xhresyk* 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 А мой муж наоборот целует мой маленький животик, гладит . А о растяжках я пока не безпокоюсь - наверное рановато. Читала где-то что надо мазать мандариновым маслом с чем-то еще (надо посмотреть с чем), а всякой химии покупной я что-то боюсь. Брат у подруги видел большую книгу о беременности, я его уже затошнила чтоб пошел и одолжил для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 ириска25, я в прошлый раз начала кремом от растяжек пользоваться с момента двух полосочек на тесте, но на груди все равно появились :scratch: , а вот на животе нет ничего, хотя живот был оооочень большой. В этот раз не пользуюсь, поскольку кожа уже растянута. Советую всем готовить грудь к кормлению - это надо делать заранее - массировать махровым полотенцем соски, чтобы загрубели, иначе будет очень больно при расцежевании. Мне в прошлый раз советовал врач и я не пожалела. Правда, если принимаете Д, то соски могут быть оч. болезненны и такой массаж делать сложно. кротик, вот уж я удивилась, ну не слышала я СБ... я сейчас прислушиваюсь к себе, жду шевелений, иногда кажется что чего-то чувствую, но все пока настолько легко, что не готова определить то или не то. Хоть и опыт есть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
telepusik 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Девочки! Спасибо большое за поздравления и теплые слова!! А про сердцебиение - мне кажется, что я иногда чтото чувствую - очень хочу приобрести фонедоскоп - вы случайно не знаете - им реально прослушать сердцебиение масика? И скакого срока реально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
telepusik 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Девочки, а про общение - конечно разговариваю)) Еще пытаюсь обьяснить старшенькой - что в животике у нее братик или сестричка - но она почемуто игнорирует сию информацию, хотя на опрос - хочет ли братика иили сестренку отвечает утвердительно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аэлита 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Я тоже разговариваю, не всегда вслух. Когда я чего-то пугаюсь, вздрагиваю, резкий шум, запах плохой, нервничаю, я объясняю детке что это было, успокаиваю. Я читала, что души матери и ребенка общаются с самого начала зачатия. Можно "договариваться" с ребенком о чем-нибудь: чтоб был здоров, красив и т.д., только на пол нельзя уговаривать. Пока тоже не поправляюсь, вес колеблется в пределах 2 кг., с утра 48 к вечеру может к 50 привалить, но у меня всегда так было. У меня еще настроение скачет: то я всех люблю, то все бесят, могу практически без причины зарыдать. Муж вначале дико косился на меня, сейчас привыкает, жалеет. Вот сегодня прилив любви) Правда на работе уже никого нет, муж в командировке... Буду вас любить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolana 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Всем привет!Насчет веса:я уже поправилась на 3,5 кг, ем не все подряд, но не поняла, почему сыр-тол нельзя (выше написали)?Мне Г дала брошюрку-меню, что есть Б на всю наделю с разбивкой на завтрак, обед и ужин, так там часто бутерброд с маслом и сыром. Жду УЗИ, у нас целая проблемма взять талончик на платное УЗИ,т.к. врач очень ценный и все хотят к нему, муж пойдет 1.08 стоять в очереди!С одеждой уже надо что-то решать, джинсы жмут на животик, кофты все были в обтяг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Мы тоже из февралят Здоровья всем, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кротик 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 boomumi, и тебе с малышом крепкого здоровья!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 boomumi, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кротик 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 arishanka, Это твой сынуля??? Такой хорошенький))))))))))))))) ТТТ)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 boomumi, привет!!! присоединяйся!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 кротик, ага, спасибки... очень приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
minchanka 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 но не поняла, почему сыр-тол нельзя (выше написали)? Потребление сыра надо ограничить в последнем триместре, т.к. он провоцирует отеки из-за соли в нем содержащейся. И рекомендуют отказаться от мягких сыров поскольку они очень жирные. А сейчас я с удовольствием трескаю твердые сыры - в них столько кальция! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 Ой какая атмосфера здесь теплая, спасибо девочки пожелания здоровья сейчас мне актуальны, сегодня разболелась, насморк :cray: так боялась этого дела ,и вот. читаю соседнюю тему чем лечиться можно. и нахожусь на работе, к сожалению. через недельку записалась на скрининг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zen^Shen^ 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 Девочки, привет! Мне врач сказала пропить кальций, а у меня остался КАЛБЦИЙ Д3 НИКОМЕД можно ли его пить? И что вы сейчас пьете из витаминов, я продолжаю пить фольку и йодомарин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zen^Shen^ 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 ириска25, я в прошлый раз начала кремом от растяжек пользоваться с момента двух полосочек на тесте, но на груди все равно появились :scratch: , а вот на животе нет ничего, хотя живот был оооочень большой. В этот раз не пользуюсь, поскольку кожа уже растянута. Советую всем готовить грудь к кормлению - это надо делать заранее - массировать махровым полотенцем соски, чтобы загрубели, иначе будет очень больно при расцежевании. Мне в прошлый раз советовал врач и я не пожалела. Правда, если принимаете Д, то соски могут быть оч. болезненны и такой массаж делать сложно. кротик, вот уж я удивилась, ну не слышала я СБ... я сейчас прислушиваюсь к себе, жду шевелений, иногда кажется что чего-то чувствую, но все пока настолько легко, что не готова определить то или не то. Хоть и опыт есть :grin: А когда примерно при повторной беременности ожидать шевелюшек? Я вот тоже жду, прислушиваюсь, иногда вроде бы кажется, что что-то булькает, но думаю, что это у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IggI 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 А у меня на конец февраля попадает с 22-26 примерно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
minchanka 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 Zen^Shen^, мне врач сказал принимать Кальций Д3 никомед с 22 по 24 недельку и отменить на это время прием поливитаминов. А с 13ой недели принимать поливитамины и отменить фольку и витамин Е. О целесообразности такого назначения ничего не могу сказать - просто делюсь информацией :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 Девочки, привет! Мне врач сказала пропить кальций, а у меня остался КАЛБЦИЙ Д3 НИКОМЕД можно ли его пить? И что вы сейчас пьете из витаминов, я продолжаю пить фольку и йодомарин. Тебе уже пора поливитамины пить, ведь малыш уже растет, уже косточки развиваются и крепнут! Надо поддержать свой организм комплексом витаминов!!! Мне с 12 недели врач прописала Элевит + Йодомарин обязательно! До 12 я пила только фольку и йодомарин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 А я никакие синтетические витамины не принимаю - только натуральные продукты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аэлита 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 xhresyk, Я такая же. Не пью ничего. Если и буду то только после анализа, на предмет того, каких конкретно элементов, витаминов не хватает. Я сегодня чуть в обморок не рухнула в метро, уже все темнело и кружилось, благо поезд остановился и я к лавочке сразу. Отдышалась и дальше побрела по делам. Вот и как ездить на работу? На машине - желудок болит от нервишек, в метро душно, воняет чем-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manya2 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 А я никакие синтетические витамины не принимаю - только натуральные продукты Ну и зря . Для того что бы получать витамины из натуральных продуктов, их нужно есть килограммами в день , например , что бы получить витамины из моркови нужно съедать минимум два кило в день и обязательно со сметаной . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 Аэлита, бедненькая, понимаю твое состояние. Я вот анализы сдавала и когда брали кровь из пальца в обморок упала, так испугалась блин. Вернее почти упала, зрение пропало, слух отключился, а у меня в мозгу "дышать глубоко, все хорошо, когда в чувство пришла оказывается меня медсестра нашатыркой обмазывает и машет на меня" Вышла, вся мокрая, прям рубашка мокрая. Вот и сдавай анализы после этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аэлита 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 Mibra, Сочувствую)). Я анализы не сдавала пока :grin: Но обычно все это стойко переношу, хотя теперь и не знаю как будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 А я никакие синтетические витамины не принимаю - только натуральные продукты Ну и зря . Для того что бы получать витамины из натуральных продуктов, их нужно есть килограммами в день , например , что бы получить витамины из моркови нужно съедать минимум два кило в день и обязательно со сметаной . Это не то что бы я занималась самодеятельностъю. Я из семьи врачей и мне все сказали, что даже 17 лет назад никакие витамины беременные не принимали и носили и рожали, лучше чем сейчас. А чуствую я себя при всем этом великолепно - токсикоза нет, осложнений слава Богу тоже. Молочные продукты покупаю только у сельских жителей - натуральные, а не химию из пакетов. И со всеми остальными продуктами так же стараюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения