Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

шутка 79, если просто гладить будет то и толку 0

Juliavolodina, а как вы делаете массаж если ты его держишь?чё то не представляю

суп у нас хорошо пошел, даже что то там во рту языком двигал типа жевал)))

девочки, я в шоке у меня у старшего скарлатина...

Марта2, ничего себе... Как так? Откуда?

Генриетта, видимо из садика(((

шутка 79, если просто гладить будет то и толку 0

Juliavolodina, а как вы делаете массаж если ты его держишь?чё то не представляю

Вот и я о том же.Мы сейчас тоже массаж делаем. Второй курс только.массажистка разминает каждый см,все мышцы.у дочи даже форма голени поменялась,округлилась.

У родственников я видела массаж,там реально ребёнка нежно поглаживали.массаж делали на диване,даже не раздев полностью ребенка.

• Нравится 1

А я решила не делать больше массаж. Одного курса хватит.

tinkaer, ну вам, да, наверное, нет смысла делать. А то еще сделаете, и Наталья уже в марафонах будет участвовать :D

• Нравится 4

Делаем массаж в поликлинике, уже второй раз там делаем, первый раз в 3.5 делали лежал спокойно,не плакал совсем, после 4 сеанса перевернулся, результат был, значит делали хорошо.

Вообще я сама ему массаж каждый день минут по 20 делала до 5 месяцев примерно, пока мог лежать, поэтому он у нас привыкший и ничего нового для него нет.

Делаем так: если ногу одну разминают, то я его держу за другую и за плечо, чтобы не перевернулся. Потом другую. При этом в руках игрушка у него. Затем спину разминают, она уже сама его придерживает, чтобы на четвереньки не вставал. И так вот вдвоём справились.

Думаю, что делают там нормально, другие дети кричат. Нажимает сильно, я слабее сама делала.

Мне массажистка рассказывала, что одной девочке делали массаж в 3 месяца дома и ноги переломали, потом ходили в поликлинику делали восстановительный массаж. Так что иногда лучше пусть гладят, хоть вреда не будет.

Juliavolodina, наша массажистка с сыном сама спрпвляется,а я рядом дела делаю какие нибудь)

она у нам домой приезжает.вот ездили к ортопеду и она очень сильно хвалила ее.хотя в разных городах

Марта2,  заразное это заболевание , главное маленького не заразить. Но вроде дети это часто легко переносят.

Анютка-мама сынульки♡,  с нашим никто не справится, иногда памперс вдвоём одеваем. Он у нас очень активный, практически уже бегает на четвереньках, пытается вставать везде уже, даже без опоры с колен одну ногу ставит и попу выше головы задирает. Падает постоянно (

Вообще не сидит, даже в коляске на попе прыгать умудряется.

Юлия, у меня старший такой же, и до сих пор 2,4 почти и минуты спокойно не сидит, очень переживаю как он в школе будет.

Усидчивости у ребёнка совершенно нет, ему хочется все и сразу успеть сделать.

мы от педиатра - 8045/69

отругали что не даю витамин Д.

вы даете?

tinkaer, я даю,месяцев с 2 аквадетрим

Juliavolodina,ясно,шилопоп)

tinkaer, даю, из-за кривой головы, так бы забила...

Несколько дней назад наш был спокойный, а сейчас прямо шило в одном месте. С нами мальчик гуляет,ровесник, прям золото, сидит спокойно, смотрит по сторонам, маме улыбнется и дальше сидит.

мы от педиатра - 8045/69

отругали что не даю витамин Д.

вы даете?

А вы на гв?

Витамин д не даю, пока смеси много едим и днём ходим загораем, с сентября начну давать.

~Агнес~,  вот-вот также и у нас!

У нас тоже шилопопка маленькая. На четвереньках почти бегает. Кошка только успевает хвост свой убирать подальше. Ни минуты спокойно на месте не сидит. Все куда то надо лезти, вставать, ползти. Если встала у опоры непременно надо куда то бежать, иногда забудется, руки отпустит и шмякается на попу, но успевает как то мягко приземляться, пока. В коляске любит кататься, все смотреть, головой крутить.

• Нравится 1

А вы на гв?

да

но успевает как то мягко приземляться, пока.

это не пока, это уже :) одно из главных умений младенца - при падении назад вовремя согнуться, чтобы кпасть не плашмя, а на попу.
  • Нравится 1

Tinkaer, давала до мая( нам из за родничка сказали пить, видители он большой ).

Потом пошла в платную клинику сказали не давать, к родничка притензии нет и сейчас достаточно солнца.

Tinkaer, насчёт падать, мой старший не мог и не может до сих пор толком группироваться когда падает.

Когда учился ходить, вот как стоял так и падал, а сейчас что не удар обязательно голова.

У него уже вся голова в мелких шрамиках.

tinkaer,

да

это не пока, это уже :) одно из главных умений младенца - при падении назад вовремя согнуться, чтобы кпасть не плашмя, а на попу.

А я как-то вообще, кстати, не припомню, чтобы Сабинка плашмя падала. Сразу на попу начала садиться и так аккуратненько-аккуратненько :D

Я тоже витамин Д перестала давать. Родничок нормальный, сейчас много солнца на улице. Нам железо пить назначили и фолиевую кислоту, гемоглобин так и низкий. Хотя, что у моей мамы, что у меня постоянно пониженный гемоглобин, раз в год стабильно назначают пить железо. Выравнивается, потом опять по новой.

У нас когда хочет опустится на пол, то тоже аккуратно садится на попу, но чаще он хочет повернуться , отрывает руки и в развороте падает головой.

про падения очень хорошо у Никитиных написано, если кто читал.

Чудо я, у нас у всех по женской линии низкий гемоглобин, и старшему это досталось.

У него даже чуть выше 110-115( я считаю нормальный) чем у нас.

В месяца 2 давала железо, как был так и остался единственное запор только появился.

У младшего с рождения нормальный.

У нас второй день понос, вчера еще и температура небольшая была( Грешу на зубы верхние. Сколько так может продолжаться? И как можно стул закрепить, а то вся попа уже в раздражении?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...