Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

levikf, огромной удачи!!

у меня тоже похожий путь, даже примерно по срокам:)

Сейчас жду следующий цикл и будем ловить клеточку

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Цитата

а кофе как-то плохо может повлиять на Пролактин? И к чему это ведет?

Кофе - пролактин - плохой эндометрий, отсутствие овуляции и т.д.

Высокий пролактин однозначно плох.

Naudachu, спасибо огромное! Тоже от всей души удачи и победного протокола! У нас все получится! Как говорит моя Г по статистике в ЕЦ надо быть готовой пробовать от 3 до 7 раз и у большинства получается за эти разы точно! Но и с первого, и с второго конечно есть примеры! Я верю.

• Нравится 1

levikf привет! я из Казани и тоже планирую в эту клинику идти. Если не против, напишу в л.с))
  • Нравится 1

Opset,  хорошо что сказали, я даже не знала про пролактин, и тем более про связь с кофе

21.02.2016 в 08:11, Naudachu сказал(а):

slonikk,  а почему? Есть какое-то влияние от него, что-нибудь на эту тему врачи говорили? Или например бескофеиновый, наверное же не влияет?

я точно не знаю,но не раз слышала,что кофе нежелательно,приравнивается к курению и алкоголю даже иногда...типа как вредная привычка,точно сказать не могу,но мне говорили исключить и кофе в том числе на время и чай не крепкий
  • Нравится 2

slonikk, от всей души хочу поздравить с долгожданной Б и пожелать легкого ее течения! Прочитала всю эту темку, видела твою историю, как же здорово, что ЕЦ работает!! Все у нас получится!

• Нравится 1

22.02.2016 в 17:09, levikf сказал(а):

slonikk, от всей души хочу поздравить с долгожданной Б и пожелать легкого ее течения! Прочитала всю эту темку, видела твою историю, как же здорово, что ЕЦ работает!! Все у нас получится!

спасибо!Очень жду когда и другие присоединятся ко мне)ЕЦ и правда работает,а в него мало кто верит...
  • Нравится 5

slonikk,  к слову, по поводу алкоголя, мне и репродуктолог, и гинеколог - сказали что строгого запрета нет, на красное вино:)

Конечно, я не злоупотребляю, перед пункцией и до ХГЧ отменяю

Мы в ЕЦ верим, тут собравшиеся, что уже неплохо))

И я очень рада, что клиника моя практикует ЕЦ, что вообще есть такие клиники

Naudachu, строгого запрета конечно нет!Но когда легко Б наступает,то многие и пьют и в самолетах летают и на голове стоят и.т.д.,а когда не наступает и есть единственная клеточка,то на воду дуешь)Ну лично у меня так!Вино стоит из Испании все смотрю на него,говорят в Б можно чуть,а все равно страшно)

Когда у меня была Б, и я надеялась, что все нормально, я тоже не пила, совсем.

А потом уже услышала мнение, что для маточного кровообращения может и неплохо чуть вина. И то, не знаю, стала бы сейчас пить или всё-таки нет:)

22.02.2016 в 20:05, Naudachu сказал(а):

Когда у меня была Б, и я надеялась, что все нормально, я тоже не пила, совсем.

А потом уже услышала мнение, что для маточного кровообращения может и неплохо чуть вина. И то, не знаю, стала бы сейчас пить или всё-таки нет :)

для хорошего кровообращения надо еще воды много пить,я на лыжах сегодня каталась,тоже вроде как говорят хорошо, но до этого больше лежала,сейчас понемногу выползаю из берлоги)

хорошее кровообращение= движение и не густая кровь

Наверное, конечно, не только вином стоит улучшать))) Если самочувствие позволяет на лыжах кататься - вообще здорово!!

Девочки, привет всем:)

Принимайте в свои ряды :)

если коротко - мне 29, мужу 31

трубный фактор(нет труб,внематочная и удаление гидросальпинкса)

хотим пробовать в ЕЦ.

подскажите ,есть кто из Питера?

подскажите пожалуйста клинику в которой берутся за Естественный цикл, или может у кого успешные попытки в этих клиниках были

сколько не читаю, сколько не обхожу,врачи даже не предлагают рассмотреть естественный цикл, сразу предлагают гормоны..

оно понятно-у них статистика если что не в их пользу, а то что нам потом приходится разгребать по здоровью-уже вопрос другой.

очень нужна информация по клинике СПБ в естественном цикле.

изначально выбирала ЭКО МиД, но там ЕЦ очень дорого,как обычное ЭКО фактически выходит

параллельно подаем на квоту на всякий случай в Мариинку, но опять же там все с гормонами

есть противопоказания, да и просто не хотим..

спасибо заранее за ответы.

Девочки,разьясните мне как так может быть.Рос фолик по узи в правом плохо работающем яичнике.На 12-й день был ровный,17мм.На 13-й уколола триггер.Пунктировали.Заключение-киста с фиброзным содержимым.То-есть был не фоликул.Дождалась месячных.На 3-й день по узи в том же яичнике желтое тело,киста.

26.02.2016 в 13:21, lelya-mia сказал(а):

Девочки,разьясните мне как так может быть.Рос фолик по узи в правом плохо работающем яичнике.На 12-й день был ровный,17мм.На 13-й уколола триггер.Пунктировали.Заключение-киста с фиброзным содержимым.То-есть был не фоликул.Дождалась месячных.На 3-й день по узи в том же яичнике желтое тело,киста.

А на основании чего сказали что это была киста (с фиброзным содержимым - его как то исследовали)? Кисты обычно неровные по контуру, и от фолликула сложно не отличить. Может все таки был фоллик, в котором не нашли ЯК? Из своего опыта сделал вывод: врачи все называют кистой, если не подобрали другого термина. "Из фолликула не получили ЯК? Значит была киста..."

26.02.2016 в 13:21, lelya-mia сказал(а):

К сожалению, ничего в этом не понимаю, не подскажу(( А это была первая попытка? Если признаки говорят, что была не киста, а фолик, то значит, просто ЯК не нашлась.

Надо еще пробовать. ЕЦ такой, надо подгадывать под О, чтобы максимально приближенно получалось. Не знаю, как в стимулированном подгадывают, сталкивалась только с ЕЦ и тут, похоже, критично

skrepka1986,  и вам привет!

Удивили, что в Питере сложно ЕЦ искать((( Наверняка, клиник очень много, клиенты всем нужны))

Naudachu

клиник то много а информации мало...

даже не предлагают, даже мой хирург который лапару делал (профессор надо сказать очень квалифицированный в городе, Светило) и тот, сделал все хорошо,даже яичники "подтянул" к матке для эко, но предлагать ЕЦ не стал, с ходу дал контакт девушки из 122 мсч сказав что она сделает все хорошо и т.д. но т.к. говорит у тебя только трубный фактор все должно получиться быстро

но не в естетственном цикле.. из знакомых кто делал сразу летят в обычные протоколы.

если почитать анкеты на литлване заполненные девушками после протоколов, ец делают -одна на 30-40 анкет..

и те обычно не питерские( :(

Изменено пользователем skrepka1986

Девочки, всем привет :flower: я вступила в программу ЭКО в ЕЦ в начале прошлого цикла и.... овуляции не случилось :malicious: Ановуляции случались раньше, но нечасто. И вот такое попадалово. Обидно было. Но теперь я в новом цикле, и пока еще не ясно, будет О в этот раз или нет :sorry:

26.02.2016 в 17:15, valeriya_psv сказал(а):

А на основании чего сказали что это была киста (с фиброзным содержимым - его как то исследовали)? Кисты обычно неровные по контуру, и от фолликула сложно не отличить. Может все таки был фоллик, в котором не нашли ЯК? Из своего опыта сделал вывод: врачи все называют кистой, если не подобрали другого термина. "Из фолликула не получили ЯК? Значит была киста..."

Не знаю точно.После пункции взяли содержимое на исследование,чтоб посмотреть есть ли як и пригодна ли к заморозке.Потом Ре сказал,что к сожалению як не было и по содержимому это скорее была киста.Но вот через 10 дней в том же яичнике Ре увидел киста желтого тела.Если не было там фолика и не было овуляции,то откуда она взялась?

skrepka1986,  а если самим предложить ЕЦ? Когда мы пришли на первую консультацию, то тоже автоматически подразумевалась стимуляция, мы специально обсуждали именно в ЕЦ.

Клиника с ЕЦ работает в том числе, в этом плане конечно хотя бы был такой вариант.

Правда, я так понимаю, это редкость там тоже, как и в других клиниках

Изменено пользователем Naudachu

skrepka1986, посмотрите архивный опросник "ЭКО в ЕЦ", кто делал в СПб. Тут надо просто искать, ходить по всем клиникам, узнавать. Возможно в одной и той же клинике один врач откажет, а другой возьмёт вас.

Я тоже долго искала клинику, в моём городе все отказали мне в ЕЦ. Правда я тогда была "не в теме", просто не понравилось отношение местных врачей, и я поехала в Москву за обычным ЭКО, а там сразу предложили ЕЦ, и в этом же цикле получили хороший эмбрион, который не прижился, к сожалению.

Поэтому если не найдёте клинику в Питере (хотя вряд ли), может стоит попробовать Москву? В итоге с учётом поездок может оказаться и дешевле.

26.02.2016 в 20:44, Naudachu сказал(а):

skrepka1986, а если самим предложить ЕЦ? Когда мы пришли на первую консультацию, то тоже автоматически подразумевалась стимуляция, мы специально обсуждали именно в ЕЦ.

Клиника с ЕЦ работает в том числе, в этом плане конечно хотя бы был такой вариант.

Правда, я так понимаю, это редкость там тоже, как и в других клиниках

у нас в Алматы, сказали сделают ЭКО в ЕЦ по желанию пациента, только предупредят, что шансы ниже чем в стимулированном.

Девчонки привет! Я сегодня получила хгч - 3,4. Напомню, я готовилась к эко в ец, но фоллик перед пункцией лопнул и сделали ии. Сегодня была в клинике. Репр говорит что в этом цикле будем использовать антагонисты - Цетротид или Оргалутран. Чтобы точно фоллик не пропустить, тк овуля у меня ранняя. Кто нибудь принимал?? И в этот раз прийти раньше, на 5-6 день цикла. Как у кого дела? В протоколе может кто?

//tisha30//,  а не может ли быть Б? Хгч не 0 ведь, может, имплантация пару дней назад была??

Я в марте в протокол собираюсь, у меня почему-то як не всегда удается поймать, иногда на пункции фолликул пустой оказывается(((

Даже не знаю, как так, О есть судя по графикам и по тому, как хорошо фоликулы растут, вроде как, все по нормам. То ли як не отделяется к моменту пункции, то ли ее и нет в фолликуле

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...