Juliavolodina 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Racoonly, я варю из муки. Наливаю 200 мл.воды в маленькую кастрюлю. В 50-70 мл.отдельно развожу 4 ложки муки ( надо 20 гр.примерно) потом в кипящую воду выливаю разведенную муку, размешиваю хорошо и варю 5 минут. Получается клестер) но ребёнок ест его из бутылки, нравится. Сегодня добавила пару капель масла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Я тоже психом стала конкретным, срываюсь на всех, кроме дочери. С субботы пью афобазол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Я варила геркулес из целых хлопьев и из молотых блендером. Готовую кашу все равно блендерю. Варю в мульте Гречку пока варю из молотой крупы. Завтра цельную попробую сварить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 а нам сегодня 7 сходили к педе, за этот месяц мы выросли только вширь рост как был 69 так и остался, а вес 9360 у нас в поликлинике появился пентаксим, пойдем колоть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Марта2,поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Марта2, поздравляю с 7 месяцами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 tinkaer, Juliavolodina, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ух, пока перечитала все,караул ! А всего пару дней не заходила не было времени. про каши - варю сама из взрослых круп, на воде,потом блендерю. 2 недели ели геркулес, сегодня вот гречку попробовали. Геркулес давала начиная с ложечки, а гречку сегодня слопала прямо много, понравилась видимо. Добавляю для вкуса чуток сахара в кашу. Я вот тоже сама хочу. А в какой пропорции вода-крупа варишь? Молоко свое добавляешь или смесь? Мечтулька Спасибо за фотку крема! Надо поискать такой . У меня с кожей ужас что творится! А ртутных ........ самые точные У меня три электронных и все разную температуру показывают . вообще им не верю, поэтому по старинке ртутным меряю. Да нелегко , но зато точно знаю какая температура у ребенка. Девочки, вот ещё интересно, кто как своих карапузов называет? Вот мы короткое имя "Ева" как только не каверкаем: Евуська, Евонька, Евушка. И это самые безобидные. Но любимое: Евундятор, Евундель, Пуська! Максиму уже 6,5 лет, а он для меня Маська, Масяня, Максибон! Старшую зовем Алисочка, Лисёна, Лисёша, Лисапетка. Средняя Аксинька, Аксюта, Аксюня, Ксюшуся, Ксюшарик, Ксюша. Младшая Анюська, Настёна, Настёша, Нюся, Нюша, Стасюля, Бутузька-Карапузька, Козюня, Краказюля, Маняша, Манюся, Лапунюшка У нас вылезли наконец-то верхние два зуба. Два дня плохо спала, плакала , ночью просыпалась, стонала даже. Так жалко ее было. Зато теперь наше кормление превратилось в экстремальное. Боюсь ей грудь уже давать.Пару раз так цапнула , что я думала , что часть соска у нее во рту осталась. Я вскрикиваю от боли и говорю ей что нельзя так. А она думает что я играюсь с ней и улыбается . Вот как ей объяснить что нельзя?! У меня уже оба соска так болят , что притронуться больно. Старшие дочки не кусались! Прикорм ввожу потихоньку, но он у нас не очень идет. Давала рисовую кашу на грудном молоке ,ела два дня по 30 грамм где-то и все, стала губы зажимать и голову наверх поднимать. Потом пробовала тыкву,ест неохотно. В ниблере дала как-то картошку из супа , съела с удовольствием, а вчера яблоко сырое, тоже высосала половину, правда я сомневалась можно ли, ато нынче столько всяких противоречий в плане прикорма. Кстати, моя манюська тоже не говорит слоги (кто-то тут писал,что врач это отметил как отставание), в основном пищит и распевает глазные. Папа Певуся называет. Еще любит тарабанить руками или игрушкой по столику. А если это еще и с писком , то все , хавайся! Маленькая бунтарка. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Racoonly 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Juliavolodina, ой спасибо! Завтра попробую также сделать Мечтулька, как же я тебе сочувствую! Моя крошка, как зубки появились, прикусывает во сне, перед тем как отпустить грудь. И я терплю, ведь она неосознанно это делает, не могу её будить и ругать за это allo13, походу и мне пора че-нибудь попить успокоительное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Racoonly, попей, попей! Я сегодня уже смогла на Макса не наорать, а просто спокойно перестать с ним разговаривать! Он вообще ничего не даёт сказать, постоянно перебивает. Если я ему говорю что-то, начинается бесконечное "ну мааам, ну мааам, ну мааааам". И это в одновременно со мной. Обычно я срываюсь, начинаю повышенным тоном объяснять "я говорю, ты молчишь!", опять "ну мам!"... Вотттогда я орать начинаю. А сегодня, я смогла просто молча уйти в другую комнату! Прибежал, извинился! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Марта2, С 7 месяцами вас! Растите здоровенькими!!! Сынок в ниблере яблочко мусолит максимум 2 мин в день.пропал к яблоку интерес. У нас зубов нет еще, но уже пару раз ощутимо сынок прикусывал сосок, я аж от неожиданности и боли вскрикивала и забирала сосок,а он улыбался на мою реакцию, хорошо, что не испугался. Я после этого понимаю, что могла напугать его, но не могу себя контролировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Марта2, поздравляю вас с 7 месяцами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Я вот тоже сама хочу. А в какой пропорции вода-крупа варишь? Молоко свое добавляешь или смесь? я в мульте варю. Геркулес 1/4 и воды 1.5 мультстакана. Гречку цельную не варила еще, была молотая крупа там другие пропорции. Иногда молока своего добавляю чуток, когда вспомню. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akisha 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 У меня ребёнок уже уверенно ползает на коленях и руках,уверенне ходит на ножках,я его за руки держу,подтягивается из сидячего в стоячее положение,гуляем на улице-поспит и на руки просится,все высматривать ему надо.Развитие полным ходом.общем пополз в 7,5 месяцев.Зубов нет. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 akisha, и что на руках носите? у меня та же история, но мне тяжело очень ее носить. Сейчас, когда потеплело, ищу скамеечку, сажусь и Ксюшу на колени. Она сидит и все рассматривает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Вот и наша все на руки просится на прогулке. Иногда даже коляску не берём, все равно потом один ребёнка несёт, а другой коляску пустую толкает. Любопытная стала до жути. До всего есть дело. Если я что то беру или несу, ей тоже обязательно нужно это подержать. Так и управляемся по дому вдвоём Зубов нет и ползать не ползает, но активно тренирует пресс, чтоб подняться с лежачего положения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Leon18, это хорошо, когда вдвоем) А я в основном одна гуляю и мне вообще нереально одной рукой ребенка держать, а другой коляску везти. Но иногда приходится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~Чудо я~ 26 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 26 апреля 2016 А мы сегодня поползли.Сидела на одеяле на полу, пришла кошка и растянулась недалеко с хитрым видом, типа все равно меня не достанешь. Я оглянуться не успела, малая как припустила к ней на четвереньках, кошка аж сама прифигела от такого развития событий :-):-D Сейчас весь вечер на всякий случай от Сабины сидит подальше и повыше, чтобы точно не добралась :-D 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akisha 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 akisha, и что на руках носите? у меня та же история, но мне тяжело очень ее носить. Сейчас, когда потеплело, ищу скамеечку, сажусь и Ксюшу на колени. Она сидит и все рассматривает) ношу на руках,а что делать,материнская доля такая:-) своя ноша,как говорится-не тянет,терплю и ношу,в одной руке ребёнок,в другой коляска...иногда думаю и как это мы,женщины,со всем справляемся,счастье иметь ребёнка сил прибавляет,ну и психологический настрой-что больше малыш таким уже никогда не будет,пока ему нужна мама,мы должны им помогать,они же такие беспомощные ляли...потом будем только об этом вспоминать,когда будут говорить-ну,мама,отстаааань! А мы сегодня поползли.Сидела на одеяле на полу, пришла кошка и растянулась недалеко с хитрым видом, типа все равно меня не достанешь. Я оглянуться не успела, малая как припустила к ней на четвереньках, кошка аж сама прифигела от такого развития событий :-):-D Сейчас весь вечер на всякий случай от Сабины сидит подальше и повыше, чтобы точно не добралась :-D у меня старший пополз,когда муж взял игрушечную собачку и загавкал на него,ребенок как драпанул от него на коленках,видимо испугался что ли,мы даже не ожидали:-) Инстинкт самосохранения:-) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Так завтра облаю своего)))) может тоже поползет)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Leon18, это хорошо, когда вдвоем) А я в основном одна гуляю и мне вообще нереально одной рукой ребенка держать, а другой коляску везти. Но иногда приходится)) Так и я в основном сама хожу. Это только вечером когда с мужем выходим, то вдвоём. Все остальное времемя я, малышка и коляска. Тоже ношу кнопку, а свободной рукой коляску толкаю. Уже мышцы даже себе накачала, тверденькие)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Девульки,а как вы сейчас одеваете ваших малышей?интересуют слои и температура воздуха на улице.Ну и погодные условия-дожд,ветер.. Просто люблю в дождь гулять.прогулка наша капелла сибирь 803 вроде Люлька инглезина комфорт была,но мы уже не помешаемся туда Марта,облаяла?поползли?)) Матвейка никак( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Мы ползем на руках и животе, на четвереньки встаем, но когда пытаемся поползти, то ноги назад отъезжают). На улице в коляске спим часто, иногда глазеем, на руки не беру. Пока у нас +16 примерно, одеваю в человечек х\б и комбез тонкий, потому что мы без пледа, и накидки на ноги у нас в коляске нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 У нас от +15° до +20°. Одеваю слипик х/б + плюшевый тёплый костюмчик. Ева тоже научилась вперёд двигаться! Но на коротююююсенькие расстояния! Она либо на ручках подтягивается, а попа лежит, либо коленками "подпрыгивает" под живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 У нас +8-12 носим х/б человечек либо штанишки и кофточка х/б плюс комбинезон весна/осень.шапочка тонкая вязаная. Гуляем и на ручках и в коляске. В коляске есть накидка на ножки( прогулка). Девочки, вас и ваших деток с умелками и зубиками ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения