tinkaer 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 (изменено) tinkaer, ну только лишний раз отвлекать... кстати помню дааавно читала у Комаровского про пользу ползанья... сейчас поищу... понравилось мне тогда его позиция))) вообще нужно его перечитать))) не могу найти))) но суть была что ходить и вставать лучше позже, после уже активного и длительного ползания)) да я в курсе про ползанье. у меня старший до 1,2 ползал))) А эта вот реактивная, я не могу же все время около нее сидеть и отвлекать, она вон даже утром в кровати сразу вскакивает около меня и стоя согнувшись сиську сосет.Мы не поощряем стояний-хождения, то есть сами на ноги не ставим и за руки не водим, но если уж встала - не сажать/укладывать ее каждый раз же. В своей кроватке она вообще теперь сразу вскакивает и стоит у решетки плачет, чтобы вытащили и отпустили. Изменено 20 апреля 2016 пользователем tinkaer 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 tinkaer, ого какая акробатка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Juliavolodina, с полугодием вас! Нам тоже сегодня 6 месяцев) Умеем валяться на спине,переворчиваться в обе стороны на живот.с живота на спину нет.вот и все... Попробовали брокколи,цветную капусту ,тыкву 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Анютка-мама сынульки♡, и вас с полугодием!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совка_сплюшка 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 ~Агнес~ родились тож малявки, 2850 и 50 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Juliavolodina, с 6 месяцами вас! Растите здоровенькими! Анютка-мама сынульки♡,с 6 месяцами вас! Растите здоровенькими! Мы тоже только крутимся туда-сюда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Совушка, у меня старший тоже мелкий был, родился 2200/46 см., а 6 мес.6900/67 см., не могу сказать что он прям худущий был, даже щечки были. А племяшка вообще мелкая родилась 2900/50 в год была 8 кг 74 см, тоже не казалась истощёной Младший чуть крупнее, но старший хоть и мало весил был более активнее и все быстрее делал хоть и родился на 34 нед. Ну у нас я мелкая 45/160 и муж 75/185 так что у нас все стройные как гончии, и дети худые и длинные у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совка_сплюшка 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 ~Агнес~ щечки у нас есть, даже очень милые. И вроде не сильно худой по виду, просто врачи все: че такой худой. А он еще как электровеник, нт минуты спокойно не лежит, сразу куда то надо или дрыгать руками/ ногами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Совушка, у нас так ж педиатр охала, а что я сделаю ну вот такой он стройный Он до сих пор такой же сгусток энергии, ни минуты покоя. В 2 года 11.700 был, сейчас конечно ножки и ручки худенькие и попки нет вообще, но щечки по прежнему на месте Главное что ребёнка ничего не беспокоит и он активный. Были бы кости мяско нарастет. А так конечно генетика тоже дело не последнее, если все худенькие в кого ему быть полненьким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 А мы родились 47 см и 2815)кто меньше) А щас 8 с небольшим наверно.в 5 мес были 7750 гр и 67 с небольшим см.но подвижности 0,не хочет,хоть тресни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Пришли от невролога в расстройстве( Предыдущая говорила, что все в порядке, а теперь новая врач пришла, так она поставила нам миотонический синдром и направила на электрофорез + опять курс массажа делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 olga_lp, ну массаж это не плохо, походите. А как у вас это проявляется. Может ещё к другому врачу сходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Juliavolodina, вы как то будете отмечать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 (изменено) Juliavolodina, тонус, на колени ее никак не поставить + слогами не говорит, только гласные звуки и мычание. А сходила к физиотерапевту, она нас не взяла, а также сказала, что даже массаж не надо делать, у Ксюши гемангиомы на печени. Сказала, что все у нас восстановится само собой и просто попозже она поползет и пойдет. Так что я подуспокоилась. Буду только ванны делать солевые и травяные и гимнастику. Изменено 20 апреля 2016 пользователем olga_lp Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 В пятницу пойдём на аппаратный массаж на икры. Это вам в поликлинике такое прописали? Генриетта, а у вас до сих пор аллегория на молочку? Со временем не прошло? Это у дочери была. Прошла после 3 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 (изменено) Анютка-мама сынульки♡, нет, не будем пока, как погода нормальная будет, то на природу поедим, всех соберем по случаю полугода и зубов) Генриетта, да невролог прописала из поликлиники, и массаж этот тоже в физ.кабинете в нашей поликлинике будем делать. Изменено 20 апреля 2016 пользователем Juliavolodina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 olga_lp, у нас тоже не ползает еще, сам пытается, но никак не получается...злится, что хочет и не может... а что насчет звуков?! мне казалось, что это уж точно у всех индивидуально, но у нас тоже только гласными распевает, слогов не слышали особо..только случайно как-то КЭ вышло и пфпф делает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 olga_lp, я конечно не специалист, врачи больше знают, но мы тоже буквально 2-3 дня назад начали вставать на коленей и то не часто и слоги произносить ма,ба,да, что тоже не всегда. Но нам про задержку ничего не сказали. Про всё это даже не спросили. Может у нас врач такая( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 (изменено) Всем привет. А нам сегодня 6 месяцев Вроде бы только беременная была, а уже полгодика нам Пы сы а завтра у нас трудный день, кровь сдать, 3 прививки и специалистов обойти Изменено 21 апреля 2016 пользователем ~Агнес~ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 ~Агнес~, поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 ~Агнес~, а разве можно в попу ставить сейчас уколы?запретили же! Нам не поставили три прививки,сказали в попу нельзя!сделали две ,а пневмококковую придем в другой раз делать. olga_lp, моя козявка тоже слогами не говорит,не считаю что это что то с ребенком не так,все заговорят и заползают и забегают Некоторые врачи прям ищут ,какой бы диагноз детю поставить Я когда только родила,все у сестры родной расспрашивала(у нее трое ),во сколько ползать дети начинают,она говорит ,ну Ярик (средний)очень рано пополз в 7 месяцев!У нее в 7 было понятие,что это очень рано! Я к тому что у нее из троих только один пополз в 7 ,а две девочки еще позже и все нормально,сейчас уже выросли все ходят старшая хореоргафией занимается хоть и не ползала с 6-7 месяцев .У меня у подруги девочке 9 месяцев,она только стала на четвереньки вставать,тоже совершенно здоровый ребенок)) ~Агнес~, поздровляю с минидаткой! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Девочки, спасибо Fisa, мне сказали что только АКДС можно в попу, другие нет. А там хз, спрошу конечно перед прививкой ещё раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 ~Агнес~, напиши потом,поставят вам в попу или нет,мне очень интересно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Нам в попу вкололи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Fisa, хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения