Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Мы едим детский творожок. Грамм 80 съедает с баночки. Пробовали и Агушу и Тему, идут оба нормально. Вчера вот дала несколько крупинок чистого творога и сегодня немного за ушком посыпало и кнопа чешет там. Видать реакция пошла на новый продукт или просто совпадение, но пока творог не буду давать. Рыбу мы тоже ещё не пробовали.

Марта2,  прям кефир плохо пьёт. Развожу с творогом и из ложки кушает хорошо.

Мы ещё не пробовали творог и молочку, каши молочные и рыбу и мясо курицу, петушока, печень.Желточек не продавали ещё.

Рыбу начну после года, у меня старший и после года её не особо то кушал.

Есть начал после 1,5 лет.

Но я и сама рыбу не люблю.

Мы молочное тоже пока не едим.А так же мясо и фрукты..каш. тоже отказывается есть

Мы тоже потихоньку у опоры встаем и крутится кроватке ночью.А вчера ночью я даже испугалась,смотрю,а он сидит в кроватке))

Девочки, а как вы кефир даёте?

Из ложечки, бутылочки или поильника

я даю из ложки, но мы пока пробуем его. из бутылки давала - не пьет.

желток едим по 1/4 2 раза в неделю, замешиваю в овощи на ужин. остальные дни мясо туда же мешаю.

рыбу пробовали в микродозе в виде рыбной котлеты.

творог тоже пробовали и агушу и самодельный, пока не едим но начнем наверное после 8 мес

каши на молоке тоже не ели еще, она любую еду сиськой запивает, так наверное достаточно ей человечьего молока))))

Изменено пользователем tinkaer

Про желток забыла,пробовали дать крошечку на Пасху)а потом и думать забыла)

А желток можно в овощи с мясом замешать? А то я все голову ломаю,как его давать. В чистом виде точно есть не станет.

Пришли от педиатра. У нас ОРЗ и лезет нижний зуб. Начала вчера давать Дантинорм и на ночь поставила Вибуркол. Ночь прошла спокойно и сегодня днем ведем себя более менее. Сопли только текут.

И у нас низковат гемоглобин, выписали железо в каплях и фолиевую кислоту. Весим 7600, рост 69. Прививки сказали начнут ставить, как выздоровеем.

• Нравится 1

~Чудо я~, с 8 месяцами вас!

• Нравится 1

Чудо я, я старшему так давала.

Он все равно не ел.

Яйца начал есть после 2-х лет и то раз в месяц и без желтка :D

С 8 месяцами вас!

• Нравится 1

Анютка-мама сынульки♡, ~Агнес~, Спасибо! :)

Блин, у всех уже и зубки, и ползают и сидят детки, а мой как кабачок лежит или на четвереньках стоит и прыгает :(

У нас зубиков 4 , а вот ползать не ползаем,только на четвереньки становимся понемногу, да и садиться сами не можем,ёлько если я ножки держу ,она поднимается за счет пресса. Просто мы тяжеловесики , может поэтому. Она 10 кг весит и это учитывая , что прикорм у нас это пару ложек супчика, пару ложек йогурта, пару крох хлеба, ложечка фруктового пюре. Не ест она прикорм ни в какую. Особенно специально предназначенный для детей. А вот с общего стола может съесть хоть ложечку картошки,размятую вилкой или немного супа. Так и сосем сисю!

у нас мало. встаем в 9-10, около 11 идем гулять, если повезет - то поспит минут 40. может и не поспать совсем. Вторая гулянка у нас в 14-15 примерно. вот тут спит, от 40 минут до 1,5-2 часов. Если мало поспала, то может еще вечером придавить часиков в 7 - уснуть на сиське.

Один в один наш режим.

И еще у всех детки дерут за волосы( с вырыванием целых клоков) и кусают с фанатизмом появившимися зубами все лицо? Мне иногда кажется, что Мася садист какой то) ей прям нравится все это(

За волосы не тянет ,т.к. я уже пол года хожу с одной прической , все волосы в гульку сзади собираю , иначе бы без наверное. А вот кусаться любит. При чем кусает все и лицо и плечи и руки. Караул просто. Мы ей говорим строгим голосом ,что нельзя , а она улыбается в ответ. Видать думает , что мы играем так с ней. Вот как ей объяснить, что нельзя кусаться?

Ещё доча стала передвигаться у опоры! И ползает взде! Сегодня обувную полку на себя опрокинула, пора её опять привязывать.

Я так давно ничего не привязывала ;) А теперь опять везде резиночки да завязочки будут!

А я уже подумала ,что вы Еву привязывать собрались :D:Crazy:

Наша Настюня наконец-то купается с удовольствием. Да так , что брызги во все стороны летят от ее таляпаний. Столько счастья у ребенка! Раньше когда не умела сидеть в ванночке лежа боялась .

Любит заигрывать со всеми. Если кто-то на нее смотрит и улыбается , она наклоняет голову в сторону и улыбается, потом опять выравнивается и опять наклоняет. так может раз 10 сделать. И чем больше смеешься , тем с большим азартом она это делает.

На улице любит смотреть как самолет летит. У нас аэропорт недалеко , так она слыша шум пролетающего самолета сразу голову на верх поднимает ,выглядывает его в небе и провожает взглядом. Когда самолета нет , я спрашиваю где самолетик, она сразу голову наверх поднимает и ищет .

• Нравится 2

Ой, и мы плохо спим, я грешу на скорые зубки. И едим плохо... мясо чует за версту, пол чайной ложки мешаю на банку пюрехи, так сразу плюется, а про творог и не думала даже. Сегодня дала ей груши попробовать, так она скривилась, как будто ей говна подсунули))

Девочки, а какие слоги и звуки говорят Ваши детки??? Дочка только неделю назад стала говорить мам-мам-мам, так моему счастью не было предела)))

Изменено пользователем Racoonly
  • Нравится 1

Мечтулька, ага, и Еву тоже!!! ;) ;) ;)

Изменено пользователем allo13
  • Нравится 1

А я уже подумала ,что вы Еву привязывать собрались :D:Crazy:

я тоже так подумала ))))

сегодня пробовали овощной супчик на обед, Наталья была в восторге. На полдник слопали с ней на двоих агушный творожок. С удовольствием ест.

Racoonly, у нас было ба-ба-ба, потом появилось ля-ля и да-да. Следом и па-па появился. А вот ма-ма долго не говорила, только во время плача. И вот, дня 4 назад я удостоилась Великой чести!!!! Теперь ма-ма у нас звучит постоянно, а остальные так, для того, чтоб не расслаблялись!

• Нравится 1

у нас говорит мамамам, дядядя, тятятя

У нас что-то перестал говорит слоги, он говорил и ма-ма, ба-ба,да, ка-ли и др., а потом как-то забыл и редко произносит, в основном лепечет, как-будто говорит что-то на своём языке, с интонацией.

• Нравится 1

А мы вчера "пока-пока" делать научились!

• Нравится 5

А мы говорим баба,папа,тятя,тата,да-да,ки на кошку,гу,ку,когда что то нравится и ого вот на днях стал говорить))

• Нравится 1

А мы слогами еще не говорим, только гласные "поем". Похоже вся в меня по развитию, я тоже пошла рано, а вот говорить поздно начала, но сразу целыми словами и фразами. По слогам никогда не говорила, даже читать сразу словами начала.

• Нравится 1

А мы Мам иногда говорим ,але почему то наверное потому что папа наш постоянно по телефону разгваривает,папа пока не говорим .Девочки подскажите как начать прикорм супа,в каком количестве давать его в первый раз?Мы ещё не пробовали супчик,у нас то сыпь,то сопли вот наконец-то зубки виднеются))))))

• Нравится 1

Нам сегодня девять месяцев! Говорю,Тема,как киска говорит-он мне отвечает мяу-мяу,а собачка как лает-а-а-а! Папа научил,вот каждый день учит его. Ещё когда ест говорит ням-ням.это значит нравится,ещё научился выплевывать,если проглотить не может,прямо плюет.мне всю чёлку выдрал уже:-) постоянно за волосы хватает и тащит.стоит и ходит у опоры,может и одной рукой держаться,научился вставать и садиться у опоры,раньше сесть не мог.в ку-ку любит играть,прячется от меня.соску всё меньше просит,говорить и петь нравится,повторяет звуки за нами,вчера уже на диван с пола залез сам,на колени встаёт и тянется..везде у дивана подушки положила,если вдруг упадёт.

• Нравится 3

akisha, с 9 месяцами вас

Мы с 6 мес постоянно говорим мама, папа, баба, да-да и Ня(это она так свое имя Аня произносит)

Девочки все таки массаж великое дело))) мы впервые делаем его, уже 8 сеансев и доча почти позает, с шлепаньем на живот, но все же!) Начала сама вставать у опоры и пританцовывать), причем это теперь навязчивая идея - встать! Она умудряется встать даже на мягкой кровати! Если держать за руки, то ходит прекрасно!!!!)))А еще любит сидеть на попе на кровати и прыгать напевая мамамамамама или нанананана)))))

Сегодня мы попробовали клубнику......абрикосы нравятся больше)))))))

А прическа у меня тоже постоянно гладко зализанная и в пучок на макушке собраны волосы, но Анюсик выдернула все волосы с висков, с шеи и с того места где обычно челка, у меня там ежик уже появился!)))) А если удается добраться до пучка, то без трофея в виде клока волос его не выпускает( больножуть как((( ругаю ее, а она улыбается(

Девочки посоветуйте какую купить коляску трость, легкую и маленькую...что бы на руку можно было повесить?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...