Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

у нас появилась бредовая идея скататься в Питер на следующие выхи на машине с детьми, вот сижу морально настраиваюсь)))

Не, мы уже от планировались и от рожались :D

Теперь будем внуков ждать :)

у нас появилась бредовая идея скататься в Питер на следующие выхи на машине с детьми, вот сижу морально настраиваюсь)))

тоже сегодня про Питер вспоминали, но с нашей егозой не раньше, чем через 2 года.

Не, мы уже от планировались и от рожались :D

Теперь будем внуков ждать :)

я не отрицаю возможность завести еще одного. Если муж вынянчит))))

А я б родила третьего, чтоб дочке была компания, но как посмотрю в паспорт на год рождения, так и расслабляюсь. Не кидайтесь тапками, знаю, что и позже рожают :) Ещё у меня страх перед моим отрицательным резус-фактором, стремная это штука скажу я вам. Всю Б на нервах и под жёстким контролем врача.

Leon18, а тебе иммуноглобулин кололи? Мне да! Но у меня сын отрицательный, а доча положительная. Повезло моей кошечка!

А я и второго не хочу уже. Не хватит моих нервов на двоих :Crazy: Да и материальное положение оставляет желать лучшего, двоих точно не потянем.

Нам невролог сняла медотвод по прививкам. 8го идем к педиатру, наверное, придется ставить.

Tinkaer, я бы возможно и родила, но очень много НО.

Сейчас не хочу пока дети маленькие, а через 10 лет уже я старенькая :D

Во вторых моё здоровье и так вторую б просто вылежала, а не выносило.

И у меня резус отрицательный, и мне не кололи иммуноглобулин, так как сыну не смогли определить резус( у старшего был отрицательный, у младшего не знаю), поэтому все можно даже не задумывается.

Чудо, ещё не факт :)

Мы до сих пор с одной прививкой.

То кровь чуть плохая, то зубы беспокоят, то вакцины нет.

Но я не переживаю, до садика все сделаем.

и я бы на третьего решилась))) вопрос только куда их всех заселить))) да и на работу нужно выходить и поработать, а потом тоже уже возраст не позволит...

мне шеф сказал, когда я на работе появилась после родов - типа через 2-3 годика еще за одним сходишь))))

Leon18, а тебе иммуноглобулин кололи? Мне да! Но у меня сын отрицательный, а доча положительная. Повезло моей кошечка!

Не кололи, так как антитела начали рости с первых недель. Ну это тактика наблюдения в Украине: растут титры - значит не колем. В Канаде всем резус-отрицательным колят не дожидаясь ничего и наблюдают с 8 недель. Включают в группу-риска. У моих обоих детей положительные резусы. С сыном пол беды, а вот дочке нафиг этот отрицательный резус не нужен. Ей ещё рожать :) Я прям счастлива, что моя бяка эта не передалась ей.

А я и второго не хочу уже. Не хватит моих нервов на двоих :Crazy: Да и материальное положение оставляет желать лучшего, двоих точно не потянем.

Мне тоже с сыном было сложно. Лет 5 я не думала о втором и даже беременности боялась, но прошло время и вуаля. Сидит моя доченька на коленках)))) так что пройдёт время и снова захочется крошку подержать на руках.

мне шеф сказал, когда я на работе появилась после родов - типа через 2-3 годика еще за одним сходишь))))

Ну раз сказал шеф, значит надо идти :)

• Нравится 1

А у меня дочке по наследству достался таки отрицательный резус, а я так этого не хотела( Я бы хотела второго, всегда мечтала о двоих детях. Но так как первого ребенка поздно родила, то второго уже боюсь рожать. Мне и с одной очень тяжело, что же будет с двумя?

tinkaer, прости за нескромный вопрос, а ты в семье одна работаешь, а муж с ребенком сидит?

Изменено пользователем olga_lp

Ольга, все зависит от деток.

У меня старший очень беспокойный ребёнок.

Родился недоношенный, месяц лежал в больницы, я к нему ходить не могла ( карантин).

Весь этот месяц он был на смеси, а я дома сцеживалась каждые 3 часа.

Потом нас вынимали и начали мы бороться за ГВ, 3 месяца по ночам он не спал вообще так как колики страшные были, к 6 мес. стало легче.

И начались зууубы... Я каждый зуб помню когда и что.

С прикормом боролись и до сих пор с едой боремся.

Потом летом нас покусали комары (1.5 было)., да так что все лицо раздуло, потом осенью он попал в реанимацию в очень тяжёлом состоянии.

Вообщем за 2 года у меня полбашки седой.

Младший сын противоположность, да сейчас тяжеловато что постоянно на руках.

Но колик у нас не было, с покаками проблем тоже, спит с рождения всю ночь.

Прикорм идёт потихоньку, но ему нравится.

Так вот если бы у меня первый ребёнок был как младший, я бы наверное не пошла бы больше рожать :D

Боялась бы что будет беспокойным, а так после старшего сыночка уже ничего ни страшно :)

Возможно я бы и на третьего решилась, когда сыновья бы подрасли хотя бы 10-12 лет чтобы было, но там мне уже 38.

Мне кажется уже поздно, ещё и с моими проблемами в плане здоровья.

Поэтому будем растить и радоваться что есть :)

Нам невролог сняла медотвод по прививкам. 8го идем к педиатру, наверное, придется ставить.

А по какой причине отвод был и почему сняли с отвода? ЗЫ. У нас тоже медотвод по неврологии. А массажистка при поликлинике даже здоровым детям советует АКДС делать в зрелом возрасте.

Вот и живем с БЦЖ и одним гепатитом.

Буду мамочкой, ничего.

У меня старший только с БЦЖ.

Буду мамочкой, ничего.

