Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

~Чудо я~, а почему бы родителям как следует не отметить?))

Juliavolodina, у нас с вами все один в один,кроме зубов)у нас только 2)

Мы первые 3 м5сяца на смешанном были,набирали по 1-1200 гр

Ну мы и отметим скромненько с чаем и тортиком )) Я вообще застолья не люблю. Да и доча устанет больше от таких отмечаний. Ну его. Потом уж, повзрослее будет, придет осознание праздника, вот тогда и праздновать будем.

Мы ходим за одну ручку на улице, за птичками и собачками готова сама бегом бежать, да пока не получается ))) А долго я водить не могу, поясница отваливается (((((

Я пока думаю либо в кафе отмечать, либо снять домик, где-нибудь на турбазе и шашлык пожарить. Только погода может подвести. Считаю, год надо отметить хорошо. В любом случае, все будут просить "проставится", лучше сразу всех созвать и отметить.

Вчера были на д.р у друзей,годик их сынишке отмечали)) Они устроили большой праздник,но у них есть два плюса,живут в частном доме! и лето!)) так что столы накрыли прямо во дворе,все разместились,у меня в квартире этот номер не пройдет))) На заказ торт был,детский,прикольненький такой))свечка как маленький феерверг,когда торт выносили всех детей собрали в кучку,на видео все это дело поснимали,для архива! В остальном днюха была для взрослых,шашлыки,ну и все что к ним полагается))

• Нравится 2

Мы сегодня были на пруду. Купались первый раз)

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

fisa,  я бы все дни рождения на даче отмечала) Но у нас летних вообще никого нет, только годовщина нашей свадьбы) Мы с мужем весенние, а обе дочки октябрьские. Что дарили малышу?

Juliavolodina,&nbsp мы тоже на днях на речке были, дочка из воды вообще выходить не хотеоа)

Изменено пользователем //Малышики наши//

//Малышики наши//,  наш сначала даже на песок боялся наступить, а потом плавал с папой, такой счастливый)

Ой,а я боюсь сына купать.все боюсь переохлодится

А еще у нас прививок всех нет.да и палочки никто не отменял

Привет! Давно не писала!

Мы в 8 месяцев к врачу не ходили, а в 9 весили 8600 и 71,5 см. Т.е. за 2 месяца 500 г.набрали.

Доча любит лазить туда, куда совсем-совсем нельзя! Ходит с каталкой и вдоль стен. За ручки невролог запретила её водить, т.к. у Евы формируется неправильное представление о ходьбе.

Сегодня на парафин и электрофорез ездили.

Зубов по-прежнему нет.

У нас бабушка Максика на море увезла! Теперь у меня 8 дней отпуска!

Да, заразы всякой везде полно. Но у нас +30 и захотелось купаться) Мы дома купаемся в +30+32 максимум ,сидим в такой воде 15 минут. Поэтому переохладить мне не страшно. 4 раза вчера зашли с ним в воду по 10 минут. Сегодня все норм,соплей и кашля нет.

allo13, а зачем вам парафин и электрофорез если вы уже стоите и холите по стенке и с каталкой?

Мы последнее время гуляем вот так.

Ссылки скрыты.

Вообще не сидит. 2 часа гуляем и 2 часа стоит, переодически присаживается на корточки.

А на асфальт спускаю- не хочет стоять.

Изменено пользователем Juliavolodina
  • Нравится 7

всем привет! мы сходили к врач, и о счастье мы не прибавили за этот месяц, так и остались 10 100 гр, зато выросли на 2 см и теперь мы 75 см

девочки никто тарелку на присоске не покупал? помню старшему покупала и много разных пока не нашла ту что реально держалась... но какая была не помню

• Нравится 1

//Малышики наши//,друзья всем рассылку на vider сделали,игрушки и одежду не дарить,лучше деньгами)))!они хотят электромобиль сынуле купить за 28 тыс.

• Нравится 2

Juliavolodina, Генриетта, на когда стоит, то сначала на носочки становится, потом опускается на полную стопу. А когда за ручки ведем, то она как пьяная, ногами загребает, шатает её. Невролог сказала не водить, только если сама (каталка, стены...). И тонус в левой стопе.

Генриетта, на счёт Макса... Ой, не знаю, Ир! Вроде, и читает и считает... Но как-то страшно мне за него. Хотя, он что ни день, так новые умные мысли выдаёт. Дай Бог, чтобы мы попали к той учительнице, что подготовку вела, она то Максима знает.

А Маришка как?

Ой, забыла похвастаться: мне муж робот-пылесос купил!)))))) Счастью нет предела! Я готовлю, он убирает! Я сюда строчку, он чистит!!! А высасывает столько, сколько я никогда в жизни обычным пылесосом не собирала! Ещё и расчесывает ворс!

Изменено пользователем allo13
  • Нравится 3

Любаш@, какие большие ребятки уже)) Расскажи про них. Как растут, чего умеют.

Генриетта, большие...недавно Юлю дома сажала на весы, 10 кг уже, Никита не меньше весит :D . У Юли 5 зубов, нижние 2 вылезли без проблем, верхние 2 с высокой, под 39, темпой, а пятый снова не заметно, вчера случайно обнаружила, у Никиты только первый лезет, с температурой и капризами, нижняя десна припухла, руки и все что поблизости, тянет в рот и делает языком брррррр, а сегодня даже меня за сосок прижал деснами, первый раз, Юля уже зубами прикусывала, ругаю, обижается, надувает губки и начинает плакать....Юля ползает везде, стоит сама частенько без опоры, но ходить пока побаивается, делает только пару шажочков и падает в мои объятия, знает и показывает пальчиком всех нас, попугая и игрушки, когда слышит как лает собака, говорит ГА, мама говорит, у Никиты только во время плача мам получается случайно, он пока не ползает, но здорово крутится на пузе и переворачивается с живота на спину и обратно, так и передвигается по комнате, если посадишь, сидит долго, играется, учимся из положения сидя ложиться и становиться из положения сидя на скамечке, потому что он не правильно становится, выпрямляет ноги и напрягает их так, что коленные суставы неподвижны, становится за счет подтягивания руками, а это плохо. Когда хорошее настроение у обоих, могут вместе играть, давать друг другу игрушки, но чаще Юля забирает все, что увидит в руках у Никиты. Никита любит Юлю обнимать, а Юля шлепает его по голове и лицу.

Из еды едят каши коробочные, любят сладенькие, молочные, биолакт пьют, творожок тема с фруктовыми вкусами едят, овощи едят, Юле даже наши щи понравились, Никита не впечатлился, компот пьют, нравилась черешня, малину едят, особенно Юля, ежевику пробовали, сушки, сухари, хлеб даю по крошечке когда сами едим, а они с нами на кухне, ну и конечно сися в почете ;)

allo13, а что за пылесос? тоже в последнее время мысли о роботе-пылесосе :D

• Нравится 5

Любаш@, irobot rumba 631. Нам он подошёл и по цене и по квадратуре, без излишеств (очистка воздуха, доп.щетки). Мы его по акции брали, сама компания irobot сделала скидки на неделю, на каждую модель свою. На наш скидка 5000 была. За 20000 взяли.

Марта2, а я мечтаю, чтобы мой пупс хоть немного прибавил в весе... Как был 3 мес назад 8 кг, так и остался. Хоть плачь... Только в росте прибавляет.

fisa, нихрена себе электромобиль - за 28 тыр :malicious:

allo13, и Маринка и читает и считает, но мне тоже страшно. Очень. У подруг детей с логопроблемами активно на домашнее обучение выпирают. Хотя мы к молодой спокойной учительнице идем на простую программу Школа России в простую школу. Посмотрим, как пойдет. Девочка она у меня не глупенькая, но очень отвлекающаяся и быстро устающая... Будем надеяться на лучшее.

У нас тоже год уже робот-пылесос такой же. Абсолютное разочарование. Убирает не все, везде застревает и быстро разряжается как-то.

Любаш@, ого, какие умнички. Юля много говорит у тебя. Гоша пальчиком предметы не показывает, но смотрит на называемый предмет. Не много еще знает, но мы в процессе))) Никитка, мне кажется, тоже очень неплохо у тебя развивается. Хорошо, что у него есть такая сестра. Она его очень за собой будет тянуть своим примером. Мне кажется, Никита тебя еще приятно удивит и порадует в будущем. Увидишь!!! ;) И кушают они у тебя уже много и разнообразно. А я чет халтурю. Банки только пока. Сварила ему суп на днях - отверг в грубой форме :malicious:

Генриетта, и мы на Школу России идём.

