telepusik 29 июля 2008 Поделиться 29 июля 2008 я сплю иногда на животе - любимая поза и мне так легче заснуть/, честно говоря мне никто не говорил, что на нем нельзя спать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 29 июля 2008 Поделиться 29 июля 2008 Я тоже не слышала, что нельзя спать на животе. Рано вроде еще. Малыш сам даст знать, когда уже нельзя будет - просто не уснете. А вот брюки для беременных я уже давно ношу. Хоть сама чуть похудела, но живот выпирает, мне кажется даже, что уже заметно окружающим. На работе пытаюсь "втянуться" чтобы не рассекретили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
telepusik 29 июля 2008 Поделиться 29 июля 2008 Девочки, а у меня др сегодня, все звонят и поздравляют - причем желают пополнения все как один - хотя мы держим в секрете - мистика какаято)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 29 июля 2008 Поделиться 29 июля 2008 telepusik, здорово, поздравляю от всей души! Здоровья, бодрости и хорошего настроения тебе и масику!!! Мы с тобой обе львицы и с одного года. И ПДР в феврале :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 29 июля 2008 Поделиться 29 июля 2008 telepusik, поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Главное, чтобы у тебя всегда было хорошее настроение и крепкое здоровье :good: ! А подарок (самый лучший) у тебя уже в животике! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 29 июля 2008 Поделиться 29 июля 2008 telepusik, с днем варенья!!! Красивенького и здоровенького тебе пузика в ближайшие пол-годика, а потом.............. ну это потом И побольше улыбок!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 29 июля 2008 Поделиться 29 июля 2008 А я совсем не поправляюсь! Правда ем не очень много... И животика еще почти не видно, хотя уже 13-я неделька... К вечеру тока немного вываливается и в джинсы узкие свои влезть не могу Хотя я худенькая 161см и 44кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 29 июля 2008 Поделиться 29 июля 2008 telepusik поздравляю с днем рождения!!!! Здоровья вам, сил и любви!!!!! Я тоже львица как и ты по гороскопу. И на счет того что все желают пополнения, у нас тоже последнее время стал спрашивать не ждем ли мы случайно малыша? Иногда в расплох ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 29 июля 2008 Поделиться 29 июля 2008 xhresyk, если ты худенькая (а для этого свой вес в КГ подели на рост (в метрах) в квадрате. Если цифра меньше 19 то ты считаешься худенькой (от 19 до 26 нормальной и выше 26 полненькой). Таким образом для худеньких девушек прибавка в весе к 10 неделям составляет 1.8 кг (для нормальных 1.3) и для срока 12 недель это 2 кг, на 14 неделях - 2.7 кг. Не зна какой у тебя срок вот пишу с разбросом. Мне такую табличку дали в ЖК. Так что ты чуть выше нормы, ну и ладно. Ой, я по этой табличке уже на все 20 недель набрала. У меня 2 подруги приблизительно моей комплекции за всю беременность поправились на 12 кг, то им сказали что это "патологический вес" или что-то такое. Я знаю что некоторые в первые месяци худеют из-за токсикоза. Но у меня его нет (слава Богу), может по этому я так разогналась. Сижу на работе, уже пообедала до конца работы еще 2 часа, а кушать хочется :banghead: . Приду домой съем дыню и буду семечки грызть - дурить желудок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 29 июля 2008 Поделиться 29 июля 2008 telepusik с Днем Рождения! Хорошего настроения, улыбок, и здоровья тебе и масику! В весе я потеряла 3 кг и пока не набрала ничего, хотя кушаю довольно много. А на животе все еще сплю, конечно одну ногу подгибаю, а то мне кажется, что могу задавить кроху, ну и больно конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 29 июля 2008 Поделиться 29 июля 2008 А у меня 14-я неделя пошла, а я еще не поправилась ни грамма. А в первый месяц вообще похудела на 1,3 кг, хотя токсикоза как такового не было - слегка потошнило 2 недели, мясо не ела и все. К вечеру только надувается животик. А сейчас ем хорошо, Г сказала налегать на углеводы . Так я ни в чем себе и не отказываю. А результата пока ноль. 5-го июля на прием; если не поправлюсь - наверное меры начнут принимать или пока можно не переживать все-таки? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Я тоже сплю на животике, кровать мягкая - позволяет.А вот когда животом на что то твердое ляжешь-сразу дискомфорт, так что буду спать пока позволит малыш :grin: А в весе я поправилась,где на 1кг - это сразу отразилось на бедрах и груди (соотношение веса и роста - 21,т.