SchastlivajaAnutka 11 января 2016 Автор Поделиться 11 января 2016 девочки а мы научились переворачиваться на живот :novgod: вчера первый раз получилось и я думала случайно. но нет - сегодня уже 2 раза так делала целенаправленно. так что вот так а нам ведь еще 3 месяцев нет... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 SchastlivajaAnutka, какая молодец!мы пока даже со спины на бок даже не поворачиваемся. Ножки поднимает, попу тоже, на мостик как-бы встаёт) но не поворачивается. Бабушка сказала: " я в этом мероприятии участовать не буду , вот ещё заразу всякую собирать" вот такая у меня мама( Ладно она не пошла, она даже помощь свою не предложила, нужно было всё приготовить, на стол накрыть, гостей было 10 человек. Короче, я на неё обиделась, больше даже звонить не буду. Режим у нас постоянно меняется. То мы в 6 утра проснется, то в 8. От этого зависит весь день. После того как утром поедим, можем ещё час полтора поспать, дневной сон на балконе может быть 2 часа а может и 4 часа.. После 5 вечера может ещё поспать 1-2 раза по 40 минут. Укладываю на ночь в 23-24 часа. Последнее время много хнычет( громко плачет, порой со слезами, но я не всегда беру на руки. На улицу стали собирался с криками, но как только выходим сразу успокаевается и спит. Характер начал показывать свой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэси 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 SchastlivajaAnutka, молодцы! И мы тоже сегодня два раза на живот перевернулись! тоже сначпла думала, что случайность))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Девочки у кого детки уже переворачиваются - они как-то к этому готовились? У меня старший пару недель наверное кочевряжился на боку в выгнутом состоянии, только потом дошло до него как именно надо делать. Мелкая козявка никаких попыток не делает вообще. Лежит себе на спине и в игрухи играет. Даже на бок не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivajaAnutka 11 января 2016 Автор Поделиться 11 января 2016 Да, мы активно выворачивались.Она с неделю где-то прямо голову назад выкручивала из положения лежа. Но вообще она у нас дама активная - если опору дать под ноги то активно ползет. Не сидится ей на месте) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 (изменено) Девочки, с опорой под ноги все ползут. Это рефлекс! А Гошка совсем не стремится переворачиваться на живот. Что-то мне подсказывает, что и не будет, как моя старшая. Похоже, что ему это как-то неинтересно. С живота на спину, бывает, крутится, а наоборот не хочет. Эх. На животе лежа уже не истерит, как раньше. Может и полежать и поиграть даже. На удивление, уже интересуется игрушками с крутилками-вертелками и кнопками. Получается у него уже что-то на них крутить-нажимать. Старшая около 5 мес начала такое осваивать только. Ссылки скрыты. Изменено 12 января 2016 пользователем Генриетта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 (изменено) Моя тоже не стремится на живот. И лежать на нем не любит. Я тут в нете пошарила по поводу раннего переворачивания, короче, везде пишут, что до 4-5 месяцев это просто неудачная попытка повернуться на бок. Т.е. это ещё не осознанный переворот, а спонтанный. Изменено 12 января 2016 пользователем allo13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Девочки, кто на ГВ сцеживается после каждого кормления,а кто нет? Я уже месяц как перестала сцеживаться с молоком все нормально,но все равно какой-то страх ,а вдруг пропадет,мучаюсь правильно ли я сделала !У кого какие соображения на этот счет?Но Сцеживаться перестала потому что очень не нравится мне это дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Я сцеживаюсь только ночью, так как сын иногда может не просыпаться и грудь распирает сильно. После каждого кормления только со старшим сцеживалась так как он слабенький( недоношенный) и не мог все высосать. До 3 мес. А вы почему сцеживались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Я сцеживалась потому что все подруги и родственники твердили что надо сцеживаться после каждого кормления,а то молока мало будет или вовсе пропадет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Это сказки Молоко приходит потребованию ребёнка сколько съест столько и придёт. Я со старшим так делала только потому что он максимум сосал 50 мл, а молока море было и грудь просто распирала, до 3 х мес. я извращалась потом ребёнок окреп и все перестала. Кормила до 1,2 и молока было достаточно, кормила бы и дальше но из за беременности пришлось свернуть ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivajaAnutka 12 января 2016 Автор Поделиться 12 января 2016 Моя тоже не стремится на живот. И лежать на нем не любит. Я тут в нете пошарила по поводу раннего переворачивания, короче, везде пишут, что до 4-5 месяцев это просто неудачная попытка повернуться на бок. Т.е. это ещё не осознанный переворот, а спонтанный. Ага. Я тоже читала. Только спонтанный - это когда один раз. А когда она постоянно переворачивается целенаправленно на живот - это уже осознанно. Она весь день только и делает что специально на живот переворачивается. На спине теперь отказывается лежать вообще. Я на видео сниму и выложу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 (изменено) Я сцеживалась потому что все подруги и родственники твердили что надо сцеживаться после каждого кормления,а то молока мало будет или вовсе пропадет! ну это еще с советских времен заморочки, тогда все сцеживались. Я не сцеживаюсь, ибо гипергалактия тоже вещь не из приятных, а ее как раз и можно заиметь с помощью этих сцеживаний Изменено 12 января 2016 пользователем tinkaer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэси 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Я не сцеживаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 У моей мамы от сцеживаний развился сильнейший мастит. Сцеживания после каждого кормления - совсем ненужная вещь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение SchastlivajaAnutka 12 января 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 12 января 2016 Вот обещанное видео - Ссылки скрыты. . Еще в умелки добавлю И так она постоянно делает в течение дня. Так что не думаю, что это просто случайность. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 (изменено) у меня последнее время проблема появилась ,стала за сосок тянуть и грудь выплевывать потом опять хватать и опять тянет и выплевывает иногда даже не ест,не пойму что такое! И у меня так делает . Даже умудряется прикусить деснами. Могу себе представить ,если так делать будет ,когда зубы пойдут . Сейчас проходим очередное испытание: пытаемся научить Сонечку спать без рук и без укачиваний.А то это очень усложняет жить и ей и нам. Из прогресса: уже не прыгаем как полоумные на мячике, время крика и засплений сокращается. Но сны всего по 30-40 минут((( хоть часы проверяй! Как еще можно научить чтобы без слез??? или раз приучили засыпать на руках и с укаичваниями, то без слез научиться самостоятльно это делать не получится? У нас тоже была проблема со сном , Я даже тему создавал на форуме, кучу литературы перелапатила. В итоге нашла очень хорошую клинику сна и их рекомендации, одна из которых это научить ребенка спать долго. Если ребенок просыпается через 20-40 минут , значит он просто не умеет переходить из поверхностного сна в глубокий , а это происходит именно через этот промежуток времени. Чтобы его этому научить , надо всеми правдами и неправдами сделать так , чтобы ребенок спал 1,5-2 часа. Моей было комфортно спать на мне и я высиживала это время с ней, либо одевала слинг и готовила кушать с ней. Но она спала нужное время. Второй этап это режим. Укладывать нужно в одно и то же время.Тогда выработается определенный биоритм, и ребеночек к определенному времени будет более вялый , капризный , т.е. будет хотеть спатки. В этот момент и надо уложить . Ну и если малыш будит себя ручками ножками , тогда можно нетуго спеленать мягеньким пледиком , в котором ему будет тепло и комфортно. Моя не хотела пеленаться , но руками себя будила постоянно, Поэтому я сначала стала пеленать сонную. А теперь у нас как ритуал . Вижу что время спать, да и она к этому времени уже привыкла укладываться, становится вялой , говорю ей пошли спатки, мама тебя запеленает и ты будешь сладко-сладко, крепко-крепко спатки . Иногда даю ей грудь и она спит потом сама . А еще месяц назад я думала, что нам так и придется на руках и днем и ночью спать. Для меня сработали три вещи : я научила спать своего ребенка, режим и пеленание . Попробуйте эти же методы или поищите что-то свое. У нас тоже проблемы со взятием груди уже неделю, два раза аж до крика истошного доходило, не хочет брать и все тут. Я вся на нервах, мама привязалась что у меня молоко не вкусное и дочь не наедается, надо на ИВ переходить. Ночью нормально ест т.к. полусонная, а днем начинаются концерты((( Сначала хнычет и не хочет присасываться потом присосется, но постоянно выплевывает. Прям не знаю, что делать( Может молочница ? Деткам больно , когда во рту молочница. У нас до сих пор гноятся глазки,чем лечили? Я подозреваю , что у вас дакриоцистит. Лечится это только регулярным массажем . Мы лечили . На одном глазике уже прошло , а второй еще закисает сильно. Промывать надо либо теплой кипяченой водичкой либо настоем листового чая или череды либо ромашки. Не следует постоянно использовать антибактериальные средства в данном случае, только если сильное нагноение, покраснение и набухание век, что означает присоединение бактерии либо инфекции. Иначе вы просто убьете ребенку флору слизистой глаза и тогда будете постоянно лечить потом коньюктивиты . Да и вообще все передвижения затрудняются, в автокресле и машине она тоже не спит и орет. наша тоже жутко не любит автокресло. Я не выношу того , как она плачет разрывается и нарушаю, беря ее на руки. Думаю, что ей просто в нем неудобно. Во первых эти ремни , которые сжимают , во вторых сейчас холодно , в автокресло сажаем в комбезе и ей тесно в нем. Вот обещанное видео - Ссылки скрыты. . Еще в умелки добавлю И так она постоянно делает в течение дня. Так что не думаю, что это просто случайность. Как прикольно , она у вас крутится-вертится! Умничка!!!! Шустрик! А моя неповоротливая бутузька. Правда вчера на спине поползла по пеленальному столику как гусеничка Наша Настюшка такая же лысенькая , как ваша . Изменено 12 января 2016 пользователем Мечтулька 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 По поводу автокресла - у нас верещала первые два раза. И мы не пихаем в него в полной зимней амуниции, мы прогреваем машину и ребенка одеваем в легкий утепленный комбезик, усаживаем дома в теплое автокресло и укрываем пледиком, несем в машину. Поорать может минут 5, потом засыпает и спит по 2-3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 SchastlivajaAnutka, прекрасно переворачивается, ттт. Вообще видно, что подвижная. У нас вот сегодня массаж начался. Может, и Гоша поподвижнее станет))) А то у нас поворотами на спину все и ограничилось. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 у нас с понедельника массаж начнется. обычно после массажа все крутиться начинают, посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Мы сегодня стали сами переворачиваться , днём раза 4 сам без помощи перевернулся! Под вечер случилась истерика прям жуткая, прям очень сильная, подозреваю что из за того что с ним сегодня и бабушка и дедушка общались и играли вечером и он перевозбужденный а заснуть не может, я его ещё укачав как следует оставила на папу и пошла в ванну! ((( в общем еле успокоила , так он потом ещё во сне всхлипывал (( Вот обещанное видео - Ссылки скрыты. . Еще в умелки добавлю И так она постоянно делает в течение дня. Так что не думаю, что это просто случайность. Наш похоже кочевряжился сегодня)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Вот обещанное видео - Ссылки скрыты. . Еще в умелки добавлю И так она постоянно делает в течение дня. Так что не думаю, что это просто случайность. И правда! Не случайность! Умничка какая! А нам пока на спине комфортно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Мечтулька, спасибо большое за ответ! значит и я была на правильном пути. Ночью мы вместе спим, а днем учимся спать: тоже пеленаю слегка в одеяльце, на счет режима: вы в одно и то же время всегда укладываете? по часам? Я пока только пытаюсь сформировать какой то мягкий распорядок-режим, исходя из примерных часов бодрствования для малышей и признаков усталости. На пример, говорят что 2-3х месячные малыши без перевозбудимости могут бодрствовать примерно час и двадцать минут. Вот когда проходит час бодрствованияЯ начинанаю следить и ловить признаки усталости, когда мне кажется "вот они" укутываю в одеяльце и начинаем укладываться. Но тут как повезет - может сразу уснуть,может очень сопротивлятьсяи плакать как только положу в кроватку. Плюс по утрам просыпается пока в разное время, во и получается что не всегда в одно и тоже время укладываемся, плавает график. (если это можно назвать графиком) А на счет научить связывать фазы, я тоже такое читала. Но у нас они не связываются хоть убей: и на руках, и на мне (на груди), и в слинге, и в кроватке - 40 минут! В последнее время появился один длинный сон: она спит свои 40 минут в кроватке, я беру ее покормить быстренько, пока она не сильно проснулась и она засыпает еще на час-два (Я сижу читаю крижки пока она так спит). Но так бывает очень редко, она практически не засыпает при кормлении. Долго вы учились так засыпать? а потом что? стали перекладывать в кроватку или на ручках спите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Мечтулька, спасибо за советы по поводу сна) мы спим после второго кормления 3 часа на улице, потом можем ещё после 3-его уснуть на 1-1.5 и всё, ближе к вечеру у нас сон 2 раза по 30-40 минут. Ц нас вроде бы был режим, но с праздниками всё сбилось. И вообще я никак не пойму сколько ему есть. Если 5 раз в день то много за раз еды и у него диатез на щеках. Если 6 раз вроде нормально, но он часто просыпает время кормления и всё сдвигается. На третьем месяце он съел столько же смеси, что и во втором, но мне кажется он мало прибавил 200 гр.всего пока максимум. В первые 2 месяца прибавлял по 800. Нехатает что-либо. Съедает всё и неё срыгивает. Даю по 800-900 гр.готовой смеси в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Racoonly 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Juliavolodina, а если сонному бутылочку предложить, и пусть дальше спит? А мы раньше спонтанно переворачивались и на животик и на спинку, а щас такие щеки отъела, что даже с моей помощью ленится))) На счёт сна - Эвелинка тоже каждое утро просыпается в разное время, приходится только приблизительно в одно и тоже время ложить спать. А 1,5-2 часа может проспать только в коляске на улице, и то я ее докачиваю, когда вижу, что щас проснется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения