Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Марта2, и моя во сне крутится! Максим, помню, только после года стал сам выбирать удобное положение, а Ева уже месяца 3 с бока на бок и на спину поворачивается, и месяца 1,5 - на живот.

• Нравится 1

onnellinen äiti,  у нас спит на боку и редко на спине. Купаемся большой ванне с кругом, сам переворачивается на живот и на спину. Только у нас иногда выпрыгивает, отталкивается ногами и может головой под воду уйти, держу круг. На руках очень тяжело его удержать.

• Нравится 1

Марта2, вы в стульчике купаетесь, а Димочка уже сидит сам? Спасибо девочки за ответы! Тимошка спал все время на спине, потом смотрю, стал на боку спать, то на один повернется, то на другой. И вот теперь спит на животе. Большй уже, хватит спать как маленький. :D

Девочки,вот что еще хотела спросить про прикорм.правда что вводить нужно не более одного продукта в неделю?вот например,ввела я тыкву понедельник,все,до следующего понедельника нельзя больше ничего вводить?

Анютка-мама сынульки♡, вводят 1 продукт раз в 10 дней, начинают с половины чайной ложки, постепенно увеличивая дозу.

onnellinen äiti, нет не сидит, но стул держит его)))

• Нравится 1

Марта2, попа не всплывает из стула? :D Надо в инете глянуть как это будет выглядеть :D

onnellinen äiti, а я за неделю кже второй овощ ввожу,морковь.за 3 дня тыкву до пол банки довели,очень уж понравилась.и морковь нравится,ттт

Анютка-мама сынульки♡, я за 10 дней ввела три овоща кабачек,цв.капусту и брокколи)),мы не склонны к аллергии,завтра хочу морковку дать,ввожу сразу по пол баночки (в банке 80гр.),мы съедаем одну баночку,больше она не ест,малоежка,потом все это еще мамой заедает)) Мечтаю заменить полностью одно кормление,но никак не получается((

• Нравится 1

Меня так педиатр научила.)))

onnellinen äiti, 10 дней это уж прям чё то чересчур мноооого.

даже на маме зануда вводит по 7 дней один продукт)уж очень муторно

Мы едим из ложки авент,она маленькая,где то пол чайной ложки обычной.

в первый день даю 4 таких ложки)на след день 8 или 10,а потом сразу пол банки,если захочет

fisa, у нас одно кормление ок 180 мл.чё то я не представляю что он съест 2 банки овощей))

У нас Наташе очень нравится кушать настоящую еду, как только в стульчик ее сажаем, она аж облизывается сидит и причмокивает в предвкушении. Каши едим по утрам овсяную и гречку, мало, по 40-50 мл наверное, вечером на ужин овощи - тыква, морковка, цветная капуста, кабачок - в разных сочетаниях. как то ели картошку так намешала ей кабачка с картошкой тоже с удовольствием лопала. Из фруктов бананы едим, груши и яблоки. Бананом утром кашу заедаем. После настоящей еды грудью все запивает. Я не стремлюсь ей заменить кормление полностью, успеет еще наесться взрослой еды, пусть сосет пока молоко есть

• Нравится 3

Анютка-мама сынульки♡, ну я вообще самая плохая мать ;) Я даю попробовать баночку, если нравится, то скармливаю всю, пока ест. А ест она все, кроме тыквы! Короче, мы все за неделю перепробовали!

Я вот сегодня ниблер прикупила. Засунула яблочко, а Доче он вообще никак :(. Вечером банан запихну.

• Нравится 2

allo13, у нас тоже в первый раз не пошел, а потом распробовал)))

вот и мы поставили первую АКДС импортной вакциной пентаксим. реакции не было никакой. очень понравилось. и даже следа от укола не видно. в другое бедро ставили гепатит, остался след и 3 дня не проходит.

мы кушаем 2 овоща: кабачок и брокколи и 2 каши: гречневую и рисовую. и даю чернослив или отвар чернослива. планирую начать водить 3-кашку - кукурузную.

из умелок: встаем на четвереньки, пытаемся ползти и садиться с четверенек. стучим деревянными ложками по предметам, иногда друг о дружку получается. любим картинки в книжках рассматривать и трогать руками. коробочки, баночки милее любой игрушки.

кушаем с ложки и пьем из чашки. когда очень хотим пить, даже не проливается.

• Нравится 1

Покушались банан в ниблере! Вот он хорошо пошёл! Правда, в банане было все: ручки, миордашка, волоски, одежда, стульчик!!!

• Нравится 2

tinkaer, я хочу кормление заменит вечернее,потому что мне кажется,что на ночь ей мало молока,ночью сосет чаще чем днем ,ощущение в груди как будто пустые((она то скорей всего высасывает сколько ей надо)),а я что то все время нервничаю что ей мало((вот и думаю,если бы вечером полностью заменить сисю на другую еду,то на ночь молока бы оставалось больше))

Девочки кто на ГВ ,вы до сих пор чувствуете как грудь молоком наливается,как первые месяцы или уже нет такого ощущения?Может я себе выдумываю что мало молока,жутко по этому поводу переживаю(((

У меня уже давно не наливается. Молоко приходит в процессе сосания крошки, причем сразу таким напором она аж захлебывается и из второй сиськи фонтаны бьют.

А так грудь всегда мягкая в течение дня, никакого распирания как поначалу было. Я теперь даже не чувствую прилив молока при сосании, раньше покалыванием ощущался, а сейчас просто ощущаю или вижу что из второй льет и все.

fisa,по поводу сна - вот только что с мамой общалась, получила ЦУ - давать на ночь пузырек с кашей. Да, желательно манной ))))

• Нравится 3

tinkaer, все,тогда я расслаблюсь и переживать не буду что молока мало,у меня все ощущения точь в точь как ты написала,значит так и должно быть))

fisa, мы тоже ночью чаще сосем чем днем. прибавили 450 гр., значит хватает. теперь очень активные стали, энергии много надо. я на ночь пью чай для лактации.

• Нравится 1

Мы пересели в прогулку. Все пока нравится, подниматься не пытался, уснул почти сразу. На счет ГВ, грудь сильно наливается после перерыва что то около 2,5-3 часа и течет молоко, а так да, не наливается и есть молоко.Заметила, что наливается и течет та грудь, которую реже сосет.

Приливы чувствую. Когда кормлю, из второй груди, кторую не сосет, молоко льется фонтаном.

Но все приливы и наполнение груди уже не такие как до 3 мес ГВ.

• Нравится 1

Аааа, сегодня чудо день!!!! Маркуша сегодня сам в кроватке стал на колени, держась за перила и ему дико понравилось) падал и снова вставал. А еще начал ползти на четвереньках: медленно и неуверенно, но начал!!!)

• Нравится 9

Совка_сплюшка, с новыми умелками!

У нас опять слюни рекой сегодня, вроде неделю не было, скорее всего опять зубы на этой неделе нас побеспокоют. Десна сегодня очень красная.

Мы вообще вечно голодные почему-то. Хотим есть постоянно.

Девочки, а как вы каши деткам готовите? Я вот попыталась из гречневой муки сделать, запихнула в микроволновку на пару минут. У меня просто нет железной чашки или кастрюльки маленьким объёмом, эти 100 мл только по стенке размажутся, а варить аж 10минут! Зачем так долго? Короче я разочеровалась в этой гречневой муке! И на вкус получилась такая мерзость, думаю, стоит туда бананчик добавить.

По поводу гв - давно не наливается, сначала тоже паниковала, а потом допетрила, что это просто лактация установилась. Молоко подтекает редко, обычно когда забуду и дам не ту грудь.

А мы свою крошку называем Эвелинка, Эвочка, хомячище, жопа газированная))) кукуся, сладуся. А свекры постоянно зовут Лялей, и муж тоже. И меня это жутко напрягает. И вообще я последнее время жутко нервная стала, вспыльчивая, все меня раздражают, только с дочерью спокойно себя чувствую. Все, походу чердак мой поехал)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...