Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Natalo4ka77, поздравляю с клеточками! Напомни, почему морозите, а не хотите свеженький?

Потому что у меня 5-7 января была жуткая темра. Ре сказала, что не надо подсадку делать, предложила клеточки пособирать, а после отпуска в марте начать новый протокол.

Попью овариамин, овариум композитум поколю до марта) ангиовит, Вессел и рейтоил кушаю уже полгода)))

девочки привет! в прошлом цикле я сделала маленькую стимуляцию на летрозоле 5 дней с 3 дц и по 1 амп менопура 7 дней, тоже с 3 дц. Короче, только 1 Я добыли и та непригодная на 1 день после пункции, врач говорил что-то про генетику. Сейчас у меня 2 день нового цикла и вот думаю, что делать-то. Пойти или нет на новую стимуляцию сейчас или всетаки сделать перерыв. Я знаю что стимуляция еще действует несколько циклов и наверное нельзя так быстро пойти на новую. Первый раз принимала летрозол сразу по 3 таб но видимо не подошел он мне, на чистом менопуре по 2-3 росли. Сколько месяцев отдохнуть после этой неудачной стимуляции? Всем спасибо за внимание :Hello::reverans:

У меня сейчас типа вашего протокол был, только клостик 5 дней и затем 5 дней менопур по одной ампуле. Ре сказала в марте новый протокол начнём. Значит достаточно времени, чтобы восстановится. Стимуляция несильная

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Natalo4ka77, ага, значит тоже через 1-2 месяца

Девочки, спрошу у вас, сегодня 12 ДЦ, самый большой фолликул 10,4 мм (это норма для 10ДЦ), а эндометрий уже 9,8 мм (соответствует дню цикла), фолликулы подрастут и овуляция может и будет...а вот эндометрий не перерастет к овуляции?

Девочки, а если делаешь эко платно, врачи требуют прям строго все анализы по списку или на что то закрывают глаза? Просто муж нивкакую не хочет сдавать мазки у уролога, говорит это больно до смерти.

У нас в Кулакова не требуют такой анализ

Natalo4ka77, а вессел разве не курсами пьют? я вот принимала аналог вессела, ангиофлюкс, но только 40 дней как по инструкции. Ангиовит и омегу и я принимаю 2 месяца, плюс железо и сиофор и л-тироксин по утрам. Овариамин я тоже принимала 2 цикла по курсу - 1 пачки и не знаю, от него или нет но на 5 дц у меня были 2 дф уже по 14-15 мм НО ВРАЧ НЕ ОТМЕНИЛА ПРОТОКОЛ.

Девочки, спрошу у вас, сегодня 12 ДЦ, самый большой фолликул 10,4 мм (это норма для 10ДЦ), а эндометрий уже 9,8 мм (соответствует дню цикла), фолликулы подрастут и овуляция может и будет...а вот эндометрий не перерастет к овуляции?

он еще подрастет, не волнуйтесь, при овуляции и после нее немножко!

Nyuta_K, наверное и я так сделаю, подожду 2 месяца да и анализы по новой надо пересдать уже. У вас как? нормально растут ф? смотрела в вашем графике, очень богатый урожай, тьфу-тьфу!!!

Ко мне на ты! ;) Пункция в четверг, вырос урожай. В 22.00 сегодня контрольный выстрел менопуром 150 МЕ, в 23.00 триггер - диферелин 0,2.

Фолликулов, по словам врача, больше десяти. Лично я думаю, что 12-13 примерно. Могла чего-то напутать, но, кажется, так: ПЯ - 21 с копейками, 18,18,18,18,16 и мелочь вроде 12 - один или два, ЛЯ - 20 без малого, 18, 16,16 и меньшего размера до 14 еще пара-тройка.

Забирать будут все, зрелые - иксить, если недозрелые будут, их оплодотворят без ИКСИ, чтобы дать шанс самим дозреть и оплодотвориться.

Nyuta_K, вот это да!!! есть с чем работать!!!

Natalo4ka77, а вессел разве не курсами пьют? я вот принимала аналог вессела, ангиофлюкс, но только 40 дней как по инструкции. Ангиовит и омегу и я принимаю 2 месяца, плюс железо и сиофор и л-тироксин по утрам. Овариамин я тоже принимала 2 цикла по курсу - 1 пачки и не знаю, от него или нет но на 5 дц у меня были 2 дф уже по 14-15 мм НО ВРАЧ НЕ ОТМЕНИЛА ПРОТОКОЛ.

Я после пролётного протокола сдала иммунограмму, кариотипы, АФТ, мутации генов, совместимость и много-много всего. На разбор полётов пришла с большой пачкой анализов. Три месяца лечилась у иммунолога, полгода у гематолога - он мне назначил Вессел, рейтоил и ангиовит. Вессел убрать только перед подсадкой... Иммунку и гемостаз поправила. вот в бой рвусь)))

Nyuta_K, вот это да!!! есть с чем работать!!!

Дай-то Бог, мне это очень нужно, учитывая, что в прошлый раз все было плохо, хотя количество было приемлемым. Не зря скакнул мой АМГ почти в два раза вверх, вот и количество фолликулов почти в два раза больше... Кто бы сказал раньше, не поверила бы. Раскочегарились яичники у старушки. :)))))

• Нравится 1

Nyuta_K, это на инозитоле только??? про старушку не надо :D, рано еще

Nyuta_K, это на инозитоле только??? про старушку не надо :D, рано еще

Это ДО инозитола. :))) Первое эко, похоже, так повлияло.

• Нравится 1

Nyuta_K, вы витамин В8 принимали для улучшения работы яичников?

Как долго принимали? И по назначению врача ли сами?

olja34, ко мне на ты. :) У меня, тьфу-тьфу, яичники неплохо работали. Овуляция своя каждый месяц, цикл ровный, АМГ хороший, в первом протоколе 8 клеток из 8 фолликулов. Инозитол решила принимать, почитав форум, чтобы попытаться улучшить качество яйцеклеток, принимаю его около полутора месяцев.

Nyuta_K, :think1: это БАД или все таки витамин? И где ты его покупаешь?

Nyuta_K, :think1: это БАД или все таки витамин? И где ты его покупаешь?

А чем витамин не БАД? :)))) Состав витамин В8, назание препарата инозитол. :) Покупаю в интернет-магазине. Он еще может быть в магазинах спортивного питания.

Всем привет! Читаю вас, но не пишу пока пробуем сами) Настраиваемся на эко к маю. Я хочу в ец, но репродуктолог меня отговаривает из-за Мф. (Умужа морфология по крюгеру 2% нормальных). Как думаете, стоит попробовать или деньги на ветер? Предлагают короткий протокол с минимальной стимуляцией, чтоб вырастить около 6ти клеток

Всем привет! Читаю вас, но не пишу пока пробуем сами) Настраиваемся на эко к маю. Я хочу в ец, но репродуктолог меня отговаривает из-за Мф. (Умужа морфология по крюгеру 2% нормальных). Как думаете, стоит попробовать или деньги на ветер? Предлагают короткий протокол с минимальной стимуляцией, чтоб вырастить около 6ти клеток

Добрый вечер! Такая же проблема, а почему врач не советует ЕЦ? Вроде как показание к ЕЦ как раз МФ!

Я бы пробовала в ЕЦ, совсем без стимуляции. Зачем принимать гормоны, если можно не принимать? :)

У нас в ЕЦ обязательно ИКСИ делают, так клиника работает - я так понимаю, что мф в этом случае уже не так страшен, если есть спермики, то их и используют

Может и получится, что деньги на ветер, но ведь и в стимулированном тоже может быть пролет.

Тоже деньги на ветер, так плюс еще пробочка от гормонов

у меня оперированный эндометриоз еще. А так говорит типа в пересчет на 1 клетку дешевле короткий протокол, чем в ец

Но о пролетах думаем только в теории, или как о временных явлениях на пути к удачному протоколу:)

Никаких пролетов!!

у нас тоже обязательно икси. протокол выходит 41900 а короткий около 130+заморозка. Вот думаю

у меня оперированный эндометриоз еще. А так говорит типа в пересчет на 1 клетку дешевле короткий протокол, чем в ец

Дешевле наверное, а если пересчитать с поправкой на ущерб здоровью - то тут не посчитаешь, лотерея.

Я за бережное отношение к здоровью, оно понадобится))

• Нравится 1

Алиненок, а почему дешевле короткий, не пойму? Если в ец получите эмбрион+крио это около 60тр, но гарантировано эмбриончик будет для переноса, в случае неудачного протокола в ЕЦ оплата производится за те этапы, которые пройдёте. ЕЦ можно делать сейчас, если до мая не получите эмбрионы-пойдете в короткий. Чаще всего в ец снимают с протокола по причине преждевременной овуляции или отсутствия ооцита в фолликуле. Сумма до этих этапов небольшая. Если ооцит получен, оплодотворен и не делится - то и в стимулированном протоколе вероятность плохих эмбрионов будет велика, владея данной информацией возможно подготовка к короткому будет более тщательной.

Ранее тут уже обсуждали почему врачи неохотно предлагают ЕЦ? Возможно, у них идёт личная статистика удачных протоколов/пункции/оплодотворения/переносов,а в стимулированном выше шансы получить ооциты, оплодотворить и перенести хоть несколько як?

Девочки-знайки,подскажите.Меня зовут Ольга.Я в в ИГР ,в Киеве(К.),первый длинный протокол был в Надии (3клетки-1 эмбрион,пролет).В ИГР слетела с протокола после месяца Ок.Было 5 фоликов,потом на 8 день стимуляции осталось 2 в правом плохо работающем яичнике.Ре сказал что неправильной формы и лучше не пунктировать.Теперь договариваюсь про ец.Но Ре согласен только если накапливать як,делать витрификацию,ну а если наберется несколько,то оплодотворять.Начиталась,что як плохо переносят заморозку-разморозку.А в клинике говорят,что это крио,а витрификацию-как и эмбрионы..Может у кого есть опыт..Выскажите мнение.Ну а брать одну клеточку,оплодотворять и сразу подсаживать мне не подходит-был полип,делали гистеру,а через месяц после неудачной стимуляции снова по узи есть мелкие полипы.

lelya-mia

Мне предложили собирать ооциты и морозить. Вчера первые два ушли. Сказали, что метод виртификации очень хороший. В марте посмотрим, как разморозятся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...