Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

А мой муж наоборот целует мой маленький животик, гладит :D . А о растяжках я пока не безпокоюсь - наверное рановато. Читала где-то что надо мазать мандариновым маслом с чем-то еще (надо посмотреть с чем), а всякой химии покупной я что-то боюсь.

Брат у подруги видел большую книгу о беременности, я его уже затошнила чтоб пошел и одолжил для меня.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ириска25, я в прошлый раз начала кремом от растяжек пользоваться с момента двух полосочек на тесте, но на груди все равно появились :scratch: , а вот на животе нет ничего, хотя живот был оооочень большой. В этот раз не пользуюсь, поскольку кожа уже растянута.

Советую всем готовить грудь к кормлению - это надо делать заранее - массировать махровым полотенцем соски, чтобы загрубели, иначе будет очень больно при расцежевании. Мне в прошлый раз советовал врач и я не пожалела. Правда, если принимаете Д, то соски могут быть оч. болезненны и такой массаж делать сложно.

кротик, вот уж я удивилась, ну не слышала я СБ... я сейчас прислушиваюсь к себе, жду шевелений, иногда кажется что чего-то чувствую, но все пока настолько легко, что не готова определить то или не то. Хоть и опыт есть :grin:

Девочки! Спасибо большое за поздравления и теплые слова!!

А про сердцебиение - мне кажется, что я иногда чтото чувствую - очень хочу приобрести фонедоскоп - вы случайно не знаете - им реально прослушать сердцебиение масика? И скакого срока реально?

Девочки, а про общение - конечно разговариваю)) Еще пытаюсь обьяснить старшенькой - что в животике у нее братик или сестричка - но она почемуто игнорирует сию информацию, хотя на опрос - хочет ли братика иили сестренку отвечает утвердительно))))

Я тоже разговариваю, не всегда вслух. Когда я чего-то пугаюсь, вздрагиваю, резкий шум, запах плохой, нервничаю, я объясняю детке что это было, успокаиваю.

Я читала, что души матери и ребенка общаются с самого начала зачатия. Можно "договариваться" с ребенком о чем-нибудь: чтоб был здоров, красив и т.д., только на пол нельзя уговаривать.

Пока тоже не поправляюсь, вес колеблется в пределах 2 кг., с утра 48 к вечеру может к 50 привалить, но у меня всегда так было.

У меня еще настроение скачет: то я всех люблю, то все бесят, могу практически без причины зарыдать. Муж вначале дико косился на меня, сейчас привыкает, жалеет. Вот сегодня прилив любви:)) Правда на работе уже никого нет, муж в командировке... Буду вас любить :D

Всем привет!Насчет веса:я уже поправилась на 3,5 кг, ем не все подряд, но не поняла, почему сыр-тол нельзя (выше написали)?Мне Г дала брошюрку-меню, что есть Б на всю наделю с разбивкой на завтрак, обед и ужин, так там часто бутерброд с маслом и сыром. Жду УЗИ, у нас целая проблемма взять талончик на платное УЗИ,т.к. врач очень ценный и все хотят к нему, муж пойдет 1.08 стоять в очереди!С одеждой уже надо что-то решать, джинсы жмут на животик, кофты все были в обтяг...

Мы тоже из февралят :D

Здоровья всем, девочки!

boomumi, и тебе с малышом крепкого здоровья!!!!!

boomumi, :wave:

arishanka, Это твой сынуля??? Такой хорошенький))))))))))))))) ТТТ))))

boomumi, привет!!! присоединяйся!!! :wave:

кротик, ага, спасибки... очень приятно :D

но не поняла, почему сыр-тол нельзя (выше написали)?

Потребление сыра надо ограничить в последнем триместре, т.к. он провоцирует отеки из-за соли в нем содержащейся. И рекомендуют отказаться от мягких сыров поскольку они очень жирные.

А сейчас я с удовольствием трескаю твердые сыры - в них столько кальция! :good:

Ой какая атмосфера здесь теплая, спасибо девочки ;)

пожелания здоровья сейчас мне актуальны, сегодня разболелась, насморк :cray:

так боялась этого дела ,и вот. читаю соседнюю тему чем лечиться можно. и нахожусь на работе, к сожалению. через недельку записалась на скрининг!

Девочки, привет! Мне врач сказала пропить кальций, а у меня остался КАЛБЦИЙ Д3 НИКОМЕД можно ли его пить? И что вы сейчас пьете из витаминов, я продолжаю пить фольку и йодомарин.

ириска25, я в прошлый раз начала кремом от растяжек пользоваться с момента двух полосочек на тесте, но на груди все равно появились :scratch: , а вот на животе нет ничего, хотя живот был оооочень большой. В этот раз не пользуюсь, поскольку кожа уже растянута.

Советую всем готовить грудь к кормлению - это надо делать заранее - массировать махровым полотенцем соски, чтобы загрубели, иначе будет очень больно при расцежевании. Мне в прошлый раз советовал врач и я не пожалела. Правда, если принимаете Д, то соски могут быть оч. болезненны и такой массаж делать сложно.

кротик, вот уж я удивилась, ну не слышала я СБ... я сейчас прислушиваюсь к себе, жду шевелений, иногда кажется что чего-то чувствую, но все пока настолько легко, что не готова определить то или не то. Хоть и опыт есть :grin:

А когда примерно при повторной беременности ожидать шевелюшек? Я вот тоже жду, прислушиваюсь, иногда вроде бы кажется, что что-то булькает, но думаю, что это у меня.

А у меня на конец февраля попадает с 22-26 примерно ;)

Zen^Shen^, мне врач сказал принимать Кальций Д3 никомед с 22 по 24 недельку и отменить на это время прием поливитаминов. А с 13ой недели принимать поливитамины и отменить фольку и витамин Е. О целесообразности такого назначения ничего не могу сказать - просто делюсь информацией :grin:

Девочки, привет! Мне врач сказала пропить кальций, а у меня остался КАЛБЦИЙ Д3 НИКОМЕД можно ли его пить? И что вы сейчас пьете из витаминов, я продолжаю пить фольку и йодомарин.

Тебе уже пора поливитамины пить, ведь малыш уже растет, уже косточки развиваются и крепнут! Надо поддержать свой организм комплексом витаминов!!! Мне с 12 недели врач прописала Элевит + Йодомарин обязательно! До 12 я пила только фольку и йодомарин.

А я никакие синтетические витамины не принимаю - только натуральные продукты

xhresyk, Я такая же. Не пью ничего. Если и буду то только после анализа, на предмет того, каких конкретно элементов, витаминов не хватает.

Я сегодня чуть в обморок не рухнула в метро, уже все темнело и кружилось, благо поезд остановился и я к лавочке сразу. Отдышалась и дальше побрела по делам. Вот и как ездить на работу? На машине - желудок болит от нервишек, в метро душно, воняет чем-нибудь.

Ну и зря . Для того что бы получать витамины из натуральных продуктов, их нужно есть килограммами в день , например , что бы получить витамины из моркови нужно съедать минимум два кило в день и обязательно со сметаной .

Аэлита, бедненькая, понимаю твое состояние. Я вот анализы сдавала и когда брали кровь из пальца в обморок упала, так испугалась блин. Вернее почти упала, зрение пропало, слух отключился, а у меня в мозгу "дышать глубоко, все хорошо, когда в чувство пришла оказывается меня медсестра нашатыркой обмазывает и машет на меня" Вышла, вся мокрая, прям рубашка мокрая. Вот и сдавай анализы после этого :)

Mibra, Сочувствую)). Я анализы не сдавала пока :grin: Но обычно все это стойко переношу, хотя теперь и не знаю как будет

Ну и зря . Для того что бы получать витамины из натуральных продуктов, их нужно есть килограммами в день , например , что бы получить витамины из моркови нужно съедать минимум два кило в день и обязательно со сметаной .

Это не то что бы я занималась самодеятельностъю. Я из семьи врачей и мне все сказали, что даже 17 лет назад никакие витамины беременные не принимали и носили и рожали, лучше чем сейчас. А чуствую я себя при всем этом великолепно - токсикоза нет, осложнений слава Богу тоже. Молочные продукты покупаю только у сельских жителей - натуральные, а не химию из пакетов. И со всеми остальными продуктами так же стараюсь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...