Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Мы хагисы трешку

У нас памперсы 3. Как за 8 кг перевалим, так 4 куплю

Мы уже носим мериесы L, маловаты нам М. L чуть большеваты, но протеканий не было ни разу, ими пользуемся вторую неделю. Гуни трусики как то покупала, нам тяжело их одевать.

Вроде бы М до 10 кг, а малы.

Особено прям ножки перелавливает, и на бедре прям красное пятно

,что давит ему.

L одела вроде нормально, но сидят высоко очень и внизу прям между ножек соберается.

• Нравится 1

~Агнес~, красные следы не от того что давят,липучки натирают.У нас так было по крайней мере

Мы на трусики перешли,все нормально

• Нравится 1

~Агнес~, у нас также.

tinkaer,  ну просто время кормления у нас с ним не совпадает. Кормлю по режиму, в перерывах только воду. Есть нам пока только кабачки и капусту можно, из-за сыпи, но мы ещё и гречку даем.

Мы уже в памперсах 4 давно, месяца 1.5 уже. Хоть мы и не толстые сейчас 7.6 кг, но 3 нам малы были.

А мы даже не пытаемся садиться,ну если за руки возьму,то тянется,довольная,а так не с шезлонга,не с подушки не рвется садиться,только голову поднимает, если ей куда то надо ,она просто переворачивается на живот и поползла,думаю сядет Виолка именно из ползучего положения)) ,теперь на диване ползет к подлокотникам руками за них держится и пытается вставать, я не разрешаю пока ,ноги еще слабые не держат.

• Нравится 1

А мой не ползает, и не пытается.

Если что то нужно он переворачивается на живот потом на спину и вот таким способом он до " ползает " до нужной игрушки.

• Нравится 6

Отдыхать в этом году не поедем,еще когда беременная ходила ,планировала в Турцию,но все закрыли(( к нам не очень хочется ,думаю цены заломят ого-го ,а сервис все равно не на таком уровне((

Марта2, Доминикана, это рай на земле)) в каком месте отдыхали?

Juliavolodina, я думаю, пачку троечек закончу и на памперс 4 перейду.

А Ева вчера пару раз на живот со спины перевернулась! Правда я не видела. Смотрю, она на животе тусуется, ушла готовить, возвращаюсь, а она уже на спине!

• Нравится 1

Мы тоже вчера массаж начали. Памперсы у нас пока 3. Моя доча встает на коленки и ручки, раскачивается и прыгает. А еще с этого положения пытается сесть) После массажа, наверное, сядет полностью. А еще пытаемся переползать подушки.

Эх, я на море очень хочу. Мы в феврале хотели домик заказать, но решили этот год без моря. Страшно с маленьким ребенком. Старшей 2 года было, мы первый раз поехали. Так что на даче будем летом, второй год подряд) Старшую с мамой на море отправим, если получится.

fisa,  Пунта кана

Муж привёз коробки с молочки))). Офигеть я насчитала 34 банки)))

• Нравится 1

В магазин привезли свежие молодые красивые маленькие кабачки. Не удержалась, решила с завтрашнего дня вводить прикорм. Уж очень Тиму яблочко понравилось, ест с удовольствием. Думаю и от кабачков не откажется. Пошла читать про прикорм сайт мама зануда. :D

Девочки, у нас нет молочной кухни, соответственно , негде купить детский кефир, может кто подскажет как быть? Самим готовить?

мы бросили мучиться с кашами и вот уже четвертый день кушаем овощи,начали с кабачка,три дня ели по пол баночки (в банке 80гр. производит. сады придонья,сама попробовала очень съедобно .)сегодня дала цветную капусту ,я не стала мелочиться)) сразу целую баночку скормила, все овощи пока пошли на ура ,по сравнению с кашами (( сразу видно, что вот это ребенку нравится)) к кашам вернемся позже и наверное попробую сварить сама)

)Марта2, все таки коробки)),а вы всегда молочку в конце месяца получаете? или вы это уже на май?

Juliavolodina, я думаю, пачку троечек закончу и на памперс 4 перейду.

А Ева вчера пару раз на живот со спины перевернулась! Правда я не видела. Смотрю, она на животе тусуется, ушла готовить, возвращаюсь, а она уже на спине!

Вот написала! С живота на спину!

Прочитала Комаровского, рекомендует вводить первым кефир. Девочки, есть кто кефир вводил в первую очередь?

Девочки, у нас нет молочной кухни, соответственно , негде купить детский кефир, может кто подскажет как быть? Самим готовить?

Так сейчас и на молочных кухнях готовый фабричный выдают. У нас по крайней мере точно. Такой же и в магазине продается.
  • Нравится 1

onnellinen äiti,  мы вводили кефир, пил отлично, но у нас и на молоко и на кефир тоже сыпь, поэтому сейчас на кабачках, гречке и соевой смеси. Попробую месяцев в 7 ещё раз кефир дать.

У нас на молочку дают только малообеспеченым, с 6 мес.творог, а кефир с 8 мес.только. там можно всё купить, и в магазине тоже продаётся такой же.

Мы со вчерашнего дня говорим ма-ма-мам, ба-ба постоянно. Хоть это ещё и не по-настоящему, но прикольно)

• Нравится 2

tinkaer, Juliavolodina, спасибо девочки.

А нам пока похвастаться нечем..вчера начали 2 курс массажа.сынок переворачивался в обе стороны,а щас лежит и не хочет почему то.на животе вообще в рев,ему бы сесть и все,из положения лежа пытается,пресс качает и орет что не получается..

на коленки не встает,ползать не собирается по ходу дела..

за 4 дня дошли до пол банки цветн капусты.завтра тыкву будем пробовать.брокколи никак не пошло

Мы с пяти месяцев стали есть овощи : цветную капусту, брокколи, потом недели три перерыв был из за аллергии и дисбактериоза, сейчас опять начали, уже кабачек, потом тыкву , потом каши.

Были у невролога - гипертонус в руках и ногах, надо делать массаж ( это уже третий курс будет ) и озокеритовые аппликации. Малыш сейчас встаёт на четвереньки, раскачивается, прыгает как лягушка и ползает по пластунски, ручками не передвигает вперёд - видимо из за тонуса . Был у нас перерыв бассейна на месяц , грешим на это , раньше не было такого тонуса... Гимнастику вообще не хочет/не даёт делать , ножки прямо делает и напрягает так что не согнуть ! А невролог сказала делать 8 раз в день лфк! Вот и как??...

Ещё мы не садимся пока сами , за руки подтягивается с удовольствием , невролог сказала задержка у вас! Но я не считаю, что в 6,5 мес дети уже прям должны сесть сами как штык

• Нравится 1

fisa, ага наконец то я их увидела))) теперь лишний раз буду мусор выносить))) но набор интересный, более разнообразный. Мы можем получать в течении всего месяца но наши дни понедельник и вторник, муж долго туда собирался)))

• Нравится 1

onnellinen äiti, мы стараемся все делать по Комаровски))) соответственно, начинали с кефира,но доча поела его три-четыре дня, грамм по 30-40 и увеличить порцию я ей никак не смогла, я даже подслащивала чуток ,не пошло у нас(( каши тоже ,не пошли,вот сейчас едим овощи,пока идут))

• Нравится 1

fisa, вот и я начиталась Комаровского и сайт мама зануда, в раздумьях. Есть еще что почитать и поразмыслить на эту тему. Написано, что от 6 до 9 мес формируется кишечник и большая вероятность пищевой аллергии из-за незрелого кишечника. (Это я своими словами написала, если дословно ,ссылка есть на сайте мама зануда про прикорм).

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...