Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Привет,девочки!!!)) я вчера 2-й раз к своей Г ходила))Пришли все мои анализы-всё в норме))матка за 2 недели на 4 см выросла,теперь 11см над косточкой)))Назначили УЗИ на 7-е августа..эх,нескоро ещё,а так уже хочется бусечку свою увидеть!!!

arishanka,ты спрашивала как всё успеть сделаьб...ну тяжеловато конечно!!с утра встать совсем рано,бегом в больничку,на работу с опозданием...приходится пока выдумывать причины))Ну а потом,когда все узнают о положении,то уже официально должны разрешать опаздывать)))))Удачи тебе,и добро пожаловать!!! :wave:

АнжеЛика-lika10 ,ну наконец-то у тебя доченька долгожданная!!Поздравляю!!!!!Удивляюсь вместе со всеми остальными как же так рано определили :thumbsup: Ну теперь муж вас на руках носить должен!!Двух принцессок ;)

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Помимо всего мне Г с сегодняшнего дня запретила употреблять жидкости больше 1.5 л в день, включая овощи, фрукты, соки и т.п. Арбузы и дыни, квас и минералка - "смерть беременным" по ее словам. Но я не удивилась, так было и в прошлую Б. Поэтому УЗИ с полным пузырем меня удивляет. Но как свидетель УЗИ скажу, что видно было отлично :D - даже мне непрофи все понятно, где что у крохи.

Malibushka, да с врачами надо как-то стараться, а пока я на работе как шпиен - выдумываю разные поводы, чтобы смыться. Официально все еще лечу бесплодие :D

arishanka,а я пью много!!Суп ем,фрукты и овощи..не считаю даже!!ЫВрач ничего не сказала на счёт этого!!А вобще,я читала,что так ограничиваться надо в последние 2 месяца ну или если отёчность есть с самого начала!!сейчас с потом много воды уходит..у меня даже руки сохнут-всё время кремом мажу..Поэтому,организму необходимо получать достаточное кол-во жидкости...

Сейчас вот июльчат почитала,так они там вобще,все арбузы трескают!!Один за 2 дня))))Говорят,отёчность наоборот спадает!!!!Т.ч.,тут видимо индивидуально.....Я вот тоже безумно хочуарбуз,но думаю,рано для них ещё..потерплю месяцок до отпуска,а там уж оторвусь по-полной)))) :D

Malibushka - я только за то чтобы есть арбузы, я их обожаю!!! Могу питаться только ими. Но то что правило это не внове для меня, это факт. В нашей ЖК очень строго следят за прибавками в весе, за белком и ограничение по воде единственное что я помню из курса для беременных с прошлого раза :lol: . Но соблюдать все равно наверно не выйдет. Кстати, отечность тут ни самое главное, там дело в чем-то еще, не помню :blush:

Девочки, давно у вас не была - уезжала - а тут столько новостей! Уже и пол определили и скрининг делали! А я только сдала анализы на инфекции и гемостазиаграмму - а скрининг - это где узи и кровь на ХГч?

@Леся@, я записалась к Венчиковой (хотела к Ковалеву или к ней, но к Ковалеву не было мест), а ты?

Alesja, ну Венчикова тоже неплохо :) Она - жена Шредера.

А я к Ковалеву иду. Записалась ещё в конце мая :)

Девочки, отеки - не от большого потребления жидкости, а от задерживаемых в организме солей! Кушайте соленого поменьше, и вообще старайтесь еду НЕДОсаливать.

Я скрининг крови (из вены кровь сдавать) сдавала в ЖК, а перед этим необходимо УЗИ пройти. Прошла в платном центре, поскольку к узистке в ЖК доверия нет никакого.

А я вот наоборот нашла статью, в которой говорится о пользе употребления жидкости беременной, можете почитать здесь

Ссылки скрыты.

мое мнение, организм сам подскажет когда пить, а когда нет, у каждого все индивидуально, нужно только к себе прислушиваться.

Привет всем! У меня вопрос сколько должно пройти времени от УЗИ до скрининга ( сдачи крови)? А то получается какой то уж больно у меня большой временной разрыв, УЗИ 13 июля, а кровь сдавать только 21.07.08! Может стоит в воскресенье переделать? А то до врача точно не достучусь!

Кстати, ходила к генетику после того как на УЗИ определили воротниковый размер больше нормы. Просто погорорили и рекомендовала скрининг. Сказала, что если что не нужно отказываться от амнеоцентеза. Сперва намерили аж 3,8мм, потом сделала в другом месте и оказалось, что воротниковый размер 2,3 мм-пограничный.

Девочки, всем добрый день! Я вчера осматривала себя перед зеркалом и чуть не грохнулась! У меня вены повылазили везде- живот, грудь, даже ноги!!!! По мне анатомию можно изучать! Если сейчас такое то что же будет дальше? Я конечно читала что у Б. такое возможно, но представляла что ТАКОЕ!!!!

У кого нть есть такое же и как можно с этим бороться? Не охото быть "синей". Может стоит обратится к Г. и это проблема?

заранее спасибо за ответики)))

Девочки, всем добрый день! Я вчера осматривала себя перед зеркалом и чуть не грохнулась! У меня вены повылазили везде- живот, грудь, даже ноги!!!! По мне анатомию можно изучать! Если сейчас такое то что же будет дальше? Я конечно читала что у Б. такое возможно, но НЕ представляла что ТАКОЕ!!!!

У кого нть есть такое же и как можно с этим бороться? Не охото быть "синей". Может стоит обратится к Г. и это проблема?

заранее спасибо за ответики)))

У меня тоже самое, но это пройдет с появлением малыша. Сказали, что главное носить специальное белье и чулки, чтобы не было варикозных вен. так, что придется пока смириться и побольше ходить, чтобы кровь не застаивалась в ногах.

кротик я вчера тоже себя осматривала, у меня капиляры на ногах лопаются и вены тоже стало видно, я тоже боюсь этого варикоза. 29 пойду к врачу узнаю что делать нужно, чтобы избежать этих "прелестей". :cray:

midsummer, zaly27, Тоже поеду 4 августа на прием в областной центр и всё узнаю! А вот сегодня мне сказали что малыш с 3х месяцев начинает слышать))))) Интересно правда это или нет????? Надо будет сказки читать)))) И советоваться как со взрослым))))))))))))) :grin:

midsummer, мы с тобой совсем рядышком)))))

Всем привет!!!

девчонки не удержалась я и пошла сегодня на УЗИ платно.

так здорово все видно уже ручки , ножки, как переворачивается.

Правда она мне сказала, что рановато для скрининга, надо ровно 12 недель тогда идеальные результаты.

Хотя моя Г. мне вообще с 14 по 25 сказала идти.

Но главное, что все тьфу, тьфу, тьфу в норме.

И сердечко послушали. в понедельник пойду кровь сдавать :grin:

Да, кстати пить ничего не надо так смотрят, и все видно

zaly27 мне врач сказала в течении 6 дней после Узи надо кровь сдать!!!

кротик ага, надо сказками запасаться, а то ни одной нет.

Кстати, я считала ПДР в другом месте и у меня тоже получается 10 февраля... :grin:

Девочки, у кого вены стали очень заметны, вы поаккуратнее! Лучше с врачом посоветоваться, может даже какую терапию назначат. И надо компрессионные чулки ностить чтобы на ногах не лопались венки, а то "синяки" могут и после родов остаться.

вот еще что нашла про венки:

Приглядитесь к своей груди: если у Вас стали различимы подкожные вены (в виде голубой сеточки), значит стенки Ваших кровеносных сосудов предрасположены к расширению (обычно эта проблема встает на более позднем сроке).

Не отчаивайтесь - лучше примите кое-какие меры для предотвращения чрезмерного расширения вен:

подберите себе бюстгальтер, обеспечивающий хорошую поддержку Вашим молочным железам;

постарайтесь избегать поднятия тяжестей, излишнего напряжения мышц брюшного пресса;

продолжительное стояние или сидение Вам противопоказано - лучше прогуляйтесь лишний раз;

если уж Вы сидите или лежите в течение длительного времени, то попытайтесь придать Вашим ногам возвышенное положение;

посоветуйтесь со своим врачом относительно возможности ношения специальных эластичных чулок или колготок.

Эти мероприятия облегчают движение крови по сосудам нижних конечностей, а значит - разгружают и подкожные вены. Не забудьте про витаминные препараты - витамины С и Р укрепляют стенки кровеносных сосудов и тем самым препятствуют их чрезмерному расширению.

Спасибо seledka1! Спасибо за информацию! Схожу завтра к Г. попрошу выписать новое направление и переделаю УЗИ в воскресенье.

Девочки, всем привет! У меня сегодня ровно 10 неделек, т. ч. я к вам :blush:

Подскажите, как вы себя чувствуете? У меня вот за последнюю недельку стала меньше болеть грудь. Не опала, в размере не уменьшилась, просто менее болезненная стала. И тошнота начала отступать. Вроде радоваться надо, а я переживаю :banghead: . Или это нормально, что ближе к 12 неделям самочувствие становится лучше, а признаки не так ярко выражены. А как у вас?

kizaika, это нормально, ты не переживай. \у меня тоже грудь меньше болит, а через 2 дня может снова побольше поболеть. Видно зависит от того как посплю и какой бюстгалтер одену. Все хорошо :thumbsup:

и не тошнит меня совсем....

А я только обрадовалась, что уже не тошнит, как сегодня подташнивает :hmm: . И грудь действительно, как пишет Mibra, один день болит, а на другой вроде и не очень.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...