tinkaer 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Juliavolodina, значит пора прикорм начинать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Juliavolodina, а вес и рост какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Я тоже думаю что нужен прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 мама ЮЛЯ-74, мы в 3 были 6300 -63 см. Сейчас примерно 6700-6800 не больше. Мало набираем. Родились на 4 кг. Так и придётся наверное прикорм начинать с 4 месяцев. Я не хотела ( и так у нас диатез, а ещё чем-то нагружать его нежелательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kirena10 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 мы на ГВ весим 7 кг. ростом 63 см. не худые и не толстые. живем уже по режиму, сдвиг максимум на час бывает. любим спать на прогулке. гуляем два раза в день: первый 2-2,5 часа, второй 1-1,5 часа. крутимся на животик хорошо. играем игрушками лежа на животе. любим трогать лицо собеседника. разговариваем с ней на своем языке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Девчонки,а я тут старые сообщения наши перечитывала,когда только о берем все узнавали...нас так много было...столько девочек куда то пропало((((неужели,они не родили??надеюсь,просто не хотят писать..что все хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 мама ЮЛЯ-74, скорее всего других забот полон рот, помимо форума. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Да, забот хватает, у меня тоже всё меньше времени свободного остаётся. А скоро весна! Будем на улице пропадать целыми днями, не до инета будет совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристюля 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 (изменено) Привет, девочки! Я одна из тех, кто пропал, наверно и не помните)) забот действительно много. Мы родились 3 ноября, октябрятами не вышло стать)) Доченька 4030г 56 см, назвали Василисой. Старшая у нас Алёнушка. Так что две сказочные девочки)) Доченька полная противоположность старшей дочи. Если Алёнка орала вечно, с рук не слазила и была царевной-несмияной))), то Лисёна наоборот спокойная девочка, плачет редко, долго может лежать в кроватке и играть, всегда улыбается. Спим мы с 23.00 до 8.00 утра не просыпаясь, кушаем и опять спим. Тьфу тьфу тьфу)) Алёнушка моя помощница, старается, но и ревнует немного. Стараемся уделять ей много внимания)) В 3 месяца мы весили 6580 и рост 64 см) Коликов почти не было, голову начали держать поздно. Так у нас еще дакриоцистит, делаю массаж глазика, гемангиома на писе и псевдокисточка в голове, но ничего, со всем этим справимся. Посмотрела в альбоме на деток) все такие сладкие) совсем недавно все в пузиках были))хех)) Изменено 13 февраля 2016 пользователем Кристюля 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivajaAnutka 14 февраля 2016 Автор Поделиться 14 февраля 2016 Мы видимо самые маленькие. В 3 месяца 5200 и 59 см. Доча очень плохо ест смесь и потому мало набирает и начали вводить прикорм. Уже едим цветную капусту, брокколи, яблоко, гречку и попробовали рис. Смесь тоже даю но раз на раз не приходится - может и 150 съесть а может и 80. Сейчас - вчера 4 месяца исполнилось -вес около 6 кг. В поликлинику пока не ходили. Режим дня поздний - встаем часов в 11 утра, ложится спать около полуночи, на раньше переучить никак не могу. Если раньше будить то потом днем это время высыпает и ночью все равно поздно ложится. Из умений переворачивается на живот еще с тех пор когда трех месяцев не было, на спину тоже переворачиваться начала и в итоге по дивану туда - сюда катается. Обожает на животе лежать, на руки опору делает и головой по сторонам вертит активно, аж назад оборачиваясь. В рот тянет погремухи и другие предметы которые в руки попадают. Пытается ползти, активно популярные поднимает и на колени встает, и даже на ступни упор делает но пока не может одновременно подниматься на руках поэтому не ползет.смеется и болтает, из автокресла пытается вылезти перевернувшись на бок. В общем активная дама, только лысенька) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 А мы научились снимать носочки))) трёт большими пальчика друг о дружку и ... опа, носочки лежат в сторонке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Девочки,у кого во сколько дети утром просыпаются??? мой раньше в 9.30 а послед месяц в 8 и ни в какую больше спать не хочет..ложится в 22.30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Мы укладываемся в 21, встаем в 8, 8-30. Раньше до 9,10 спали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анастасиюшка 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Девочки,у кого во сколько дети утром просыпаются??? мой раньше в 9.30 а послед месяц в 8 и ни в какую больше спать не хочет..ложится в 22.30 Мы стали вставать в 6( Ложимся где-то в 21-21.30. Но не успеваю я позавтракать, Доча уже глаза трет. Я ее кормлю и она досыпает 30 минут-час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Мы укладываемся в 20.30-21.00 встаём 7.00-8.00. Бывают дни очень редко когда в 22.00 засыпает в 8.00-9.00, но это дни исключения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Мы раньше 10 не вставали , сейчас сместились ночные кормления ( в 2 часа больше не просыпается, теперь только в 4), и вставать стал в 7-8, поест и спать опять на часок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Мы сейчас укладываемся где-то в 22-30, в 23-00, иногда, если с истерикой то и до 23-30 можем концерт устраивать. Утром спит в основном до 9-10. Чаще до 9. Потом в кроватке лежит гулит, пока я не встану и ее на диван не заберу. Кушаем ночью часа в 3-4 и утром часов в 7-8, после этого и досыпает час-два. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prudence 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Девочки, как я вам завидую! У нас реальные проблемы со сном. Дошло до того, что ночью спим с 3-4 часов, непрерывно не больше двух часов. Потом начинает крутиться и просыпается, плачет. Успокаивается только на сисе. Засыпает, опять на пару часов. А то и меньше. Днем спит по полчаса если дома, а так на улице 2 раза по 1,5 часов. А может и не уснуть, не нравится ему в зимней одежде. Пытается выбраться и орет (( Ходили к неврологу, он назначил глицин и Актовегин. Пока толку ноль. По узи все нормально. Так волнуюсь за сыночка ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Ой, у меня так же было со старшим сыном, он до 3-х мес. вообще ночью не спал, но мы хоть днём отсыпались. А старше стал не днём ни ночью толком не спал, по 40 минут и все, не мог из одной фазы сна перейти в другую, ещё на сиське мог час поспать. А коляску он просто ненавидил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Дочка спать ложится только к 23-24 часам и в 8 утра уже подьем. За время сна 2-3 раза просыпается на кормления. Я с таким графиком вообще не высыпаюсь( Раньше хоть в 10 вставала, а теперь в 8 стабильно. Правда, потом через час уже опять спать ложится, но спит всего 30-40 минут. Я теперь тоже на это время укладываюсь. Да, и чтобы ее уложить спать, даже когда она сама хочет, чешет глазки и зевает, это нужно ее укачивать, притом немало. На ночь так вообще трындец бывает по 1-2 часу укачиваем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obokova 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Мы спим 3 дневных сна: 1 и 3-двадцатиминутки (иногда удается продлить, но чаще нет) и второй сон на улице может и 3 часа проспать, в 20 и 40 минут просыпается, но я спасаю сон активной ездой в коляске по бугристой поверхности. Засыпает всегда только на груди...а может и не заснуть...на ночь сосание доходит до полутора часов. Ночью ест в 2-3 и в 6 часов На вечерний сон может и не заснуть и тогда ждем истерику. Девочки, как это "уложить спать"? Укачивать во что бы то ни стало?(ну понятно, что надо опираться на признаки усталости и время бодрствования) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совка_сплюшка 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 У нас с ночным сном такая же котовасия уже неделю. Ложимся в 21-22 до 12 спит, а потом начинается... Каждые два часа подьем, а с 6 может до 9 каждый час просыпаться.. Раньше 1-2 раза за ночь просыпался кушать.Че то меня это беспокоить начинает. Карантин снимут пойду к неврологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obokova 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Совка_сплюшка, Это может быть регресс сна 4-х месяцев. У нас также было, сейчас вроде вернулось на 2 ночных просыпания ттттттттттттттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prudence 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 ~Агнес~, а как это у вас прошло? Само возрастом? Или лечились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Prudence,по легче стало к 6 мес., сначала с днём нам сном засыпал правда с укачиваниями, но мог час полтора поспать. Ночной лучше стал после отлучение ГВ, но не намного просыпался 3/4 раза. В 1,5 года днём уже мог спать 2-3 часа, и только когда вылезли все зубы спит лучше, но уложить на ночь это целая эпопея. Долго засыпает 1-1,5 часа не кричит просто вертиться. Со стороны врачей притензии нет, вот такой неспящий ребёнок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения