Aglaya 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 Девочки, а вот мне интересно.. есть же такие беременные, которые БТ (базальная температура) никогда не меряли, как в таком случае врачи могут назначить/не назначить лечение.. или после того, как узнают, что Б. перкращают мерять.. а я смотрю, тут многим врачи что-то назначают, опираясь на их БТ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aglaya 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 Я вчера в обморок упала, никогда в жизни такого не было( Девочки подскажите может какие рецепты есть спаситиь от надвигающейся темноты в глазах особенно в метро( Я так вчера напугалась, матка вошла в тонус резко, видимо от моего испуга. Потом учащенное сердцебиение было весь день( Ангел Раз, я так боюсь этого. Еще когда только начала планировать, думала, вдруг в метро плохо станет, там же так сразу не выбежать на воздух, особенно в час пик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел Раз 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 Я вчера в обморок упала, никогда в жизни такого не было( Девочки подскажите может какие рецепты есть спаситиь от надвигающейся темноты в глазах особенно в метро( Я так вчера напугалась, матка вошла в тонус резко, видимо от моего испуга. Потом учащенное сердцебиение было весь день( Ангел Раз, я так боюсь этого. Еще когда только начала планировать, думала, вдруг в метро плохо станет, там же так сразу не выбежать на воздух, особенно в час пик!!! Вот вот, меня там посадили на лавочку, я пришла в себя когда подул ветер от поезда. И тперь захожу в него с ужасом. И прислушиваюсь к себе. Хотя это так случилось неожиданно бац и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПтЕнЧиК (ړײ) 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 Ангел Раз, я раньше падала в обмороки от духоты в метро, но это было связано с внутричерепным давлением, и спасалась только нашатыркой, как только чувствовала что в глазах темнеет сразу её даставала и вставала так чтоб ветер дул в лицо и всегда с собой была бутылочка с минералкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПтЕнЧиК (ړײ) 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 Базюзечка, я пью фольку 1*3р, элевит (ну можно любые поливитамины для беременных) и магне Б6 1*2р (чтоб тонуса матки не было). Мне их моя крёстная сказала пить она уже 25 лет в гинекологии работает на 100% ей доверяю. Попозже сказала ещё кальций назначит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 Базюзечка, не обязательно вовсе, что если тянет живот, то значит матка в тонусе. У меня через неделю после О как начал тянуть животик, так вот только вроде как 2 дня как не чувствую. И никакого тонуса у меня нет! Я бы уже знала, т.к, прохожу кучу обследовании и я под присмотром врачей на сохранении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирэна 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 Аляшка, желаю вам с масиком скорейшей выписки из больницы, чтобы все анализы были в порядке. Нам с тобой в одно время рожать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 Ирэна, твои слова, да моему врачу в уши! Я их прошу, чтоб отпустили, ведь все в порядке у нас! Говорю, что уже тут с ума схожу, что на работу уже хочу. А нет, говорят лежи пока, работа никуда не денется, отдыхай и наслаждайся. Только вот не сказали чем наслаждаться на больничной койке... ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Onnekas:) 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 @@@-Аляшка-@@@, я тоже присоединяюсь к пожеланиям скорейшей выписки!!! В том, что все хорошо, я и не сомневаюсь, но дома, все-таки, спокойнее)) Как нас уже много!!! А ведь только начало месяца... ЗДОРОВО!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базюзечка 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 Базюзечка, ты спрашивала кто принимает дюфастон...мне назначили, БТ 37,0 была, а врачиха сказала, что для этого срока (5 недель тогда было) нужно 37,3-37,4....я пью уже 3 дня, а она только 37,1 :glare: Еще у меня 2 фаза была 9-10 дней. Я решила перестраховаться и пить, она рассчитала мне схему лечения, на узи написала, что тонус в норме. а в каком количестве ты пьешь дюфастон?я не стала 4 таблетки пить. пью три таблетки, только пить его теперь необходимо до 16 недель. Т.к.наш организм сейчас на искусственном прогестероне и отменять его нельзя. пока в 16 недель плацента его не начнет вырабатывать...а он дорогущий такой...просто жуть ((( Aglaya, от папаверина хуже не будет. Ангел Раз правильно пишет, что его можно использовать и без назначения врача, он расслабляет мышцы. Тонус матки - это очень мерзкое дело... Птенчик я тоже пью фольку по 1/2 раза...но элевит пока пить перестала. У меня с прошлой беременности остался прекраснейший рецепт витамин. Горсть шиповника, горсть изюма и горсть кураги заварить кипятком в термосе . дать настоятся сутки. Огромное кол-во витамин в этом напитке, вкусный до безумия. Так что я пока такой настойпринимаю. Сладенький )) Аляшка, ты немного не поняла....мы говорим о тянущих болях при беременности, а не о болях после О. У меня после О до наступления М всю жизнь боли тянущие...при Б тянущиеболи могут говорить о растущем ЖТ, но тонус...он другой...его чувствуешь. Я незнаю. как объяснить, но ощущения в животе напряженные, животик как бы надутый, будто там газы...или будто колом низ живота встает...как будто хочешь его расслабить...а не можешь...т.е. чувствуешь низ живота...вот это и есть тонус матки...так что я совершенно не утверждаю. что тут у всех тонус матки. а просто рекомендую использовать папаверин, даже при растущем ЖТ папаверин снимает боли. А то что ты под присмотром врачей , это еще ни о чем не говорит. поверь моему опыту! Я тоже лежала с первым ребенком на сохранении на таком маленьком сроке...в 7 роддоме в Москве....там всем на нас наплевать было..на таком маленьком сроке , большинству врачей мы не интересны...это подтверждает даже то, что девочек многих из гинекологии отправляют и просят прийти попозже...и кроме но-шпы и тех же свечей с папаверином в больнице на таком сроке ничего не делают...я с сыном всю Б на сохранении пролежала в разных роддомах и поверь мне, знаю как на каком сроке к нам относятся и чем лечат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базюзечка 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 Девочки, начиталась тут про родовой сертификат. Кто-то слышал об этом? вот ссылочка, там все подробно описано... Ссылки скрыты. и еще...нам после постановки на учет витаминки должны давать бесплатно...там об этом тоже написано...у кого какие знания по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luhanchik 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 Девочки, приветик! Я присоединясь к Вам и от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :wave: Подскажите Солнышки, вот я еще к врачу не ходила, но начала вчера пить витамит Е и фольку, больше ничего не надо пить? Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел Раз 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 Ангел Раз, я раньше падала в обмороки от духоты в метро, но это было связано с внутричерепным давлением, и спасалась только нашатыркой, как только чувствовала что в глазах темнеет сразу её даставала и вставала так чтоб ветер дул в лицо и всегда с собой была бутылочка с минералкой. Спасибо, у меня повышенное внутричерепное, наверное и правда сосуды не выдерживают. Спасибо нашатырь положу в сумочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashyrka 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 Базюзечка, я пью с 6 по 10 неделю 2 таблетки (днем и вечером), с 10 по 12 по 1 таблетке, с 12 по 14 по 1\2, с 14 по 16 по 1\4, в общем с постепенным уменьшением. Я оченб сильно переживаю, т.к. пью дюфастон уже 5 дней, а БТ (базальная температура) 37,0. Кто-нибудь знает почему он не повышает БТ??????? 37,0 - это очень мало или в пределах нормы???? :cray: Еще сегодня при сдаче крови из вены потеряла сознание Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
midsummer 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 Luhanchik Добро пожаловать! Поздравляю тебя! Больше пока ничего не нужно, этого достаточно. Я тоже еще не ходила к врачу. Пью только фольку, еще нужно купить вит. Е. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luhanchik 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 midsummer, спасибо тебе большое! Витамине Е купить нужно обязательно, так он помогает сформироваться малышу. Мне так хочется пойти на узи, так интересно что происходит у меня в животике. А ты делала или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел Раз 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 Девочки, начиталась тут про родовой сертификат. Кто-то слышал об этом? вот ссылочка, там все подробно описано... Ссылки скрыты. и еще...нам после постановки на учет витаминки должны давать бесплатно...там об этом тоже написано...у кого какие знания по этому поводу? Девочки!!! У меня тоже вопрос немного не по теме,А когда встаешь на учет что-то выплачивают? Я слышала на ранних сроках Спасибо если расскажите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базюзечка 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 девочки, будте внимательны и очень аккуратны с витамином Е. витамин Е в большом кол-ве провоцирует выкидыш. если пьете поливитамины для ьеременных. типа элевит, витамин Е убирайте, т.к он есть в поливитаминах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 Базюзечка, витамин А в большом колич-ве провоцирует выкидыши. Витамин Е на ранних сроках беременности способствует нормальной выработке женских половых гормонов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
midsummer 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 Luhanchik Нет, я еще не ходила к Г вообще, да даже если бы и пошла, узи мне вряд ли бы сделали, у меня срок еще совсем махонький. У меня 30 июна отпуск, вот тогда пойду уже, нам 8 неделек будет (акушерских). Плюс пойду к зубному, хочу все зубки сделать, пока не поздно, а то потом беззубая буду :lol: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luhanchik 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 midsummer При беременности зубки лечить уже нельзя, так говорят врачи. Может быть тебе подождать, ведь сейчас вообще нужно быть очень внимательной, даже таблетки нужно пить только на травах. Я вот на той недели сидела на больничном с температурой, так хотела выпить терафлю, но терпела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
midsummer 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 Luhanchik Да? А если болят, потом же вообще без зубов останусь. А что там может быть вредного? Заморозка? Я щас нашла, что можно начиная со второго тримместра беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базюзечка 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 Базюзечка, витамин А в большом колич-ве провоцирует выкидыши.Витамин Е на ранних сроках беременности способствует нормальной выработке женских половых гормонов. мда....попутала две витаминки... ))) Леся...ты права.... ))))) зависаю немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 зависаю немного Базюзечка, это нормальное, беременное, состояние Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гармония 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 Девочки подскажите, вчера вечером чуть не погибла дома, голова болела кошмар какой-то... Попыталась уснуть, проснулась через 2 часа с еще большей головной болью... Как бороться? Врач сегодня сказала - пей папаверин. Но что-то сомневаюсь что поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения