tinkaer 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 (изменено) Мечтулька, спасибо, стараемся. ! Девочки может по второму кругу :-))?! или по третьему-четвертому? ))))Я пас. Меня выматывает жутко этот марафон дом-работа-младенец. Еще раз я сейчас не выдержу, а потом старая буду уже. И увольняться нельзя. Изменено 29 апреля 2017 пользователем tinkaer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 1 мая 2017 Поделиться 1 мая 2017 Мечтулька, в нашем саде мы будем спать на раскладушках. Зато 1000 руб за месяц. Частный сад 20000 руб.в месяц. Там не больше 10 человек. Я что-то уже хочу второго ребёнка. Наверное все стало более-менее понятно. Осталось горшок освоить. Ну и мне надо подготовиться. На УЗИ сходить шов глянуть, зубы подлечить, витамин летом набраться. Первого ждали долго, поэтому незнаю как получится. В 1.5 года весим 12.4 кг 83 см. У нас везде жирок есть. Мы совсем не худые, но ничего не могу поделать. Аппетит у нас хороший. Он сам ест. Даю ему ложку и он ест. Часто просит добавки или что-то ещё. Ест всё, что ему можно (пока у нас есть ещё ограничение из-за недостатка ферментов) и каши и суп, творог любой (без добавок), кефир. Не любимой еды пока нет. А писать все стали меньше,потому, как мне кажется, все уже вошли в режим, перешли многие на общий стол, уже все дети ходят, говорят. Нет уже чего-то супер удивительного. Да, расширяется словарный запас, усовершенствуются навыки хождения,лазания, логического мышления. Но это уже как-будто так и должно быть. Это уже не первые шаги или слово. Уже мне стало легче. Спать стал 2-2.5 часа в обед. Ночью всю ночь спит, не ест и уже давно на пьёт воду. На улице стало тепло и меньше одежды надо натягивать на него и себя. Только теперь весь день на улице ( по 6-7 часов) дела делать некогда. Ну ничего дела подождут, дети растут быстро,а бытовые проблемы они постоянны. ой,а у нас пока и ночные посасывания сиси, и кушает плохо , и болтает мало,всего пару слов, и есть сама не хочет,и горшок только ,если я позажу и то часто встаёт,а потом делает в штаны. А так она очень смышлёная,активная ,веселая ,смешная. Обижается,вытягивает губу вперёд,и глаза руками закрывает и сквозь пальцы поглядывает на нашу реакцию. Манипулятор маленький! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Малышики наши// 1 мая 2017 Поделиться 1 мая 2017 Всем приветик!!! С праздником!!! Ссылки скрыты. tinkaer, выздоравливайте) В 1,5 годика были у педиатра, вес 10.500 рост 83 Мы сами разболелись, со вторника температура высокая была, а в субботу обсыпали красной сыпью, думали краснуха сначала, а потом педиатр подтвердил розеолу... Фиг знает где словили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 //Малышики наши//, розеола это не страшно. Ей переболевают 100 % детей до 5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Juliavolodina, у меня старший не болел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 У меня дочь тоже не болела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Некоторые незаметно болеют, либо под маской другого заболевания. Болел или нет можно узнать только сдав кровь на антитела на вирус герпеса 6 или 7 тип. Это как ветрянка болеют практически все, если не привиты. Мы болели, я про это много читала. Нам это заболевание так и не поставили. В второй день врач сказала это либо ветрянка, либо стоматит. На 3-4 день вылезла сыпь и прошла температура, через 2 дня прошло всё без лечения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 (изменено) У нас Ксюша заболела, температура 39,3, еле сбивается( собью часа на три и опять горячая. Плюс кашель и сопли Изменено 3 мая 2017 пользователем olga_lp Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Ой,что-то детки разболелась у всех. А ну как прекращайте все! Будьте здоровы ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 olga_lp, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Привет всем))у нас все хорошо)умнеет на глазах-на улице залазиет на горку по ступенькам,скатывается и снова лезет.но иногда почему то скатываться боится. Стал делиться игрушками где то месяц назад-спокойно все отдает,если попросят малыши.раньше крепко держал и нивкакую. Ходим в развивашку-там и рисование и лепка и игры и танцы и спорт.как то сам научился различать БОЛЬШОЙ-МАЛЕНЬКИЙ,МНОГО-МАЛО.я не учила-один раз только сказала.он ходит и когда что то маленького размера говорит МААААА.а большого-БАААА и показывает Цвета не понимает,вообще не интересны-даже смотретт не хочет на картинки с цветами.поэтому так по ходу дела говорю-НАДЕВАЕМ СИНЮЮ ФУТБОЛКУ,ДЕРЖИ ЖЕЛТЫЙ МЯЧИК И еще дырки везде ковыряет-страсть у него-показывает и говорит ДЫЫЫЫ.в игрушках дырочки или в ванной Четко говорит слова помимо обычных -НИНА,ГАЛЯ,ДЕТИ,ЧИСТОТА,МЯЧ горшок вообще не понимает-садится,но ничего в него не делает,кушает детской вилкой широкой,но весь стул и вся одежда в еде.потом полностью мою его ночью спит не просыпаясь до 9.днем часа 2 спит У кого сколько зубов?у нас застопорилось все на 12 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moongirlmasha 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 //Малышики наши//, у нас тоже температура до 39 два дня и сегодня обсыпало красными пятнами. Врач сказала ветрянка, но пузырьков нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 6 мая 2017 Поделиться 6 мая 2017 у нас тоже с горшком беда - знает для чего, стоит мне уйти в туалет - тащится за мной с горшком, садиться, сидит, встает - пусто, но бумажкой подтирается как большая))) хотя тут насколько раз сама села и написала в него, ждем дальше - может щелкнет. Купили ей самокат, вечером пойдем обкатывать, а то ходит как сиротка, у всех просит и никто не дает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 6 мая 2017 Поделиться 6 мая 2017 tinkaer, моя не просит, а просто подходит и берет))) сначала пыталась попой сесть на то место, где нога должна стоять)) потом ее покатали на нем, она двумя ногами стояла. Вот не знаю, мне кажется рановато еще) У нас температура сегодня первый день нормальная, но второй день даю антибиотик, врач прописала, ей очень не понравилось красное горло. У нас 16 зубов, притом 4 клыка сейчас лезут одновременно и походу на их фоне вот и словила крошка вирус. По ночам просыпается, орет и катается по всему дивану( Моя тоже начала сама давать другим деткам свои игрушки. Сегодня в песочнице дала девочке лопатку и ведерко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 У нас уже давно 16 зубов и периодами беспокоят верхние 17 и 18 зуб. То десна отекет, то спадает. И всё никак не вылезут. Уже и насморк был. Очень долго уже. Начала с 1.5 лет занимается с ним горшком. До этого был постоянно в памперсе. Первые два раза испугался какашку, которая лежала на полу) заплакал и пришел меня звать, мол иди туда там такой ужас) на горшок не просится. Он вроде чувствует, что сейчас будет писать, но на горшок не садится. Мы больше играем в игру такую. Говорю ему садись на горшок, сикай, потом пойдём вылевать в унитаз. Вот так может сесть раз 5-7 подряд и мы с ним носим горшок. Туда выдавливает из себя 1каплю. А потом после этой игры надуть огромную лужу. Линеечка сломалась( Мы пока даем всё девочке Кате, у нас прям к ней есть повышенный интерес) только её выделяет и называет ее имя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Juliavolodina, Катя ровесница?невесту уже нашел))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 мама ЮЛЯ-74, А какие ещё слова говорит ваш карапуз? "Чистота",довольно сложно,молодец! А он его говорит с понимание,т.е. к месту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 мама ЮЛЯ-74, Катя на 2.5 месяца моложе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 (изменено) У Евы 10 зуб вылез аж в декабре. И до сих пор зубов нет. С горшком она на "ты" чтобы поиграть. А писает только в трусы. Говорит много, месяц назад было 47 слов. Как только я поняла, что в нормы укладывается, считать перестала. Сейчас у дочи период определения принадлежности: ходит по квартире, тыкает в предметы и говорит чей (красовки - папа, сумка - мама, ранец - Максим). И так целый день. Изменено 8 мая 2017 пользователем allo13 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvgeniaSS 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Девочки,здравствуйте! Расскажите,пожалуйста,как у ваших малышей обстоят дела с речью.Особенно мальчишки интересны Моя больная тема Мой говорит очень мало.. мамама,бабаба (не обращения), мя(киса), кр(кря), кр(кар),хр(хрю),ба(дай),му,бррр(машина),ав,амамам(вкусно,есть),единожды говорил анан(банан)Вроде все! Но понимает,показывает много чего!да/нет головой кивает/мотает. Такое впечатление иногда создантся,что он все может сказать,но ему сооооовсем не нужно это.А иногда такой молчун,что прямо переживать начинаю. Уловки типа: я не понимаю,что ты говоришь-не работают,потому что он сразу сильно расстраивается и начинается истерика. Может я рано паникую? У невролога и педиатра были,вроде все норм. Девчонки, буду рада любым комментариям.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 (изменено) EvgeniaSS, у меня сын такой был. Но он у меня проблемный. Поэтому я сейчас к речи дочери более внимательна. Итак: Для 1,5 лет нормой считается количество слов от 20 до 50. Это и мама/папа, это и звукоподрожание (кря, мяу, биби, и.т.д. и т.п.), это и лепет (любая абракадабра, звучащая постоянно одинаково в одной и той же ситуации. Например, ка-ка при звонке в дверь обозначает "кто там"). Посмотрите у меня в прошлом или позапрошлом графике есть наши слова. Вот что меня в вашем вопросе напрягло, так это "не обращения". Он вообще никак вас не называет? Педиатр вам не поможет, а вот невролог не могла не заметить. И гоните в шею всех, кто вам скажет что-то типа "ой, у меня так было, теперь все нормально". Простейшие слова ДОЛЖНЫ БЫТЬ минимум 20 штук. Сейчас я уже с бОльшим опытом, чем 6 лет назад. И я предпочла с дочерью работать "на опережение" и для "подстраховки". Невролог поняла мои опасения и назначала адекватную терапию (массаж швз, электрофорез, Кортексин). Изменено 10 мая 2017 пользователем allo13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvgeniaSS 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Спасибо за ответ! Когда он капризничает,и ему что-то очень надо,то он дергант меня за ногу и говорит мамамамама долго! К неврологу значит сходим,как приедем домой. Сейчас на отдыхе стал заметно больше бубнить и на своем говорить,а то раньше прям молчун был! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 EvgeniaSS, попробуйте, всё же записать его слова и посчитать. Часто кажется что слов очень мало, а при подсчете выходит прям хорошо! А если спросить "кто это?" и показать на вас, он что скажет? Есть указательный жест вообще? Вообще почитайте здесь блог Яблока. Она очень хорошо описывает как должно и как не должно быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 allo13, EvgeniaSS, а мы с сыном тоже уже проделали всякое разное от невролога, но на выходе говорит то же самое, что и у EvgeniaSS,. У дочери тоже поздняя речь была. Знаешь, Алла, мне кажется, все эти ноотропы - фигня. Ева у тебя просто должна была заговорить и заговорила. И без ноотропов так было б. А у меня и без ноотропов и с ними - один фиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Генриетта, ИРА, а что именно назначали Гоше? Ты водишь его к тому де неврологу, что и дочку? Что невролог говорит? Я понимаю, что Ева не Максим. И она заговорила независимо от терапии. Но здесь мне было важно именно подстраховаться. Мы, кстати, нашли хорошего деффектолога! Она нам дислексию при чтении и письме поставила. И маленький словарный запас. Я в шоке, ибо читала сыну много. Такое ощущение, что его мозг "отфтльтровал" то, без чего можно обойтись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения