Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Natalo4ka77, понятно! хороший ответ у вас на 1 ампуле! а с какого дня начали стимуляцию? я вот тоже собираюсь на следуйщей неделе к врачу, начнем очередную стимуляцию. Но думаю что по 2 ампулы в день назначат

Изменено пользователем iepurashu

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

iepurashu, со второго дня клостик по 2 таблетки всего 5 дней. с 11дц начала менопур. до 15дц буду ставить по одной ампуле. надеюсь фоллики подрастут уже в размерах)

Natalo4ka77, удачи вам!!! у вас ЭКО в ЕЦ с минимальной стимуляцией а не обычное ЭКО, там другие дозы!! и цены разные!

iepurashu

Спасибо! значит, все же в ЕЦ))) это хорошо!

Девочки, помогите, не знаю что делать, У меня высокий ФСГ 135 низкий эстрадиол. менее 35, начились приливы и прочие прелести((( М уже год скудные и безболезненные цикл от 20 до 42 дней.

Первый раз такое в авгусе было после ОК, М не было 50 дней, фоллики и эндометрий не росли, потом на овариуме копм. ФСГ упал до 30, стали расти ативно фолликулы и эндометрий нормально. Потом пару месяцев я выпала из планирования, а сейчас вот такое(((

До этого два года постоянно фолликулярные кисты, не знаю была ли в эти годы своя овуляция, т.к. проверялась, только когда что то беспокоило( задержки, отслеживания кист). Не планировала, т.к. разбиралась с другими проблемами со здоровьем. Врач особых проблем в моей гинекологии не видела, хотя у меня еще эндометриоз небольшой и миомы. Собиралась при планировании назначать прегнил, лопать фоллик. Говортла, что если такая ситуация с кистами, то яичник работает активно.

А вчера скащала, что у меня климакс, шансов на Б нет, даже ЭКО((Забыть и успокоиться(((Назначила ЗГТ дивигель и утрожестан одновременно на 30 дней, а у меня уже 21 д.ц. Боюсь навредить таким лечением.

Я не хочу с этим мириться, хочу планировать. Прочитала, что стимулировать при моей ситуации нельзя, толькоЭКО в ЕЦ. Подскажите, есть ли у меня шанс, Куда обращаться, сколько это стоит, делают ли по полису?

@Margosha@, я так поняла М то все таки есть?

А какой АМГ у вас? И видят ли андральные фолликулы на УЗИ ?

В какой клинике наблюдаетесь?.....и вообще по-моему смена врача тут должна быть без вариантов!!!!!

Natalo4ka77, удачи вам!!! у вас ЭКО в ЕЦ с минимальной стимуляцией а не обычное ЭКО, там другие дозы!! и цены разные!

В моей клинике протокол в ЕЦ строго без стимуляции. Любая стимуляция - даже самая минимальная - это уже обычный протокол ЭКО. Врачи говорят, причем тут доза, если есть стимуляция - это уже не ЕЦ. Везде вижу разный подход к этому делу.

• Нравится 2

Девочки, помогите, не знаю что делать, У меня высокий ФСГ 135 низкий эстрадиол. менее 35, начились приливы и прочие прелести((( М уже год скудные и безболезненные цикл от 20 до 42 дней.

Первый раз такое в авгусе было после ОК, М не было 50 дней, фоллики и эндометрий не росли, потом на овариуме копм. ФСГ упал до 30, стали расти ативно фолликулы и эндометрий нормально. Потом пару месяцев я выпала из планирования, а сейчас вот такое(((

До этого два года постоянно фолликулярные кисты, не знаю была ли в эти годы своя овуляция, т.к. проверялась, только когда что то беспокоило( задержки, отслеживания кист). Не планировала, т.к. разбиралась с другими проблемами со здоровьем. Врач особых проблем в моей гинекологии не видела, хотя у меня еще эндометриоз небольшой и миомы. Собиралась при планировании назначать прегнил, лопать фоллик. Говортла, что если такая ситуация с кистами, то яичник работает активно.

А вчера скащала, что у меня климакс, шансов на Б нет, даже ЭКО((Забыть и успокоиться(((Назначила ЗГТ дивигель и утрожестан одновременно на 30 дней, а у меня уже 21 д.ц. Боюсь навредить таким лечением.

Я не хочу с этим мириться, хочу планировать. Прочитала, что стимулировать при моей ситуации нельзя, толькоЭКО в ЕЦ. Подскажите, есть ли у меня шанс, Куда обращаться, сколько это стоит, делают ли по полису?

Я бы вам советовала пойти в нормальную клинику типа ПМЦ,там дорого,протокол в ЕЦ стоит около 100 тысяч,но врачи там спецы. В ЕЦ по полису нельзя я так поняла.

Шансы на Б у вас я думаю есть,нужен нормальный врач

Спасибо, я его как раз изучаю. Это который на Севастопольской? Тут просто написано еще что это сеть клиник Мать и дитя и разные адреса, не разберусь никак

Спасибо, я его как раз изучаю. Это который на Севастопольской? Тут просто написано еще что это сеть клиник Мать и дитя и разные адреса, не разберусь никак

да,это на Севастопольском..еще Лапино,там могу порекомендовать Овчинникову,но это чисто на мое чутье,мне кажется она классная(зав.отд.ЭКО), в ПМЦ Вовк,Младова,Гергерт хвалят

Nyuta_K, может быть:) а как на счет цены? если допустим стимулируют клостом или фемарой, берут деньги как за полноценное ЭКО?

Nyuta_K, может быть :) а как на счет цены? если допустим стимулируют клостом или фемарой, берут деньги как за полноценное ЭКО?

А я не знаю этого, не сталкивалась. :)

Народ привет!

Забрала анализы, сижу вот изучаю...

пролактин 236,6 (109,9-557,1)

ЛГ 4,07 (фолл 1,8-11,78, овул 7,59-89,08, лют 0,56-14 , менопауза 5,16-61,99)

ФСГ 14,9 (фолл 3,03-8,08, лют 1,38-5,47 , менопауза 26,72-133,41)

Тироксин св 14,7 (9-19,1)

Тиреотропный гормон 0,96 (0,4-4)

В том году фсг был 8...в этом уже 14...казалось бы всего лишь год, пролетел быстро, а как меняется анализ. Лишний раз убеждаюсь, что ждать нечего и надо "рвать когти"))) скорей получать свои клеточки...потому что на следующий год получать может будет и нечего...печаль тоска

и вот еще анализ, сижу думаю

-определение индекса авидности IgG к ЦМВ 0,85 (высокая авидность) . Насколько понимаю, G это значит что переболела и есть антитела к этой бяке...но вот высокая авидность, што за зверь?

На прием 26 иду, это 10 дц, будем смотреть, а есть ли фоллик?)

Nyuta_K, у нас слава богу не так! а то я бы разорилась давно!

• Нравится 1

по поводу ЕЦ со стимуляцией - в коротком протоколе, который начался со 2дц мне сразу сказали внести предоплату 120тр, потом, после забора ЯЦ я еще доплачивала остальное.

а здесь я еще ни разу не заплатила. Менопур и клостилбигид покупала сама в аптеке. УЗИ было 4, но за них еще тоже не платила.... как-то так)

т.е., у нас в клинике все длинные и короткие протоколы начинаются с предоплаты в 120тр, даже на сайте это прописано.

ну или может, у меня просто сбор ооцитов на крио... вроде как нет ЭКО получается, поэтому и предоплату делать не надо.

хотя раз зреет 5 фолликов, то это точно не ЕЦ

Natalo4ka77, потому что это все-таки ЭКО в ЕЦ и тут и подход разный! я вот платила 1 раз за пункцию только после узи и потом если все ок с Я и есть кого переносить, то тогда перед переносом идет 2 оплата!

по поводу ЕЦ со стимуляцией - в коротком протоколе, который начался со 2дц мне сразу сказали внести предоплату 120тр, потом, после забора ЯЦ я еще доплачивала остальное.

а здесь я еще ни разу не заплатила. Менопур и клостилбигид покупала сама в аптеке. УЗИ было 4, но за них еще тоже не платила.... как-то так)

т.е., у нас в клинике все длинные и короткие протоколы начинаются с предоплаты в 120тр, даже на сайте это прописано.

ну или может, у меня просто сбор ооцитов на крио... вроде как нет ЭКО получается, поэтому и предоплату делать не надо.

хотя раз зреет 5 фолликов, то это точно не ЕЦ

У нас во всех протоколах предоплата полная. :) Если чего-то не случилось, то деньги возвращают.

@Margosha@, я так поняла М то все таки есть?

А какой АМГ у вас? И видят ли андральные фолликулы на УЗИ ?

В какой клинике наблюдаетесь?.....и вообще по-моему смена врача тут должна быть без вариантов!!!!!

М есть, но последний год стали очень скудные и безболезненные, какие то не настоящие. И цикл более 40 дней бывает, а раньше 21-28.

АМГ 0,14 Сегодня опять сделала УЗИ, попросила посчитать антральные фолликулы 10, не знаю много это или мало. Сегодня 22 д.ц. а эндометрий и фолликулы не растут так и зависли Э 4мм, фолликулы до 11мм. А пол года назад наоборот хорошо росло, только фоллик в кисту часто перерастал, не лопался.

Наблюдаюсь в ЦИРе у Семеновой.

В моей клинике протокол в ЕЦ строго без стимуляции. Любая стимуляция - даже самая минимальная - это уже обычный протокол ЭКО. Врачи говорят, причем тут доза, если есть стимуляция - это уже не ЕЦ. Везде вижу разный подход к этому делу.

А что у вас за Клиника?

@Margosha@, а Семенова что говорит?Я у нее была один раз,думаю наблюдаться ли у нее в Б,как она тебе?

А что у вас за Клиника?

Линия жизни. Мне очень нравится. :)

Еще, девочки, скажите ЭКО в ЕЦ намного короче чем которое со стимуляцией. И надо ли перед ним делать операции(лапару, гистеру) и ГСГ (гистеросальпингография)?

@Margosha@, а Семенова что говорит?Я у нее была один раз,думаю наблюдаться ли у нее в Б,как она тебе?

Хорошая, толкова врач. Не залечивает, гормоны и антибиотики просто так не назначает как многие любят. Лишних анализов тоже не назначает. Помимо гинекологии много знает и о других заболеваниях, может дать совет.

Но вот меня она упустила или я такая. Когда у меня кисты 2 года появлялись говорила, что это наоборот хорошо работает репродуктивная функция, хотя это был звоночек, что хана им приходит. А там кто знает, может это у меня так.

Линия жизни. Мне очень нравится. :)

Спасибо, почитаю про неё:)

• Нравится 1

@Margosha@, эко в ЕЦ - это просто Ваш 1 цикл. Ловят растущий доминантный фолликул и пунктируют его в нужное время. Если клетку получили и она оплодотворилась - делают перенос на 3-й или на 5-й день после пункции.

Эко со стимуляцией (короткий протокол) - это тоже Ваш 1 цикл. С 2-3 дня стимуляция (чтобы рос не один фоллик, а много), пункция, перенос.

Насчет лапары и гистеры не знаю. Зависит от общей картины, я думаю. Мне гистеру назначили после первого пролета.

Девочки, а есть здесь темка именно об ЭКО с министимуляцией, менопуром, клостиком т.п. Было бы интересно почитать, какая там статистика. Ничего такого не нашла.

Девочки, а есть здесь темка именно об ЭКО с министимуляцией, менопуром, клостиком т.п. Было бы интересно почитать, какая там статистика. Ничего такого не нашла.

Я не видела такой темы. Я сначала была строго сторонница ЕЦ (по ряду причин), потом, потратив несколько месяцев на проработку всех возможных вариантов, поняла, что исходить нужно строго из субъективных факторов конкретной женщины, и тут играет роль абсолютно все: анализы, анамнез, психология, возраст и так далее, и так далее. В итоге я пришла к выводу, что лично мне подходит короткий протокол (и моя ре, не зная моих выводов, предложила то же самое), собственно я сейчас в нем. Это уже второй протокол. Первый, увы, был неудачным. Надеюсь, что этот принесет мне радость, а не боль. А тему про ЕЦ читаю регулярно, тут и девочки знакомые, за которыми слежу и за которых радуюсь, ну и тема все равно мне интересна и близка.

• Нравится 2

не советую тебе вести Б. у них... как гинекологи они очень хороши, прям супер. А вот как эндокринологи не очень... И это не только мое мнение!

И вообще, лучше вести Б. в клинике при больнице, что б если что, то иметь возможность лечь сразу в стационар и наблюдаться у того же врача, что и ведешь Б.

А не у двух разных. Это в твоих же интересах.

Прошу прощения у модераторов, что сообщение не по теме!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...