Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Девоньки, чем нам можно спасаться от боли в горле?

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ananas, и правда срок по месякам одинаковый, надо ж. А овульки у меня не только по графику не было, но и по УЗИ!! :eek: Вот и не верь после этого в чудеса! Первый месяц за полтора года планирования, когда я ничего не ждала. Но надо сказать и расслабилась, и в командировку напряжную в Хорватию полетела, хотя обещала себе, что беременной на самолет нини, и на винные дегустации ходила там, а вот как обернулась. Так что верю в чудеса только :D

А что касается наблюдения, то можно в любой консультации в Москве, если полис московский (по прописке или рабочий), идти у главврача разрешение получить. Только я сама не смогла этим воспользоваться, когда хотела в другую лучшую ЖК пойти, мне отказали без объяснения причин. :glare:

akulka, попробуй пополоскать раствором из воды и настойки календулы, раза 3-5 в день, она точно безвредная.

ну как же скандалить будучи беременной?! это ж нервотрепка... действительно наши права нарушаются на каждом шагу... действительно должны ставить на учет в любой ЖК. а если попасть ко врачу через скандал, то какое отношение врача будет в дальнейшем???

Вот статья на эту тему:

Ссылки скрыты.

Ты знаешь, мой опыт мне подсказывает, что не обязательно сильно скандалить, бывает достаточно просто рот открыть! Они же тоже чувствуют, могут тебе лапшу на уши вешать и отправлять в другую ЖК или нет, попробуйте! :D

akulka, я когда приболела полоскала фурацилином 2 дня и пила афлубин, быстренько так все прошло. А вот соль с содой как обычно советуют мне не помогли.

ну как же скандалить будучи беременной?! это ж нервотрепка... действительно наши права нарушаются на каждом шагу... действительно должны ставить на учет в любой ЖК. а если попасть ко врачу через скандал, то какое отношение врача будет в дальнейшем???

Вот статья на эту тему:

Ссылки скрыты.

Ты знаешь, мой опыт мне подсказывает, что не обязательно сильно скандалить, бывает достаточно просто рот открыть! Они же тоже чувствуют, могут тебе лапшу на уши вешать и отправлять в другую ЖК или нет, попробуйте! :D

Я согласна, надо отстаивать свои права. Им лишь бы избавиться от еще одной беременной... вот так в России поднимается рождаемость ;)

Девочки, что вы с какими-то тупыми тетками в регистратуре разговариваете. Сразу надо идти к заведующей, обычно этого хватает, но если и это не помогло, то к глав.врачу района. Ну а следующий вариант к главному гинекологу города. Все очень легко получается. Вот я встала на учет вообще в другом городе. Я сейчас в отпуске у родителей и вернусь в Иркутск только после 12 недель. Так я встала на учет в Воронеже, а когда вернусь из отпуска, то переведутсь в Иркутск. Хотя у меня в Воронеже даже временной регистрации нет. Они по закону не имеют права отказать.

ПРивет всем))))

akulka,я когда недавно болела,делала так: ОТ БОЛИ В ГОРЛЕ- полоскание настоем берёзовые листья+эвкалипт+шалфей, фурацилин, ромашка, сода+соль+2капли йода - это всё чередовала каждые 2 часа

Помогло хорошо!!!Выздоравливай скорее!!

Ой,девочки,вы тут столько ужасов рассказали про беспредел в этих ЖК,что аж тошно становится от осазнания в каком мы обществе живём((((( Я тоже сначала думала по месту жительства пойти,позвонила им,а они сказали,что даже не пытайтесь пролезть!!!я не стала себе нервы трепать,и встала к проверенному врачу в ЖК по месту прописки....Желаю вам удачно побороть всех недобрых людей,встречающихся на нашем пути!!!!!!!!!!!!!!!!!Удачки!!

Baby@ ,держитесь!!!!Думайте о хорошем!!!!!Всё обязательно образуется!!Будем держать за вас с масиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Ракета, береги себя!!!да уж,врачи у нас всё хуже и хуже!!!!А может,теб попробовать сходить к более грамотному спец-ту? которая сама тебе всё скажет и расскажет?

Приветик!!!! :wave:

Вчера наконец то дошла до ЖК, посмотрели на кресле,срок 8 недель поставили. Причем так интересно, сама сказала когда у меня последний раз М были.Надавали кучу анализов,направление на УЗИ выписали. Выписала витамины Витрум, витамин Е 2 раза в день по 1 таблетке и фольку также. Взяла мазок,ну и тут же за 360 рубликов все расшифровали....все О.К.

Сказала приходить 5 августа, заполнять обменку!

Спасибо, девочки, буду лечиться!

Спасибо, девочки, буду лечиться!

Привет.Удачи. Будте здаровыми и не болейти ;)

Привет девочки! Была сегодня на скринингУЗИ у нас всё хорошо мы растём уже 42мм, воротниковое пространство 1мм, срок 11 недель ровно поставили :yahoo: :yahoo: :yahoo: правда врач не очень узист :rant: толком ни чего не сказал и не показал :( так мельком малыша увидела как он там двигается :D хотела фотку поросить, а он говорит бумага закончилась так обломно :( ...всё сама читала потом по бумажке :scratch: ... и у своей Г спрашивала, единственная проблемка малыш прикреплён низко, но по передней стенке и врач моя с казала что с ростом матки должно всё нормализоваться, передняя стенка хорошо тянется... будут контолировать процесс ;) в понедельник кровь на скрининг сдавать пойду...

А насчёт того что тут все девочки обсуждают как встать на учёт не в своей ЖК...я встала и без прописки и без полиса и без регистрации московской без проблем... нужен ваш паспорт, полис мед. тот который есть даже если он не московский, и паспорт человека живущего в районе к которому относится ЖК... я взяла паспорт своей тёти и сазала что живу у неё... по 3 копии каждого документа и в регистратуру оформят без проблем могут попросить написать заявление на то чтоб прикрепили к поликлиннике но я не писала... если что сразу к заведующей отказать не имеют права

akulka, ты там выздоравливай скорей!!! Нам болеть нельзя!:)))))))))

Baby@, Наоборот, теперь не бойся! Ты же знаешь, что не смотря на ХГЧ, малыш растет и развивается. Только я понять не могу зачем тебе его сдавать, если ты его получаешь в уколах, он же все-равно будет непоказательным? Но в любом случае, ты не нервничай. В конце концов 90% беременных этот ХГЧ не сдают, и, возможно, он часто не соответствует нормам, главное не переживай. Все будет хорошо, какой бы результат ни был.

akulka, Выздоравливай скорее!

Malibushka, я думала уже о другом специалисте, только эта мне как добрая фея, или как хорошая примета что-ли. Она же моего первого вела :). И я уверена, что она и специалист опытный и грамотный, только немного подтормаживает. :hmm:

А мне моя Г про скриниг вообще ничего не сказала :shock: Говорит приходи в начале августа, с результатами Узи в 12 недель, а про кровь вообще ничего! :confused:

Я уже все анализы для постановки на учет сдала.

Да я и когда сыном беременная ходила тоже не помню чтобы кровь сдавала на всякие синдромы и т.п. Сдавала обычные ан.крови да и все :confused: ...

Надо будет спросить когда приду на прием, может она про такое вообще и не знает :swoon:

Птенчик, поздравляю,уже 42 мм!Сладость, а мне тоже моя Г ничего про скрининг не сказала, приходить 6 августа уже с УЗИ, только кровь на антитела нужно сдать.

Lolana, спасибки :grin: мне она ещё на первом приёме когда было 7-8недель сразу дала направление на скрининг УЗИ чтоб я записалась и сказала сразу после него к ней даст направление на пренатальный скрининг на кровь его нужно сдать в течение нескольких дней после УЗИ... только вот результат ждать долго на приём 1 августа сказала к этому времени должен придти уже :)

А меня еще в 10 недель направили на скрининг и в тот же день сделали УЗИ

Baby@, Посмотри ссылку, там похожая история.

Ссылки скрыты.

. О посещение УЗИ после ХГЧ, прям как будто я писала. Как вспомню, мурашки по коже...

У нас все будет хорошо!!!

Мне назначили на 4 августа скрининг. Вот теперь сидим и ждем. С одной стороны так охото увидать своего малыша, как он там, а с другой боязно. Лишь бы все хорошо было!

А мне моя врач сказала сдать кровь на РАРР-А. Я не знаю, сдавать или нет. Кто-нибудь сдавал этот гормон? Я читала, что по его содержанию определяют, нормально ли развивается ребенок, нет ли отклонений. Или же просто подождать УЗИ?

Ульяна, на сколько я понимаю он обязателен, хотя....Я сдала, жду результатов, они будут аж 23 числа, настроилась, что все должно быть хорошо, стараюсь не переживать, хотя хочется скорее увидеть результат. Вот нашла нормы :

Неделя беременности

Норма РАРР-А,

мЕд/мл

8 - 9 нед

0,17 - 1,54

9 - 10 нед.

0,32 - 2,42

10 - 11 нед

0,46 - 3,73

11 - 12 нед

0,79 - 4,76

12 - 13 нед.

1,03 - 6,01

13 - 14 нед.

1,47 - 8,54

barabashka, напиши пожалуйста поподробнее про РАРР-А.

Меня прежде всего интересует, ты сдавала этот гормон отдельно или вместе с этим анализом еще какие-то сдавала?

Тебе врач назначил анализ или ты сама решила сдать?

За нормы спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...