onnellinen äiti 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 У нас сегодня нарисовалась дырочка в десне. Ждем зубик. Немного капризные. Погода у нас супер, теплынь стоит! И еще, нашла видео детского массажа и развивающей гимнастики для малышей 6-9 мес. Гореликовой Е. Врача-педиатра высшей категории зав.отд лечебной физкультуры и массажа Морозовской дет.гор. клинической больницы г.Москвы. Попробую сама поделать. Все равно легкий массаж делаю, от этого побольше пользы будет. С сыночком все равно надо заниматься, лучше уж с помощью профессионалов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анастасиюшка 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 У нас сегодня нарисовалась дырочка в десне. Ждем зубик. Немного капризные. Погода у нас супер, теплынь стоит! И еще, нашла видео детского массажа и развивающей гимнастики для малышей 6-9 мес. Гореликовой Е. Врача-педиатра высшей категории зав.отд лечебной физкультуры и массажа Морозовской дет.гор. клинической больницы г.Москвы. Попробую сама поделать. Все равно легкий массаж делаю, от этого побольше пользы будет. С сыночком все равно надо заниматься, лучше уж с помощью профессионалов. Можно ссылку на видео? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 (изменено) Это 1 часть. Ссылки скрыты. Это 2 я Это 3 часть Это 4 часть Это 5 часть Дочки и Сыночки в ютьюбе наберите и найдете все это. Там есть еще и массаж для деток от 10 до 12 мес. Изменено 2 мая 2016 пользователем onnellinen äiti 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совка_сплюшка 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Блин, на днях жвловалась, что сын плохо прикорм кушает. А он бах, и чудесно стал кушать, но! Уже 2 дня не какает. Я уже в панике(( не было такого, я уже и свечку глицериновую поставила, и ничего..... А мы еще в гостях, не дома. Уж думаю компотик ему завтра из чернослива сварить что ли. Всех кабачки слабят, а у нас наоборот(( Что еще можно сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Совка_сплюшка, Ничего не надо. Ребенок стал есть более плотную пищу,его пищеварительная система адаптируется. Не переживайте покакает, главное поите ребенка молоком в достаточном количестве, водичку давайте. Просто с вводом прикорма, малыши начинают ходить по большому более густым и оно может уже больше удерживаться внутри. Три дня это нормально,учитывая,что ребенок себя хорошо при этом чувствует . Попробуйте пюре из сливы, морковки, яблок. А у нас сопельки сильные уже пару дней. Промываю ей Салинексом и отсасываю специальным отсосом своим ртом. Но пока так же. Доча нервничает когда сосет. Из-за чего меня вчера так укусила, что аж прокусила сосок . Кровь потекла . Больно было трындец как. А я теперь кормить боюсь. Давала ей здоровую грудь. Но она все высосала оттуда и плакала, пришлось стиснув зубы покусанную давать. Вот уже не думала, что детки так могут прокусить сосок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Совка_сплюшка, у нас хорошо и много какает с цветной капусты. Мечтулька, у нас тоже сопли, уже неделю где-то. Отсасываю, водой пшикаю. Думаю, что это от зубов. Общее состояние хорошее и даже чихает редко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 onnellinen äiti, спасибо за ссылки, хотела своему сделать, а он и минуты не лежит , переворачивается и ползет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 Juliavolodina, у меня он тоже на столе не лежит, я ему делала на нашей кровати, давала периодически разные игрушки. То ногу забирал, то руку, а в конце устал, но в целом успела весь массаж сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 onnellinen äiti, мы на столе уже с 3.5 мес.не лежим. Всё на диване. А сейчас вообще тяжело стало , не даётся ничего делать. Ногти стрижем держим вдвоём и то не всегда получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Juliavolodina, я вчера ему еле сделала массаж, капризничал из за десны. Ногти ему сама стригу, всегда по разному, то спокойно сидит на ручках , то крутится вертится, забирает пальчики. Посмотрела видео про гимнастику, пока остановилась на массаже. Нам пока хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 onnellinen äiti, я ему подобный массаж делала до 5 месяцев, но сейчас даже памперс застегнуть не сразу получается, как на спину положу, сразу переворачивается и ползет. Очень активный стал и ползает уже шустро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 всем привет! Ура мы сделали Пентаксим. Выкупила сразу три вакцины т.к. они опять пропали.... Мы перешли с подгузов на трусики, иначе надеть совсем не реально стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Марта2, наша тоже как уж на сковородке вертится, юзаем попеременно трусы и подгузы, я надеваю трусы, а муж подгузы, он терпеливее)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 А мы с 16.05 второй курс массажа будем делать. Трусики Максу пробовала, не понравилось мне. Вот не знаю, покупать ли их Евусе. Купила я мелкой кашку Бэби премиум. Вкусная, хорошая консистенция, но кушали её через уговоры: то песенку, то самолетик, то брат скакал перед ней.... Сегодня она кончилась и я добавила 2 ложки Нестле. Рот открывала, только успевай закидывать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 allo13, почему не понравилось? трусы в смысле))) не каша))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Марта2, сидели не так плотно, как подгузы. Постоянно протекали. Пробовала разные, все, как один текут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Juliavolodina, понятно,а мы еще только крутимся, не позаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kirena10 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 (изменено) нам 7 месяцев исполнилось. за 5 дней до стали ползать и тоже первый раз за кошкой, что та обалдела. очень любим к кошкиным кормушкам ползти и на лежанку - кошка пока молча терпит, но не знаю надолго ли хватит. 2 дня как стали хорошо вставать у опоры. теперь я привязана, ни на минутку не могу отойти. в туфельках нынче дома модничаем, невролог рекомендовала. дочке нравится. на маленький стульчик кладу игрушки и мы стоя их разбрасываем. я собираю и все сначала. завтра идем на прием измерять рост и вес. Изменено 4 мая 2016 пользователем kirena10 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 kirena10, поздравляю с 7! Марта2, сидели не так плотно, как подгузы. Постоянно протекали. Пробовала разные, все, как один текут. ночью? у нас у старшего протекал трусняк по ночам, когда пил на ночь много. Мелкой на ночь трусы еще не надевали, подгузы юзаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 У нас вылез первый зуб!!! kirena10, с 7 месяцами и умелками!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tinkaer 4 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 4 мая 2016 (изменено) onnellinen äiti, с зубиком Тимофея! а у нас зубов нет никаких((( Наталья ходить учится - переходит от стула например к столу рядом стоящему, вдоль дивана ходит. И еще интересно так сидит на коленках - одна ступня впереди, вторая сзади, типа шпагата такого)))) Говорить ничего не хочет, орет дайдайдай и айайай в минуты особого душевного волнения. Изменено 4 мая 2016 пользователем tinkaer 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 tinkaer, спасибо!!! Наташенька чудесная!!! Тезка моя она у нас впереди всех в группе. Не успеваем за вами! Тимофей у нас разговорчивый. Много новых слогов говорит. Каждый день что то новенькое. В ванной купается как проф плавец. Ногами и руками гребет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 onnellinen äiti, с зубиком вас! kirena10, с 7 месяцами! Да, Наталья молодец! Нам далеко ещё до ходьбы. Мы пока даже не садимся и когда сажаю падает сразу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Juliavolodina, у нас тоже не садится сама на попу как положено, только вот как на фото или на коленках сидит и попа между пяточек на полу. В коляске и стульчике кормительном сидит. Два раза уже свалила на себя детский стульчик, потому что встает везде где надо и не надо. Глаз да глаз. Старший лежал как кабачок до 7 месяцев - красотища Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 (изменено) Juliavolodina, понятно,а мы еще только крутимся, не позаем. И мы так же . Из положения лежа пытается сесть ,пыжится , но ничего не выходит . У нас вылез первый зуб!!! С зубиком вас!!! Моя Настёнка ничего есть не хочет. Сегодня сварила гречку на воде , а потом ее в блендере со своим молоком перемолола. Одну ложку проглотила и все! Ни в какую! Овощи не ест, фруктовые пюрехи тоже. Лишь хлеб из ниблера высасывает ,а вчера из моей тарелки ячменную кашу ,которую я варила не по стандартам детского прикорма , а как гарнир для нас на ужин, потянула к себе . Я ей на кончике вилочки дала , так она так тянулась за второй, что чуть из рук не выпрыгнула. И все норовила вилку отобрать . Уже не знаю чем кормить ее. Со старшими как-то не было проблем. Начинала их прикорм с фруктовых пюре и соков (ну не было тогда интернета ). Потом банан давала, овсянку сама варила и банан туда добавляла и яблоки. Потом овощные супы ,в которые постепенно мяско добавляла и все шло отлично. А тут все вроде по стандартам, кучу заумных статей прочитала . А толку ,если дитё не хочет это все есть. Из умелок : во всю уже показывает характер . Если руками ковыряет меня за губу ,за нос,за волосы , когда я её укладываю, а я руку убираю ,то она с рычанием выдергивает руку и хватается за что-то и сжимает аж трясется. Мол все равно последнее слово за мной . Изменено 4 мая 2016 пользователем Мечтулька 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения