~Чудо я~ 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 У нас в ПЦ палаты на двоих. Лежала в бесплатной, туда родственников не пускают, только передачки передавать можно. На третий день, в субботу мою соседку выписали и до понедельника я одна с дочкой долеживала. Моя главной заводилой на этаже была. У соседки девочка спокойнющая была, поест и спать. А мы раз с рождения на смеси были, постоянно голодная была, смесь строго через 3 часа приносили. Почти все время концерты закатывала. Мне аж неудобно перед всеми было. Вечером тишина по этажу, моя песнь заводит и понеслааась. Все 5 дней в роддоме я практически не спала. У меня ЭКС было, в принципе, легко отошла, хоть наркоз и общий был. Тяжело расхаживаться было. Вставала и ходила через не могу, хотела дочку побыстрей к себе забрать. Сейчас понимаю, что лучше бы отдохнула побольше. Тогда, как представляла, что дите в детском лежит без меня, плачет, так аж сердце сжималось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Девочки, а у кого дети не едят прикорм, вы их потом грудью/смесью кормите? Может если отказался есть надо просто не кормить пару кормлении, пусть поорет. Может они просто знают, что потом дадут вкусное и не едят. Если, конечно, отказ от еды не на фоне болезни или зубов. Я помню сначала тоже были капризы, теперь если не ест что даю, значит просто не хочет и я не кормлю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совка_сплюшка 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Блин вчера поставили прививку Превинар, со вчерашнего вечера темпертатурит 37,7-38,0. Дурацкие прививки, так жалко сынульку. Теперь понимаю почему говорят,лучше б я сама болела(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Совка_сплюшка, завтра будет уже 37.0 скоре всего. Терпите это не долго. У подруги под 40 была 2дня после акдс. Им ещё 3-ю ставить самую противную. Она боится жуть как. У нас лезет второй клык и одновременно 2 жевательных верхний. Ночью спит с нами, просыпается каждый час. Ставила свечи вибуркол. Наверное сегодня ибупрофен поставлю он лучше помогает. Но почему-то не всё так страшно как с первыми зубами до полугода. Проще в разы, хоть и самые болезненные считаются клыки. Днём спит нормально, ест с переменным успехом, но достаточно. Ночью пьёт смесь 3 раза. В 22, 12 ночи и 4 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Juliavolodina, а утром просыпается во сколько? Мы подсели на молочные жидкие кашки в маленьких коробочках Фруто няня..вот смесь ему не надо..кашку надо..там 200 мл-он за 5 мин высасывает из поильника и ревет что еще надо..короче,когда нормальную еду не ест-эти кашки мое спасение..и еще Педиа шур малоежку даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 У нас лезет второй клык и одновременно 2 жевательных верхний. ого , шустрые вы , зубастики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 мама ЮЛЯ-74, среднем в 7 утра. Но не позже 8 и не раньше 6. Завтрак у нас в 8 всегда. Мечтулька, ага, с такими темпами у нас в год будет 12 зубов. Но у нас они с 4 месяцев лезут. Первый в4.5 вылез. мама ЮЛЯ-74, а эту кашу из бутылки можно пить? До года мы на соевой смеси,а потом надо будет что-то менять. Вой думаю может попробовать смесь на козьем молоке ( не пробовали никогда), или уж сразу на молоко взрослое переводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Я когда со старшим сворачивала ГВ мы тоже перешли на эти каши( свернули в 1.2, сам отказался 1.10), мне было очень удобно. Правда он не признавал ни соски не бутылки, так из трубочки и пили. Младший ничего не ест кроме молочки, вообще. Девочки, спасибо за идею, я забыла уже за эту кашу. Нужно попробовать с младшим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashylia21 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 У всех такие разные впечатления от родов. И как угадать как все случится в следующий раз. Конечно это пугает... У меня дочка шустрая, но проблем со здоровьем нет (колики, зубы, болезни). Поэтому начали с мужем задумываться о втором.(были ЕР). Хотим мальчика, но я и девочке буду очень рада потому что для нее всё есть. Короче после НГ будем пробовать У меня доча тоже плохо ест, тянется в мою тарелку, а свои кашки, пюрешки есть не хочет . Теперь я стала наши супы просто блендером перемалывать и давать, лучше дело пошло. С кашей утром также, даю то, что себе готовим. А если не хочет, гуляет. Проголодается аж ложку сама хватает и в рот тащит. Ну и видимо поэтому мы стройняшки, в 10,5 мес весим 9500кг. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Dashylia21, стройняшки??)))мы в 11 мес-8700) Juliavolodina, я кашку из поильника даю..из бутылки плохо идет-густая она..у вас есть поильник с сильконовым наконечником?нам прям очень понравился У нас осталось 2банки смеси..как доедим-больше не буду покупать-лучше эту кашку ночью выпаивать..она сытнее и он спит до 9.30 сытый Твой наверно от голода рано просыпается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Нам 10,5 мы весим 10100.этим не домашних весах.в поликлинике давно не были.то мы не можем,то педиатр наша в отпуске.рост думаю где то к 77 см ближе. мы сейчас так едим 6.00 смесь 10.00 молочная каша(гречка,рис,овес,пшеница)с различными добавками.можем еще банан,грушу слопать 14.00 суп из индейки,курицы,говядины с цветн.кап.,морковью,картофелем,луком,кабачками,тыквой,рисом,гречкой,макаронами 18.00 каша или пудинг,творожок или пюре из фруктов 22.00 смесь 2(3) смесь Печенья штук 5 в день съедает.очень хайнц нравится Девочки,по сколько сейчас съедают ваши малыши(порция)?у нас каша 200,суп 300.вот думаю может увеличивать надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Я, честно говоря, в граммах не знаю, сколько мы съедаем, ориентируюсь по тарелочке, ну и потому, как дочь ест. Когда наедается, моську кирпичом и отворачивается. Хочу все хоть небольшие электронные весы взять, порции мерять, а то иногда больше наложу,мне доедает. Хотя чаще боюсь, что мало покормила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 у нас когда как. иногда лопает как брат-первоклассник. иногда мало совсем, несколько ложек. я тоже по тарелке ориентируюсь, а не по граммам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Я тоже педиашур старшему давала, но если я не ошибаюсь он от года. Первые роды для меня были просто ужасом. Роды были преждевременные, воды отошли( видимо лопнул пузырь из за воронок образного зева), приехали по СП и начался мой тихий ужас. Когда смотрели на кремли, я думала просто сдохну. В итоге оказалась что шейка дубовая, так как пила гинепрал из за угрозы. Сделали 2 капельницы( стимуляцию), а толку никакого, только рвала от неё. В итоге раскрывали шейку в ручную на схватках, это был .издец. Потом пытались ребёнка давить через живот, чтобы родила, но я не дела. Когда родился сын, мне уже было пофиг что со мной будут делать. Лопнула задняя спайка, зашивали на живую, я прям чувствовала как тупая игла скрипела. Но ужас начался через два дня. Когда я когда на УЗИ и меня отправили на чистку. Первый раз делали под наркозом, но сделали большую дозу и начали сразу выводить. Естественно никто не почистил. Отходила 6,5 часов. На следующей день делали все на живую, а когда я кричала, типо закрыли дверь и включили кран с водой, чтобы я девочек не пугала. Поэтому первые роды для меня ужас ужасный, я не хочу о них даже вспоминать. Вторые роды просто прошли как по маслу, только тёплые и приятные воспоминания. Врач супер, даже не смотря на то что нас было 4 девочки( не было платных палат свободных), но все были адекватные, а первый раз с кем я только не лежала. Роддом был переполнен и первые 2 дня я вообще в предродовой палате лежала. Вторые роды для меня прошли легче. Пришла в 11 часов на плановый осмотр с раскрытием 7 см, в 15.00 уже родила сыночка. Мы практически полностью на ГВ. В 10 мес. был 9200, не думаю что в этом больше наберём. К году думаю будет 9500-9700, но у нас особо и не в кого быть крупным. Но у меня дети все худые и длинные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Я уже 3-й день даю обычное молоко с пакета. Кипячёное. Пьёт и ей нравится. Начала сокращать количество дневных кормлений грудью. Попозже буду убирать и ночные кормежки, а то ночью грудь в основном вместо соски служит. Соснет пару раз и спит дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 грудь в основном вместо соски служит. Соснет пару раз и спит дальше. А сегодня всю ночь вместо соски была. Спать хочется ,а дел полно и бабушек с дедушками нет рядом. чтобы хоть на часик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 У меня Наташка лучше спать стала ттт, от нее теперь вечером встать можно, дела поделать, и сосет ночью меньше, в основном на утре выделывается часов в 5-7 - плачет, сиськи без конца менять просит, но потом угоманивается и спит до 9-9.30 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 мама ЮЛЯ-74, нет такого поильника, только обычный. Он из него не умеет пить. Пока месяц ещё подожду. Менять ничего не буду. Попозде попрбую обязательно , но у нас аллергия на молоко, поэтому может и не пойдёт( Зубы лезут. Сегодня с 3 ночи не спал( орал. Поел и всё равно уснуть не мог. Поставила свечку, через час дала ещё парацетамол. Только в 5уснул. Как надоели эти зубы уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prudence 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Juliavolodina, у нас тоже аллергия на молоко. Я уже не знаю, чем ребенка кормить. Хочется разнообразить меню, а получается только кашки и овощные пюре даю. Ну еще суп-пюре, но это то же самое. А вы что едите? Девочки, зашла на форум спустя 4 месяца. Оказывается, не только мой по ночам просыпается по несколько раз сиську пососать. Я так устала уже каждый час просыпаться. Когда он уже начнет нормально спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Juliavolodina, дантинорм пробовали?мы на ночь даем.спит получше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 prudence, тоже самое каши и овощи. Ещё сейчас даю сыр, хлеб бездрожжевой и желток. Вроде нормально идёт. Тоже мечтаю спать ночью хотчбы часов 6-7 подряд. А не по 3-4 как сейчас. В нашем возрасте они уже ещё должны есть ночами. Те кто на смеси уж точно. Анютка-мама сынульки♡, нет не пробавали, у нас вибуркол, но особо не лучше. Поняла, что когда терпимо и так можно укачать, или с собой уложить и все ок. А если совсем труба, то только ибупрофен или парацетамол. Вот сейчас лезут сразу 3 зуба и 4-ый только прорезался, но тоже беспокоит. У нас так уже было, как один-два зуба все хорошо, а когда 3-4очень тяжело до тех пор пока один не останется. Хорошо хоть температыры нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Я тоже даю на ночь Дантинорм как зубы полезли, иначе пипец. Все эти мази то одного место, вибуркол я старшему вставляла не особо помогал. Нурофен даю, когда уже прям совсем капризничает. Но у нас ещё сынок такой себялюбивый, уж очень ему себя жалко, прям до слез. Старший терпеливее был и зубы пачками лезли и он практически не капризничал, единственное всегда с высокой температурой( ровно 3 дня) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tresa 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Девочки, привет, примите меня в ваши ряды? Часто вас читаю. Меня зовут Ира, дочь Машенька 18.10.2015 г))) Зубов 5 пока, можно сказать полностью на Гв, из прикорма любим только творожки Тему или Агушу без добавок, остальное ест с танцами с бубном, и то ест- громко сказано(((. Весим мы мало 8700кг и 72см. Девочки у которых детки ходят, скажите вы их водили за ручки? Насмотрелась Комаровского, что чем дольше ползает тем лучше и не водила, но так мне хочется, чтоб пошла, что думаю, может начать ее учить ходить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Tresa, привет Из прикорма мы кушаем тоже самое, а так основное наше это ГВ. Мы пока не ходим, но уже сам стоит и встаёт. За ручки не планирую водить, старшего не водила и он сам пошёл в год и 3 недели( но он недоношенный у меня). Сестра мелкую водила, в итоге ребёнок сам не ходил до 1.3, только за ручку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tresa 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Да, прикорм, больная тема, особенно бабушки замучали меня, что поздно начала, в 6 месяцев и косточку куриную погрызть не давала с 4 мес. Единственное у нас педприкорм идет хорошо, но я ограничиваю, т.к до года на общий стол переводить побаиваюсь. А если вообще не водить за ручки, она же и на улице ползать будет, моя коляску не уважает, думала хоть на улице водить ее. Мы пока только стоим, если поставить, сама только у опоры, но ползает, аж ветер в ушах звенит, как быстро). Переживаю я за ходьбу что-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения