Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Alesja, все нормально! Мы это уже пережили! Сперва предположили что это из за антифосфолипидного синдрома, потому что было кровотечение и не могли остановить после родов. Но я сдала все анализы и на инфекции и на антифосфолипидный синдром, все в норме. Думаю все из за стресса и как следствии тостоянного гипертонуса. Вероятней всего плохо поступала кровь к малышу и плюс "заботливый врач", который убедил что все нормально, и я напутала со сроками. УФ, много написала :write:

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

arishanka, Ужас не то слово! Вывод: нужно получать как можно больше положительных эмоций и жить сегодняшним днем! И все у всех будет хорошо :good:

Всем привет! Я снова вернулась с двухнедельного сохранения! Сегодня первый рабочий день! :grin:

zaly27, ты права, но расстаться с ним, когда уже чувствуешь шевеления :cray: , извини, не хочу бередить твои раны....

Я подгоняю и подгоняю время. Еще недавно мне казалось, что самое сложное - это заБ... Глупая...

Девочки, как вы спите? У меня последнее время проблемы со сном, ворочаюсь всю ночь - не могу нормальное положение найти.

Kostochka, привет! С выходом тебя :grin:

arishanka, у меня тоже проблемы со сном, но мне кажется это из-за еды. Стало тяжеловато после нее, особенно если поесть после 20.00, плюс походы в туалет :bye: А ты как думаешь почему у тебя, может животик уже подрос?

Kostochka, Привет! Работаешь, значит все ок?

zaly27, полагаю, что пора садится на строгую диету, после чего-то "непозволительного" жуткая тяжесть в желудке, но назло кругом сплошные праздники. Надо себя урезонивать. Еще, такое ощущение, что болит живот после ПА. На самом деле, скоро вообще будет невозможно высыпаться, надо как-то использовать время сейчас :)

А меня не покидает изжога, особенно по вечерам.

Еще появилась новая фишка - не могу сидеть нога за ногу - начинает поднывать живот и вообще как-то не удобно становиться :unsure: Сплю уже только на боках.....

Alesja, Я заметила, что у меня изжога от черного чая, зеленный пить не могу- тонус, от черного- изжога :banghead:

zaly27, а что зеленый чай вызывает тонус? Я только его и пью :shock:

Я тоже спать могу только на боках, и то приходиться крутиться всю ночь, но я как то привыкла, чтож сделаешь раз надо.

arishanka, вам хорошо, ПА есть, а у нас строгий покой да и желания у меня нету особо :(

Отчитываюсь от похода на УЗИ. Мы уже 44 мм, ТВП 1,2 мм, сердечко 140 уд/мин. Все в пределах нормы, взяли кровь из вены, результаты через 10 дней. Вес теряю с каждым посещением врача, уже 55,65 кг вместо 56.5 при постановке на учет :( Думаю это от того что кровь надо было натощак сдавать.

Mibra, мы ПА возобновили с 12 недель, до нини. :wave:

До этого же времени теряла в весе, сейчас начала по-тихоньку набирать...

По УЗИ хорошие показатели, молодцы.

Alesja, увы с зеленным чаем такая беда :glare: Несколько врачей подтвердили, сказали, что почти как кофе вызывает тонус матки

Девочки, решила поделиться интересной инф-ей и заодно поинтересоваться у тех, у кого есть детишки, было ли у вас такое. Лежала под капельницей, медсестра сидела при мне (она работала долго акушеркой) и вот что рассказала на случай, если мне никто не скажет или я не прочитаю.

:rules: У кормящих мам бывает физиологический спад молока в 1-й, 3-й, 6-й и 9-й месяцы, во время которых мама может подумать, что у нее пропало молоко и перестать кормить, а надо переждать. Иначе если начнешь подкармливать, к молоку можно не вернуться. Лично она ждала три дня (в три месяца), что даже дочка на личико осунулась. Молоко вернулась и она кормила до 1,7 года.

А вообще часто слышишь, что именно в три месяца перестают кормить по причине отсутствия молока. Но этот спад не обязательно случается у всех.

Мне показалось это полезным . Вот, решила поделиться на будущее. :hmm:

Всем привет!

Да про зеленый чай я в шоке, пью его литрами. А вообще тонус можно как-то самому почувствовать?

Я уже настолько брежу шевелюшками, что сегодня сон приснился, как живот весь прямо вибрирует от шевелений :D .

А спать я тоже стала хуже, очень часто просыпаюсь, а по утрам жутко болит поясница, но немного походишь и все проходит, как думаете это не страшно? :confused:

dolla, спасибо за инфу, думаю доля правды есть. Но в 1, 3, 6 мес. молоко не пропадало, а вот в 9 как раз закончила кормить, больно мальчик у меня ленивый по части сосания был, да и кусаться уже стал :grin:

Про зеленый чай тоже в шоке. Пью только его. Вчера показалось, что напряжение в матке. У меня бывает слегка потягивает среди дня, но ночью что-то другое мешает спать, трудно описать эти ощущения.

Всем привет!

Да про зеленый чай я в шоке, пью его литрами. А вообще тонус можно как-то самому почувствовать?

Я уже настолько брежу шевелюшками, что сегодня сон приснился, как живот весь прямо вибрирует от шевелений :D .

А спать я тоже стала хуже, очень часто просыпаюсь, а по утрам жутко болит поясница, но немного походишь и все проходит, как думаете это не страшно? :confused:

barabashka, Мне кажется, что ты зря переживаешь и накручиваешь себя. У меня тонус появился после стресса,а до этого все и пила и ела в разумных пределах.

Я тонус почувствоала без прикосновений, а при касании подтверждается как бы - чувствуешь упругость над лобком и еще чуть выше от первого "комочка" , особенно я начинаю чувствовать во время ПА. А потом стала различать ощущения эти, когда это тонус, а когда не тонус - просто из-за полного мочевого пузыря или вздутия кишечника.

В интернете оказывается много всего на тему "периоды физиологического спада лактации" и пр. Видимо только для меня стало открытием. :blush:

Вот интересная ссылка на эту тему

Ссылки скрыты.

dolla, спасибо, успокоила :grin:

Девочкинапрасно вы так начсёт зелёного чая переполошились - в лошадиных дозах всё вредно, а если у меренно употреблять, то почему бы нет? Я пью зелёный час с мелиссой, он даже обладает успокаивающим действием. Также в день выпиваю 2 чашки сваренного кофе, и никакого тонуса у меня не было, ни в прошлые Б, ни в эту. Извините, что влезла, просто запереживала, что же вы пить теперь будете :grin: ?

Вот! Обидно даже :banghead: Я тут мучаюсь и не пью этот чай! Может его нельзя когда тонус уже и так есть :sorry:

А я вообще смутно верю в то что чай влияет на тонус. Хотя я зеленый не люблю, пью раз в месяц наверное по настроению. Черный тоже разлюбила. В основном это вода, сок с водой (а то слишком сладко) и морсы разные. Раз в 2 недельки могу кофе выпить с молоком. Вот и весь мой рациончик в области питья. А мне что-то про тонус ничего не сказали, когда сегодня узи делали. ВИдно нету его, тонуса этого.

Приветики всем!

Mibra, поздравляем Вас с УЗИ!!Молодцы!

А у меня сегодня живот как барабан, раздуло весь, аж тяжело :glare:

Привет девчонки!

Я чаи уже давно не пью, ни черный, ни зеленый. Ну а кофе в принципе очень редко пила. Так если вдруг захочется. Я на курсы ходила по подготовке к зачатию, нам там говорили, уже не помню почему, что лучше от чая-кофе отказаться, но конечно без фанатизма, если очень хочется и никак не можется без них, найти для себя оптимальный вариант.

Сейчас пью воду, компот варю или сок жму из моркови.

А сплю наоборот хорошо, только ухо к подушке поднести, раз два три и я дрыхну:)) Даже не слышу мужа, который ночью чего-нибудь жует, пьет постоянно. И на боках, и на животе тоже пока сплю.

Живот опять куда-то делся, бугорок только остался, хотя ем нормально так, без ограничений.

Alesja, Не помню где уже, но слышала , что где-то с 20-ой недели не желательно сидеть со скрещенными ногами.

Привет,девчоночки :wave:

Kostochka,с возвращением тебя!!!!Давайте,берегите себя ))Так чтобы в следущий раз только в феврале в роддом сразу))

Опять пролетели выходные....А на работу уже сил смотреть нет!!!Благо всубботу отпуск начинается))))Должны были в Сочи ехать,но,в связи с событиями в Грузии-Осетии-Абхазии,муж воспротивился,и категорически от Сочей отказался!!Билеты у нас туда-обратно куплены..Сидела сегодня весь день думала как быть...Вроди бы сошлись на том,чтобы выйти в Лазаревском,там недельку пожить,а потом на недельку в Геленджик переехать...Незнаю,надеюсь всё получится!!!А вобще,конечно,цены на всё-жесть!!В Турцию на всё включено в супер-пупер пятёрку дешевле выйдет...но,я категорически лететь беременной не хочу...В любом случае,надвигающийся,пусть и совсем непонятный отпуск, обнадёживает и отвлекает ото всей рутины)))))

Да,а на счёт положения нога-на ногу,действительно на более поздних сроках не рекомендуется из-за риска обвития пуповиной!!!! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...