе сказала: если ни я то ни кто. Дочка нуждается во мне и я сделаю все, чтобы она чувствовала, что мама не боится и поможет ей. Скажи себе, что глупости все это, что может быть проще - покормить, помыть, погулять и погладить животик, чтобы не болел!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения