Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Анютка-мама сынульки♡,  спасибо и вас))

allo13, спасибо!

И у нас сопли(( давно уже. Но я кроме физ.раствора ничем не лечу, и ещё отсасываю иногда. Но его они особо не беспокоят. Тем более мы всей семьёй болеем. Вот как у меня пройдут, так наверное и у него.

• Нравится 1

Спасибо,Юлия!

А нам наша педя сказала сопли из за зубов

Я сопли только морской водой промывала и отсасывала. Пару раз пшикнула Називином. За дней 8 проходили

• Нравится 1

Девочки, назрел вопрос. На улице тепло. Кто нибудь собирантся ездить с детками на природу? Нас зовут в следующие выходные на озеро. Тк ребенка оставить не с кем, то если ехать, то только с ним. Но меня дико пугают клещи ( хотя в том конкретном месте вроде как обрабатывают) и комары. Как обезопасить малыша, средства ведь никакие нельзя? Вот и сижу в раздумьях: и хочется и страшно. И еще вопрос: чем занять ребенка на природе. Ползать явно не получится))) только нс руках да на коляске все время таскать, или есои жара купить небольшой надувной бассеин и там с ним играть....

Совка_сплюшка,  мы будем ездить на природу и дачу всё лето. Нам тоже оставить не с кем, он везде с нами. Я думаю средства детские от комаров/клещей можно уже. Хуже когда накусают и будет потом чесатся. Ни каждый же день ими пользуемся. Мы уже были на даче. Так и было-целый день на руках и коляске, но было холодно, поэтому на землю не опускали. А когда тепло будет думаю поползаем на пледе.

Совка_сплюшка, мы были в лесу на шашлыках два раза и на дачу ездили,не мазала ничем,что то честно говоря даже не подумала(( ребенок был то на руках,то в коляске по другому ни как!Если в коляске сидит хорошо,то наверное можно и без бассейна обойтись. У нас вообще тепла нет,холодрыга на улице((

Вчера я свою малявку искупала в тепленькой воде(так то мы в прохладной купаемся)так хорошо сопли все вытекли,нос всю ночь хорошо дышал,я не знала что с соплями купаться можно и даже нужно,если нет температуры :(

буду пока промывать и высасывать до понедельника,а там к лору опять

я просто особо никаких препаратов то и не знаю чем деток сейчас лечат,слышала про всякие там изофры,полидексы,деринады а что,для чего и зачем фиг знает :think1:

моя детка старшая уже давно выросла,так что я уже все по забывала.

мы ездили с крошкой на шашлык в начале мая. это ужас-ужасный - в коляске не сидит, с пледа сбегает и начинает есть траву, только руки, только хардкор.

fisa, деринат противовирусное, изофра и полидекса - антибиотики. Я себе изофрой как-то лечила непроходящий насморк - капец, весь нос испортила, полгода в себя приходила, жутко сохли слизистые после изофры.

• Нравится 2

Привет, девочки) Мы насморк лечили: аквалор в нос или физ.раствор как можно чаще, на ночь називин, а в течении дня деринат, по капле раза 3-4 в день. Педиатр назначал. А последний раз за 5 дней вибурколом вылечили(лор назначил), так же аквалор или физ.раствор и 3 раза в день вибуркол. Все прошло за 5 дней. И то я только первые 3 дня по три раза капала.

Сходите еще к одному врачу, если сомневаетесь в назначенном лечении. Может аллергический?

Мы два раза были на природе. Дочка в коляске(15 минут), остальное на руках или в рюкзачке)

Пока ничем не мазала и не пшикала от насекомых. Хотя по поводу клещей сама загоняюсь...

Изменено пользователем //Малышики наши//
  • Нравится 1

Вот теперь к моему списку лекарств которые я знаю еще вибуркол добавился :D

Девочки, клещи в траве сидят, если детей не пускать ползать по ней, то не подцепят.

Вот теперь к моему списку лекарств которые я знаю еще вибуркол добавился :D

вибуркол клевый, я старшего до 5 лет им лечила, пока давался свечки в попец тыкать. Изменено пользователем tinkaer

кстати мы когда в больницу попали 5 числа,в приемном за 15 минут пока мы там были,у двух детишек клещей вытащили! Врач показала нам всем приспособление чтоб вытащить клеща,в аптеке продается,такая пластмассовая штучка,чем то на вилочку похожа.

tinkaer, вибуркол это не капли? свечки?

мож самолечением до понедельника позаниматься,этот вибуркол сегодня купить :think1:

fisa, ага, у нас свечками продается. на айхербе видела каплями, у нас не встречала.

Девочки, не вибуркол, а виброцил - капли в носик. А вибуркол мы сейчас вставляем, зубки верхние лезут, нас сильно беспокоят. Я ошиблась, извините)

Мы в четверг все таки сделали промывание слезного канала-зондирование,все прошло успешно,глазки чистые-как же приятно в них теперь смотреть.Волновалась ужасно,но все окей теперь. Из умелок отлично сам садится и ползает,встаёт сам,ходим за ручки держу его,говорит ма-ма,няй-няй-няй,ням-ням,ам.Боится незнакомых,прячется за меня.становится всё интереснее ему:-)

• Нравится 3

Мы сегодня начали немножко сидеть в стульчике для кормления. Если раньше он сидел облокотившись назад,полулежа, то теперь оторвал спину от кресла и начал трогать стульчик впереди себя и ноги. Раньше он ноги к носу поднимал. Столик я пока не ставлю ему. Наверное скоро сядем. Жду очень.

• Нравится 2

мы на дачу ездим с начала мая. спим в коляске, гуляем тоже в ней. конечно и на руках много. когда очень надоедает все, идем в дом и там немножко играем и снова на улицу выходим. у моих родителей на даче сделана площадка деревянная, в том году там дочка сестры играла, в этом году мы. застилаем ее линолеумом, сверху одеяло и ползай не хочу. а на случай жары зонт ставим в центр. я в этом году бесполезный там человек, в принципе как и в том, только отдыхать могу.

Изменено пользователем kirena10

Девочки, кто собирается ехать с детками на дачу, на море или еще куда, что вы будете брать с собой из лекарств на всякий случай? :)

Хочу собрать аптечку на дачу, чтоб не переживать если вдруг что) А то мы с дочками днем одни будем, муж на работе весь день.

Я думаю:

перекись водорода,

хлоргексидин,

йод,

зеленка,

нурофен,

нашатырный спирт,

саб симплект (или что то из аналогов),

свечи от температуры,

свечи вибуркол,

бепантен,

зиртек или фенистил,

називин или виброцил.

А что еще?

Изменено пользователем //Малышики наши//

//Малышики наши//,  вата,бинт

Солнцезащитный крем и после солнца,средство от комаров

• Нравится 1

Juliavolodina, спасибо)

//Малышики наши//, аптечка только детям?

Перекись и хлоргексидин можно что-то одно.

йод и

зеленка, тоже что-то одно. Мелкой так вообще йод нельзя ещё.

Нурофен и свечи от температуры, зачем? Что-то одно.

Я бы добавила ещё ношпу и фенистил гель.

Ну и взрослым: от головы, от поноса, спазмолитик и для желудка (панкреотин)

allo13, аптечка для всех, в принципе, но с уклоном для детей.

Спасибо)

Девочки, прошу тех, кого нет в табличке, написать сюда: даты рождения (можно без года) Вашу и ребенка. У кого табличка заполняется, дополнить эти графы. Спасибо!

allo13,  моя 04.12.1986,ребенка 20.10.2015

А у нас дырка в десне,наверное зубик на подходе...

allo13,  у нас др 10.10.2015, мой в таблице есть

Мой 1 мая

Ребёнок 21.10.2015

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...