Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Аllo13, спасибо :)

Я каждые 5 дней вводила что то новое из прикорма.

fisa, у нас тоже с субботы такой же сон ужасный, каждые 1,5-2 часа просыпается поесть. В одну ночь полчетвертого встала, 1,5 часа потом укладывала, вчера в 5 утра проснулась, тоже в 6 только уложила( Не высыпаюсь ужасно! Я думаю это зубы все-таки. Она у меня и днем часто кушает, но раньше ночью хоть поспать давала.

А я купила кашу Фруто-няня, посмотрела в составе нет ни сахара, ни соли, ни пальмового масла. Хотя на упаковке можно написать, что угодно( Сегодня 4-й день кушаем. Вот думаю на следующей неделе нужно другую уже вводить или так же гречку можно оставить?

• Нравится 1

а мы начали мясо неожиданно))) сделала пюре а оно получилось жидкое и мало вот и положила полторы ложки индейки))

tinkaer, хотела у вас спросить,хорошо ли вы вес набираете,за это время как ползать начали?Мы в этом месяце набрали всего 300 гр. весим 7500(вчера дома взвесила)вот теперь голову ломаю это потому что активно ползаем целый день или все таки молоко как вода :girl_cray:

нам к врачу в среду, узнаю сколько набрали, но по моим ощущениям мало, потому что она как веретено теперь, то ползет, то встает, то падает - ни минуты не лежит спокойно, какой уж тут вес...

Ну и ладно,девочки,мы тоже в 6 мес 7450...у меня то вообще мальчик-должен больше девок весить.а ему ложку в рот не вгонишь-только с песнями и плясками

tinkaer, где ваша линеечка с возрастом?

мама ЮЛЯ-74, опять походу сайт с линеечкой сдох

У нас со спаньем тоже беда. Уже 3-ю ночь подряд просыпается как буд то что то резко заболит и плачет громко. Укачиваю, а она сквозь сон поднывает. Зубов нет. Может где то внутри они там пробираются и больно(((

Я от овощного прикорма отказалась. Стул частый начался. Кожа чувствительная у малышки и от частых покакулек сильно покраснела. Спасали попу :) Вот хочу попробовать давать каши со следующей недели. Нам и педиатр местный тоже советовала начинать с каш. У нас ведь и вес уже больше 9 кг, а тут ещё и каша. Пока я в раздумьях...

вес уже больше 9 кг, а тут ещё и каша. Пока я в раздумьях...

ничего, весь вес потом в рост пойдет и на энергию. У меня старшая в пол года тоже 9 весила .Ничего в 9 месяцев пошла и все куда-то девалось, а ляхи и попа знатные были. Младшая по такому же сценарию развивается.
  • Нравится 1

Мама Юля-74, мой тоже не любитель прикорма. Хотя мы первую неделю на прикорме. Сегодня море возмущения было.а мы еще худее вас. Парень энерджайзер просто, а щас еще и ползать начал, как бы в минус с весом не уйти(((

Ночами тож фигово спит, все время просыпается , в итоге спит со мной. Мне лень вставать, а при кормлении сама вырубаюсь

allo13, поздравляю!

tinkaer, спасибо!

allo13,  с полугодием вас!

У нас велез 3 зуб, 4-ый через несколько дней прорежется, два верхних центральных тоже в течение месяца думаю вылезут, всё красное там. А нам ещё и 6 месяцев нет. Это кошмар. Обострился дерматит, весь в сыпи, ночью укладываемся только с обезболивающим. Прикормы все отменила. Ночью есть просит, так же как и днем через 3.5-4 часа. Хорошо хоть без высокой температуры. Ещё и кризисные 2 недели впереди. Жду когда уже всё это закончится, устала....

• Нравится 3

allo13, поздравляю! Большие уже!!!

Juliavolodina, терпения !!!

• Нравится 2

а у нас нет зубов никаких, зато вчера у папы отобрала в ужин картошку в ложке, с таким удовольствием захомячила...

Нам семь,зубов нет,спит очень плохо,часто просыпается,ко мне жмется,прямо ползет во сне,мы вместе спим,два дня уже температура держится 37.9 и 38.3,сбиваю ибупрофеном до 37,десны намазала Камистадом,вроде поспокойнее к вечеру стал,а то прямо беда,настроения у него нет совсем.

Аllo13, поздравляю вас!

• Нравится 1

У нас со спаньем тоже беда. Уже 3-ю ночь подряд просыпается как буд то что то резко заболит и плачет громко. Укачиваю, а она сквозь сон поднывает. Зубов нет. Может где то внутри они там пробираются и больно(((

Я от овощного прикорма отказалась. Стул частый начался. Кожа чувствительная у малышки и от частых покакулек сильно покраснела. Спасали попу :) Вот хочу попробовать давать каши со следующей недели. Нам и педиатр местный тоже советовала начинать с каш. У нас ведь и вес уже больше 9 кг, а тут ещё и каша. Пока я в раздумьях...

