Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Juliavolodina, как 0хорошо,молодцы!

Всем привет! мы прилетели!! Конечно одной с двумя детьми было не просто, но я ездила с подружкой, так что в целом очень даже не плохо отдохнули!!!

За 10 дней что мы там были у нас выросло 3!!! зуба))) теперь их 7, они лезли на свет видимо))))

Ребенок был в диком восторге от моря, все время туда ломился)))

f4a8d2ecf69b5a1b4af544cc3127a10b.jpg

1f520d7c992db46859b6200995826bf1.jpg

девочки, я сегодня наморозила смесь младшему для супа: кабачок, морковка, зелень, картоха... какие еще есть идеи сочетаний?

и да, я протестила нашу коляску, и ее действительно разрешают брать в самолет и это было счастье т.к. я раскладывала ее сразу возле трапа/рукава, сожала ребенка и шла как белый человек ждать чумодан)))

• Нравится 9

Марта2

Класс! Ты молодечик! Одна с двумя!!!!!

Скажи, а маленький не старался наесться песка и похлебать водички из моря????). И как перенесли перелёт? Чем кормила его в воздухе?

Мне предстоит в конце августа полет в Крым с Анюсиком, жуть как страшно...все страшно, что брать? Чем кормить? Как готовить ей там пищу? Как перенесет жару? Где её располагать на пляже? Что брать из аптечки???? Вообщем голова кругом (

А ещё! Какая у тебя коляска?

И к твоему списку овощей я обязательно в суп добавляю цветную капусту или брокколи!)

s-vetik lucky, первые дни ни песок ни камни не ел))) потом уже активно пытался пробовать)))

полет перенесли хорошо, летели всего 3.15 часа

туда летели в ночь кормила смесью, стюардессы налили водички я насыпала, обратно летели в обед, покормила перед вылетом и больше не кормила

там не готовила, брала с собой блендер, в отеле были овощи вареные, плюс курица или мясо, все это и блендерила... покупала творог местный и фруктовое пюре, кашу везла с собой и смесь с собой

на пляже носился вдоль берега и ковырялся в песке, вариант с полежать на лежаке или на полотенце вообще не вариант)))

из аптечки брала все))) но и купить не проблема

коляска уоуо

а вообще конечно апартаменты идеальный вариант

• Нравится 2

Я пока из своего пробовала только в мульте варить брокколи с кабачком, кушает очень хорошо.

Марта2

Класс! Ты молодечик! Одна с двумя!!!!!

Скажи, а маленький не старался наесться песка и похлебать водички из моря????). И как перенесли перелёт? Чем кормила его в воздухе?

Про перелёт могу рассказать, что видела я когда мы летели. Моя то кнопка на ГВ, поэтому мы летели с сисей во рту, но с нами летела 6-ти месячная крошка. Её родители везли с собой термос с кипятком и смесь. Там в самолете мешали ей это все и кормили. Детскую еду в самолёт разрешается брать. Вам же не долго лететь. Перед вылетом в аэропорту покормите, а потом может ещё в самолете захочет и все. Нечего паниковать и боятся. Все будет хорошо!

Всем привет! мы прилетели!!

и да, я протестила нашу коляску, и ее действительно разрешают брать в самолет и это было счастье т.к. я раскладывала ее сразу возле трапа/рукава, сожала ребенка и шла как белый человек ждать чумодан)))

Коляска при перелёте это класс)))) Вот и я купила коляску-трость и собираюсь с ней лететь. У нас пересадка в Париже будет и 5 часов ждать след рейс. Вот будем в коляске круги наматывать по аэропорту.

• Нравится 1

Leon18, а термос то они зачем тащили))))

у меня еще вот такой дозатор для смеси, пользуюсь с его рождения, очень удобно

scf135-06_24383812_1295031.jpg

Марта2, мы вот тоже в сентябре лететь думаем.извиняюсь за глупый вопрос-в аэропорту не подумают,что в контейнере наркотики??)))можно смесь насыпанную брать в самолет?

У меня точже такой контейнер

• Нравится 1

мама ЮЛЯ-74, многовато как то наркотиков то)))))))))

Марта2, а вдруг))по-крупняку сразу везу

И детем прикрываюсь)

А на самом деле он не дите,а сообщник-лилипут))

• Нравится 4

Марта2

Leon18

Спасибо девочки за ответы и подсказки!))))

Марта2

А что твой сынок уже ходит самостоятельно?)

мама ЮЛЯ-74, :D :D :D :D

s-vetik lucky, неееее и даже не собирается :(

Кстати девочки, у всех дети шагают если держать? мой вообще ноги вперед не ставит

Марта2

Ясно, а я подумала, что твой сынок носится - это ходит сам, и довольно быстро)))))))

Моя то как раз ходит, даже очень хорошо, если держу за ручки!) И даже иногда только за одну!) Сегодня ей ортпедические первые сандалики купила 19 размер....красиииииивыеееее))))))) , до этого были, но для красоты. А то через месяц на море ехать, а мы без сандаликов!))))

А насчет еды, так я ей из 5 ти разовогопитания 2 раза смесь даю( утром и на ночь), а все остальные разы готовлю сама.

Вот кашу думаю и правда готовую взять Нестле, что бы самой не готовить. И блендер .....хорошая идея, а вот супы чувствую самой не сварить там, хотя......?.а вот творог вряд ли там в магазине есть который мы едим, ну ладно , посмотрим!

Девочки вы подгузники с собой брали или на месте покупали????

Изменено пользователем s-vetik lucky

Мечтулька, молодец,тезка!)

Спасибо, только она не совсем тезка. Это просто я ее так называю Анюська,Нюша и Нюська, т.к. считаю что почему это не может быть уменьшительно-ласкательным для Анастасии. Мы ее еще Стасюлей, Нюшусей , Настёшей зываем.

Девочки, как вы отучали от ночных кормлений грудью? Сосёт ещё раза 2-3 ночью.

Давала пить воду. Пару ночей просыпались , а потом переставали. А младшую пока не планирую отучать,т.к. жарко . Она потеет ночью, теряет много жидкости. Наверное ближе к году начну отучать.
  • Нравится 1

У нас за одну ручку почти бегом бегает, мы с мужем уже все спины поломали за ней успевать ))))

• Нравится 1

У нас за руки не ходит, только вдоль дивана,но мы пока и не водим.

Были сегодня у невролога, всё хорошо, лечение никакое не требуется. Хотя в 1.5 месяца выписывали нам кортексин уколы и таблетки какие-то. Ничего не делала.

Мы тоже за две ручки ходиМ, но мне кажется устает быстро.Сразу на попу садится) Ботиночки купили месяц назад, 18 размер.

Мы искуственники, и едим ночами, в 2-3 часа ночи. А так утром и вечером каша, в обед овощи, на полдник творог, Смесь ночью и в 6 утра.

Овощи сама стала варить. Но когда лень, баночное едим.

Девочки, какую лучше первую обувку купить?

olga_lp, у нас котофей и минимен от первого... НО я за эти пять лет столько всего прочитала про эту типа ортопедическую обувь, что уже тоже начала верить в ее бесполезность и в полезность хождения босиком...

• Нравится 2

Марта2, котофей хорошая фирма? У нас тут от дачи недалеко есть их магазин)

Девочки, подскажите, одна мерная ложка смеси это сколько чайной ложки? 1? С горкой или без? Выкинула случайно вместе с пустой банкой и ложку((((

Leon18, а термос то они зачем тащили))))

scf135-06_24383812_1295031.jpg

Ну я их не спрашивала :) Но как то читала, что вода в самолетах не кипятиться, а только сильно подогревается. Не знаю правда ли это.

Давала пить воду. Пару ночей просыпались , а потом переставали. А младшую пока не планирую отучать,т.к. жарко . Она потеет ночью, теряет много жидкости. Наверное ближе к году начну отучать.

Вот и мне советовали водичку давать ночью. Пока я себе это слабо представляю. Однажды ночью было попыталась втихаря подсунуть пустышку. Подмена была тут же выплюнута и через крик вытребована сися))))

• Нравится 1

Девочки, какую лучше первую обувку купить?

как везде пишут - с небольшим каблучком и твердой пяткой достаточной высоты. А там уже смотреть на ребенка и мерить. У меня у обоих ножка подъемистая, не каждая моделька подходит. Мы только на улице в обуви, дома босиком рассекает крошка, не вижу смысла засовывать в обувь ее.

Наша крошка пока тренируется во вставаниях. То возле дивана, по по стульях/ногах карабкается вверх. Но ходить тоже любит. Немножко вожу под ручки. Тоже устаёт быстро.

Марта2,котофей ни разу не ортопедическая... По большому счёту здоровым детям и не нужна реально ортопедическая обувь, да и не продается она в обычных магазинах, только в ортопедических салонах.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...