Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Кэтрин2510, Потенция и спермотогенез разные вещи. Если спермотогенез в норме, а проблема только в потенции, тоесть не получается в нужные дни. То здесь как раз могут быть варианты: лечить потенцию, инсеминация и и ЭКО, в том числе и в ЕЦ. Он спермограмму делал? ему не проблема сдать сперму?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

aleeenka, ПРИВЕТ!

расскажите пожалуйста о своем опыте ЭКО в ЕЦ, не хочу стимулироваться, хочу в ЕЦ, но врачи прям совсем с неохотой.

iepurashu, Как дела??

slonikk, а для чего тебе капают ИГ?

У тебя проблемы с кровью?

slonikk, да никак, сказали что что-то с генетикой не так в этот раз, закалебалась уже, сорри :) так надоело все.... уже 5 пункций было за год из которых 2 с переносами, не знаю что делать. Уйма денег и все напрасно. Сорри за пессимизм! Надо собраться и идти дальше!

Девочки , всем привет. Принимайте в свой домик. Сегодня от ре, будем делать эко в ец. Я на форуме давно, у меня было три эко со стимуляциями, последнее подарило мне сыночка, ему скоро 6 лет. После родов пару лет предохранялись, потом решились на второго и опять никак. Делала еще ии недавно, пролет. Устала так за свою жизнь от анализов, врачей и таблеток...но не могу остановиться)) Дала себе еще этот год, не получится-забуду эту идею и буду наслаждаться полностью своим сыночком! Ну а пока..опять в бой!

Очень рада за слоника (как и большинство на этом форуме)...кстати мне в двух первых эко делали пункции без наркоза, даже я не знала что с наркозом можно, что такая практика есть) и брали по 10 клеточек, так что я тебя прекрасно понимаю по ощущениям...сама потом сползала по стенке. Девочки, всем на удачи и исполнения наших мечт в наступившем году) :isnegzima:

• Нравится 3

slonikk, а для чего тебе капают ИГ?

У тебя проблемы с кровью?

нет..просто врач подозревает иммунное бесплодие..у меня АТ к ХГЧ зашкаливают и по мелочи всякое..к герпесу повышены антитела,афс иногда вылезает,ну и ИГ многим помогли,у кого ранее срывы были беременностей или замершие...еще врач говорит ИГ способствует имплантации,я считаю,что большая заслуга ИГ..

slonikk, да никак, сказали что что-то с генетикой не так в этот раз, закалебалась уже, сорри :) так надоело все.... уже 5 пункций было за год из которых 2 с переносами, не знаю что делать. Уйма денег и все напрасно. Сорри за пессимизм! Надо собраться и идти дальше!

зайка,держись!!!Я знаю что это такое,я после первого пролета,когда клетки не поделились очень переживала!После 3 ИИ,после стольких лет бесплодия,когда все в норме,но Б вообще не наступает, я уже стала смотреть сколько стоит суррогатная мама....я тогда отчаялась и шла во второй протокол в глубине души не веря в него вообще,для меня шоком был полосатый тест...так вот..хочу тебе сказать,что самая темная ночь перед рассветом....ЕЦ такой...говорят вообще в ЕЦ надо около 10 циклов для результата. Успокаивай себя еще тем,что здоровье не потеряла,не стимулировалась...я вот когда рыдала,то подумала: "если бы я еще простимулировалась,перенесла наркоз,то я бы не пережила это"..лежала в палате и девочке пункцию делали,ее стимулировали,а выросло только 2 фолликула, один из них пустой..вот она рыдала..врач сказала,что будут делать в ЕЦ теперь...

а еще недавно сидела в корридоре и заведущая отделения ЭКО сказала достаточно возрастной женщине так уверенно "Мы это преодолеем". Так уверено она это сказала,я ей поверила!Я поверила,что все женщины,которые хотят - преодолеют!!!

//tisha30//, приветик!Заходи)

Девочки,у меня целый день ужасно тянул низ и я снова пошла на узи..ужас,уже 3 раза узи было,а сколько еще предстоит...так вот..гематома у меня :( теперь магний и лежать!

нет..просто врач подозревает иммунное бесплодие..у меня АТ к ХГЧ зашкаливают и по мелочи всякое..к герпесу повышены антитела,афс иногда вылезает,ну и ИГ многим помогли,у кого ранее срывы были беременностей или замершие...еще врач говорит ИГ способствует имплантации,я считаю,что большая заслуга ИГ..

зайка,держись!!!Я знаю что это такое,я после первого пролета,когда клетки не поделились очень переживала!После 3 ИИ,после стольких лет бесплодия,когда все в норме,но Б вообще не наступает, я уже стала смотреть сколько стоит суррогатная мама....я тогда отчаялась и шла во второй протокол в глубине души не веря в него вообще,для меня шоком был полосатый тест...так вот..хочу тебе сказать,что самая темная ночь перед рассветом....ЕЦ такой...говорят вообще в ЕЦ надо около 10 циклов для результата. Успокаивай себя еще тем,что здоровье не потеряла,не стимулировалась...я вот когда рыдала,то подумала: "если бы я еще простимулировалась,перенесла наркоз,то я бы не пережила это"..лежала в палате и девочке пункцию делали,ее стимулировали,а выросло только 2 фолликула, один из них пустой..вот она рыдала..врач сказала,что будут делать в ЕЦ теперь...

а еще недавно сидела в корридоре и заведущая отделения ЭКО сказала достаточно возрастной женщине так уверенно "Мы это преодолеем". Так уверено она это сказала,я ей поверила!Я поверила,что все женщины,которые хотят - преодолеют!!!

//tisha30//, приветик!Заходи)

Девочки,у меня целый день ужасно тянул низ и я снова пошла на узи..ужас,уже 3 раза узи было,а сколько еще предстоит...так вот..гематома у меня :( теперь магний и лежать!

а что вам именно капают ?обычный

ИММУНОГЛОБУЛИН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НОРМАЛЬНЫЙ / HUMAN NORMAL IMMUNOGLOBULIN или что-то другое???

miracle 90, колют октагам или пентаглобин..

Потенция и спермотогенез разные вещи. Если спермотогенез в норме, а проблема только в потенции, тоесть не получается в нужные дни. То здесь как раз могут быть варианты: лечить потенцию, инсеминация и и ЭКО, в том числе и в ЕЦ. Он спермограмму делал? ему не проблема сдать сперму?

Спасибо)) спермограмма в норме , но нет именно желания((( возможно, это связано с невысоким тестостероном). Он сам не считает это проблемой(( секс 2-3 раза в месяц, я веду графики, стараемся попасть в нужные дни. Но понимаю, что так можно годами планировать,тут у девочек каждый день па и то не сразу получается, а дело движется к 30(((. Эко полноценное делать боюсь ( плохая наследственность по раку груди и мнение онколога, что гармональная стимуляция может спровоциповать развитие гармонозависимых типов рака). Случайно узнала об эко в естественном цикле. Если его можно было бы сделать в нашем случае, я бы очень была бы рада))

partridge666, У меня пока нет опыта ЭКО в ЕЦ. Я пока теоритическую информацию собираю. Хотела попробовать в ноябре, но сильно заболела гайморитом с отитом, больше месяца лечилась. Теперь планы на весну, Это в другом городе, не хочу доп. рисков по холоду и прочему. Вообще показания к ЭКО в ЕЦ это своя овуляция прежде всего, желательно неплохая спермограмма. Конечно, шансов в ЕЦ меньше по сравнению со стимуляцией, но ЕЦ предпочтительней, когда организм плохо отвечает на стимуляцию, есть противопоказания к стимуляции или маленький АМГ, но своя овуляция есть. Если еще и сложный МФ, то шансы еще уменьшаются.

У меня было две попытки ЭКО со стимуляцией. У нас сложный МФ: подвижных почти 0%, единичные. Оба раза был длинный протокол, так как у меня эндометриоз в анамнезе. Стимуляции, конечно не проходят бесследно для организма. А врачи вообще многие всерьез не воспринимают ЕЦ. Во-первых это сложнее, ведь нужно, многое предусмотреть, и протокол может прерваться на любом этапе, во-вторых клеточка одна, максимум две, соответственно шансов меньше. Но я почему-то убеждена, что в ЕЦ все-таки клеточка сильнее( если ее вовремя поймать), ведь организм ей дает все силы на созревание а не десятку клеток. Есть мнение, что сильная яйцеклетка, вполне может вытянуть эмбрион, если в спермотозоиде нормальный генетический набор. Очень хочу проверить свою теорию.

Кэтрин2510, тогда в вашем случаее Эко в ЕЦ действительно может помочь.

Изменено пользователем aleeenka
  • Нравится 1

Также для ЕЦ надо выбирать хорошую клинику с силтной эмбриологией,клеточка всего одна,чтобы носились с ней как с золотым яйцом!

• Нравится 1

Кэтрин2510, а почему не хотите сначала попробовать ии? Проверить трубы и если у вас все в порядке, то я бы начала именно с ии. Одно из показаний - это как раз невозможность регулярных отношений с партнёром. ИИ ведь тоже можно делать в ец, без стимуляций

slonikk, а как же узнать сильная эмбриология или нет? :think1:

slonikk, а как же узнать сильная эмбриология или нет? :think1:

Ну поскольку никто правду не скажет,то я выбирала по принципу-самое дорогое место.

А вообще отзывы наверное искать,переписываться с теми кто делал.

slonikk, спасибо за добрые слова!!! береги себя и малыша :) будем бороться до конца!!! для меня идти к врачу это уже как ходить в магазин за продуктами, привыкла :Crazy:

• Нравится 2

slonikk, ты меня про 10 циклов ЕЦ убила =) я рассчитывала хотя бы на 3 ну максимум 5 (((( У нас в Алматы только одна нормальная клиника, выбирать тут не приходится по качеству.

aleeenka, я полностью согласна, что если много фоликулов, то качество снижается, мне кажется именно по этому клеточки многие не доживают до 5 дней в стимулированном цикле.

Кэтрин2510, если проблемы с тестостероном то все это будет впоследствии отражаться на качестве спермограммы. Думаю тоже ИИ впервую очередь, если нет других факторов бесплодия.

partridge666, В какой клинике будете делать ЭКО?

partridge666, это правда! не у всех конечно, но у меня вот 5 пункции из которых 2 с переносами позади и ноль результатов пока

partridge666, да,меня врач когда уговаривала на стимуляцию,то говорила,что при мин.стимуляции получим 10 клеток и вероятность удачи большая,а это 10 циклов в ЕЦ.

Всем привет! Первый раз в ЕЦ) 7дц - 4 фоллика

Всем привет! Первый раз в ЕЦ) 7дц - 4 фоллика

расскажите о себе! какие у вас показания к ЭКО в ЕЦ

Ой девочки,а у меня какая то засада.... :aaa:

Первый месяц не успели клеточку словить,а второй вообще не понять чего....

По УЗИ на 6дмц в ЛЯ подозрение на кисту,далее УЗИ на 18дмц и точно киста ~20мм. Что б не пичкать меня препаратами (не портить эндометрий) врач решила дождаться М и посмотреть уйдет она или нет...НО М уже задерживаются на 14дней!!!!(задержек раньше и при кистах не было)при этом ни чего не болит и даже не тянет,вот только появились какие ощущения температуры в теле (но ее нет). На всякий случай уж сбегала сдала ХГЧ(отриц),пошла на УЗИ а там в обоих яичниках фолликулы 18 и 23мм.(один из них уже сдувается ,а вот второй напряжен). Заключение : Персистенция фолликулов в обоих яичниках.

Звоню врачу ,объясняю ситуацию...далее она назначает свечи с папаверином на 3дня и больше ни чего не принимать ждать М.

Сегодня 2-й день на свечках,а намека на М так и нет(хотя ощущения температуры периодически отступают)

Девочки ,миленькие ,подскажите ,что это такое и сталкивался ли кто с таким?

olja34, у меня в том месяце так было. Задержка большая. На 11 день задержки пошла на УЗИ. Эндометрий был оч маленький, соответствующий первой фазе цикла, и два фоллика. Назначили дюфастон на 10 дней, после его отмены только мес пошли. Врач сказал гормональный сбой.

38 лет, амг 0,4. МФ. Остальное в норме.

В феврале 2015 короткий протокол. 4 ЯК. Две хорошие подсадили. БХБ.

Сейчас предложили собирать клетки в ЕЦ, посмотреть что и как. Потом опять на стимуляцию в длинный протокол.

Обычно по 7-10 фолликов у меня, но на коротком взяли только 4(((

5января была высокая темра, держалась три дня. Потом кашель, сопли... А итоге месячные пришли на неделю раньше ... пришлось отказаться от длинного протокола, но в ЕЦ клеточки пособираем на клостике.... И придётся заморозить видимо, хотя я бы подсадила... Но видимо нельзя(((

Изменено пользователем Natalo4ka77

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...