Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

ТиллиВилли,  а паника почему??

Вообще, после того как я поняла, что у нас только вариант с ЭКО, я успокоилась (относительно), поняла что надо действовать и главное - как действовать, в каком направлении.

Вот, действуем))

И гораздо проще морально, ЭКО так ЭКО, попытка за попыткой в ЕЦ.

И даже была Б, к сожалению, замерла

А у меня всегда так - первая реакция - паническая. А когда дело доходит до события- уже спокойно все делаю.. Главное чтобы было время прийти в себя и собраться..

ТиллиВилли, послушайте мой добрый совет,хотя я на вашем месте была и прекрасно понимаю,но в протокол лучше идти с более-менее светлой спокойной головой, вам нужны будут силы в беременность,там столько страхов и куча всего((Я даже не ожидала

Да, я все это понимаю, спасибо)) буду настраивать себя на позитив, в конце концов все будет хорошо))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tatchap,

это здорово что делают в ЕЦ=) если дойду до ЭКО, то точно будет ЭКО+ИКСИ.

ТиллиВилли,

а почему вас именно ИКСИ пугает?

Изменено пользователем pa_rtridge_

pa_rtridge_, меня не пугает, просто это может нам сдвинуть протокол на более поздний срок, не уверена что найдем сразу нужную сумму...

ТиллиВиллиИКСИ отдельно оплачивается? Разве могут обязательно настоять на ИКСИ, если за доп.плату?

У нас просто в клинике по показаниям врача делают, а стоимость протокола та же, вроде в других тоже встречала такую схему, но мало где смотрела

• Нравится 1

Naudachu, я в прайсе клиники смотрела, икси стоит отдельным пунктом.. На приеме еще уточню.. Есть вроде и комплексные услуги..

Naudachu, я в прайсе клиники смотрела, икси стоит отдельным пунктом.. На приеме еще уточню.. Есть вроде и комплексные услуги..

Чаще всего -да, оплачивается отдельно. У тех, у кого направление ОМС с мужским фактором 97.4 - входит в протокол. Но по ОМС не делается ЕЦ, к большому сожалению.

• Нравится 1

slonikk, честно говоря, АФС не помню, если входит в список анализов перед ЭКО, то должны были. По крайней мере, отклонений не находили.

А густота у меня всегда в норме была, даже вроде пониженная густота была как-то, врач другой клиники спрашивала, было ли это от разжижающих лекарств

И антитела специально не проверяла, только все по списку анализов, вроде как, все нормально было

АФС нет,не входит...это уже отдельно как причина бесплодия сдается..просто у меня выяснили перед протоколом,что есть ат к хгч и афс,капали иммуноглобулин и кроворазжижающие...просто всякие антитела и клетки-киллеры могут тоже к ЗБ приводить,поэтому я дрожала и подстраховывались мы со всех сторон..но это мой случай,не так часто это встречается,но после ЗБ как правило назначают исследования.
  • Нравится 1

ТиллиВилли

Если клиника честная, ЭКО в ЕЦ тарифицируется по отдельным манипуляциям, тк слишком много зависимостей. Отдельно приемы врача и УЗИ, отдельно пункция, отдельно ИКСИ, отдельно культивирование эмбриона, отдельно перенос, отдельно поддержка лютениновой фазы (не всегда требуется в случае ЕЦ). И в этом плюс большой, при стимулироыанном - вы сразу всю сумму платите, не зависимо от от результатов каждой фазы, платится вперед за весь протокол.

Я считала, свой ЕЦ пролетный. Т.к. Не было клетки, я заплатила всего 25 тыс. это при том, что у меня самый дорогой по стоимости приема врач в клинике. Ну и на лекарства около 9 тыс. Если бы все получилось и закончилось переносом, вместе с ИКСИ, я бы заплатила 85 тыс примерно ну и те же 9 тыс за лекарства.

А теперь сравним со стандартным стимулированным: около 120 тыс моя клиника берет за ЭКО с ИКСИ, и как они сами говорят, около 150 тыс сейчас в Москве стоил бы комплект лекарств для стимуляции. (может, если минимальная стимуляция, то чуть дешевле), речь была о коротком протоколе.

Так что ЕЦ, конечно же, финансово выгодней, если клиника его честно тарифицирует. Вам желательно уточнить это.

девочки, привет! я жду М для начала стимуляции в ЕЦ, но пока любуюсь своим восхитительным графиком :girl_bye::m0591:

• Нравится 1

Tatchap, спасибо Вам большое, обязательно уточню. Было бы отлично если бы в ЕЦ именно так все проходило..

Скачала прайс с сайта клиники еще раз, чтобы посмотреть. Указана цена за ЭКО в ЕЦ и эта сумма разбита на составляющие. Икси в ЕЦ совсем отдельной строкой. Наверное все-таки оплата за отдельные этапы. Записала вопрос в список для среды.

ТиллиВилли, cколько у вас стоит отдельно процедура ИКСИ?

ТиллиВилли

Удачи!

ТиллиВилли, у меня в клинике тоже эко в ец отдельно за каждую процедуру расписано. В прошлый раз дошла до пункции, заплатила 16000. Перенос 11750..икси тоже отдельно. Но икси отдельно и не для ец, а просто отдельно как процедура. 1 ооцит 23650, до 5 30250, больше 5 ооцитов 36850...Иксить репро сказала обязательно надо. Но мы до искси не дошли...нечего было(( В след цикл на минимальную стимуляцию пойду.

ТиллиВилли, cколько у вас стоит отдельно процедура ИКСИ?

Икси в ЕЦ 19800

До 10 ооцитов 32000

До 20 - 37400

ТиллиВилли

Удачи!

Спасибо большое)

ТиллиВилли, у меня в клинике тоже эко в ец отдельно за каждую процедуру расписано. В прошлый раз дошла до пункции, заплатила 16000. Перенос 11750..икси тоже отдельно. Но икси отдельно и не для ец, а просто отдельно как процедура. 1 ооцит 23650, до 5 30250, больше 5 ооцитов 36850...Иксить репро сказала обязательно надо. Но мы до искси не дошли...нечего было(( В след цикл на минимальную стимуляцию пойду.

Удачи))

Девочки, подскажите, пожалуйста. Я начала 3-ю попытку ЭКО в ЕЦ. У меня на 8 день цикла увидели 2 дом.фолликула - 8 и 10 мм и врач предложила поддержать их перговерисом 150. Сделали 2 укола, в итоге на 10 д.ц. они подросли только до 10 и 12 мм, т.е. препарат по сути не помог. Врач сказала продолжать делать уколы. Препарат покупается отдельно, уколы не дешевые совсем. У кого-нибудь была поддержки в ЕЦ? Был ли ответ фолликулов? Может у меня конечно нет эффекта опять же из-за очень низкого АМГ

ТиллиВилли, тогда ждем мнения вашего врача=) интересно что скажет.

Ой девочки сегодня у мужа операция на варикоцеле :girl_cray: переживаю очень.

• Нравится 1

pa_rtridge_, держитесь! Все обязательно будет хорошо!

• Нравится 1

pa_rtridge_,  я тоже поддержать, все будет хорошо!

С современной медициной операции уже не так пугают, наркозы хорошие, лекарства всякие, аппараты современные, лежи себе жди пока вылечат)

• Нравится 1

Девочки, подскажите, пожалуйста. Я начала 3-ю попытку ЭКО в ЕЦ. У меня на 8 день цикла увидели 2 дом.фолликула - 8 и 10 мм и врач предложила поддержать их перговерисом 150. Сделали 2 укола, в итоге на 10 д.ц. они подросли только до 10 и 12 мм, т.е. препарат по сути не помог. Врач сказала продолжать делать уколы. Препарат покупается отдельно, уколы не дешевые совсем. У кого-нибудь была поддержки в ЕЦ? Был ли ответ фолликулов? Может у меня конечно нет эффекта опять же из-за очень низкого АМГ

Если есть стимуляция, тогда это уже не ЕЦ получается, а скорее модифицированный или японский протокол. Посмотрите эффект. Кому-то больше он подходит, кому-то чистый ЕЦ.

Если есть стимуляция, тогда это уже не ЕЦ получается, а скорее модифицированный или японский протокол. Посмотрите эффект. Кому-то больше он подходит, кому-то чистый ЕЦ.

Вы правы, это совсем не мой вариант... На 12 д.ц. нашли один фолликул 11 мм, второй сдулся. В итоге сняли с протокола. Эх...

MariyaT,  а почему совсем сняли? Может, фолликул потом в рост пошел, не может такого быть?

<p>

<br />Вы правы, это совсем не мой вариант... На 12 д.ц. нашли один фолликул 11 мм, второй сдулся. В итоге сняли с протокола. Эх... <br />
<br /></p>

Не отчаивайтесь! Попробуйте дальше чистый ЕЦ, а в нем у Вас получалась качественная ЯК в предыдущих попытках?

Кстати, а почему сняли? Тот который 11 не решились подоращивать еще?

<p><br /></p>

Не отчаивайтесь! Попробуйте дальше чистый ЕЦ, а в нем у Вас получалась качественная ЯК в предыдущих попытках?

Кстати, а почему сняли? Тот который 11 не решились подоращивать еще?

Врач сказала, что фолликул перестал расти, что наверняка там некачественная ЯК. Спасибо за поддержку! Тяжело не расстраиваться конечно, ни разу еще ЯК не брали у меня, один раз пусто, второй раз совулировал раньше времени, теперь вот вообще сняли.

<br />Тяжело не расстраиваться конечно, ни разу еще ЯК не брали у меня, один раз пусто, второй раз совулировал раньше времени, теперь вот вообще сняли.<br />

Поговорите с врачем, чтобы делать ЕЦ обычный, но колоть препараты, тормозящие овуляцию (типа цетратида) + триггер за 34-36 часов до пункции. Она/он наверняка все это и так знают.

Тогда у вас, мне кажется, больше шансов поймать качественную клетку. Как я понимаю, сейчас большинство врачей именно так ведет ЕЦ. Наверное, просто пока пытались приноровиться к вам.

Конечно же это не панацея, но шанс и весьма приличный. Надо бороться дальше, несмотря на неудачи. Зато, можно себя успокаивать, что вы себя не травите гормонами и вашему малышу достанется здоровая мать!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...