е. норма) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кротик 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 telepusik, с прошедшим!!!! Здоровья вам с малышом)))))))) Девочки, когда я лежала в больнице на сохранении мне врач сказала, что при таком положении "на животе" ухудшается кровообмен в маточке, а это не очень хорошо для малыша.. Девочки, у меня вот какой вопрос: на каком сроке женщина может слышать и чувствовать серцебиение малыша?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 кротик, знаешь может смешно, но я с прошлых выходных стала прислушиваться к пузику - положу правую руку на низ живота,а левую на своё сердце,сначала не поверила,но не ритм не частота не совпадает. Раньше еще до беременности тоже так делала - чувствовала пульс (там какая то вена проходит),но пульс совпадал такту сердцу. А тут - моё сердце медлено и глубоко,а там тихонько тихонько и часто - такая прелесть, в такой восторг приводит :yahoo: только надо подольше прислушиваться,где с минуту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кротик 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Baby@, спасибо. я что то пробовала вчера и ничего(((( Блин, так страшно... скорей бы УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириска25 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Девчонки я тоже люблю спать на животике, но не могу появляется дискомфорт, терпимо на животике если одну ногу подгибать к животу. С каждой неделей все меньше комфорта для себя и всё больше для малыша, это ОЧЕНЬ ПРИЯТНО не правда ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириска25 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Baby спасибо тебе за подсказку, вечером в спокойной обстановке обязательно послушаю, до узи ещё далеко (7.08.), а услышать так хочется. Девчонки скажите, а кто уже разговаривает с малышом-пузожителем . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кротик 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Я разговариваю. Говорят что слышать он начинает с пяти месяцев, но я всё равно уже общаюсь с ним. Думаю что моя кроха всеравно чувствует уже мамин голос)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 кротик, не знаю что ты имеешь ввиду под "чувствовать СБ малыша", сама ты его не услышишь, только шевелюшки. По крайней мере я не помню, что можно услышать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 да, хорошо слышать малыш начинает с пяти месяцев, и очень хорошо, когда с ним разговаривает папа. А сейчас все равно советуют петь, разговаривать, до него вибрации доходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Я читаю книжки сыну, пою песенки маленькой племяннице, а заодно для малыша в животике. В прошлую беременность я где-то с четырех месяцев начала читать вслух сказки, к тому ж я тогда готовилась к диплому и все-все читала вслух, так что малыш постоянно слышал мамин голос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Я тоже сплю на животе и никакого дискомфорта не чувствую. И с малышом иногда разговариваю и поглаживаю животик, правда только тогда когда понервничаю или что-то в этом роде (успокаиваю его). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 xhresyk, я тоже так делаю, вроде его начинаю успокаивать, а на самом деле больше себя Вчера с мужем поспорили. Говорит да че, мол там еще ичего нету с кем там разговаривать и вообще, не вижу пуза и все тут. Так я ему фотки из инета клевые нашла, снимки узи, там показано как малыш шевелится именно на моем сроке. Так он обалдел и взял свои слова обратно. :yahoo: Победа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кротик 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 arishanka, просто я книгу читала, там написанно что мама чувствует сердцебиение малыша!!!! Вот мне и интересно стало. я ничего не ощущаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириска25 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Я тоже разговариваю с малышом, правда не очень часто. В основном вечером дома когда поужинаю и ложусь отдыхать начинаю разговаривать, поглаживать животик. А кто уже начал пользоваться кремами от растяжек и если не секрет с какого срока и какими именно кремами? Я все не могу выбрать, хочется хороший эффективный. Пока вот начала пользоваться оливковым маслом - прочитала где то на сайте что очень хорошо витаминизирует кожу. Мажу грудь, живот и ягодицы, самые актуальные места растяжек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения