мама ЮЛЯ-74 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 tinkaer, а каким молокоотсосом цедила?ручным или электрическим?грудь разминала?чаи пила? Генриетта, ну не знаю...как кого не послушаешь-у всех дети на груди висят постоянно..ни уйти никуда из дома..понимаю,что сын из за этого меньше будет ко мне нежности испытывать и привязанности..ну так что теперь..пока меня устраивает молоко цедить..просто не было цели кормить до 2 лет..сколько выдержу-буду цедить..и прикорм с 4 мес уже-кашки и пюрешки Вот такая я мамашка)))о себе думаю...у меня и от молокоотсоса грудь болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 мама ЮЛЯ-74, ой, да ладно! Мамашка! Всё-таки своим молоком кормишь. А я пока лечилась сцеживаться перестала, чаи лактогонные пить перестала, есть всё подряд начала. Уже неделю как не пью лекарства, а кормить не начала и желания особого нет. С мужем посовещались и решили не возвращаться к ГВ. Так что Я - та ещё мамашка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 (изменено) мама ЮЛЯ-74, сначала ручным авентом, потом когда поняла что это надолго купила меделу свинг. чаи пила, таблетки пила, грудь разминала - короче меры принимала все. но молоко кончилось все равно. Почему не уйти из дома - я ухожу на работу почти каждый день часа на 2-3. Крошка в это время гуляет с папой. Как правило успеваю вернуться к очередной кормежке, пару раз всего из бутылки папа кормил ее молочком. Изменено 15 ноября 2015 пользователем tinkaer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 (изменено) tinkaer, ты прям герой!!! И кормишь и на работу мотаешься мама ЮЛЯ-74, не факт, кстати, что меньше нежности между вами будет. да и к тому же, с мальчиком, может, и не надо - много нежности-то. Хотя я своего сынка все время зацеловываю, балда. Надо себя как-то останавливать. И еще очень люблю смотреть как он кайфует, когда ест мое молочко Из дома я, кстати, тоже ухожу в диапазоне 3 часов и тоже возвращаюсь к очередной кормежке. Ссылки скрыты. Изменено 15 ноября 2015 пользователем Генриетта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шkod@ 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 (изменено) Девочки подскажите пожалуйста,кто кормит сцеженным молоком.В пластмассовых бутылочках можно хранить,3 часа надо, и греете ли вы его перед тем как дать.Нам завтра в больницу,комнат для кормления у нас в детской нет.А кормить придется наверное после каждого врача,т.к. только с сиськой мы успокаиввемся и кушать можем и 10 минут и пол часа.Вот решила сцедить и с бутылочки покормить.Не откажется ли доча от сиськи из-за пары раз? Изменено 16 ноября 2015 пользователем Шkod@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Шkod@, точно не откажется от груди, правда не факт и что бутылочку возьмет, мой не берет! В больницу ходили не кушали, все ОК прошло, сыграет же только, их там так крутят... У нас кстати термос специальный есть для бутылок и молоко по идее до 10 часов при комнатной температуре норм хранится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Шkod@, в пласст бутылочках храню..при комн темп пишут 6 часов..я грею под горячей струей воды.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obokova 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 мама ЮЛЯ-74, а как часто ты кормишь? Ведь грудное молоко переваривается быстрее и кормить получается нужно чаще, чем смесью... Моя доча висит на груди вечерами по полтора часа бывает, не уложишь. Поела за 10-15 мин, остальное время просто сосет соску не берет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 obokova, кажд 3 часа..врач сказала,что грудное,что смесь-одинаковый промежуток..сын бывает вообше от еды отказыаается..может по 5 часов не есть..не знаю с чем связано..а ночью просит есть кажд 3 часа по 60 мл правда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YmaO 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 мамульки, у меня вопрос, по времени во сколько вы малышей купаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 мы купаемся в 20.00-20.30, то есть чтобы до 20.30 покупаться, одеться покушать и баи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Мы когда как. Режима у нас нет. Хочу как-нибудь днем заплыв ему в большой ванне устроить. Круг на шею купила, но еще ни разу не тестировала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Девочки, а у кого уже примерный режим есть? Какой у вас распорядок? Пы сы у нас как то с режимом ещё ни как только купаемся в одно и тоже время. Тоже на выходных хочу заплыв уже в ванной устроить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 А кто как детей усыпляет, когда долго бодрятся?)) У меня малая бывает посреди ночи проснется и три часа с ней вожусь, не уложить ни в какую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Я сисю в рот и дремлю вместе. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Уффф девочки, привет! Прочитала темку за 10 дней прошедших) у меня вопрос- когда вы успеваете писать и читать тут?)))) Уложили сыночка сама борюсь со сном, но почитать охота нас) Нам скоро полтора месяца уже, сын поболел аденовирусный конъюнктивитом уже ( в больничке или роддоме подхватил). Капали ему тыщу видов капель! Он ненавидит уже фразу Давай в глазик закапаю! Потом мои глаза заплыли еще жестче - гной редой лился((( просыпаешься ночью кормить , а гной льется и льется(( но это уже позади, сейчас зрение восстанавливается! Мое 100% зрение упало так что не видно было верхнюю огромную строку с буквами Б и Щ!! Сказали 2 месяца будет восстанавливаться, я уже спец по каплям глазным! Нам скоро полтора месяца , мы тоже ручники, спина отваливается уже!)) раньше сцеживалась, постепенно перешла на сисю только, сцеживаюсь когда ухожу куда то, бабуля кормит. Ночью кушаем два раза, спим до 10 -11 утра, ложимся в 22ч примерно, купаемся около 20-21 часа - приезжала моя мама помогать , установила режим дня нам)) Гуляем на улице сейчас около получаса при -15 гр, может больше можно? Моя мама говорит что она со мной гуляла в любую погоду, мама мужа говорит что надо максимум 30 минут при такой темпе.. Вообще у них на все взгляды разные , не знаю кого слушать уже! Одна говорит это тонкое одеяло ему холодно! Другая говорит на это же одеяло оно толстое ему жарко!! Короче родила первого внука всем на радость, нянек много )) Как у вас обстоят дела с "советчиками" ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 И я хочу в ванной попробовать покупать. Тоже круг купили. Но меня эти прыщики смущают. Можно ли с ними плавать или ждать пока пройдут. Сегодня были в больнице, снова сдавали кровь на проверку билирубина и гемоглобина. Орала она конечно знатно. Я уже и в ушко шипела, и языком цокала. Ничего не проходило. Так с орлом и сдали кровь. Девчушка уже. 6020гр. , а нам через недельку только 2 месяца. Уже 1100 гр наела от веса в месяц Alenka, у меня советчиков нет так как все далеко находятся. Понимают бесполезность своих советов. Все равно сделаю как буду считать за нужное. А кто как детей усыпляет, когда долго бодрятся?)) У меня малая бывает посреди ночи проснется и три часа с ней вожусь, не уложить ни в какую. Я ночью вообще минимизирую своё общение с малышкой. Просыпается, сисю в рот и кормлю. Подгузник через кормление меняю, чтоб не разбудить её окончательно, благо какаем мы теперь редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анастасиюшка 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 А мы давно в большой ванне купаемся; круг не использовала ни разу. Купаемся обычно около 20:00. Советчиков я особо не слушаю, только если у самой есть вопросы) Девочки, а как спят ваши детки ночью - при свете, с ночником, в темноте, с музыкой мои без? Я вообще сторонник за темноту и тишину, но пока не получается. Включен ночник, так мне самой пока удобней и спокойная музыка с шумом прибоя, так как слышимость у нас зорошая, а у соседей ребенок постоянно плачет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Мы купаемся примерно в 21-30, раньше 23-00 все равно ее укладывать не получается. Купает нас папа в большой ванне. Меня от этой процедуры отстранили сразу же, им вдвоем веселее Тоже хотим попробовать круг купить и с кругом поплавать. Моемся, потом кушаем и начинаем укладывать спать. Засыпает или у меня на руках или в шезлонге, потом в кроватку перекладываем. Свет в комнате выключаем, а телевизор идет. Я не сторонник создавать идеальную тишину. Меня саму к такому приучили и было очень сложно отвыкать, до сих пор могу спать только если тихо вокруг. Иначе не высыпаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Я свет ( ночник) больше для себя включаю, чтобы видеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Мы просыпаемся в 9.30 примерно..потом снова в 10.30 засыпаем на минут 30-40..кушаем,играем,телек смотрим,на животе лежим...в час дня засыпает (бывает даже голодный)..идем на улицу..там спим..можем дома проснуться а можем и нет..потом играемся,гулим...и я укачиваю ходя по квартире с ним и пою песенку-ОБЕЗЬЯНК ЧИЧИ УРОНИЛА КИРПИЧИ..там звук чичи усыпляющий))) ну и спит потом как повезет сколько..купаемся в 21,00 примерно Короче,это наш идеальный день..естественно,чаще он правила диктует и все сбивается..но я бы так и хотела чтоб было У нас проблема большая-сын практически не ест...раз в 4 часа и то по 50 мл...и ни в какую больше..а ночью 2 раза по 100 мл.. Девочки,сколько в 1,5 мес реб должен за день сьедать?я уже учет начала вести Аааа..и еще -когда не спим почти все время у меня на руках...только на животике когда..я отдыхаю И вопрос-как мужья ваши к ребенку относятся?играют с ним?если да,то сколько в день по времени?помогают по дому? Мой как то к сыну довольно равнодушен...больше за компом сидит или в ванне лежит после работы..сына на 15 мин вечером на руки берет...по дому не помогает вообще.. Короче,не проснулся отцовский инстинкт у него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Мама Юля, такая же проблема с едой. Ребёнок 2-3 минуты сосет и все бросает через 40 минут орет что голодный, а может и проспать 2-3 часа. Ночью стараюсь во сне кормить. Я уже замучалась с этим ГВ. По поводу папы нашего, когда старшый родился он с работы приходил и проводил все время с ним, купал, играл, на ручках носил, я отдыхала в это время. С младшим такого нет 5-10 минут и все... Сказал уже отвык от маленьких детей. Все своё время проводит со старшим сыном. Кормит перед сном, купает, укладывает, я занимаюсь младшим. Ну я и сама вижу что он его боится, даже на руки брать боится. Так что возможно Ваш муж пока боится ребёночка , у меня мой папа сына боялся брать до 6 мес. Девочки, сколько ваши детки набрали за месяц и какой вес при рождении(выписки)? Я что то не вижу и не чувствую по сыну, что он набрал вообще Девочки, сколько ваши детки набрали за месяц и какой вес при рождении( выписки)? Что-то по сынульке не вижу и не чувствую, что набрал прям переживаю у нас проблема с ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 А мне муж очень помогает с сынком и с дочкой. Вечером с работы приходит, кушает и сынка берет. Потом я беру сына и муж занимается с дочкой по математике или наоборот - я с дочкой, он с сыном ходит. Ночью встает сыну памперс менять. Погулять с обоими может. Вот!! А вот по дому все на мне. Но я и не жалуюсь. Девчонки, первые месяцы малыши часто бессистемно грудь сосут. Потерпим. Нормализуется потом. По поводу купания с кругом - на круге-то написано - с 3 мес!!! я чет и не знаю - не провалится ли в 2 мес сын в дырку в круге в воду??? мама ЮЛЯ-74, главное - не сколько сын ест, а сколько набирает вес. Если вес стабильно и по нормам прибавляется, значит, можно не волноваться. Я такая была. Мало сосала - по 1-2 мин, а прибавляла в норме. С ночником не спим. Только кормимся. Во сне ночник вреден - гормон сна плохо вырабатывается. Спать в темноте полезно. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Малышики наши// 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Мы пока в маленькой ванне купаемся. Кормить пытаюсь каждые 3 - 3,5 часа. Но бывает что может грудь раньше попросить, через час или два, даю, а может и 4 часа не есть. Едим всегда по-разному, то 40-50 грамм за раз, потом еще грамм 20-30 доест, то 80 -90 грамм и все равно еще может грудь просить. В 1 месяц мы весим 4350, родились 3600, выписались 3440. Врач сказал норма. А рост - родились 52, в месяц 56. Девочки, а у вас детки икают и как часто? Моя икает очень часто, в основном после еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Девочки, сколько ваши детки набрали за месяц и какой вес при рождении( выписки)? Что-то по сынульке не вижу и не чувствую, что набрал прям переживаю у нас проблема с ГВ мы сегодня идем к педиатру, взвесимся и узнаем. у меня тоже загон по поводу ГВ, что не наедается крошка, не набирает вес и т.п. И вопрос-как мужья ваши к ребенку относятся?играют с ним?если да,то сколько в день по времени?помогают по дому? замечательно относится, у меня золотой муж))) памперсы меняет по ночам, днем чаще он подмывает дочку, не доверяет мне видимо))) на работу меня отпускает, гуляет с крошкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения