Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

У нас морфология по Крюгеру всего 2% нормальных форм((( на естественную беременность не рассчитываем...а Вы ЭКО с такой СГ планируете в ЕЦ делать или в стимулированном?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Эники-бэники,  планируем в ец

Вот я думаю, а почему тогда в заключении нормоспермию пишут?? Если бер возможна только с эко , да ещё и с икси, чтоб не бракованных отобрать...Не, почему для нас конкретно икси - это понятно. ..ец, одна клеточка, без икси шансов ещё меньше ...Ну а так то, в принципе..какая ж тогда нормо это.

Эники-бэники, планируем в ец

Вот я думаю, а почему тогда в заключении нормоспермию пишут?? Если бер возможна только с эко , да ещё и с икси, чтоб не бракованных отобрать...Не, почему для нас конкретно икси - это понятно. ..ец, одна клеточка, без икси шансов ещё меньше ...Ну а так то, в принципе..какая ж тогда нормо это.

Я уже кучу статей и форумов на эту тему перерыла,считается,что если морфологически нормальных форм сперматозоидов более 4 %,то ЕБ в принципе возможна (при условии,что нет проблем с женской стороны),но при этом не учитывается,за какое время эта ЕБ наступит,может,год-два,а может и через 5 лет...мне моя гинеколог сразу сказала,что в нашем случае с такой СГ ЕБ не наступит,а морфологию очень сложно улучшить.Я вот думаю,что хорошо,если выявили хоть что-то,что можно подлечить,например,инфекцию какую скрытую,такие болячки как раз на морфологию влияют...но вот у нас всё чисто,везде норма,лечить нечего,а морфология при этом ужасная

//tisha30//, еще не совсем врубилась,почему у Вас в СГ написано,что морфологич.индекс Крюгера 5% и ниже строчка-дефекты головки 96%?Тогда уж 4% получается нормальных...

Эники-бэники, да я и сама ничего не пойму именно в морфологии если честно ) я сначала вообще посмотрела а+б и успокоилась, а про морфологию прочитала и расстроилась. На приём схожу - узнаю всё. Не знаю, отправят ли его к андрологу ещё на консультацию. Сказала мне моя ре, что если норма, то не отправляют. ..но тут норма такая ) хе) относительная. ..Хочу уже в протокол, вот )

//tisha30//, удачи! :m0591: Пишите,что потом репродуктолог скажет насчет морфологии

• Нравится 1

Девочки всем привет и приятно познакомиться! Я вот к вам в домик) СИЯ, антральных мало, СГ нормальная, перешли на ЕЦ (до этого был один короткий, выкидыш + 1 крио). Был один протокол с триггером - ЯК хорошая, сделали ЭКО(без ИКСИ), но аномальное оплодотворение - три пронуклеуса :( готовимся ко второму в ЕЦ, ждем начала цикла и вперед :)

Эники-бэники, планируем в ец

вот и парадокс!

посмотрите лекцию о мужском здоровье (ссылка ниже), анализах и откуда берутся нормы ВОЗ. 30 минут, и будет представление общее о том, насколько недалеко ушла медицина в плане мужского бесплодия.

Девочки всем привет и приятно познакомиться! Я вот к вам в домик) СИЯ, антральных мало, СГ нормальная, перешли на ЕЦ (до этого был один короткий, выкидыш + 1 крио). Был один протокол с триггером - ЯК хорошая, сделали ЭКО(без ИКСИ), но аномальное оплодотворение - три пронуклеуса :( готовимся ко второму в ЕЦ, ждем начала цикла и вперед :)

удачи!!!! Какой стаж у Вас планирования?

Ко мне можно на ты :) Стаж уххх, лет 7-8, точнее уже сложно сказать. Была еще ИИ, безрезультатная, я тогда не знала, что можно делать в ЕЦ, без гормонов, оч их боялась, и в итоге 2 года потеряли... еще после ИИ в 2013 врач предлагала эко..

Легата, welсome! НО НЕ НА ДОЛГО :)

Спасибо, девчат))) постараюсь не задержаться ))))

с одной клеточкой все же намного волнительнее, чем с несколькими...

Как у вас с вопросом икси? мне вот не делали в предыдущем протоколе. Врач сказала,что минусов много, есть шанс потерять клетку...

Девочки, я добавила в опрос ЭКО в ЕЦ голосование, чтобы сразу можно было увидеть статистику, отметьтесь пожалуйста, у кого был опыт ЭКО в ЕЦ http://www.babyplan.ru/forums/topic/62716-opros-eko-v-estestvennom-tsikle/page__mode__show

• Нравится 1

Девочки, а с какого момента вы считаете, что находитесь в протоколе ЕЦ? Я считаю с момента пункции. Если на пункцию не дошла/не взяли, значит протокола не было, были только консультации с УЗИ. У кого какое мнение?

Думаю так и надо считать, по крайней мере, в моем центре так и есть - договор на протокол заключается только после пункции.

valeriya_psv, да правильно, только после пункции, а там уже видно что с клеткой, делится или нет

,значит будем вместе ждать начало цикла))) Тоже мес должны начаться со дня на день. Надеюсь, не подведут и придут во время. А то последние несколько циклов - полная ерунда творится... Надо еще узнать в клинике, если пункция выпадет на 23 февраля, работают они или нет)

Должны работать, пункция ж не может подождать :) у меня цикл начался, в понед иду на узи, будем смотреть, как там дела и, надеюсь, назначать день триггера :)

Легата, ну тогда поздравляю с началом беременного цикла!!! :girl_bye: Надеюсь, я тоже завтра подтянусь)))

Тоже думаю, что клиника должна пункции делать. Ладно я без стимуляции, а кто то ведь мог бы и стимулироваться...и что тогда? Нет...она просто обязана работать!!!)

Не))) Не завтра)))) Я уже подтянулась!!!! :D :D :D Только что))

Прям в один день :) тож поздравляю с беременным циклом! у меня правда в этот цикл подсадки не будет точно, но на криошу надеюсь :)

Легата, спасибо) а почему не будете сразу подсаживать? Хотя я тоже не решила пока наверняка. Ре моя сказала, что будем смотреть по обстоятельствам. Вообще она за свежую подсадку, как я поняла. Сказала, что шансов больше.

Я так-то сама тоже за свежую, но у меня уже был один выкидыш на раннем сроке, поэтому решили делать крио, а в след цикле растить эндометрий до пушистости и сажать. Где-то тут читала, что % успешных протоколов выше при крио,уж не знаю, правда или нет.

Отмечусь. Надеюсь, что скоро буду в ваших рядах.

Я в схеме с накоплением эмбрионов напр вижу риск еще в том, что цикл может быть "неудачным". Ну вот я напр в первом протоколе сразу после пункции заболела. 39 ТТ, антибиотики. А не дай Бог, это был бы цикл, когда все эмбрионы подсадили? Так что мне ближе тема "получили - подсадили".

это кто в ИГР такое предложил? я первый раз такое слышу, чесс слово!

Сорри,отвечаю как нормальный тормоз ...или жирафа))))через месяц почти))))Так К-тин предложил.Сказал,что по одной оплодотворять-затратно и хлопотно.У меня же и речи нет про подсадку в том же цикле,потому что полипы вылазят быстро.И сейчас есть.А гистеру не хочу по сто раз делать-так и эндометрию совсем конец пройдет,ну и матка травмируется. уже много всего передумала...Не знаю правильно ли,но одна клеточку заморозили уже.И тысяча мыслей:правильно поступила или неправильно....капец какой-то...так переживаю после пролетов Изменено пользователем lelya-mia

Девочки, на какой дц надо в клинику попасть? У меня получается, что на 8 только. Не поздно ведь? Всё равно ец, препаратов никаких, кроме как может для эндометрия...

Сегодня кровищи сдала, 6 колб)) у меня даже деньги не сразу стали брать)) типа вдруг обморок, то сколько наберем) я говорю - не переживайте, берите смело)) и не такое проходили! В общем с ресепшена пришла на помощь девушка, стояла с ваткой с нашатырем, вдруг чего))) а мне смешно..думаю глаза чтоль закатить...ну чтоб не просто так стояла)) ну не стала конеш народ пугать

• Нравится 3

//tisha30//, мне всегда говорили прийти на 8 дц! это и не поздно и не рано, не переживайте!

У меня вот 8 день - край, тк на 8 обычно колю триггер, я поэтому прихожу на 6 день, врач смотрит что там и определяет когда колем. Но у меня ранняя овуляция

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...