У меня старший только с БЦЖ.

Я б вообще только столбняк поставила.

А по какой причине отвод был и почему сняли с отвода? ЗЫ. У нас тоже медотвод по неврологии. А массажистка при поликлинике даже здоровым детям советует АКДС делать в зрелом возрасте.

Вот и живем с БЦЖ и одним гепатитом.

У нас желудочки головного мозга немножко расширены и киста небольшая. Делали УЗИ головного мозга, динамику смотрели. По последнему УЗИ киста уменьшилась, желудочки не увеличиваются. Невролог сказала, что все хорошо, дочка хорошо развивается и сняла медотвод. А то, что желудочки расширены, сказала, в вашем случае это вариант нормы и ничего страшного.

У нас из прививок только БЦЖ стоит.

Изменено пользователем ~Чудо я~

У нас желудочки головного мозга немножко расширены и киста небольшая. Делали УЗИ головного мозга, динамику смотрели. По последнему УЗИ киста уменьшилась, желудочки не увеличиваются. Невролог сказала, что все хорошо, дочка хорошо развивается и сняла медотвод. А то, что желудочки расширены, сказала, в вашем случае это вариант нормы и ничего страшного.

У нас из прививок только БЦЖ стоит.

Вот, вы про желудочки. Я совсем забыла, что у нас ВЧД. Даже после курса Диакарба без изменений.

Вот, вы про желудочки. Я совсем забыла, что у нас ВЧД. Даже после курса Диакарба без изменений.

Ну у нас ВЧД нет. И в остальном по неврологии проблем нет. Поэтому и прививки разрешили. УЗИ сказали уже можно не делать. В 9 месяцев на плановый прием только приходить.

А нам невролог после двух курсов кортексина назначил сейчас церебролизин,вот колим..

Но если в том назначении я не сомневалась ни разу,то в этот раз сомнения есть..

Сын скоро наверное предложениями заговорит))нсг норм с рождения

Девочки,у кого малыши сейчас сколько спят?

Мы ложимся в 22,23 в 2 или 3 просыпается на кормежку,потом в 6 на кормежку и часам к 9 окончательно просыпаемся.потом часов в 12 минут на 40 засыпает и потом в 15 выходим на улицу.там по разному то 2 часа ,то час поспит.и все.вот я думаю не мало?

Нам церебролизин кололи в месяц, потом в 3 месяца пили циннаризин. После этого больше ничего не назначали.

Мы спать укладываемся где-то в 22-30 в 23-00. Потом в 6 просыпается покушать. И совсем встает в 8-30 в 9-00. После ложится где-то в 11, спит по разному от 30 минут до 1,5 часов. Потом у нас сон в 3-4 часа и уже больше по продолжительности 1,5-2 часа. Ну и вечерком часов в 7-8 может минут 40 вздремнуть. Но тоже не всегда. Стараюсь укладывать спать дома, на улице хорошо спит, но тогда дома не спит и я дела не успеваю по дому делать.

~Чудо я~, о,я вообще с ним не могу ничего делать.ноет или вопить начинает.поесть могу когда папа с работы приходит.кофе пью пока кормлю

В стульчике сидит пока бутылки мою и то орать начинает.в манеже вообще не сидит.в шезлонге тоже.в кроватке вообще нет

Уж не знаю что и делать...других почитаешь сидят себе играют одни,а люди делами занимается,а тут руки только

На улице в коляске не засыпает,на руках укачаю,перекладываю в коляску(щас вот на улице мы,а он на руках спит((

~Чудо я~, о,я вообще с ним не могу ничего делать.ноет или вопить начинает.поесть могу когда папа с работы приходит.кофе пью пока кормлю

В стульчике сидит пока бутылки мою и то орать начинает.в манеже вообще не сидит.в шезлонге тоже.в кроватке вообще нет

Уж не знаю что и делать...других почитаешь сидят себе играют одни,а люди делами занимается,а тут руки только

На улице в коляске не засыпает,на руках укачаю,перекладываю в коляску(щас вот на улице мы,а он на руках спит((

У меня хоть не на руках, но постоянно требует, чтобы я рядом с ней сидела. Тогда может и игрушками позаниматься. И то 5 минут игрушки, потом ползет ко мне, вскарабкается на меня, прижмется и снова к игрушкам, но так, чтобы я в зоне доступа была. В стульчике сидит, только если папа пришел с работы и мы все вместе на кухне сидим, а так ни в какую.

А на улице мы хорошо спим, в коляске махом без всяких укачиваний засыпает, но мне важнее, чтобы дома тоже спала.

~Чудо я~, ооох((

Может сейчас период такой? Смотрю детки, которые уже ходят, в коляске уже мало спят, в основном гуляют. Для меня был бы выход, если он спал бы дома. А так мы спим 3 раза. 2 раза на улице. На ночь ложимся в 21-22 встаем в 6 утра . за время сна едим 2 раза. Затем спим с9 утра 1.5 часа. Вот это мое время. Что не успею сделать , то на завтра( потом спим с 12 тоже 1.5 часа на улице, и потом с 16-30 1.5 часа.

Начинаем ходить боком по дивану к игрушками.

• Нравится 2

tinkaer, прости за нескромный вопрос, а ты в семье одна работаешь, а муж с ребенком сидит?

нет, оба работаем, но у мужа график 2*2(день-ночь-2 дня дома), а у меня пятидневка обычная, поэтому получается что из 4 дней он 3 дня дома, в эти дни я работаю по полдня, а в день, когда у него дневная смена - я сижу дома с крошкой целый день.

Ну раз сказал шеф, значит надо идти :)

ага, учитывая что он на полтора года готов видеть главбуха полдня, и то не каждый день - надо пользоваться )))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...