Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Анютка-мама сынульки♡,  не фига у меня не крепкие нервы, но я поняла, что чем дальше , тем он капризнее и плохо засыпает. Он что в кровати орет, что на руках одинаково. Попробую, может и ничего не выйдет.

tinkaer,  ой, эти болячки, пусть поскорее пройдут глазики.

Juliavolodina, а может, вы его слишком рано или слишком поздно укладываете?

Девочки, привет! Мы в крыму). Волею судьбы летели с крошкой на самолете, а не на машине, как было запланировано. Всё прошло успешно)) мы большие умнички! Моря мы пока боимся, смотрим настороженно. А я вот умудрилась простыть тут, насморк, горло, ужас(( очень боюсь заразить дочку(

Генриетта,  укладываем примерно через 3-4 часа после последнего вечернего сна, где-то в 9-10. Может и не правильно, незнаю, он начинает глаз терпеть и капризничать и сразу идём укачивать на руках, это может продолжается 30 минут и час, причём он при этом стонет, плачет.

Вчера уснул за 30 мин сам. Было сложно. Но проспал 7.5 часов без еды, для нас это первый раз такое за 4 месяца. Мы ели в 20 часов, потом в3-30, и теперь не раньше 7-30 будем есть. Может мы наконец-тобудем есть 5 раз в день.

Julia2408,  ничего, я думаю на море быстро всё пройдёт, там воздух лечит.

девочки а никто детям макароны не давала? сварила старшему курицу с макарошкамиЮ вот думаю может и младшему с баночкой овощей дать можно

мы 10 июля летим на Кипр... ну как мы))) я и двое детей))) не знаю как я на это решилась)))

• Нравится 1

Нам сегодня 8 месяцев! И у нас 8 зубов. Умеем ползать, вставать у опоры и садится с четверенек либо из положения стоя. С положения лежа на спине не садимся и вообще сидим мало. Перешли на 2 дневных сна. Конкретные понятные слоги почти не говорим, просто бормочем, типа "вот это да", "тихо-тихо" просто так слышится) Чаще едим 6 раз в день. Взвешиватся идём завтра, но весим примерно 8.4.

Изменено пользователем Juliavolodina
  • Нравится 1

Всем привет1!и нам 8!умеем садиться из положения лежа,ползаем в разных направлениях)встаем и немного ходим у опоры)много разговаривает,мама,папа,баба,татата,на кису ки говорит)во и ого если что то новое0 или нравится

Juliavolodina, с 8 вас!здоровья и новых умелок!

• Нравится 1

Девочки, привет) С 8 всех) С новыми умелками)

Мы у врача были 16, вес 8100 рост 70.5. Мы не набрали ничего и даже немного сбросили, т.к.на диакарбе были (назначение невролога и окулиста)

Сделали, наконец, третий гепатит.

Ползает шустро везде, встаем, немного передвигаемся у опоры. Слогов говорим много, но конкретно не с чем не ассрциируем) Спросишь где мама, папа, собака и т.д. поворачиваем взгляд туда и все)

У нас 5 зубов, 6 уже белет на десне, но пока не стучит.

Я, кстати, тоже укачиваю спать на фитболе. Хотелось бы отучить, но пока что никак,

Встаем в 7-8, ложимся в 20.30

Ночью бывает едим и два раза, а бывает вообще не едим)

Девчонк, расскажите кто как укладывает малышей спать, днем и на ночь?

//Малышики наши//, мы тоже на фитболе скачем, сама спать не умеет( либо в коляске тоже укачиванием.

Анютка-мама сынульки♡,  с 8 месяцами вас!

• Нравится 1

девочки а никто детям макароны не давала? сварила старшему курицу с макарошкамиЮ вот думаю может и младшему с баночкой овощей дать можно

мы 10 июля летим на Кипр... ну как мы))) я и двое детей))) не знаю как я на это решилась)))

Отдохнуть маме наврятли удастся. Разве что смена обстановки будет за отдых, а так глаз да глаз за детьми. Все равно желаю хорошо отдохнуть!!!! Эх море, хочу, хочу, хочу))))

Девочки, с 8-мью месяцами вас! Растите здоровенькие и умненькие!!!!

А я вся в ожидании зуба. Внизу прям конкретный такой уже бугорок. Интересно сколько ждать пока прорежется.

• Нравится 1

Ой, а у нас такая жарюка, теперь днем спать в коляске не положить, а сама не спит в кроватке, только рядом. Теперь не знаю че делать.. и еще опять скачок развития по календарю, истерики выдает по поводу и без, с рук не слазит, ниче не ест. Устала я...

Racoonly,  у нас так же было, вот вроде 2 дня лучше, не орет, но и не спит почему-то, у нас тоже жара +28 и дома и на улице. По календарю гроза с завтрашнего дня. Мне кажется из-за зубов было очень ему плохо.

у нас зуб верхний лезет. капризы... спит ночью плохо, просыпается каждые 15 минут, вообще не высыпаюсь последние дни.

а у нас вечно за ушами фигня какая-то типа коросты, мажу бепантеном вроде проходит, перестаю мазать и через время опять по новой

И у нас , мажу увлажняющим кремом каждый день. Ничего страшного. у старших тоже так было.
А я вот умудрилась простыть тут, насморк, горло, ужас(( очень боюсь заразить дочку(

Может это просто адаптация к местному климату? У нас так часто бывает на море, когда едем. Там же другой воздух , более влажный , ионизированный и насыщенный всякими полезными веществами . Организм привыкает. У деток тоже может подняться температура на два-три дня, а потом она без никаких вмешательств бесследно проходит. Это я пишу из личного опыта . Так и с первой было и со второй,когда первые разы на море ездили.

Ой, а как же я хочу на море !!!!! Очень хочу. Раньше каждое лето ездили. А теперь вот уже два года не были. В этом году тоже не получается. Но мы решили пока по месту поездить , благо здесь много всяких красивых мест. Хотим на Великие озера , в кемпинг на берегу озера Эри съездить. Там такой же пляж. не видно противоположного берега, волны , все как на море , только вода пресная . Так что пока буду себя обманывать этим. Купили палатку , спальники, матрацы .А остальное там как на турбазах и душ с горячей водой и туалет нормальный и электричество на каждом кемпсайте. Главное чтобы с погодой повезло!

У нас уже жара лето ощущается по полной ! Хочется скорее в воде поплескаться! Всем желаю хорошего и безпроблемного отдыха с малышами. Не забывайте про солнцезащитный крем и панамки!!!

• Нравится 2

ляляля))) у старшего ветрянка... у меня нет слов... на той неделе в понедельник скарлатина в этот понедельник ветрянка! выполняем план по детским болячкам... интересно что ждет младшего

ляляля))) у старшего ветрянка... у меня нет слов... на той неделе в понедельник скарлатина в этот понедельник ветрянка! выполняем план по детским болячкам... интересно что ждет младшего

скарлотрянка!

На самом деле желаю чтобы все было хорошо. Если переболеет сейчас ветрянкой то хорошо.

• Нравится 2

Марта2, вот это вы даёте, всё сразу поймали! Ну ничего, до отпуска пойдёт всё.

Чем старше Димка становится , тем больше боюсь куда-то ехать. Даже незнаю, собиремся мы в этом году или нет.

мы собираемся на недельку в деревню к родителям сгонять.

А чего боятся ехать куда то с детьми? Мы вон через океан перелетели, 12 часов перелёта + 4 часа в машине после перелёта пережили нормально. Сейчас же не древние времена . Куча всеможножных приспособлений и средств для деток разных возрастов, и сервисы разные.

P.S. С нами в самолете летела девочка полугодовалая с Голандии и это был её 5-й перелёт. Все ОК.

Вы что взяли повышенные обязательства по выполнению этого плана?! Выздоравливайте и больше не болейте!

мы собираемся на недельку в деревню к родителям сгонять.

Мы вот сейчас у родителей в деревне. Красота. Вышел на улицу когда захотел, там щипнул вишенку, там малинку, там смородинку :) Вот ждём абрикосы и крыжовник.

Я конкретно боюсь того, что заболеет, и куда бежать в Сочи например я незнаю, а тем более за границей с языком туго. Потом , нам надо жильё с кухней. Отель не подойдёт. Консервы и каши мы не едим. У нас на всё аллергия, хорошо хоть на собственного приготовления не сыпет. Он у нас порой очень капризный, рядом соседи с ума сойдут от него, мне будет не удобно. Где он будет спать? Дома он спит в кроватке, крутится всю ночь по всему периметру. Ехать и там выбирать , как мы обычно делаем, естественно, не вариант. Много всего надо предусмотреть. При этом бюджет у нас маленький.

Единственное за что не переживаю это переезд, сутки можно потерпеть.

Мы от педиатра. Набрали на кашах 600 гр. Теперь мы 8.6 и 72 см. Поставили 3 прививку от гепатита и 3 акдс. Жду реакции , панадол и нурофен приготовила. Пока только капризы были , ног на руках нормально сидит и поел хорошо.

Сделали сегодня 3 акдску, темпа 38 поднялась... обмеряли нас, 66,5см наконец-то подросла крошка))) набрала всего 200гр опять, 8700. Педя сказала плохо ест из-за жары, говорит как хочешь корми, хоть танцуй перед ней, а я не могу насиловать ребенка.

Мы постоянно ездим в деревню в область и в краснодарский кр к моим родственникам, все ОК. Если повезУт на моря в этом году, буду счастлива))) а так купальный сезон уже открыли в Донце,даже Эвелинке ножки помочили)))

Мы к родителям каждые 2 недели в Краснодарский край ездим.

Старший с рождения обожает машину и ведёт себя очень хорошо, и на море ездили когда ему было 5,5 мес.

Младший не любит, плачет капризничает и тяжело ему дорога даётся, по поводу моря муж сказал пусть этот крикун дома сидит :D

А мы единственные без прививок и без зубов :(

Наша коза тоже машину не любит - если не спит то начинать верещать чтобы вынули из кресла. Придется опять ночами ездить из-за этого

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...