fisa 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Я вообще тоже против ранних нагрузок на позвоночник и свою еще ни разу не сажала в ходунки,но мы уже давно ползаем,встаем(чему я совсем не рада) и сели уже сами с неделю как и вот теперь я вся в сомнениях посадить в ходунки или рано Она у меня ползает везде,а у меня три кошки волос на полу не намоешься и вот с этой шваброй пол дня бегаешь((( лучше с ребенком поиграть вместо этого. вот и мечтаю посадить в ходунки,хоть всю грязь собирать не будет. У меня старшая бегала в ходунках и вроде бы все ничего,ноги точно не кривые,а вот спина побаливает в машине долго ехать в одном положении не может,мышцы слабые видимо и спина устает!думаю вот это и есть результат раннего присаживания,но ее я точно месяцев с 6 уже прислоняла к подушкам,а спинка дала о себе знать где то лет в 17!! Совка_сплюшка, кстати вот на счет не правильно ходить не было такого,пошла в 11 месяцев( старшая естественно) и никаких проблем ни с ногами,не с походкой точно не было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Вот правильно, все до единого массажисты против них. За только мамы. А из перечисленных плюсов кроме освободившегося времени нечего и назвать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 У нас в ходунках с 6 месяцев. Ну не по часу, конечно, там сидит. раза два в день по полчаса максимум. Вовсю ползаем на четвереньках с 6,5 месяцев. С 7 начала сама садиться. Сейчас очень уверенно встает и стоит у опоры, и за ручки уже пытаемся ходить. Вчера у невролога были, попросила провести ее. Сказала, что ходим очень хорошо уже, тьфу-тьфу-тьфу. Думаю, что, если не увлекатся, то вполне можно иногда использовать. Помогает, если надо отвлечь, пока сама занята ( с утра, например, успеваю быстренько умыться, прибрать диван и иногда позавтракать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 я категорически против ходунков, ребенок должен развиваться естественно. если очень нужно время свободное - тогда уж лучше прыгунки... у нас лезут сразу 2 верхних центральных резца, всю ночь спали в режиме 15/5 - 5 минут орет, 15 спит. у меня Наташка сама с утра занимается минут 15-30, успеваю умыться, постель убрать, кашу ей зарядить в мультю, в инете почитать че-нить. Она у меня ползает везде,а у меня три кошки волос на полу не намоешься и вот с этой шваброй пол дня бегаешь((( лучше с ребенком поиграть вместо этого. Робот-пылесос не рассматриваешь? И ребенку развлекуха, и кошакам, и дома чисто )))) Еще хочу узнать,мясо как начинать давать,в чистом виде с начало пробовать или сразу с овощами намешать и давать? я сразу с овощами мешала обоим, но у меня мясо самопальное, в чистом виде не пойдет точно. У массажистки спрашивала про ходунки, она сказала, что нив коем случае. Говорит неправильное положение там, и ребенок учится неправильно ходить. Лучше купить такуб штуку за которую держаться и толкать перед собой. да, мы старшему покупали машинку с высокой спинкой, за нее типа надо было держаться и ходить. Но он у нас очень осторожный был, пошел только когда созрел, сразу хорошо и без падений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 fisa, с зубиком вас! Считаю, что ходунки нужны маме, а не ребёнку. Так же как и манеж, слинги и т.д. Если очень нужно хоть полчаса освободить себя от ребёнка и других вариантов нет, то можно недолго. Наш без ходунков будет. Никто не отдал, сама покупать не буду. Мы сами не садимся, но уже везде встаем на ноги, где опору увидем. Ползаем мало уже, только если надо по делу куда-то) Спим плохо. Может живот, а может зубы. Скорее всего моляры идут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Ну хорошо, если ребенок может посидеть сам позаниматься. А у нас никак. Только, если я рядом сижу, тогда может сидеть и игрушками позаниматься немного. В остальное время нам нужно везде ползать, куда-то карабкаться, куда-то лезти. На месте ни минуты посидеть не может. А если мне покушать надо, единственный выход, это ходунки, потому что так ребенок по крайней мере занят тем, что гоняет как метеор по квартире. Иначе я вообще кушать до вечера не буду, пока папа с работы не придет. Я, когда слышу от подруги, что у нее ребенок в манеже сидит один и с игрушками играет, у меня глаза на лоб лезут, что такое бывает. Еще все массажисты убеждают, что массаж ой-ой как необходим. У меня дочь прекрасно без него пока (тьфу-тьфу-тьфу) обходится. Мы развиваемся одновременно с дочкой подруги, которая проходит уже второй курс массажа. Каждая мама выбирает сама для себя, что нужно ее ребенку. В чем есть необходимость, а в чем нет. А всех врачей не переслушаешь. Что-то я принимаю к сведению, что-то нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 (изменено) А мы с мелкой вместе едим - она в стульчике рядом, ложку ей, ложку себе. Если ей не время есть - то сушку/печеньку/ниблер. В остальное время нам нужно везде ползать, куда-то карабкаться, куда-то лезти. На месте ни минуты посидеть не может. так это нормальное развитие ребенка, моя тоже везде лезет. Если я пишу занимается - это не значит,что она сидит и образцово играет в игрушки, нет - она ползает по квартире, встает, ходит вдоль дивана, разрушает конструкции старшего брата и т.п.. Сама - это значит не скулит у моих ног и не требует внимания. Изменено 4 июня 2016 пользователем tinkaer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Я тоже считаю, что массаж здоровым дети не нужен. Не хотела вообще делать своему. Нам невролог ставила диагноз и приписала уколы,таблетки и массаж. Вроде как совсем ничего не делать и забить на всё не смогла, поэтому решила обойтись массажем) Мы тоже по всей квартире ползает, встаёт, времени всё меньше. А когда пойдёт, вообще наверное будет пипец. Говорят первый год самый сложный , потом легче будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Juliavolodina,хахахаха! Чем дальше, тем сложнее!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Я тоже против ходунков.считаю сто всякие такие штуки нужнее родителям нежели детям Про массаж,я только за,вреда в нем никакого,только польза.невролог сказал каждые 2 месяца,так и будем делать. Мы встали в кроватке.садимся из положения лежа на спине.сидим уверено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Я с ходунками решила так,если не злоупотреблять,то можно чуть-чуть)) Нам ходунки отдали,а так не стала бы покупать. Моя козявка,может сама себя занимать,ползаньем по всей квартире,но дела особо не поделаешь надо каждую минуту ходить смотреть куда залезла,за что ухватилась,что стянула)) А теперь наше любимое место,это кухня,туда мы ползем с криками радости и как метеор,там корм кошачий(сухой)его можно рассыпать))и это делается с таким восторгом потом она пальчиками пытается его взять,но получается еще плохо,а вот кулачком намного лучше и этим она заниматься может очень долго,в рот даю соску,чтоб корм не ела вот так мы пока развиваем мелкую моторику))) как говорится,чем бы дитя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 А у нас ванная теперь любимая комната! Не успеешь оглянуться, она уже там! У нас по-дурацки санузел сделан - пол чуть выше, чем во всей квартире. Иак она туда залезает, а назад - носом об ламинат. Плплакала, и опять лезет. Тренируется!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 У нас кухню тоже любит. Ящиками гарнитура стучит, открывает. Кошачья миска это первое к чему ползем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 И я против ходунков))) у меня стены крашенные обобьет старшему подарили вот так новые и лежат с тех пор на даче)))) нужно продать что ли))) мясо мешала с овощами мы сходили в бассейн, ребенок в восторге, я тоже))) со старшим плавали с 2 месяцев и он был не такой активный как этот толстяк))) у нас вылезли еще два зуба, но почему то верхние двойки и снова сразу два за день теперь мы вампиры а у нас любимое место коридор и давай ботинки облизывать или собакина подстилка, я уж ему тоже пледик на кухне постелила, но нееееет собакина интересней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Блин, у всех уже и зубки, и ползают и сидят детки, а мой как кабачок лежит или на четвереньках стоит и прыгает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Марта2, у нас одна двойка верхняя вылезла, мы наполовину вампир)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду-мамочкой 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Блин, у всех уже и зубки, и ползают и сидят детки, а мой как кабачок лежит или на четвереньках стоит и прыгает Но-но) Мы тоже кабачки) Ток мы еще и на четвереньках не стоим. ЗЫ. Невролог Кортексин назначила. Уже пили энцефабол. Третий курс массажа заканчиваем. Она на животе лежит, только если положить животом на подушку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Блин, у всех уже и зубки, и ползают и сидят детки, а мой как кабачок лежит или на четвереньках стоит и прыгает Вы не одни, у нас зубов тоже нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Буду-мамочкой, уже снова беременны?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду-мамочкой 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Буду-мамочкой, уже снова беременны?) Оооой, заметили?!?!!)))) не, прикалываюсь)) чет цикл затянулся, вот и страдаю фигней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Фу, блин! Чё-то я тоже в этом цикле перетрухнула... Нееее, я, пожалуй, с детками завяжу... Хотя.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 А я ещё одного хочу, причём хоть сейчас, но было кесарево( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду-мамочкой 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 А я ещё одного хочу, причём хоть сейчас, но было кесарево( Да я уже тоже готова, но мне нельзя, у меня нервная система не восстановилась еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 ~Агнес~, Буду-мамочкой, мы в вашу компанию - без зубов, сидит еще заваливаясь, ползает только 2 день и то как раненый партизан - на пузе, зато уже целенаправленно вперед, а не просто по часовой стрелке, как раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 А мы еще не ползаем.. Не,я наверно пока не готова,как вспомню первых 5 месяцев так вздрогну,тем более было кс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения