Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Так вроде есть уже темка "Я родился"

Я вот тоже подумала об этом. Там последним пунктом "комментарий от себя"

Я предлагаю переделать эту темку, на болталку для мама???

• Нравится 2

Согласна! А постепенно все сюда переместимся, а обычную болталку можно будет и прикрыть.

Ну да, надо просто название переименовать.

akisha, ничего себе какие молодцы!!!!!! :flower:

akisha,это же здорово! Молодцы,что растете такими,тьфу на вас.

akisha,  а когда начали купаться?

21.09.2015 в 15:06, Julia2408 сказал(а):

akisha,  а когда начали купаться?

педиатры сказали можно сразу после роддома,в кипяченой воде или с добавлением марганцовки,потом обязательно обрабатывать пупочек перекисью водорода и зеленкой

akisha,  а пупок на какой день отвалился? И как скоро перейти в большую ванну хотите?

Прищепка точнее)

23.09.2015 в 17:45, Alenка сказал(а):

akisha,  а пупок на какой день отвалился? И как скоро перейти в большую ванну хотите

прищепка отвалилась на десятый день,но пупок зарастает полностью в течение месяца,педиатр сказала что он плохо сохнет и назначила тетрациклиновую глазную мазь в пупок 2 раза в день,семь дней...в большую ванну сразу как только заживет пупок:-)

Ещё нам уже можно на животик ребеночка выкладывать...

Ест по 100-120 мл молока за раз уже, каждые 1,5-2 часа...ночью ест больше и спит меньше,старший сын днём мне не даёт поспать,требует внимания...вобщем я как сонная муха,постоянно хочу спать,дети не дают совсем:-)

Педиатр приходит на дом раз в неделю 3 недели,в месяц нам уже самим нужно в поликлинику идти,там уже целый список врачей проходить нужно

akisha,  ух столько вопросов сразу в голове)) а как ты измеряешь обьем сьеденного? Или ты из бутылочки кормишь?

Девочки, кто что думает, лучше платный педиатр или бесплатный?

24.09.2015 в 04:27, Alenка сказал(а):

akisha,  ух столько вопросов сразу в голове)) а как ты измеряешь обьем сьеденного? Или ты из бутылочки кормишь?

Девочки, кто что думает, лучше платный педиатр или бесплатный?

сцеживала для интереса,у меня с обоих грудей можно 100-120 мл сцедить,ребёнок все съедает и засыпает,если меньше дашь,то требует ещё:-)

После рождения ребёнка корешок родового сертификата отдаёте педиатру по месту жительства,они за эти деньги наблюдают малыша,а для вас это бесплатно,у нас сама заведующая детской поликлиникой наблюдает,меня она устраивает:-)

Мне дали отчёт о стоимости родов-16560 руб. по родовому сертификату,все обошлось абсолютно бесплатно для меня,а уровень перинатального центра очень высок-я очень довольна нашей медициной в России

Вообще чтобы понять сколько дите скушал, делают контрольное взвешивание на детских весах..т.е. до и после сиси.

А нам хорошо пупок подсушил банеоцин порошок..

Мы заключали контракт в платной клинике...было очень удобно, особенно первый год...все врачи на дому, все анализы...не надо ребенка тащить в поликлинику...и врач у нас была замечательная..а потом мы переехали и педиатр поменялся, вот он мне жутко не понравился.. так что кто лучше сложно рассуждать, есть как и платные так и бесплатные хорошие, ну и наоборот)

Вот ещё такая темка-предохранение от следующей беременности!

Спросила гинеколога в Перинатальном центре,если мы не хотим третьего ребёнка,как теперь предохраняться-на что она сказала,два месяца после родов вообще без ПА,а потом оральными контрацептивами,лучше всего Джесс,типа сама ими пользуюсь,оч нравятся...многим после двух-трёх КС или по показаниям здоровья предлагаю перевязку труб во время операции КС,но типа Вам это не нужно,приходите через три года за третьим ребёнком к нам,я говорю у меня возраст,мне уже 36 лет,через три года уже 40,на что она посмеялась,причём тут возраст,главное здоровье...типа приходите...

Сказала мужу про оральные контрацептивы,он против всяких таблеток,ну и что удивительно,задумался о третьем ребенке:-)

По поводу перевязки труб ситуации в жизни бывают разные-обычно после развода,новый муж хочет совместных детей,а женщина уже не может...одной женщине пришлось делать за деньги ЭКО...

А по поводу ор.контрацептивов ДЖЕС сказала,что после отмены,лучше предохраняться два-три месяца,иначе организм ещё не перестроился и начинает выбрасывать сразу несколько яйцеклеток и может быть двойня и тройня,со мной лежала в роддоме девочка,у неё так и случилось,с первого раза после отмены ОК забеременела двойней,правда один ребёнок на раннем сроке погиб,другой родился здоровым нам 42 неделе.

Изменено пользователем akisha

9 октября нам исполнится один месяц,сегодня дали кучу направлений

-скрининг УЗИ

-оак,оам

-педиатр

-невролог

-ортопед хирург

-окулист

У нас пупочек так до конца не подсох-выписали бонеоцин,ещё глазки гноятся-капли глазные левомицитина, в остальном все в порядке

• Нравится 2

akisha,  банеоцин очень хорошо залечивает пупочек

• Нравится 1

Боботик от коликов для новорожденных от 28 дней

По сравнению с аналогами стоимость лекарства не высокая, хотя по составу и действию оно не уступает похожим препаратам по более высокой цене. Боботик не рекламируется, поэтому многие родители о нем не знают, а педиатры забывают назначать. Тем не менее, препарат имеет массу преимуществ перед конкурентами

Изменено пользователем akisha

akisha, и что за преимущества??? Я не очень поняла - его можно только деткам, которым уже есть 28 дней??

Ссылки скрыты.

akisha, а я буду "Саб симплекс" давать. Сыну очень помогал. Я прям в смесь капала и все пузырики на глазах лопались. В кишечнике ведет себя так же. А по стоимости с Боботиком практически одинаково, только что сравнила.

• Нравится 2

А я по настоятельному совету заказала во французской аптеке педиакид, от коликов и витамин д. Цена у него правда огромная, а в наших аптеках тем более.

Кстати, там же заказала мустелу, цена гораздо ниже. Кому нужно, могу адрес сайта дать.

• Нравится 1

Julia2408, конечно дать! И кому надо, и кому не надо! Пригодятся любые ссылки где дешевле!

• Нравится 1

Мне подруга советует беби калм с 1 дня можно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...