Juliavolodina 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Анютка-мама сынульки♡, внизу 2, но мне кажется лезит ещё один внизу ~Агнес~, я думаю он вставать будет и ходить, обычно те кто сидят не ползают, хотя всё может быть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 ~Агнес~, нам массажистка сказала,что уже не поползет)сели в 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 У меня старший сел и сращу же пополз, но свекровь сказала что муж тоже не ползал ( блин чёт аж смешно стало ) Сел и сразу вставать начал и вообще не прощал. А старший прям обожал ползать, он как перевернулся в 4 мес. и по пластуновки кровать буровил и так целый день. Но старший поздно сел за неделю до 9 мес.( родился на 34 нед.) он к 9 мес., пополз и вставать начал у опоры и в 9,5 мес. гонял у меня по периметру комнаты у опоры. Но пошёл все равно поздно в год и 3 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
шyтка 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 ~Агнес~, Пошёл в год и 3 недели разве это поздно??самое то мне кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Шутка, ну нам неврологи и педиатр весь мозг вскрыли, что ребёнок все с опоздание делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Tinkaer, А вы дочу и дома Наталья называете? Я Наталья И папа всегда называл ласково Натали( не знаю почему), а вот если меня Наталья звал то все... Знала что сейчас мне пилюлей выпишут И вот до сих пор когда меня Наталья называют, мне прям не комфортно. чаще Наташкой, мы ее так еще в пузе называли. Натальей реже. Наталья - это когда я о ней кому-то рассказываю))) А я боюсь что-то давать не пюреобразное, все боюсь, что подавится, зубов то нет. Может зря боюсь. у них рефлекс рвотный есть, наша когда от хлеба или печеньки откусывает кусок и заглатывает, то как-то сама его выталкивает, как-будто давится но потом выплевывает его. Постоянная пюреобразная пища чревата неприятием потом пищи кусочками, когда уже пора будет на нее переходить, а ребенка будет рвать, потому что к пюре приучен. Остеопат сказал самим не водить, если сам пожалуйста, но не учить. Чем позже, тем лучше. на мануальный терапевт в поликлинике то же самое сказала. tinkaer, вы прям не церемонитесь с дочкой по поводу еды)а мы боимся что то дать...А сладкое вообще еще рановато,нет? я с первым тоже тряслась, упаси боже чего не того дать, а с этой ни сил ни времени нет церемониться))) про сладкое мне с первым мама выносила мозг - типа вот не даешь ребенку сладкого ничего, откуда у него питание для мозга возьмется (старший отставал в развитии немного из-за недоношенности) Я думаю что от крошки халвы ничего плохого не случится с девочкой, я ж не шоколад ей тоннами впихиваю. Но старший поздно сел за неделю до 9 мес.( родился на 34 нед.) он к 9 мес., пополз и вставать начал у опоры и в 9,5 мес. гонял у меня по периметру комнаты у опоры. Но пошёл все равно поздно в год и 3 недели. у нас старший примерно так же, а пошел аж в 1 и 2 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 olga_lp, если каждый день,то нормально.вы на ив или гв?прикорм хорошо кушает?если да,то норм Мы на ГВ, прикорм сейчас стала хорошо кушать. С утра каши грамм 150 и 50 гр фруктового пюре (яблоко или груша), на обед баночку овощей и полбанки или даже 2/3 мяса. Когда сами едим, то даем ей печеньку детскую пожевать. Остальные приемы пищи грудью. Только воду практически не пьет в течение дня, может из-за этого? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Привет всей честной компании)))вот какие наши дела-ползаем быстро,встаем и ходим вдоль опроры..сегодня стал садиться..тоже как то на бок а потом садится..причем рукой не придерживается,а на попе просто и за коленку себя держит.. Вчера были у врача..рост 70,5 и вес 8080..отправила нас к эндокринологу,так как очень худой по ее таблицам..а всем кажется что на вид вообще нормальный..не толстый но и костями не гремит..так что не хочу к эндок..заставит сдавать кровь из вены,а это для нас просто ужас... Да и мне кажется все хорошо у нас-за посл мес набрал 480 гр..это же норма?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 мама ЮЛЯ-74, у Вас простит"идеальный" детёныш. Педя просто "перебдевает", имхо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 olga_lp, я думаю на гв вода не столь принципиально,предлагать конечно,но не пихать.это ж не запор,я думаю нормальные каки мама ЮЛЯ-74, я бы сходила,но это я)я мама-псих) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 мама ЮЛЯ-74, Мы в среду у педиатра были, 7600 весим и рост 69 см. И наша педиатр говорит, что мы абсолютно нормальные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Нам вчера 8 мес было, садимся, ползаем, правда больше по-пластунски, но с такой скоростью, что не угнаться))) пока не встаем. Взвесились дома, 10680, за месяц набрали 320гр. Пятый зубик лезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Мы когда были у педиатра , нас тоже хотели к эндокринологу отправить, но я так поняла из-за того, что много зубов. Но мы уже в 2 месяца были (у нас был высунутый язык постоянно) и кровь сдавали результаты были нормальные, поэтому не отправила. Вес был 8 кг, 70 см. Сейчас уже рот чаще закрыт, а если и открытый, то языка не видно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 У нас Ксюша всю неделю горошком какает, как овечьими какашками. Это нормальный кал? А то мы на даче, даже к врачу не сходить( Как по мне, то что то немного её крепит. Почитала дальше, что водички совсем не пьёт малышка. Когда вводится уже взрослая еда, то маминого молока мало уже, нужно допаивать. Чаи, компотики, водичка обычная. А я боюсь что-то давать не пюреобразное, все боюсь, что подавится, зубов то нет. Может зря боюсь. Когда мы были у педиатра, она посоветовала давать еду уже мелкими кусочками, чтоб ребёнок учился жевать и глотать. И подружка вот недавно меня предупредила, чтоб не приучала к пюреобразной пище. У неё ребёнку скоро 2 года, а кушать пищу где есть кусочки отказывается, давится. Мы набрали в том месяце 400 гр в Вес 8 кг был., в этой думаю столько же будет. Мы едим много. Каши по 300 мл.но на воде 2 раза в день. И смеси 3 раза примерно по 230 м Красавчик какой! Хорошо так кушает У меня старший сел и сращу же пополз, но свекровь сказала что муж тоже не ползал ( блин чёт аж смешно стало ) Сел и сразу вставать начал и вообще не прощал. А старший прям обожал ползать, он как перевернулся в 4 мес. и по пластуновки кровать буровил и так целый день. Но старший поздно сел за неделю до 9 мес.( родился на 34 нед.) он к 9 мес., пополз и вставать начал у опоры и в 9,5 мес. гонял у меня по периметру комнаты у опоры. Но пошёл все равно поздно в год и 3 недели. У меня сын тоже пошёл в год. Не считаю, что это поздно. При этом он и дня не ползал. Все хорошо. Вырос здоровый мальчика. Нам вчера 8 мес было, садимся, ползаем, правда больше по-пластунски, но с такой скоростью, что не угнаться))) пока не встаем. Взвесились дома, 10680, за месяц набрали 320гр. Пятый зубик лезет. Ого, какой пузатик сладкий! Мы в 8 месяцев были 9600. А моё шило все запихивает в рот и сьедает. Уже устала у неё из рта вытягивать всякое разное. Вчера гуляла с бабушкой. Тут прибегают ко мне с воплями вытяни у неё из рта розу (цветок). Она оказывается пока бабушка её несла, умудрилась сорвать пару лепестков розы и один съесть. Но она ж его не сьедает. Жует, жует, а он потом к небу пристает или где то там может застрять. Ну вот как отучить все тащить в рот. Пока слова нельзя не понимает, хоть я и запрещаю трогать и брать все подряд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Ну все, тогда будем постепенно приучать жевать кусочки. Вчера папа дал горбушку хлеба, с удовольствием помусолила. Надо попробовать яблоко кусочек дать. А то у меня прям фобия какая-то развилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Leon18, у нас тоже все в рот,единственный выход для нас-соса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Мы 9-го были у педи, на домашних весах она 8175кг.,а у педи 8050кг. рост 70см.,какие то весы врут сказал (мы теперь к мужчине ходим) что маловато набрали 380гр. кормите лучше))),а медсестра сказала что ребенок не выглядит худым,а очень даже все на месте)) у меня Виолка кушает в принципе все,но очень маленькими порциями и агушу кисломолочную и смесь давала когда лактационный криз был,максимум 120-140гр выпивает. прививки укололи АКДС-3, гепатит-3 и полиомиелит закапали у нас еще оставалась пневмококковая-2,но доктор посоветовал ее вообще не делать,сказал первую сделали и не надо больше,уже не заболеете до года теперь мы свободны)) Мы даем со своего стола еду,потому что просит невозможно при ней кушать)) тут на днях плов ей дала (мясо убрала) прям в тарелочку положила и дала,кушала она руками ,потом на следующее утро вся морковка в неизменном виде вышла ,картошку пюре даю,еще мы хорошо кушаем сдобные баранки,большие такие,у нас только один нижний зуб,но она им умудряется съедать четверть этой баранки,а вот корочку черного хлеба дала и у нее как то не получилось проглотить,она наживала много и все это залипло на верхнем небе,пришлось выковыривать)) мы не говорим никаких слов,пока после прививок никаких температур не было,все прошло хорошо)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Leon18, у нас тоже все в рот,единственный выход для нас-соса Тогда вам проще. Мы соску не уважаем. Так на пару минут поиграться и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Мы пока в руки крошки с пола берём, но в рот не тащим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 А мы от ортопеда.с5яли нам дисплазию)по рентгену сказала суставы ровные,красивые)ттт.только ядрышки маленькие.прописала кальций компливит и творог вводить)ну и еще общий массаж. А и еще то же сказала самим не ставить.если сам встает,то пусть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsab30 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Ого,у наших малышей есть группа! А я и не знала Всем привет! Я Марина,у меня 2 сыночка. Можно к вам;-)? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 marsab30, добро пожаловать! С днём России! У нас ещё сегодня день города. Фейерверк обещают в 22 часа, а у нас дождь. Может к вечеру развеется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Девчонки,кто сколько раз кормит ночь? Со времени засыпания в ночь?я кормлю 1 раз в 5 утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Чаще всего кормлю около 12 ночи и потом в 4-4.30. У нас ест каждые 4 часа и днём и ночью в 8 -12-16-20-24-4. Сам просыпается. Жду когда хоть в 4 утра перестанет есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Последнее кормление в 22.00, ночью кушаем 1 раз, по времени по-разному, может в час ночи, может в три. Следующее кормление в 10 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения