Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

А у меня уже давно не болит грудь, больше месяца точно! И в первую Б. не болела совсем, так что я на это внимания не обращаю:))). Тошнота отступила, хотя когда-то мне казалось, что до 12-ти недль еще целая вечность, а вот уже и несколько дней осталось. УЗИ у меня будет ровно в 12 недель, а вот про кровь сказали, что на УЗИ все скажут, видимо, и направление тоже там дадут... Всем, кто уже видел своих крохотулечек, по-белому завидую, счастливые вы! Дай Бог вам всем здоровья и легкой беременности!!!!

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, девочки, а я сегодня собираюсь пойти на учет встать... вот тока никак себя из дома не выгоню... страшно... :cool: хочу встать в обычную жк. а я живу у мужа, совсем не там где прописана, вот переживаю что мне в жк рады совсем не будут, скажут что им и своих хватает, или врач какой-нить не такой попадется......... :shock:

Девочки, а у меня грудь до сих пор как 2 бидона)))) И болит и тяжелая, но я уже привыкла.А тошнота действительно отступает, хотя от некоторых запахов еще воротит. У меня вот животик не унимается. То несильно потянет, то немного поколит, то тиш да гладь. Я верю и надеюсь что скоро нам станет полегче)))) А как у вас девочки животики?

Ananas, не переживай! ты беременна! Это главное!!! Как поставишь себя такое отношение и будет! А вообще Б. женщина помоему имеет полное право выбирать специалиста по своему усмотрению.

Ananas, посоветуйся с девочками в консультации какой специалист лучше. Или прямо в регистратуре. Бывает так, что регистраторы хорошие, все подсказывают.

arishanka, про регистраторов точно не мой случай, я зашла узнать про то что нужно для постановки на учет, так баба которая там сидела (больше на уборщицу тянет кстати) так со мной поговорила, что я еще недели 2 буду собираться туда сходить. Но заявление заполнить на дом дала. Уже маленькая но победа. :yahoo:

Вернулась я из ЖК... Да, отвыкла я с платными страховками от районных поликлиник с их регистратурами и очередями... В регистратуре я долго объясняла что я здесь живу в съемной квартире, та выписала мне разовое посещение гинеколога и сказала что нужен договор аренды помещения для завода карточки. Все это, естественно "милым" тоном. Просидела часа 2 в очереди к Г. Сама Г мне даже понравилась, но не тут то было... Г сказала что мой адрес проживания не относится к их ЖК... что у меня нету возможности выбора поликлиники, надо идти по адресу проживания и что у них всех с этим строго... Вот такая фигня... Так что нету у нас особо выбора...

Ananas, может к лучшему? Может другая ЖК тебе больше понравится? А у нас сейчас в ЖК на прием никого нет - все разъехались на лето. И даже очередь на сдачу крови терпимая, а то обычно надо занимать в полседьмого.

Девочки, а вы заметили, в статистике майских беременюшек больше всего? Т.е. там где практически все наши? Интересно с чего это май такой плодотворный?

Девочки, всем привет! Вопрос, Москвоская прописка есть, т.е. полис московский или МО? По нашему законодательству, беременная женщина может наблюдаться в любой женской консультации, находящейся в любом городе или ином населенном пункте нашей страны, вне зависимости от ее постоянного места жительства, регистрации и гражданства. Поэтому, если беременных женщин отказываются ставить на учет (а такие случаи, к сожалению, бывают), — это незаконно. Женщины должны знать, что они могут быть зарегистрированы в одном районе в Москве, а наблюдаться в другом. Могут быть зарегистрированы в Подмосковье, а встать на учет в женской консультации по месту фактического проживания — в Москве. Для постановки на учет в женской консультации и для последующего оформления обменной карты необходимо, кроме страхового полиса, предъявить паспорт. Написать заявление на имя заведующей. Еще лучше сходить к главврачу, п.ч. тетеньки ,которые сидят в регистратурах не имеют права высказываться о чем либо. В свое время у меня имеено так и получилось прикрепиться к поликлиннике, по месту проживания, а не по прописке. Правда это не было связано с беременностью. А на учет я вообще хочу в другую больницу вставать платно, к конкретному врачу.

akulka, спасибки! правда только сегодня увидела, уже 11 неделька пошла... :)

Девочки, всем привет! У меня сегодня ровно 10 неделек, т. ч. я к вам :blush:

Подскажите, как вы себя чувствуете? У меня вот за последнюю недельку стала меньше болеть грудь. Не опала, в размере не уменьшилась, просто менее болезненная стала. И тошнота начала отступать. Вроде радоваться надо, а я переживаю :banghead: . Или это нормально, что ближе к 12 неделям самочувствие становится лучше, а признаки не так ярко выражены. А как у вас?

У меня тоже грудь сейчас почти не чувствительная, только в размерах увеличилась, и в бюстгалтере неудобно (может еще и из-за жары). И еще я тоже вторую неделю без тошноты (правда от мясного до сих пор отворачивает). Я думаю, не стоит волноваться!

Вернулась я из ЖК... Да, отвыкла я с платными страховками от районных поликлиник с их регистратурами и очередями... В регистратуре я долго объясняла что я здесь живу в съемной квартире, та выписала мне разовое посещение гинеколога и сказала что нужен договор аренды помещения для завода карточки. Все это, естественно "милым" тоном. Просидела часа 2 в очереди к Г. Сама Г мне даже понравилась, но не тут то было... Г сказала что мой адрес проживания не относится к их ЖК... что у меня нету возможности выбора поликлиники, надо идти по адресу проживания и что у них всех с этим строго... Вот такая фигня... Так что нету у нас особо выбора...

У меня тоже был аналогичный опыт похода в ЖК. Муж говорит, что я уже избаловалась, хорошую клинику подавай :D а ведь все гос клиники такие...

А вообще разьве Г должна решать какой адрес относится к их ЖК, какой - нет? В ее обязанности входит оказывать медицинскую помощь пациентам, а все организационные вопросы должны решаться на уровне регистратуры. Я не права? Или я забыва, что мы живем в России? :blink:

Май плодотворный наверно от хорошего настроения, от приятного ожидания лета, тепла, отпуска. Ведь в нашем деле положительные эмоции это главное!!!

arishanka, у нас с тобой первый день последних месячных - одинаковый :) только вот у тебя по графику овулька не понятно когда.... :)

Или я забыва, что мы живем в России? :blink:

:clap: и каждый раз прилетая из Европы в московский аэропорт, после улыбок на европейских таможнях, да и просто улицах городов... и встречая лица не очень довольных соотечественников на таможне, а так же до нее и после нее, я всегда говорю мужу: "это Родина, сынок!" :Hello:

а в ЖК я сегодня пыталась говорить про возможность встать на учет в любой клинике Москвы, но и в регистратуре, и врач сказали, что это не так... что у них патронаж над беременной, и если что они обязаны на дом приходить, короче тока по району...

Вот хочу закон в инете поискать...

Привет девченки я к вам присоединяюсь!!!

А я сегодня тоже была в ЖК я вообще опупела....

Сначала я первый раз, когда была у своего врача, ну у меня мазать начало... она спросила, есть ли у меня 100 р. И повела меня на УЗИ их сразу .... там выписала лекарства и сказала 16-го июля сдать ХГЧ и 17-го прийти и встать на учет. Ну я и отпросилась с работы пришла ... простояла в очереди часа три... А она мне говорит, что на результате ХГЧ написано срок 6 недель и что ставить на учет не будет ... рано типа... Я ей говорю что это от имплантации ведь...а она строе узи подняла и говорит во написано 3 нед. и 3 дня ..... а я ей дык это тоже от имплантации .... я ей график показываю БТ (базальная температура)... а она тупо на него посмотрела .... и отдала мне назад.... я молча стою жду что она скажет .... а она: чего ждешь иди придешь через недель восемь .... я опупела и говорю что Вы мне сами сказали прийти 17-го числа на учет вставать... ну она мне .... так ты где проживаешь? я её а что какие то проблемы? она смотрит на карточку... адрес другого р-на написан.. и она мне радостно вон туда иди вставай на учет....! По беременности по месту жительства, это только по гинекологии по месту прописки... и отправила меня...Значит приезжаю я по месту жительства, проторчав в очереди в регистратуре... показываю полюс и паспорт... а она говорит что мне в ЖК по месту прописки.... я ей говорю я проживаю здесь, и что мне мочу через весь город возить что ли? А она: .... ну раз по беременности, то нужно в своей консультации по месту прописки взять справку что Б. есть и завести там обменную карту и еще что то. Короче с замечательным настроением пошла домой... ХЗ где вставать и где что заводить... :rant:

Ой, девчонки, я вчера тоже посетила эти святые места. Пошла к гинекологу, которая вела мою первую беременность. Она меня очень хорошо помнит и приняла прекрасно. Но что меня повеселило, так это то, то я ей (достаточно опытному гинекологу) рассказываю о своих проблемах (у меня угроза и низкий рост ХГЧ), а она сначала так вдумчиво: "Да-а-а, а что ж это он так упал (ХГЧ)", я ей отвечаю: "Да, вот я слышала, что это может быть от высокого уровня гормона ДГА", а она сразу берет книжечку с полки, листает ее долго, и говорит: "Да-да, надо его сдать". То есть на моей консультации она скорее соглашалась со мной, чем сама что-то рассказывала. Но это мелочи. Я надеюсь что мы совместными усилиями сохраним моего малыша! Кстати я еще вчера была на УЗИ. Мы уже 22 мм!!!!!!!!!!!!! В понедельник будут готовы мои анализы, может в больницу укладут :lol:

Вот хочу закон в инете поискать...

Найдешь - скинь пожалуйста ссылку...

А вообще я думаю, что в министерстве здравоохранения могут ответить на такие вопросы. Муж собирался звонить туда... Кто-то же должен знать куда кому надо вставать и по какому адресу.

Ракета, а мы 21 мм. и нас отправили назад говорят маленькие еще.... :cray:

Ceren@23, А ты срок считаешь от зачатия? Мне на УЗИ так и сказали, что как раз начало восьмой недели, дали фотографию и показали где уже начали формироваться ножки и ручки :yahoo: Вообще странные врачи тебе попались. Я всегда думала, что чем раньше встанешь на учет, тем лучше, все таки мы не в Европе. :shock: Меня правда на учет пока тоже не взяли, доктор сказала, что бумажки мы всегда выписать успеем, сейчас главное, чтобы с малышом было все в порядке. Может и ты не торопись, чего бегать по очередям, если ты себя хорошо чувствуешь

Всем привет! Беременная может наблюдаться в любой консультации, где ей больше нравится, это мне в роддоме, где я на сохранении лежала сказали... :D А вообще у меня сделано проще: когда полис на работе получала, указали два адреса (в полисе), по прописке и место проживания, все мед. учреждения в полисе указаны по месту проживания, так ко мне вообще ни единого вопроса не было! :grin:

А вообще если обижают, горозите судом, очень строго и громогласно! Идите к заведующей, пусть вам письменный отказ дает, надо, к сожалению, отстаивать свои права, иначе растопчут!!! :D

ну как же скандалить будучи беременной?! это ж нервотрепка... действительно наши права нарушаются на каждом шагу... действительно должны ставить на учет в любой ЖК. а если попасть ко врачу через скандал, то какое отношение врача будет в дальнейшем???

Вот статья на эту тему:

Ссылки скрыты.

Ой, девчонки, я вчера тоже посетила эти святые места. Пошла к гинекологу, которая вела мою первую беременность. Она меня очень хорошо помнит и приняла прекрасно. Но что меня повеселило, так это то, то я ей (достаточно опытному гинекологу) рассказываю о своих проблемах (у меня угроза и низкий рост ХГЧ), а она сначала так вдумчиво: "Да-а-а, а что ж это он так упал (ХГЧ)", я ей отвечаю: "Да, вот я слышала, что это может быть от высокого уровня гормона ДГА", а она сразу берет книжечку с полки, листает ее долго, и говорит: "Да-да, надо его сдать". То есть на моей консультации она скорее соглашалась со мной, чем сама что-то рассказывала. :lol:

Ракета, у меня такая же беда. Три раза сдавала, один раз всё ОК, а два раза пошло снижение. Думала что уже всё -ппц, слёзы рекой ведь везде пишут что это ЗБ, а мы всем на радость растем и развиваемся (тьфу тьфу тьфу). Моя врачиха прописала мне уколы ХГЧ 750, ХГЧ колят не в надежде, что это повлияет на развитие малыша, а т.к. ХГЧ стимулирует выработку желтым телом яичника прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности....Но на счет ДГА ты меня ошарашила, сейчас подняла свои анализы (ДГЭАс у меня 2,12 при норме для беременных 0,7-1,2), вот это номер!!!!А чего моя Г на это не посмотрела???Как его снизить то?

Меня кстати моя Г тоже пока на учет не ставит из за этой всей кутерьмы, вот говорит пройдешь первый скрининг,там и поставим задним числом на учёт!!!Я не возражаю, понимаю как всё зыбко.

Кстати я не пошла в ЖК по прописке - она у меня в другом конце города, нашла платную ЖК возле работы, в обед хожу на осмотры, с утра мочу и кровь забегаю сдаю, народу мало очередей почти нет и облизывают меня всю,по имени даже уже запомнил весь персонал. :grin:

Правда я уже там оставила порядка 10000рубчиков,но как представлю что мне 50мин в одну сторону ехать, 50 мин обратно,а еще там не известно сколько.Нервы дороже!

Baby@, С этим ХГЧ я тоже наревелась. А ДГА ты давно сдавала, если еще до Б., то наверное надо пересдать, может он уже и сам снизился. А вообще его обязательно надо корректировать, если он повышен. Снижает его дексаметазон, и пить его надо как и дюфастон - долго. Только я не знаю ни дозировок, ни противопоказаний, так что ты все равно спроси у гинеколога. А мне вот ХГЧ не назначают, надо будет тоже спросить...

Ракета, сдавала гормоны на 23ДПО,т.е 5 неделек было.Было 2.12 :scratch: Вот только что Г выдала мне направление чтоб ХГЧ проверила на следующей недели и я упросила этот ДГА пересдать - посмотрела с недоверием - типа снова интернета начиталась...Чтож они так не любят просвященных то,а!!!

А если честно,боюсь идти сдавать ХГЧ, как выдаст в 5раз ниже положенного,вот и ходи и думай че к чему,снова нервы!!!! :cry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...