~Агнес~ 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Анютка, мой такой же, только руки. Сам не сидит, ползать пытается, но ещё не получается. В стульчике может минуты 2-3 посидеть, в мамеРу не сидит вообще. Вот и на руках целый день у меня. Укладывается 20.30-21.00, за ночь просыпается 1-2 раза покушать, но он очень сильно ворочается у меня. Просыпается в 6.30-7.30, первый сон через 2 часа как проснётся. В обед укладываемся 14.00-14.30 спит час или полтора если со мной. Считаю что днём мало спит так как первый сон 40 минут, обеденный сон 1-1,5 часа. У меня старший до 10 месяцев спал каждые 2-3 часа, но по 40 минут, потом перешёл на 3 сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Девочки,у кого малыши сейчас сколько спят? у нас мало. встаем в 9-10, около 11 идем гулять, если повезет - то поспит минут 40. может и не поспать совсем. Вторая гулянка у нас в 14-15 примерно. вот тут спит, от 40 минут до 1,5-2 часов. Если мало поспала, то может еще вечером придавить часиков в 7 - уснуть на сиське. Тут пару дней в дождь вырубалась дома на 2-3 часа, гулять когда не ходили. В стульчике сидит пока бутылки мою и то орать начинает.в манеже вообще не сидит.в шезлонге тоже.в кроватке вообще нет а просто на полу, без ограничителей свободы тоже не занимается? Наша козявка в кроватке тоже сразу орать начинает и проситься на волю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 tinkaer, я сейчас на пол уже и ее сажаю.он же сидит хорошо,но может брякнуться всем прикладом,а еще пытается ползти ,встает на четвереньки и утыкается лицом в прыжке(.. Ох,ну значит мы более менее еще спим . А еще мы за 2 недели ни грамма веса не набрали( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-vetik lucky 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 А я б родила третьего, чтоб дочке была компания, но как посмотрю в паспорт на год рождения, так и расслабляюсь. Не кидайтесь тапками, знаю, что и позже рожают Ещё у меня страх перед моим отрицательным резус-фактором, стремная это штука скажу я вам. Всю Б на нервах и под жёстким контролем врача. Ой прекратите!)))) Мы еще ух! и не одного можем родить! У нас в темке 40+ и 45-46 летние мамочками мечтают снова стать) У моей дочи тоже отрицательный резус, но другого варианта и быть не могло, ведь у нас с мужем у обоих (-)... Девочки у моей малюськи прям навязчивая идея сигануть с кровати на пол((( жуть... до криков прям, постоянно лезет к краю нагнется и смотрит, а потом сигануть пытается(((( она хоть и не ползает в полном смысле этого слова, но какими то прыжками и перекатами очень быстро у края оказывается......не знаю прям, что делать?такое ощущение пока на шмякнется не успокоится((( И еще у всех детки дерут за волосы( с вырыванием целых клоков) и кусают с фанатизмом появившимися зубами все лицо? Мне иногда кажется, что Мася садист какой то) ей прям нравится все это( Девочки расскажите как и чем вы занимаете своих крошек в свободные минуты???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 s-vetik lucky,наша тоже к краю подползает и вниз смотрит. Но у нас папа бдит - он дает ей начать падать и потом ловит и учит спускаться задом с кровати. Волосы тоже драть любит, пресекаю. Кусает только нос, не больно, но тоже пресекаю. Целенаправленно не занимаемся, она чаще сама по себе ползает, исследует. Играет в центр развивающий tiny love, баночками гремит - я ей наделала с разными гремучими наполнителями, у старшего в конструкторах ковыряется - яркие детальки достает. А так башенки из мякишей я строю она ломает, мячики катаем и кидаем. Книжки еще любит музыкальные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Светик, а почему другого не дано? У нас с мужем - резус и старший с - резусом, младший скорее всего с +. В роддоме точно не смогли определить, кровь свернулась, но скорее всего сказали 1+( хотя у нас с мужем 2-) Может мне чужого сына подсунули 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 У нас по календарю с сегодня начинаются тёмные 4 недели( куда уж хуже даже не знаю. Капризничаем целыми днями. Мне кажется я уже начинаю привыкать к ору и часто не обращаю внимание орет и орет. Всё равно никак это не могу остановить( на полу орет, на руках не сидит, всё ему куда-то надо. Отпускаешь на пол опять орет( что надо не пойму. То ли зубы, то ли спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Мы сегодня не спали всю ночь, у нас зуб нижний режется. Уже под утро решилась поставить Цефекон и хоть немного поспали. Пойду сегодня в аптеку за Дантинормом. Гелем ни в какую мазать не дает. Еще и сопли начались. То ли от меня подхватила ( у меня насморк небольшой начался), то ли на зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 s-vetik lucky, у нас так же и за волосы и кусаться)и с дивана пытается сигануть( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик -- 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Сопли на зубы ,у нас то же самое,нижние зубки режутся,я мажу дентинокс гель,помогает хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Мы тоже приболели, кашляет и сопливит. Врач приписала флавамед от кашля. Спрейем Квикс промываю носик. Ещё врач сказала давать Дентокинд для облегчения прорезывания зубов. Я ничего не вижу, чтоб намекало на скорое появление зубов, но врач говорит, что мы в таком возрасте, что зубы на подходе. Вот даю по одной таблетке в день. Моя малышка просыпается в 9-10 утра. Потом через 2 часа засыпает на первый сон, а около 16.00 на второй. Засыпает на ночь в 22.00. На улице стараюсь с ней просто гулять, без спанья. Когда дома засыпает, то подольше может поспать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Мне кажется мой много спит))) встает в 8 - ест и в 9 ложится, спит 2-2,5 часа в 11-12 снова ест, в 14 опять засыпает на пару часов, потом опять ест)))))))))))) и мы идем гулять, это самый длинный перерыв часа четыре, на прогулку, купание и снова еду и в 21-22 отбой на сон специально не гуляю, чтоб иметь возможность что то дома делать. специально тоже ничем не занимаюсь, ползает везде что то трогает))) старший с ним в мячик играет, машинки катает... вчера у нас повилась новая умелка вставать у опоры, я думала ночь спать не будет, но ничего пару раз всего пришлось от бортика отдирать и укладывать))) у нас тоже жидкие сопли есть, видимо на верхние зубы, я забила, даже в бассейн хожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Ева стала садиться в кроватке по ночам. Я так понимаю, она переворачивается, терчет соску, просыпается, садится. Я её укладываю, соску запихиваю и она опять засыпает. Ещё доча стала передвигаться у опоры! И ползает взде! Сегодня обувную полку на себя опрокинула, пора её опять привязывать. Я так давно ничего не привязывала А теперь опять везде резиночки да завязочки будут! Ещё Ева очень любит подниматься по моим ногам. Очень "удобно", особенно, когда готовлю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 (изменено) allo13, у нас с ногами один в один. Поняла истинный смысл выражения " под мамкиной юбкой сидеть" ))))) Изменено 7 июня 2016 пользователем tinkaer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Мы спим как то маловато,утром встаем в 9-9.30ч. завтракаем,играем и около 11ч. ложимся на 40 мин.,обедаем в 13ч.и идем на улицу спать,спит около 1-1,5ч и потом еще раз 18ч.где-то 30-40 мин.,последние несколько дней на ночь укладываю в22-22.15ч.,а раньше в 21ч.ложилась,решила летом попозже укладывать,у меня подружка 30 марта родила,теперь есть компания с кем погулять))) когда хорошая погода,мы в девятом часу только домой заходим))) Мы еще плохо спим,вернее спим,но прыгаем во сне по всей кроватке,то в угол забьется закарюкой какой-то,головой в бортики так упрется,что больно смотреть.Стала спать на животе и попа поднята,ну и в общем она там скачет,кроватка трясется,я постоянно просыпаюсь от каждого шероха!и начинаю ее кормить))мне все кажется,что она голодная поэтому плохо спит,и получается что мы ночью едим больше чем днем(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Я сегодня на второй сон дома уложила. Вышли на улицу, птом смотрю засыпает, Бего домой. Специально возле подъезда были. Столько дел переделала сегодня. Мы гуляем с девченкой, с которой вместе в патологии перед родами лежали. Так совпало познакомились там и живём на одной улице. Разница в днях рождения в 1 день. Но они осенью наверное уедут, жалко. Волосы мне все выдрал, но где кусается, руками хватает за лицо. Спать тоже стали на животе, попой вверх. Вообще часто крутимся во сне в кровати. Положишь в одну сторону, через час уже в другую лежит. Кушаем мы через каждые 4 часа и днём и ночью. Нас пригласили на прививку в четверг, а нас сопли и кашель. Вообще мы что-то много болеем, и я тоже, даже странно. Раньше за собой такого не замечала. Все мамочки мне раньше говорили, что они до сада не болели совсем, в сад пошли и понеслось. А мы что-то чуть ли не каждый месяц болеем. Что же будет когда в сад пойдем ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 девочки а у всех творог полноценное кормление заменяет? я даю 50 гр творога и баночку фруктов, но мне кажется это мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 У меня старший первый раз заболел в 6 мес., потом в год, а после года понеслось каждый месяц, то ОРЗ потом сопли 2 недели, потом комары покусали что ребёнка не узнать было, потом реанимация и перед НГ мононуклеоз( месяц болел) Я старшему творог давала 100 грамм через день. Так как 50 ни туда ни сюда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Мы молочное ничего не едим пока из-за аллергии, после 8 месяцев попробую чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 девочки а у всех творог полноценное кормление заменяет? я даю 50 гр творога и баночку фруктов, но мне кажется это мало Мы кушаем 50 творога и 150 кефира или смеси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 (изменено) tinkaer, а я поняла смысл слова "карапуз"! Фраза "Ты куда карабкаешся?" дала мне это понять! Марта2, у нас в одно из кормлений мясо с овощами 100 гр.+творожок "Агуша" 100 гр. Изменено 7 июня 2016 пользователем allo13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 А у нас Евусик на днях рыбку попробовала. Для меня это Великое событие, т.к. у меня аллергия на рыбу и морепродукты. Слава Богу, что оба моих чада её не унаследовали!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Мы кушаем творог с 7,5 месяцев через день 50гр.,она у меня малоежка,больше и не просит))сейчас уже 8 ,буду каждый день давать,я даю ей как полдник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 allo13, а какую рыбку? я тоже уже про нее думаю Julia2408, а ты прям кефир даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Марта2, "Бабушкино лукошко" треска и картофель. Она с 8 месяцев, но мы не стали выжидать несколько дней. Пока пара кормил, я вся исчесалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения