barabashka 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Karpusha, а разве в чистотеле можно купать деток??? Мне сказали в РД, что нельзя. Ракета, мы купаемся в 20 часов, раньше позже купались, мне кажется было хуже. И вообще не знаю, либо у меня дочка мерзлячка как и я, но по Комаровскому у нас ничего не получается, она прямо вся синеет и трусится. Я купаю в 37-38 градусов, ну к концу купания вода становится 35 градусов. И как все громко кричим, что нам холодно и чтобы давали скорее кушать. А с продолжительностью я поняла насиловать не надо, с возрастом ей самой начинает нравится и мы уже дольше купаемся. На счет молочных желез, я так поняла, что это нормально, у нас тоже было дня 3 и прошло, думаю у мальчиков также. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 barabashka, Nikablack, ффух, девочки, спасибо, успокоили немного. Да и я сейчас почитала, что это должно пройти ко второй-третьей неделе. Попробую завтра купаться пораньше. А по Комаровскому действительно, я как попробовала сама воду 30 гр. как он рекомендует, мне прям плохо стало, как можно в ней купаться - и еще удовольствие получать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 У нас полная анархия в плане режима. Но в идеале получается как-то так - просыпается около 21 и сразу требует еду, а еда как известно, это еще и наслаждение, которое хочется продлить подольше, поэтому на первую сиську уходит час. После чего ее Величество Ольга милостиво и главное молча соглашается полежать в кровати, пока мама лихорадочно мечется между туалетом, чайником и ванной (не знаю кому как, а мне после кормления отчаянно хочется писать и пить), в общем на все про все где то минут 30 (заодно я себя утешаю что первая титька у нее чуток переваривается), а потом быстро купаемся, быстро и с непременным ором одеваемся и сразу же в ход идет вторая сиська. А дальше как повезет. Вон терзала меня терзала часа полтора уже после купания, если не 2, и так и не спит. А титьки совершенно пустые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 А мы купаемся в районе 23ч, температуру делаю 37 градусов, если сделать 36 он плачет, мне кажется ему холодно. Купаемся пока быстро, в районе 5-10 минут. Когда плачем, а когда и спокойно, видно зависит от настроения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Lula-chka, я села на 12день,хотя сказали вообще 3недели незя.Но это правда тяжело постоянно лежа,стоя или на коленках. Ракета, про купание аналогично,просыпается - голодная до жути,пока купаем молчит но не белее 5минут,затем ей это надоедает и всё,надо есть.Купаемся пока в марганцовочке,т.к. пупок еще подозрительный.Температура делаем 36град.И окупываем чуток ручки ножки похолоднее водичкой. Про титю - у Аришки тоже воспалилась одна и красненькая,врач сказала что это мои гормоны в ней играют,к месяцу должно пройти,если нет то показаться хирургу :blink: djeseeka, Всеволод завидный мальчишка и прическа сразу вон какая :good: Девочки скажите,что делать я уже молчу не пишу,но растерянность полная.Дочка ест по 40-50 минут и засыпает прям на тите,в тите молока еще остается.Я думала так и надо,кладу в кроватку и она просыпается через часа 1.5-2 чтоб снова есть.Вроде всё хорошо.пришла врач,взвешали доченьку - вес за 17дней остался прежним как при выписке из роддома :cray: :cray: :cray: У меня прям истерика случилась,как так.Врач сказала чаще прикладывать - я её и так и сяк,будить стала по раньше,а она соснет два раза и дальше спит до положенных 1.5-2часов,потом таже история поест и вспячку.Врачу позвонила,говорит она силы экономит,т.к. голодная.Блин ну если голодная то надо есть и плакать,а она в спячку.Стала ей уже из ложечки после кормления поить молочком - она давай срыгивать вообще всё что съела :cray: :cray: :cray: :cray: У меня прям руки опускаются,как её кормить.Вон детки по 1кг прибавляет,с мамок не слазиют,а моя молча всё уже и не знаешь что лучше.Врач говрит всё сцеживать и спаивать,чтоб контроль вести,сколько съела.Если и дальше так то докорм,может молоко у меня не жирное.Я уже ничего не понимаю :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Baby@, у тебя наверное действительно молочко не жирное, попробуй за пол часа до кормления съедать3-5 грецких орешка. А вообще говорят, что жирность зависит от потребностей ребеночка в определенном возрасте. Не переживай наберет она свои киллограмы, главное, что не теряет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Всем привет!!! А мы купаться просто обожаем, Максим так и ждет вечера чтобы поплавать. Просыпаемся мы в 18 часов, голодные, кушаем, потом разговариваем минут 20-30, потом я делаю ему массаж и параллельно принимаем воздушные ванны( а папа наш в это время готовит водичку и все навороты к процедуре), а потом мы уже купаемся где то в 19 часов. Купаемся без всяких пеленок с первого купания, Максимке очень нравится отталкиваться от ванночки ножками, хлюпать ручками, он даже вчера пытался засмеяться когда плавал. Купаемся по времени минут 20-25, температура воды 36-37, постоянно подливаем чтоб не остывала, к концу купания бывает что аж в воде засыпает. Потом его сонного я потихоньку одеваю и прикладываю к груди, мы кушаем и спим часов 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Девочки, а мы купаемся перед сном, около 12 ночи. Воду делаю строго 37 градусов, Комаровского вашего нафик. Купаемся минут по 10 - но могли бы и дольше. Вынимаем и одеваем с криками. В пеленке ни разу не купались. Ножки отдельно закаляем, открыв холодную водичку в конце. Baby@, надо наверно весы для контрольного взвешивания. Сколько она у тебя высасывает? А насчет жирности -если ты говоришь, что молоко остается, то можно сцеживать немного вначале, перед кормлением, тогда ей будет доставаться больше заднего молока, как известно, более питательного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Доброе утро,девочки)))) Мы купаемся примерно в 22.00,без пелёнок,в водичке 35-36 градусов!!!В ванне ведём себя абсолютно невозмутимо!!!!И на спине,и на животе,и голову моем молча!!Вся процедура 10-15 мин!!!Выходим расслабленными и довольными!!Правда перед купанием,на 5-7 минут к тите надо,голодными мы купаться не пойдём!!)) Baby@ ,по 40 мин сосания-это очень прилично!!!Мы еле-еле 10 выдерживаем,потом отваливаемся!!!наверное и правда молочко у тебя пустовато....Кушай орешки,масло сливочное,ну и вобще,питательное всё!!!!!т-т-т на вас,всё наладится!!!! а у нас сегодня опять ночь отдыха была)))-мама ночевала)))Приносила мне только на кормление вот лафа!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Не переживай наберет она свои киллограмы, главное, что не теряет В том то и дело,в 10дней она весила 3100,почти как родилась,а сейчас 2980 - это наш вес при выписке. Poloma , полчаса купаться - вот это да!!!Молодцы :good: arishanka, про весы - уже думала бежать покупать,но потом поняла что совсем с ума сойду,если результата не буду видеть.Состояние на самом деле запредельное Не знаю что делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 :wave: :wave: А мы когда как купаемся,иногда в 8 получается иногда в 10,как проснется.До сих пор в пеленке,в череде минут 10 наверное,купаться нравится,правда если голодная сильно покрикивает.Нам врач сказала,что с месяца можно купать через день уже,но мы пока каждый день,вроде спит лучше Baby@, А ты пробовала не давать ей спать?Тем более молочко есть,за щечку легонько потрепать,за ножку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 уже думала бежать покупать,но потом поняла что совсем с ума сойду,если результата не буду видеть Baby@, ну в этом случае позволь с тобой не согласится. Что значит не будешь видеть результата? Потеря веса это очень тревожный признак - нельзя же сунуть голову в песок и не обращать внимания. Ты же мама. И если не будет прибавлять, это надо контролировать и вовремя к врачу обратится. Нас из-за потери веса в больничке продержали при родах лишний день, сдавали кровь. А ты хочешь уйти от проблемы. Извини, если я резко высказываюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Batosha ПОЗДРАВЛЯЮ СЕРАФИМУШКУ С 3 НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ,НОЧЕК БЕЗ СЛЕЗОК,МНОГО-МНОГО МОЛОЧКА!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Baby@, Только обязательно электронные!!!У нас обычные,одна мука с ними Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Барабашка, в чистотеле можно, мне сам педиатр так сказала... Baby@, думаю, что надо действительно орешки и что-нидь по сытнее, у меня малой цицю максимум минут 10 и в отрубон...все будет хорошо. главное не расстраивайся,Аришка все чувствует...вдвойне... Poloma, вы такие молодцы...и с коликами боритесь с улыбкой, и купаетесь...5+...так держать!!!сразу видно - Максик парень что надо!!! :good: А мы сегодня, как примерные граждане проспали без проблем до 5 утра)))))))))))))))))конечно мы просыпались, улыбались, слушали мобиль,гуляли на ручках, но мы не ревели на весь дом и справились без клизмы...такое впервые...потом конечно опять эти колики-ну это уже фигня...не смотря на них-мы сами прокакались, пропукались и опять отрубились...Никитос становится настоящим мужчиной-перестал плакать-а мужественно каждый пук переносит))) жизнь налаживается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Karpusha, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТТТ Кому же такое чудо достанется!!!!!!!! ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Я решила не давать ей смесяру,в итоге висим на груди уже 3.10 все ещё голодная,засыпает на 2 минуты от усталости,а потом опять сосет,чувствую,что очень голодная,жалко так,неужели и это не поможет никак не может наесться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 pur 4582, с удовольствием скинулы бы фотку своего красавчика, но муж категорически против...не дает мне это сделать...чуть еще подождем, а позже скину))))могу сказать, что когда мы улыбаемся у нас на обеих щечках ямочки)))так классно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Karpusha, класс!!!!Ему предстоит нелегкий выбор,у нас все красотки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 А мы девочки наверное единственные по Комаровскому купаем я его на свою голову дала мужу почитать и он теперь не приклонен , вче ра у нас вода была 32 градуса, но Корилл молчит и я молчу. Купаем где-то 10-11 вечера, предварительно покушав , пободорствавам мин.30 и массажик. Пока все нравится. Baby@, может попробывать увеличить интервал между кормлениями, что бы она была более голодная и побольше сьедала, ну и орешки конечно я тоже считаю надо попробывать. Karpusha, хорошо что все налаживается, так держать)) Batosha с тремя недельками вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 В очередной раз сфоткала свое чудо, спит вот сча на коленях у меня после кормежки (сорри за качество, это сфоткано веб-камерой) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 И еще вопрос, у Артемки увеличились молочные железы, педиатр внимание обратила, но сказала - ничего страшного, а меня это беспокоит, у кого-нибудь у мальчиков еще есть такое???? и что с этим делать? Ракета, это нормальное явление и у мальчиков, называется половой криз. из-за твоих гормонов в его организме. пройдет само! кстати, у мальчиков нету молочных желез!!! :pardon: у них грудные железы по-моему называются :grin: Baby@, если ребенок спит и отказывается во время сна от груди, значит сыт и ему, точнее ей, Аришке, хорошо и не голодно!!! ну не будет голодный ребенок спокойно и довольно спать!!! А без весов по ней не видно что она подросла за эти 19 дней? Может еще весы разные постоянно, с погрешностями или в разное время суток взвешиваетесь - до покака-пописа и после будет ведь разный вес... дома самой конечно удобнее контролировать. seledka1, мы тоже стараемся по Комаровскому, хотя нам пока ниже 35 воду делать педиатры запретили. но мы начинаем купаться в 36.8 с открытой дверью в ванную. а заканчиваем в 35.8 да еще через "холодное пятнышко" в ванне вылазием - т.е последние 3 минуты включаем холодную воду и проводим несколько раз Андрюшку через место под струей. А еще мы ходим по дну ножками и ныряем во время купания. Это мы приглашали инструктора и она нас учила купать малыша... А вылезать из ванны мы не любим - как только в полотенце, сразу в крик - холодно, но потом успокаивается одетый у груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 А вылезать из ванны мы не любим - как только в полотенце, сразу в крик - холодно, но потом успокаивается одетый у груди Ananas, :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 djeseeka, вот это причесон! и густые такие!!! Севочка чудо!!! А как ваш глазик??? @Леся@, Димулька сонный ангелочек!!! Аришанка, спасибо про инфу о прыщах!!! Мы тоже покрылись такими же гормональными прыщами, если бы я не знала заранее испереживалась бы!!! И еще вопрос к вам, девочки: а какой консистенции стул у ваших малышей? мы очень жиденько какаем, прям пенящаяся водичка... и врач тоже говорила про анализ на лактазную недостаточность после месяца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Блин, девчонки! Как тяжко жить с шизофреником!!! Вроде меня напрямую не касается, но когда я слышу ее (бабулины) бредни, меня аж трясти начинает. Вроде бы милосерднее надо быть, но изо дня в день из месяца в месяц из года в год наблюдать как угасает разум тяжело. И бесит. Ведь по виду она совершенно нормальна, но когда в жизни человека появляются ОНИ (инопланетяне, КГБисты, чекисты, или как в нашем случае некие ребята-подростки, которые сделали слепки с ключей и ходят к нам в квартиру для того чтобы "пакостить") это "шизофрения, как и был сказано" (с) И выслушивать все эти бредни просто невыносимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения