Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Мы отходили курс массажа, ни одного раза не плакали, только хотели всё время встать и уползти. Начали больше сидеть, хотя всё равно больше играем на пузе или четвереньках.

Juliavolodina, у нас щас тоже массаж,тоже держу его,уползает)

Анютка-мама сынульки♡,  я рада, что у нас закончился) сейчас самый сложный период наверное, и сам не лежит и объяснить невозможно, что надо подлежать 15 минут спокойно.

• Нравится 1

А у нас первый зуб)))) нижний справа))

• Нравится 4

Девочки, а в сыром виде овощи еще рано давать? Кольраби у нас выросло уже, хотим потереть на терке.

Leon18, с зубом!у нас тоже ,кстати,этот первый вылез)

• Нравится 1

Девочки, а в сыром виде овощи еще рано давать? Кольраби у нас выросло уже, хотим потереть на терке.

Я даю и овощи и фрукты сырые. Все нормально. Огурцы дочка вообще обожает))) Но мы немного старше за вас. Начала давать все сырое в 8,5 месяцев.

Leon18,  с зубиком! И у нас тот же первый.

• Нравится 1

Мы едим клубнику и землянику мятую с сахаром. Еще суп рыбный пробовали из горбуши - хорошо пошел.

• Нравится 1

Вопрос к тем, кто на ГВ: прикорм только в два приёма пищи даёте, каша и овощи-мясо, остальное грудь? Кефир и творожок хочу начать вводить, как отдельный приём пищи. Или лучше не торопиться?

Девочки,смотрю многие уже прям человеческой едой кормят..супы,клубника...а я все боюсь что рано..куда спешить то?

У нас от прививки инфанрикс температура целый день была 38..сбивалась часа на 2 и все

Мы в сочи хотим в сентябре лететь..надеюсь получится..переживаю как спать в самолете будет..лететь 3 часа

olga_lp,

Мы четыре раза в день едим прикорм, запивая все это дело сиськой. И между кормёжками прикладывается.

мама ЮЛЯ-74,если ребенок не стремится есть человеческую пищу, то конечно не надо навязывать. У нас например сама просит всю нашу еду пробовать. Да и мне удобнее будет когда она на общий стол перейдет, уже сейчас потихоньку приводу с соответствие - кашу уже полноценную едим, взрослую. Суп тоже пару дней ели с общего стола. На ужин вполне можно есть картошку опять же общую. На полдник творог едим.

• Нравится 2

tinkaer, у меня после прикорма грудь уже не берет, поэтому вот и думаю стоит ли тогда еще один прием пищи заменить на творог например. У меня тогда получится весь день на прикорме и грудь только вечер и ночь.

Нам педиатр сказала уже можно всё давать, кроме рыбы, а с нашими темпами мы будем есть всё только к году. Мы тоже целый день на прикорме, без смеси. Смесь ночью и 6 утра. 2 раза каша, 1 раз овощи. Вот индейку введем, попробую ещё раз кефир. Может не будет сыпать.

А мы практически полностью на ГВ.

Очень мало кушает прикорм, максимум 100 грамм, но в основном 50 грамм.

• Нравится 2

Juliavolodina, напиши пожалуйста ваше меню на день

Не знаю,у нас в 6 смесь в 10 каша+фрукты 100 гр,в 14 овощи 100 гр+ смесь,в 18 творожек 100 гр или йогурт+смесь и в 22 смесь и ночью смесь.

вообще говорят,сто до года основное питание смесь или молоко,а все остальное лишь знакомство с обычной едой.тоже не понимаю к чему торопиться

мы на ГВ. Даю прикорм 3 раза в день: утром каша, в обед картошка с овощами или суп (густой), вечером детский творожок или фруктовое пюре. В промежутках ещё докармливается сисей. Пока ещё прикорма ест не достаточно, что б не хотеть подкормиться сисей. Постепенно увеличиваю количество прикорма. Сейчас по грамм 100 сьедает только. Ночью у нас только сися.

Анютка-мама сынульки♡,  чаще всего у нас так сейчас: в 6 утра смесь 210 мл.соевая, на молочную и другие была сыпь, наверное буду наливать 240, уже не хватает ему. В 10 каша гречневая или кукурузная( очень густые) 200-250 мл. В 14 овощи 200 + начала вводить индейку пока 20-30 гр. В 18-00 овсянка густая200-250. В 22, либо как проснется в23 например смесь 210 мл, потом ночью в 2-3 смесь. Каши едим без сахара, смеси, без фруктов. Начала несколько дней давать банан в ниблере, немножко. Вот и всё пока, что мы едим.

Была бы моя воля, я бы уже всё давала, т.к.не наедается он смесью, он выпивает 230 примерно смеси и ещё просит. Плачет. Но из-за сыпи пока быстрее вводить прикорм не получается.

Хорошо, что хоть так.

• Нравится 1

Наша красотуля молоком тоже уже не наедается, через час опять просит. Конечно если дети мало двигаются может и хватает, наша как веретено - ползает, встает, на ящик с игрушками залезает и падает или слезает, ходит по любой вертикальной опоре - ну что ей с того молока, нужна пища конкретная.

Наша тоже на месте не сидит вообще, постоянно в движении, во все ящики заглядывает, за стулья держится встает, со стула или с дивана что-нибудь скинет, потом держась одной рукой, второй наклонясь это поднимает)) Такая егоза! Мы с бабушкой по очереди за ней носимся, к вечеру падаем без ног))

Девочки, и мой также, не сидит, постоянно в движении, встанет-сядет, немного ходить пытается возле опоры. Смесь уже для него как вода. Успевай только памперсы менять)

В 10 месяцев уже надо кормить смесью 1 раз, 2 максимум.

Мой ест в 6 - грудь,9- каша 180 гр+ фрукты (50гр), 12- овощи 100 гр+мясо50, в 15 грудь ( сейчас ввожу творог и буду давать на полдник с фруктами), в18 грудь, в 20:30 каша 189-200 гр. Ну и почти всегда прикорм мы еще грудью запиваем хоть немного, и еще в промежутках грудь бывает. Боин, так часто ест, какого фига худой))) шило блин, хоть секунду бы на месте сидел..

Девочки, а как вы готовите деткам супчики? Блендером измельчаете или прямо кусочками? Или с общего стола?

Сегодня дала доче биолакт Тема(типа снежка что-то) и была шокирована, если б я дала, она бы весь слопала! Завтра будем пробовать творожок

Изменено пользователем Racoonly
  • Нравится 1

tinkaer, мы в конце августа тоже летим в Сочи. купили билет куколке с местом и не беспокоюсь как она спать будет. у меня сын всю беременность в животике летал и с 3-х месяцев регулярно, никаких проблем не было. а сейчас самолеты боинги гораздо лучше ту.

Ой,не знаю,у нас щас тоже еще тот шилопоп,но в 10 месяцев только 2 кормежки смесью,мне кажется мало..хотя..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...