Перейти к публикации

Первый цикл после Искуственного цикла

Полезные сообщения

Здравствуйте Александр Александрович подскажите пожалуйста, была в искусственном климаксе 3 месяца по поводу железистой гиперплазии эндометрия (эндометрий наоборот всегда тонковат максимум до 8мм) но по гистологии гиперплазия была , вышла с помощью дюфастона на 87 день цикла после последнего укола. 02.09. пришла первая менструация на фоне отмены на 10 день этого цикла (фоликулы правый яич. 5штук размерами 4-9мм, левый яич 6шт, размерами 5-9мм) эндометрий 4 мм стадия пролиферации

14 день ц (правый яич 8шт, размерами 4-8мм и один 11мм, левый 7 шт размерами 5-9мм) эндометрий 5мм

16 день (правый яич 7шт самый большой опять 11мм, левый 8шт размерами до 9мм) эндометрий 5 мм с повышением эхогенности в базальном слое. Меня интересует Ваше мнение, почему так может я не понимаю что происходит когда выходила из климакса тоже фоликул доминантный то рос то нет неделю не растет потом 20 мм потом 4 дня стоит потом 26 мм. Циклы раньше всегда были 30-32-34 дня. пока я не начала все обследования и планирования . Овуляции тоже были 18 по 23 -26 дни цикла. В чем проблема по вашему. Сдавала до этого прогестерон всегда в норме или по выше 67 или даже с утрожестаном был 118. Но я гришила на неправильный эндометрий поэтому нет прикрепления. От врача внятного своего не могу ни чего услышать сдавала все гормоны до климакса в норме инфекций нет. но как я понимаю нет какого то баланса. По Лапроскопии все отлично трубы проходимы спаек нет. целый год я занимаюсь обследованием и лечением и попытки мои с перерывами уже с 2006 г. было два выкидыша на 6неделях и на 12 замерание. но выявили генетическую предросположенность по крови (тромбофилию). Но не беременная сдавала кровь несколько раз по анализам всегда норма. Ответьте пожалуйста что может быть такое. И может это моя психологическая зацикленность не дает хорошего результата. Спермограмма мужа хорошая , (выкидыши были с первым мужем) сейчас планируем со вторым , кариотип в норме.

Изменено пользователем Tany393

Самый лучший совет в вашей ситуации - обратиться в специализированную клинику репродукции. Начать стоит с УЗ-мониторинга роста фолликула и эндометрия с соответствующей коррекцией, если будут какие-то изменения. Если беременность не наступает уже год, при проходимых трубах и нормальной сперме - имеет смысл рассмотреть вопрос искусственной инсеминации. Соответственно 3-4 неэффективные инсеминации - показание для ЭКО.

спасибо за ответ наблюдаюсь в лучшей клиники нашего города по репродукции и ЭКО. Мониторинг фоликулов делала до климакса расти начинают где то с 16-19 дня и овуляции бывают на 23-27 день цикла . Просто не пойму это особенность такая и чем грозит такая длинная первая фаза? не из за этого бывает гиперплазия?

Если во вторую фазу цикла на эндометрий воздействует прогестерон длительность первой фазы не имеет значения. Это и является профилактикой рецидива гиперплазии эндометрия.

Большое спасибо за ответ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...