Приветик девочки!

Мы тоже весим 9 кг....кашу начала вводить с гречневой муки, затем просто гречу сварила и в лендере со смесью размельчила.?.ела хорошо, но отменила кашу, т.к читаю вас и понимаю, что умелки наши тормозят именно из за веса. Анюта умеет только на живот переворачиваттсяи во круг своей оси крутится((((

Овощи ввожу новые тоже каждые 5 дней. От тыквы аллергия, на ура идут кабачок с яблоком и кабачок с картохой....может это и не правильно, но я ничего не покупаю готовое, а все делаю сама, дочурке все нравится. Зря тут написали, что кабачок фрутоняня вкуснее, чем приготовленный самой, на мой вкус все наоборот! Кстати мне самой ооочень понравилось это пюре, делаю его теперь побольше- сама лопаю с удовольствием!!!!)))))

Яблочный сок даю 1 раз в день, разбавляю его 1/3...в ниблере любим яблочко пососать( у нас селиконовый), банан давлю ложкой и даю пюрешкой, но правда совсем чуть чуть!)

Кстати пюрешки даю тоже в селиконе( селиконовая бутылочка с ложечкой вместо соски) на алиэкспресс вместе с ниблером купила, офигенная вещь!!!!

Ночью спим тоже плохо, так еще и на прогулке теперь почти не спим, а как только просыпается, так в крик....жуть, приходится бежать домой как потерпевшей(

Девочки у кого дочки, ваши малышки уже садятся????

У нас какой то кошмар, целый день пресс качает, пытается сесть....если положить на большую подушку, то Анюта с легкостью из этого положения садится и сидит полусогнувшись или подперев один бок! Я с опаской это наблюдаю и быстро кладу ее на спину, естесстно она в крик(((можно ли оставлять ее в этом положении????

Скажите, когда режутся зубы прививки делать можно? Или не желательно????

У нас садится из положения лежа, если держать ее за ручки. То есть сама за них подтягивается. Сидит уже сама хорошо без поддержки.

А еще мы гоняем на ходунках. Сажу совсем ненадолго. Но за это время успевает угнать из комнаты на кухню )))

Зубов пока нет, но десна набухшие и капризничает. Дождаться уже не могу этих зубов. Поседею, пока они вылезут.

Ночью спим через раз. Иногда по полночи подскакиваю к ней. Сонная переворачивается на живот и начинает реветь, или на четвереньках с закрытыми глазами стоит и тоже ревет. Приходится вставать, переворачивать и укладывать.

У меня Ева вчера в качели села. И села так, что теперь фиг положишь! Пришлось стул доставать.

Мы очень охотно едим брокколи, цв.капусту, кашу и говядину с овощами. Кролик и птица у нас не пошли пока.

Ева тоже с живота на спину никак не хочет переворачивается. Вот если нужна игрушка, лежащая сбоку справа, то Ева левой рукой потянется и на бок ложится. А вот чуть поднапрччся и ногу перекинуть не хочет, на живот возвращается!

Ох,девочки,у вас малыши такие умнички..

У нас еще нет ни одного зуба,но мы капризные хз какие.А еще я не знаю как выглядят десны когда зубы режутся

Мы качаем пресс,из положения лежа пытаемся сесть,не получается,орет.переворачивается на живот в обе строны,на спину не фига.один раз такое было и то он сам не понял наверно что с ним произошло.

А так мы капризные,спим очень плохо,на улице вообще можно сказать не спим.в кроватке по пол часа

Я свою сажаю. Сидит иногда ровно, иногда согнувшись. Присаживаю на минут 5 максимально. Малышке очень нравится сидеть, но сама ещё не может садиться. Сейчас уже сидит боль-менее нормально, неделю назад заваливалась сразу на бок или опиралась на ручку свою. На счёт зубов, я дышу ровно. У сына появились поздно, но быстро повыскакивали все. Может кнопка по стопам брата идёт :)

Девочки, а у кого какие пароварки-блендеры? У меня был Авент. Очень довольна была, но вдруг есть еще лучше? Поделитесь.

Девочки, начали прикорм в субботу.

Вообщем не думала я что у нас будет с ним проблема :(

Сын ест с неохотой давится, выталкивает все языком рот не открывает.

Завтра попробую не кашу, а овощи. Может на кашу такая реакция.

Со старшим начинала с овощей, в 5,5 мес. ребёнок ел с удовольствием,рот открывал и ложку прям забирал только чтобы давали кушать.

А тут такой облом:(

На спину переворачиватся начал раньше чем на живот.

На спину в 4 мес., на живот в 4,5 мес.

Садится пытается сам когда в стульчике для кормления сидит, сама не сажаю и не присаживаю.

Генриетта, авент)) а чем она тебе не нра)))?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...