Марта2 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 tinkaer, поэтому я и написала "типа ортопедическая" т.к. все гонятся за каблучками и твердыми пятками и т.п., а не надо ничего этого для здоровых ног, а вот если уж проблемы, то делать на заказ, хотя бы стельки. 5 лет назад я тоже с упорством маньяка натягивала на начавшего вставать ребенка ботиночки с твердым задником и прочими приблудами... со вторым не буду это делать... а первый сейчас желает красивую обувь или кроксы, но не в итальянских моделях не в американских нет даже подушечек под свод стопы... но ничего не жалуется))) Julia2408, у меня всегда банка смеси в заначке))) из нашей обуви по опыту первого для садика покупаю элегами, очень мне нра у них цена качество Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Leon18, тоже как-то пыталась отучить от ночного кормления, дала воду, он её попил и начал опять орать, пока смесь не дала( Считаю, что ортопедическая не нужна обувь,когда ребёнок пойдёт, надо просто больше ходить самому и тогда всё норм будет. Julia2408, все ложки разные, взяла самую большую чайную, которая была в доме, получилось с горкой, но так явно не пойдёт мерить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Купили сегодня в Котофее сандлики 19-го размера какая-то большая ноженька у нашей доченьки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Вчера были у педиатра ,набрали 300 гр. Теперь мы 9300. Рост остался тотже.72 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Мы вообще 100 грамм набрали Так педиатр( у другой были, наша заболела) прописала Элькар и креон, я только не поняла зачем... Рост 72 см, ну я думаю в год максимум 75 будет, хотя старший был 80 см. Насчёт размера ножки, у меня у старшего как был весной 21-21.5 так и остался. А сестра в прошлом году( сентябре)взяла племяшке кеды 23 размера, так они до сих пор ей нормально. Нам говорили что вообще размер меняется раз в 3-4 месяца. Девочки, что на осень планируете брать из одежды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 У меня на теплую осень от мелкого курточка осталась, надо девочковые штанцы добыть только. Еще купила на зиму мембранный комбез траваль 180 гр утеплителя, его без поддевы как раз в позднюю осень и поносим. а потом с поддевой в зиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 ~Агнес~, ,на счет препаратов не знаю.про элькар вообще не слышала.креон вроде ферменты?нам выписывали панкреатин месяца в 4.я давала.но толку не заметила. На счет роста,думаю побольше вырастет.еще 3 месяца же до года.мы 72 см,носим 80 р р,потому как 74 жмет и упирается везде. На осень планирую покупать полукомбинезон и куртку,так как надеюсь ходить уже будет,а значит в комбезе ему неудобно будет.нравится рейма,густи,лаппи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Анютка-мама сынульки♡, почему думаешь что в комбезе неудобно? У меня старший до сих пор зимой комбезы носит, все удобно ему... Комбезы удобно тем, что все закрыто нигде не поддувает и ничего не задирается. Вот сейчас хочу еще и комбез мембрану на раннюю осень взять, а то ведь все лужи наши будут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Анютка, мы тоже 80 размер носим. Вот у меня дилемма, какой комбез старшему, сильный или раздельный. Слитный у нас есть( в прошлом году взяли он нам как раз на эту зиму), а мне кажется ему не удобно уже в слитнике будет. На очень тоже курточку планирую брать, у меня получается младший чуть крупнее, и то что по размеру было уже относили либо в сезон не попадаем, подкчается все нужно брать. А какую обувь брать? У меня то старший пошёл весной, а младший думаю уже к концу осени-зимы пойдёт. Если честно, вообще не представляю как он будет ходить в комбезе. Старший весной пошёл и то тяжело ему первое время в одежде ходить было, а тут комбез. У меня Керри. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 А что неудобного при хотьбе в комбезе? Мне наоборот кажется удобно, ничего не задирается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
шyтка 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Мы вообще 100 грамм набрали Так педиатр( у другой были, наша заболела) прописала Элькар и креон, я только не поняла зачем... Привет! Элькар вам выписали из-за маленького набора веса.считается ,что он способствует повышению аппетита. Не заметила я разницы. Доча ела,и набирала вес одинаково плохо,что с элькаром, что без. Креон из тех же соображений.из-за 100 гр ваших. Ферменты поджелудочной железы. Тот же панкреатин, только сильнее в 2,5-3 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 ~Агнес~, я старшему беру на зиму обычно и комбез и комплект с разницей в размер, то есть получается что они переходящие на 2 зимы. Комбез в сад и на гулянки, комплект на смену и на выезды в магазы, где куртку надо снять. Керри толстый наверное, поэтому тяжело было ходить... У меня старший пошел зимой, комплект был какой-то российский питерский на изософте теплый и легкий, ходить не мешал. И кстати, я поняла что лучше, когда ребенок начинает ходить зимой - и падать чище и песка не нажрется))) вчера у своей козюлины только камни успевала отбирать, один изо рта вытащила уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Ой девочки, я что-то совсем с ума сошла. Набрали мы 700 гр.за месяц и 1 неделю. Мы были в 8 месяцев 8600. Почему-то подумала, что мы были 9000. А рост также.мы по ночам едим, скоро толстыми будем. Но нам можно быть 12 кг.мы родились на 4000 кг. Педиатр сказала, потому что жарко и много двигается, поэтому не вырос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Tinkaer, в этом да плюс есть, если только зима снежная, а ни как у нас болото по уши из снежной массы Девочки, у кого какие идеи по поводу как отмечать др? Блин, так не удобно когда ребёнок зимний или осенний Старший зимой родился, не мог потерпеть до пдр в апреле Годик отмечали в ресторане, устала как скотина. Юлия, а я и думаю ого, вроде бы не большая у нас с вами разница была. В 8 мес. 8700, в этом месяце 100 грамм набрал. Но он у меня сначала похудел на 100 грамм, болели 3 дня и активный стал, пополз и вставать начал и ходить у опоры. Родились мы 3100. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 tinkaer, просто ,например,пойдешь куда полностью раздевать,а это куртку снял и в штанах остался.да и дети ходят смотрится что неудобно,переваливаются,как колобки Juliavolodina, а мы едим по 180 гр,не считая ночи 5 р в день и весим 9500 и 72 см,хотя родились 2815 и 47см)двигаемся оооочень активно)ползает,у дивана ходит)блин,побольше бы они такими оставались.такие смешные)и любимые)только высыпаться хочется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Анютка-мама сынульки♡, ну вопросы с раздеванием я решила кардинально - у меня всегда в зиму у старшего и комплект и комбез были. Насчет удобства - комбезы комбезам рознь, мембранные они вообще чаще легкие, а если брать что нить с 330 гр. утеплителя, то конечно там колобки будут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 ~Агнес~, ого)в ресторане) не,мы посидим в кругу близких)хотя круг этот около 20 человек,самые близкие.родители,его и мои,сестра с мужем,детьми,мы ,крестный) В мы сегодня ели супик мамой приготовленный.картошка молодая,кабачок,цветная капуста,морковь.все со своего огорода)варила в мультиварке-скороварке.потом всблендерила.ел с удовольствием.боялась не понравится)В выходные мясо буду делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 У меня последние дни активно по дому ходит Наталья, так смешно - поворачивать еще не умеет, ходит по прямой, на поворотах падает))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совка_сплюшка 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Нам прописывали элькар в 6 месяцев. На вес вообще не повлияло. Как набирали 400-500 гр в месяц, так и осталось тогда. И у кого не спрошу, та же фигня. Зачем выписывают бесполезный препарат мне не понятно... Ой, направьте мне мозги, записались на 5 августа ставить Пентаксим ,( первый раз) и я прям параною. Начиталась ужасов, про детей инвалидов после прививки и желание отказаться ине ставить. Вот капец как страшно. А не ставить совсем тоже страшно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YmaO 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Совка_сплюшка, мы укололи пентаксим 8 июля,наша первая прививка,прошло нормально без температуры.тоже боялась, ничего,настраивают на лучшее. На осень взяла рейму на зиму ленне,комбезы сдельные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Анютка, у нас другого варианта не было так как не где разместить такое количество людей. Хоть и было 25 человек, но все же. Ведущего приглашали, красивый торт, шарики... Вообщем все гости довольные. Но... муж сказал, что ребёнок это не нужно. Поэтому у этом раз против, а я уже всю голову сломала как организовать. Вот, такая же фигня с прививками. Пока настрой был, то кровь плохая, то эпедемия гриппа была, все откладывали и откладывали, а теперь и сама боюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 По поводу ДР даже заморачиваться не собираюсь. Мое мнение, пышное празднование годика это для родителей. Ребенок не поймет. Посидим с семьей, чай с тортиком попьем, да и все. Про верхнюю одежду начала задумываться, но боюсь ошибиться с размером, если брать сейчас. Мы худенькие. Даже 74 размер некоторые вещи висят немножко. А вдруг к зиме наберет хорошо. Полегче курточку и штанишки на осень купим. А зимние вещи, наверное, в сентябре смотреть буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 мы первый ДР отмечали дома в два захода с родственниками и с друзьями)))) с родственниками я делала кучу конкурсов, самый прикольный конечно был угадать что за пюре в баночке (этикетки снимала)))) потом уже все ДР отмечали в рестиках, но ребенку стало интересно с аниматорами лет с трех 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Анютка-мама сынульки♡, у нас в первые месяцы мало набирал 300-500 гр., когда все набирали по 800-1000 гр. Нам смесь не подходила, сыпало. А потом перешли на сою и каши 2 раза в день и начал набирал 600. Ползаем мы тоже очень хорошо, кота гоняем, встаем и ходим вдоль дивана. Ещё перелазием через порог в ванну и через ножку стула для кормления, постоянно туда-сюда. Насчёт др тоже начинаю думать. Много кого хочется позвать, а размешатся негде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 ~Чудо я~, а почему бы родителям как следует не отметить?)) Juliavolodina, у нас с вами все один в один,кроме зубов)у нас только 2) Мы первые 3 м5сяца на смешанном были,набирали по 1-1200 гр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения