s-vetik lucky 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Juliavolodina, Вообще моя Мася кашляет давно, 2 раза я педю вызывала с промежудком в месяц, говорила, что от слюней, а в последнее время кашель был довольно часто и какой то глубокий, но суховатый и когда закатывается в истерике, то кашлять взахлеб начинает, как будто давится или задыхается...жуть вообщем. Педя сказала делать ингаляции с физраствором, но это все лабуда, начали ингаляции с лазолваном, может хоть это поможет. А сегодня мама принесла листья сирени, сказала довести до кипения и поить Аню...от кашля впервые такой рецепт слышу. Твой метод укладывания спать испльзует моя подруга, дочь начала сама прекрасно засыпать)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 У нас такой метод со старшим прокатил только после 1,3 до этого нифига, только качать( спасибо бабушки нашей). Младший если сильно устаёт и сам заснёт на руках, кровати, если чуть перегуляет нужно подкачать 2-5 минут и он спит. После года планирую так же просто укладывать и чтобы спал. Но меня не напрягают такие качания, вот со старшим это жесть сначала на ручках, потом подрос на подушке качали, потом по дому в коляске и по 1,5-2 часа кошмар, он и на ночь до сих пор засыпает долго 40-60 минут, но сам в своей кровате. Днём 5 минут и спит, не знаю почему на ночь такая фигня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 ~Агнес~, у нас тоже очень легко укачивается утром и днем. Но как только на ночь ложиться, то не уложить, очень долго укачиваем и вроде спит уже, но минут через 5-10 опять вскакивает и так раза 3-4, пока окончательно не уснет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 А я с 5 мес не укачиваю на ночь-кладу его,укрываю,сама рядом ложусь..он шебуршит и засыпает..потом в кроватку перекладываю..а вот на дневные сны качаю на фитболе 5 минут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 s-vetik lucky, наверное слизь где-то засохла, и мешает дышать. Вот она вам и выписала физрастор, размягчить немножко, что-бы откпшлить смогда. Только вот где? У нас педя очень хорошо слушает грудную клетку. Если говорит, что в лёгких или трахеи ничего нет, значит само пройдёт. Мы на ночь вчера уснули за 15 минут. Сегодня утром проснулся, что-то емуне так, замёрз наверное, минут 15 ворочился, кряхтел, я его укрыла, и он опять уснул. Так здорово. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Девочки,лишь бы не сглазить...ттт..ребенок у меня ночью спит теперь не просыпаясь с 11 вечера до 9 утра..не кушает вообще ночью..я так рада,что могу спать 10 часов)))только небольшое переживание что итак недовес у нас..при росте 70.5 вес 8080-вдруг ему вообще энергии хватать не будет-он же ходит как метеор уже по всей квартире.. Juliavolodina, наши димки взрослые уже))сами спят))) Желаю всем быстро и легко отучить от укачиваний))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 olga_lp, также было, по 3 раза приходилось брать и класть. мама ЮЛЯ-74, да, Димки молодцы! А как он сам просто перестал есть? Или отучала? А раньше как было? У нас пока каждые 4 часа ест. Вроде прибавляет хорошо, в том месяце 600 набрал,а всё равно есть просит. Еда ночью это вторая наша проблема. Может из-за того, сто в прикорм ещё не всё ввела. Молочного и фрукты не едим. Мясо только начали. мама ЮЛЯ-74, вес нормальный, норма в год от 9-12 кг. Уж 1 кг наберете) мышцы наростут)) мы весили в 8 мес.8600 рост 72 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Juliavolodina, он категорически отказался от бутылки..голодный ходить будет,а из бутылки не пьет-отбрасывает и кричит..с ложки только ест..из бутылки только воду..получается даже перед сном смесь не могу дать из бутылки..и вот как то раз я решила-раз не хочет,то буду как взрослого перед сном кормить с ложки-дала ему в 10 вечера после ванны-100 гр творожка и намешала 5 печенек со смесью..в общей сложности все получилось 180 гр..скормила с ложки..он брыкался уже,наелся досыта..и вот положила в кроватку и уснул..так потом 2 раза вошкался ночью-давала воду..он за ночь 200 мл воды выпил..вот и все-проснулся в 9.30 ..накормила сразу кашей 240 гр..кое как осилил..ну думаю привыкнет по 240 есть 4 раза..может еще какой нибудь перекус буду ему устраивать фруктом Поели мы 40 гр пюрехи из вишни-щека стала красная с пупырышками..а на пюрехи написано с 6 мес.. Juliavolodina, спроси врача-почему ребенок не наедается..может совет какой даст 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 вот про творожек хотела спросить.мне тут в теме написали что 100 гр творога много для нашего возраста,что якобы большая нагрузка на почки.. Девочки ,у нас 2 зуб уже месяц лезет...что делать,не знаю..кальций месяц почти пьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 (изменено) у меня творога тоже много лопает, и супа теперь ест почти как старший. еще мы осваиваем велосипед: купили велокресло детское, вроде нравится ей. Изменено 1 июля 2016 пользователем tinkaer 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Мы пока ещё подкачиваемся. Попозже буду отучать, когда вернёмся в Канаду. Мы уже 2 дня ползаем. Недалёко, но ползёт. Ручки переставляет, а ножками отталкивается и прыгает вот про творожек хотела спросить.мне тут в теме написали что 100 гр творога много для нашего возраста,что якобы большая нагрузка на почки.. Девочки ,у нас 2 зуб уже месяц лезет...что делать,не знаю..кальций месяц почти пьем Мы тоже съедаем детского творога 100 граммовую баночку. Даю через день. Вроде пишут, что норма 50 гр/день для детей до года. Мы эту норму съедаем раз в 2 дня, но организмы у всех разные. Нам нормально. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Анютка-мама сынульки♡, блин..я не обратила внимания,что врач написала творога 50..точно...это кефира можно 150..ну чтож Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Racoonly 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Блин и мы 100 грамм творога едим каждый день и вроде ничего, ттт. Девочки, вот прям завидую белой завистью тем, у кого дети без проблем и без еды ночью спят. Моя всю ночь на сиське виснет, так и я сама не могу ее в кроватку выселить, положу ее туда, а сердце рвется, вот нужно чтоб рядышком была 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Интересно,а йогурта сколько. Можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 мама ЮЛЯ-74, спрашивала врача,говорит он у вас выглядит взрослее, вот ему и не хватает. Растёт, ему хочется кушать .говорит кормите 2 раза в день кашей,я так и делала. После 6 мес. 200 мл.они легко выпивать могут, а в нашем уже больше, поэтому она говорит ничего страшного. Все дети разные, кто-то е ест, а у кого-то не отнимешь. Нам пока рановато ночью не есть. Как по часам просыпается в 12 и 4 утра. Ну хоть высасывает свои 230 мл и дальше спит, пока устраивает всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 (изменено) Девочки, у кого ночные жрицы (и жрецы) ))))) на ИВ - я старшему на ночь (в 12) давала Малыш - он с мукой всякой, сытный. Даже не ждала когда проснется, сонному подсовывала бутылочку в рот, он ее выпивал и спал до 6-7 утра, что вполне приемлемо. Еще вэллинги пробовали но как-то не пошли они у нас. Изменено 2 июля 2016 пользователем tinkaer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 tinkaer, а что за Малыш?каша или смесь? я тут жидкую кашку овсяную фруто-няню попробовала сама))такая вкуснятина)на коровьем молоке..прям как сливки)но он все равно из бутылки ее не стал-смешала с печеньем и скормила из ложки)) сегодня хочу кефир начать..как его давать?сразу 150 мл или тоже постепенно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YmaO 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 мама ЮЛЯ-74, мы йогурт начинали с трех ложек,она б и больше скушала,но я много побоялась,сейчас уже около 110 г едим.делаю сама из запчастей в йогуртнице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 tinkaer, а что за Малыш?каша или смесь? смесь, еще из нашего советского детства. вот такой: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 Девочки, можно творог начать вводить первым из молочки? Где-то читала, что надо с кефира начинать, а потом творог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 (изменено) olga_lp, можно. Можно вообще вне всяких правил прикорм вводить. Вон у меня нежданно-негаданно в гостях и суп общий ввелся и рыба и каша манная на цельном молоке... Изменено 2 июля 2016 пользователем tinkaer 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 olga_lp, мы творог ввели..а кефир нет..не стал из ложки кефир пить..обойдемся без него значит Обидно,но опять я убеждаюсь-муж сына не любит..ревнует меня к ребенку..сын плачет,заливается..а муж уткнется в комп и ноль реакции..говорит-пусть проорется...даже когда сильно упал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-vetik lucky 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 s-vetik lucky, наверное слизь где-то засохла, и мешает дышать. Вот она вам и выписала физрастор, размягчить немножко, что-бы откпшлить смогда. Только вот где? У нас педя очень хорошо слушает грудную клетку. Если говорит, что в лёгких или трахеи ничего нет, значит само пройдёт. Мы на ночь вчера уснули за 15 минут. Сегодня утром проснулся, что-то емуне так, замёрз наверное, минут 15 ворочился, кряхтел, я его укрыла, и он опять уснул. Так здорово. Может так и есть! Хотя мне кажется, что наша педя сама еще ребенок, ей лет 25 на вид, ну чтт она может знать???? Вам в этом плане повезло! вот про творожек хотела спросить.мне тут в теме написали что 100 гр творога много для нашего возраста,что якобы большая нагрузка на почки.. Девочки ,у нас 2 зуб уже месяц лезет...что делать,не знаю..кальций месяц почти пьем У нас 2 а зуба лезут уже 2 мес, никак до конца не вырастут( может тоже кальций давать начать? Ты какой даешь?!!! Leon18, И мы уже как 1,5 недели ползаем хорошо)))) но Анюта вставать и стоять с одной рукой у опоры научилась раньше, чем ползать!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 2 июля 2016 Поделиться 2 июля 2016 Нее,я категорически против такого раннего приучения к столу.раньше 10 месяцев вообще не стоит.нет и еще раз нет.ну не готов детский организм еще к этому как не крутиб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 3 июля 2016 Поделиться 3 июля 2016 Анютка-мама сынульки♡, я согласна..понятно,что что ребенку новое не дай-он захочет попробовать..хоть пельмень хоть соленый огурец..но если реб ест,не значит что ему сейчас это можно..детский же организм все таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения