Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Девочки, нам сегодня месяц :) в больничку 18 числа пойдем, узнаем прирост/привес)))

Головку держит немножко, улыбаться осознанно не хочет, а я прям жду-не дождусь, у нее такие ямочки на щеках с улыбкой симпотные.

Продолжает спать на титьке, вымотала мне все нервы, спать с ней полночи сидя выше моих возможностей.

Девочки, как у вас с молоком? Лактационные кризы были у кого-нибудь? Мне вечно кажется что ей не хватает, но судя по наполняемости памперса все норм.

tinkaer, у меня тоже почти весь месяц висела на груди, я иногда докармливала, думала молока хватает, в итоге набрали мы очень мало 300г, сейчас уже по полной докармливаю смесью, но верю и надеюсь что смогу исправить и кормить только грудью. а памперс у нас тоже хорошо наполнялся.

но пусть у вас все будет хорошо!!

tinkaer,  а лежа кормить не вариант?

allo13,  все видели врачи как он головку держит никто слова не сказал что это не норма. Невролог посмеялась, сказала спортсмен будет...

Липисинка, лежа мы никак что-то не приспособимся, захватывает хуже лежа, в результате не наедается, титьку теряет, нервничает, орет, либо сползает на сосок и тут уже ору я ))))

YmaO, ну мы дома взвешивали на кухонных весах - по моим прикидкам грамм 500 насосала она за месяц. В больничке узнаю точно.

tinkaer, удачи вам!

• Нравится 1

девочки, я к вам снова за помощью и советом)

уже 2й день днем не спит... ночью прекрасно: просыпается каждые 3-4 часа, последний сон с 8 до 11 утра, и то потому что в 8 беру к нам в постель, муж уходит на работу, я в 9 встаю, малыша оставляю досыпать. иначе с 8 он уже не будет спать, если обратно к нему в кроватку положить... итак в 11 просыпается, кормлю, далее бодрствует: лежит с открытыми глазками, лежит обычно минут 40, только глазами водит, немного ручками тоже шевелит и иногда звуки разные издает, но не плачет, даже не кряхтит! потом начинает потихоньку кряхтеть недовольно, но не плачет, обычно даю соску - помогает ему сразу уснуть, а тут с соской продолжает недовольно мяукать и кряхтеть.. и так прям долго-долго....часа 1,5! потом видно что спать хочет, задремывает, но через каждые 3-5 минут глаза открывает, они прям видно сами уже закрываются, а он будто борется...и так весь день, максимум - спит на улице, пока гуляем 1,5 часа, а дома полчаса - это прям предел! только вечером после купания в 9-10 засыпает и уже до 11 утра с перерывами на обед!

что может быть?! вроде ничего не беспокоит - ест как обычно, молока много, с животом тоже все хорошо, колики не беспокоят, ножками не сучит, в туалет ходит хорошо и регулярно!

я и на руках - одно и то же! и в комнате окно открыла полностью, его тепло одела, но ничего!((( не спит и все! причем видно, что хочет!

Липисинка, Ань, дай Бог, конечно! Но 6 лет назад, когда Максиму был месяц и он долго мог удерживать голову, нас заставили делать массаж. Тонус мы сняли и он стал голову держать не дольше 20-30 секунд. Вот тогда педиатр и невролог сказали, что все нормально.

Ева тоже может голову держать довольно долго, но только когда животик заболит. Как мне объяснили, это от боли мышцы в тонус приходят.

А вообще не могу понять, почему математиков учат что 2×2=4, а медиков учат по разному: тонус/не тонус, писюн открывать/не открывать, лечить/не лечить....

• Нравится 4

allo13, 100000% учат по разному, все врачи разное говорят!

allo13, это точно согласна на все 100%. А хорошо держит для своего возраста конечно) не по минуте ну секунд 40 максимум!!! Так что ттт! :-)

Девочки,у нас тоже щеки и лоб красные..врач сказала,что аллергия..хотя всего 1 раз недели 3 назад тарелку борща сьела..неужели так долго выходит продукт?

я раньше не верила в диету на гв...ела все..сын днями и ночами кричал и сучил ногами..орал как потерпевший...перестала есть все молочное..вообще ни грамму-перестал кричать...периодически ногами сучит,пыхтит..но хоть не орет..а тут пирога кусок сьела..в тесте масло и молоко было..орал часа 3 потом..вот и не верь в диету..

А я довольна,что сцеживаю молоко,а не висит на титьке..так хоть режим..и вижу сколько ест..а на титьке часами я бы уже испсиховалась

У нас тонус рук и ног и тоже голову прям по минуте держит..для ног показали упражнения..надо их крутить во все стороны

Еще проблема засыпания не уходит..уложу на руках,а в кроватке просыпается

мама ЮЛЯ-74, сцеживание без сосания груди - Вероятнее всего быстрый путь к завершению ГВ. Я это со старшим проходила. Молоко быстро закончилось. а так да, очень удобно

• Нравится 1

Девочки, вот хорошая статья про цветение и что с ним делать!

Ссылки скрыты.

Спасибо за статью. Я уже весь мозг себе поломала, вычисляя что за покраснения у нас. То аллергия мне мерещится, то потничка, то цветение, но вроде на аллергию не похоже, больше все таки на цветение. Все говорят г чего не делай, само пройдёт. Я мажу немного бепантеном, красноту он убирает, но прыщики остаются.

Девочки, нам сегодня месяц :) в больничку 18 числа пойдем, узнаем прирост/привес)))

Головку держит немножко, улыбаться осознанно не хочет, а я прям жду-не дождусь, у нее такие ямочки на щеках с улыбкой симпотные.

Продолжает спать на титьке, вымотала мне все нервы, спать с ней полночи сидя выше моих возможностей.

Девочки, как у вас с молоком? Лактационные кризы были у кого-нибудь? Мне вечно кажется что ей не хватает, но судя по наполняемости памперса все норм.

Поздравляю с первой даткой! Ну осознанно улыбаться малышка будет немного по позже, ближе к 2 месяцам. Моя вот только только начинает и то очень мало. Она больше любит слушать, когда с ней разговаривать. Я кормлю лёжа иначе моя спина просто отвалилась бы. Покормлю, подкачаю и спать. Если нужно, то ещё немного подсосет и спать. Главное аккуратно перенести в кроватку, чтоб не проснулась. Но даже если и проснется, то уже руками в кроватке чуть покачаю и спит.

Вчера были в поликлинике. Нас очень хвалили. Мы кило набрали и на 5см выросли. Уверенно держим головку и уже переворачивается. Педя с медсестрой в шоке были когда он им там ласточку изображал из плохого у нас дакриоцистит на обоих глазах

У нас такая же проблема. Сказали надо массаж раз 10 в день , нам даже буклетик в больнице дали , где написано сколько делать . и что этот канал может до 1,5 лет не пробиваться и это считается нормой . Поэтому никаких проколов . Сказали так же , что если делать регулярно массаж , то может за пару дней пробиться канал.Моей знакомой понадобилось несколько месяцев, зато избежали прокола. Вот здесь мамочка хорошо объясняет и показывает.

Мечтулька,мы тоже вчера были у доктора.. прием занял 2 минуты: он только глянул на знал и вынес вердикт "инфекция, надо антибиотики", на все мои вопросы какая инфекция, какие антибиотики я так и не получила вразумительного ответа, но тут еще языковой барьер наложился: ему было трудно объяснить на английском, мне трудно его понять на датском... он нам прям на месте показал как закладывать мазь в глазки. Неделю сказали 2 раза в день это делать. Мы вчера уже купили, сегодня глазикам значительно легче.

Но вот так, за пять секунд назначить антибиотик 17 дневной малышке - меня удивило,,,

Нам тоже назначили мазь с антибиотиком. Эритромициновая мазь на 10 днейтри раза в день. Что-то мне кажется что многовато.
  • Нравится 1

Мечтулька, спасибо за видео!!!

у нас тоже неделю назад оба глаза с утра гноем покрылись, я уж было на слезные каналы сталагрешить первым делом, но на всякий случай решила ромашкой промыть. Через пару дней все прошло. Но у нас красноты не было, глазки хорошие, чистые, но вот с утра почему то гной был...

Так же один глазик закисал, особено к утру.

У педиатра спрашивала по поводу капель каких нибудь.

Сказала протирать кипячёной водкой и ромашкой.

Через 3-4 дня прошло все.

У нас правда ещё чуть веко припухшее и красненькое было.

Водой*

Девочки,а почему-если я кормлю сцеженным молоком,то скоро кончится гв??я же молокоотсосом каждые 2 часа тоже стимулирую выработку??

Честно первый раз слышу.

У меня старший сын родился на 34 недели, и он 3 недели лежал в отделении для недоношенных. Кормить и сцеженное молоко ему не давали так карантин был.

Все эти 3 недели я сцеживалась, чтобы сохранить молоко.

Когда выписали нас я ещё месяца 2-3 сцеживалась так ребёнок не высасывал все.

Молока было достаточно, кормила до 1.2 и дальше бы кормила если бы не беременность.

Девочки, просто ни один молокоотсос не сосет так, как ребенок. И лактация может сократиться. Хорошо, если Вам повезло и Вы, скорее, исключение из правил!

• Нравится 1

Когда выписали нас я ещё месяца 2-3 сцеживалась так ребёнок не высасывал все.

Молока было достаточно, кормила до 1.2 и дальше бы кормила если бы не беременность.

сцеживали то, что не доел ребенок? то есть он грудь сосал получается? до 1,2 грудью кормились или сцеженным из бутылки?

Бывала сцеживалась даже грудь которую не сосал, так как молоко приходило и грудь распирало прям. И часто делала так пока не наладилась лактация.

После 3 мес. уже не сцеживала сын сам сосал.

сын сам сосал.

вот. это ключевой момент. если ребенок не сосет, а ест сцеженное из бутылки ( я так понимаю у мамыЮли именно такая ситуация), то лактация скорее всего сойдет на нет. есть конечно героические мамы, сцеживающиеся по 7-9-12 месяцев, но их единицы.

tinkaer, ага..из бутылки..ну мне так и удобнее..я бы не выдержала висения на груди часами

мама ЮЛЯ-74, я со старшим такое проходила, он вследствие недоношенности грудь не взял сразу, кормила сначала из шприца, потом научился бутылку сосать, кормила сцеженным. Потом стала докармливать смесью, потому что не хватало молока, потом смесь полностью вытеснила молоко и с 3,5 месяцев он был на ИВ. На здоровье никак вроде не отразилось, крепкий мальчик вырос. Да, с бутылками удобнее, знаешь сколько ребенок съел и уверена в его сытости. Мелкая сосет замечательно, за двоих видимо отрывается - за себя и брата, титьки болят уже от постоянного ее сосания, но все таки хочу прокормить ее как можно дольше, а от звука молокоотсоса трясти начинает меня уже))))

мама ЮЛЯ-74, а почему ты уверена, что сын будет часами на груди висеть?? У нас вот не так, слава богу.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...