Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Сашенька то есть)) Т9 правит, зараза

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Мы родились 27 ноября в 9:05 путем кесарево сечения. Доча 3440г. Рост 53 см. Лежим в роддоме. Молока полно. Растем, кушаем, какаем бесконечно) Кидаюсь в вас какашечным подгузником!!! Ловите!!!

Поздравляю!!! Здоровья вам и счастья!!! Памперс ловлю и обмазываюсь!))))

sasha 09, От всей души поздравляю с рождением доченьки. Давно слежу за вашей историей. Она очень сильно вдохновляет! Здоровья вам крепкого прикрепкого, спокойных ночей и много молочка, самого самого вкусного!

Девочки, всем большое спасибо за поздравления и пожелания!!!! Мы счастливы! От всей души желаю вам всем достигнуть нашей главной цели - стать Мамой! Не сдавайтесь! Только вперед! Я с вами!!!!

• Нравится 5

sasha 09 как дочу назвали?))

Девочки, всем большое спасибо за поздравления и пожелания!!!! Мы счастливы! От всей души желаю вам всем достигнуть нашей главной цели - стать Мамой! Не сдавайтесь! Только вперед! Я с вами!!!!

как здорово!!! растите большими на радость папе и маме!!!!! вкусного молочка!!!!! :flower: :flower: :flower:

sasha 09, Поздравляю!!! :flower: Растите здоровенькими, красивенькими и счастливыми!!! У нас в этом году точно все получится!!! :girl_bye:

Девочки, здравствуйте!

Прочла целиком первую темку и перешла сразу к этой, все к сожалению не осилила и все же заочно с многими из вас познакомилась. :reverans:

Сашенька (думаю Вы разрешите так к Вам обращаться), поздравляю Вас с прекрасным долгожданным рождением доченьки!!! Растите здоровыми, красивым и непременно счастливыми!!! :flower:

Хочу с вами обсудить и свое планирование.

Вводная информация:

Беременности у нас были, правда замершие (случайные генетические ошибки, у нас с мужем кариотипы слава Богу в норме), были у меня миомы - удалили лапараскопическим путем в 2013 году, сейчас все хорошо. Сперма у мужа не идеальная, но нормальная. Последняя беременность была в начале 2014 года, потом длительное восстановление цикла. С 2015 года муж стал работать вахтовым методом и дома бывает заметно реже, чем на работе. Сперму заморозили, делали в октябре ИИ, правда опоздали на О.

Ситуация не сегодняшний день:

Недавно была на приеме и врач сообщила, что ей не понравилось как сперма разморозилась в прошлый раз, предлагает ЭКО в ЕЦ, под присмотром шансов вроде бы как больше. Я в сомнениях, ведь если дело в качестве криоконсервированной спермы, то лучше дождаться мужа в январе и сделать со свежим материалом? В то же время я так поняла что для ЭКО качество мужниного замороженного материала подходит... Я конечно понимаю что вопрос денег не самый главный и все же ИИ у нас 10 т.р. стоит, а ЭКО в ЕЦ 36 т.р. без наркоза и УЗИ мониторинга, плюс еще доп. обследования, разница заметна.

Вопрос:

Девочки, зная ваш опыт, что бы вы мне посоветовали:

1. ИИ с криоконсервированной спермой в этом цикле и если понадобится, то ЭКО в ЕЦ в следующем;

2. ЭКО в ЕЦ прямо сейчас?

Во вторник иду на прием, будет 10 д.ц., на 5 д.ц. ДФ был 12, эндометрий 5 мм.

Что-то сообщение у меня длинное получилось))))

Хороших всем выходных и скорейших счастливых беременностей!!!

Тигряфка, ох,не знаю...если Б наступает сама,то я бы наверное ИИ делала...

Хотя из меня советчик никакой!Я сама все ломаю голову стимулироваться или в ЕЦ делать снова :dash_kolob_girl:

slonikk

Спасибо за ответ. А я думала что Вы уже решили идти в ЕЦ))

Еще хотела спросить, неужели нельзя результаты анализов/обследование перенести из одной клиники в другую? Не доверяют?

Тигряфка, А вы разобрались почему у вас не развивались беременности? Ведь вы беременеете! Смысл делать ИИ, ЕЦ, если беременность может снова прерваться!!! У меня после первого ЭКО, почти удавшегося, было проведено максимальное обследование у гематолога, иммунолога (как раз иммунолог нашла возможную причину)...

Lenycia, да, причину мы знаем, кариотип плода оба раза был неправильный (вместо двойного был тройной набор хромосом, это ничем не обусловлено, ни возрастом ни чем то еще). С учетом того, что у нас с мужем все в порядке с генами, генетик предложил еще раз самим беременеть и только если еще раз неудача - то ЭКО с ПГД. Хотя репродуктолог не раз уже о ПГД заговаривала.

• Нравится 1

slonikk,

Спасибо за ответ. А я думала что Вы уже решили идти в ЕЦ))

Еще хотела спросить, неужели нельзя результаты анализов/обследование перенести из одной клиники в другую? Не доверяют?

уже да,так как М вчера начались,а стимулироваться надо по идее со 2 ДЦ,а сегодня выходной,так что пока отложили, тем более,что стимулироваться совсем не хочу,я точно знаю,что мне будет плохо с жкт во время стимуляции. Хотя чувствую мне ее не избежать!Вообщем посмотрим!

Анализы можно переносить,но у каждой клиники свой список,то есть отличаются требования и плюс в пмц мне еще написали кое-что досдать,как бы дообследование. Я решила дать последний шанс моему врачу, если нет,то со спокойной душой прошу ее все мои анализы и выписки и иду в пмц.Это окончательное решение.

Тигряфка, Для ПГД нужно несколько эмбрионов - это полноценное ЭКО со стимуляцией и максимально возможным количеством эмбрионов! В ЕЦ вы получите 1(в редких случаях 2 яйцеклеточки). Зачем вам тогда предлагают ЭКО в ЕЦ, не понятно?!

Изменено пользователем Lenycia

Тигряфка, А вы разобрались почему у вас не развивались беременности? Ведь вы беременеете! Смысл делать ИИ, ЕЦ, если беременность может снова прерваться!!! У меня после первого ЭКО, почти удавшегося, было проведено максимальное обследование у гематолога, иммунолога (как раз иммунолог нашла возможную причину)...

а что за причину иммунолог нашел?Я недавно сдала иммунограмму, есть отклонения,клетки-киллеры есть.
  • Нравится 1

slonikk, У меня не киллеры, но примерно тоже действие,что и у них. Очень сильный иммунитет, очень хорошо борется с эмбрионами :think1: . Иммунолог назначила средства для ослабления иммунитета после переноса...

slonikk, У меня не киллеры, но примерно тоже действие,что и у них. Очень сильный иммунитет, очень хорошо борется с эмбрионами :think1: . Иммунолог назначила средства для ослабления иммунитета после переноса...

метипред наверное?Я его не смогла пить... :(

slonikk, И метипред тоже, подготовка на 3 цикла перед протоколом. Правда, второй протокол совершенно не удался, даже переносить было нечего, поэтому врач предложил в ЭКО в ЕЦ.

Тигряфка, Для ПГД нужно несколько эмбрионов - это полноценное ЭКО со стимуляцией и максимально возможным количеством эмбрионов! В ЕЦ вы получите 1(в редких случаях 2 яйцеклеточки). Зачем вам тогда предлагают ЭКО в ЕЦ, не понятно?!

Это понятно, что для ПГД нужно много клеточек, следовательно необходима стимуляция. Сейчас речь не о нем.

Беременностей у нас уже почти два года не было, врач уже хочет поскорее видеть меня с ребенком, говорит :), видимо поэтому и предлагает. Для ИИ качество размороженной спермы не совсем подходит, следовательно ЭКО, а раз все само у меня зреет и лопается, то поэтому в ЕЦ. Наверное как-то так.

slonikk, и на третий день стимуляцию могут начать и даже на четвертый ( в зависимости от узи-картины, само собой). Только Вы же сами не хотите стимуляцию, во всяком случае пока. Дай Бог и не понадобиться она!

Я довольно спокойно отношусь к возможной стимуляции, а муж за меня переживает, не хочет риску подвергать мое здоровье. Говорит что сначала нужно тогда мне будет пройти полное обследование в онкоцентре

Изменено пользователем Тигряфка

Тигряфка, А, я так понимаю, вы хотите снова попробовать забеременеть в ЕЦ, и если снова не получится, пойти в ЭКО. Ну тогда, наверное ЭКО в ЕЦ лучше, чем ИИ. Для Эко в ЕЦ вам выберут из размороженной спермы одного самого красивого и оплодотворят ЯК с помощью ИКСИ (это доп. деньги), но шансов больше, чем если просто оплодотворять в пробирке. Надеюсь понятно написала ;)

Lenycia, все понятно Вы написали :). Ну примерно так и хотим. Только вот думаем мы, что если со свежей спермой шансов больше, то не лучше ли дождаться благоверного, ведь хоть и ЕЦ, но все же манипуляция серьезная, да и 40 тысяч для нас - это довольно ощутимо. В то же время если делать ИКСИ, то не суть важно какое качество...

Ну вот, только было определилась, теперь снова в сомненьях :D

Тигряфка, Ой, не хотела Вас вводить в сомнения :reverans: ))) Сами в думках, как поступить дальше, да и время поджимает. Слушайте врача и свое сердце (интуицию) ;) И, Огромной Удачи!!! Все получится!!!

Тигряфка, ох,не знаю...если Б наступает сама,то я бы наверное ИИ делала...

Хотя из меня советчик никакой!Я сама все ломаю голову стимулироваться или в ЕЦ делать снова :dash_kolob_girl:

а чем предлагали стимулироваться? на 3дц обычно начинают стимуляцию так что завтра не поздно пойти на узи и определиться. Удачи!!!

Lenycia, все понятно Вы написали :). Ну примерно так и хотим. Только вот думаем мы, что если со свежей спермой шансов больше, то не лучше ли дождаться благоверного, ведь хоть и ЕЦ, но все же манипуляция серьезная, да и 40 тысяч для нас - это довольно ощутимо. В то же время если делать ИКСИ, то не суть важно какое качество...

Ну вот, только было определилась, теперь снова в сомненьях :D

а сколько ждать надо вашего мужа?

Стимуляцию я хочу!Решилась бы быстро проблема возможно,но кисты в груди,узел в щитовидке..кто знает как гормоны отразятся на этих проблемах...да и желчный у меня точно будет болеть на стимуляции..эх..но я если пролет на минималтную стимуляцию все же пойду

а чем предлагали стимулироваться? на 3дц обычно начинают стимуляцию так что завтра не поздно пойти на узи и определиться. Удачи!!!

Спасибо!Обговорили с мужем и решили в этом месяце не дергаться попробовать ЕЦ,если нет,то в след. Стимулироваться..

А чем стимулировать будут не знаю даже)Спрошу у врача при встрече!

а сколько ждать надо вашего мужа?

Да всего ничего - меньше месяца уже :)

Спасибо!Обговорили с мужем и решили в этом месяце не дергаться попробовать ЕЦ,если нет,то в след. Стимулироваться..

Вот и хорошо что определились, поздравляю)) Пусть все будет счастливо беременно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...