А я своим "Рубэном" (муж так его назвал) очень довольна! Во все щели, конечно за залезает, но там я все- равно тряпкой уобираю.

Девочки привет!

А мы худанули((((((в 8 мес были 10 кг, а в 9 и неделю 9450....но ростом вымахали до 74 см! Так что одежда у нас давно уже 80 размер.

Анюта давно уже всех подходящих к ней домочадцев правильно называет не путаясь! Мама, папа и баба...всех детей на площадке окликает "Эй" )))), когда хочет заснуть начинает петь песни, давая понять что бы я пела!))). Купила ей ортопедические сандалики "Kapika" 19 размера( на размер больше) ...на улице ооочень любит ходить держась за мои руки, делает это довольно долго не уставая! Как в коляску хочу посадить, так в крик( так же и с качелей снять не реально..качать надо долго и высоко, тогда восторгу нет предела! Экстрималка ...точно!))))

Девочки мы собираемся на юг с Анюткой, будем жить в гостинице...посоветуйте, что давать ребенку кушать в обед и полдник? Утром понятно смесь, затем каша с фруктом(кашу можно взять покупную), на обед я обычно варю кабачок с цв.капустой или брокколи и даю с мяском или варю супчик и сл.питание кабачок с фруктом или творог( покупаю только "Избенку" на другие фирмы аллергия) и на ночь смесь...так вот, кабачок то я там нигде не отварю суп не сварю и Избенку творог не куплю......чем кормить? У меня ступор...

И про коляску...посоветуйте какую коляску купить, что бы на юге катать по песку, бездорожью, прятать от солнца, и спать в ней, все таки мы еще спим 2 дневных сна...

Зубы...в 6 мес вылезли 2 зуба и все! Я тут писала и переживала ужасно, сейчас показался на верху 3 ий зуб, открыла ей ротик и обалдела...там еще как минимум 4 верхних зуба щас полезут...

Элькар нам прописывали от желтушки сразу после роддома!

Мы пока в разумьях ехать на юг или нет. Но мы если поедим, то будем жить там, где есть кухня. Т.к. каши покупные мы не едим(сыпь) и готовые баночные пюре тоже. Может на какие-то марки будет всё хорошо, но экспериментировать уже устала и ребёнка жалко. Я всё хочу на молочную смесь перевести с сои. Пока никак( сейчас пробуем низколактозную. Если не пойдет, попробую на козем молоке. Сыпи у нас уже нет как раньше, но болтит живот, газы и понос.

s-vetik lucky,  попробуйте баночные овощи пока дома. Нужна будет только микроволновка, чтобы разогреть или если есть подогреватель для бутылок.

Там в магазине точно будет детское питание. Ну без творога пока обойдетесь.

• Нравится 1

Juliavolodina, а почему хочешь перевести?

s-vetik lucky, а куда едите?возьмите блендер.там того должны быть кафе или магазины с детским питанием.как вариант банки

• Нравится 1

Анютка-мама сынульки♡,  ну я считаю, что детям нужно молоко, молочные продукты. А мы ничего молочное не едим, совсем... Читала, что на сое долго нельзя сидеть, умственное развитие страдает. Развивается не так, как мог бы. Я даже незнаю, как лучше. Может быть творожок попробовать? От кефира тоже живот болит. Педиатру говорю, что мы на сое, говорит тогда творог и кефир не надо. А в карточке везде пишет ввести кефир.мясо мы тоже плохо едим, тоже где переваривается.

• Нравится 1

девочки никто тарелку на присоске не покупал? помню старшему покупала и много разных пока не нашла ту что реально держалась... но какая была не помню

старшему покупала какую-то совсем простенькую, но мы ей не пользовались, он и из обычных чудесно ел. а этой мелкой егозе чувствую тарелку на винтах надо будет покупать, потому что у нее все летит со стола в разные стороны.

У меня Наташа теперь ест нашу еду, я готовлю такое, чтобы и ей можно было.

Кто-то недавно спрашивал про макароны деткам - на той неделе мелкая точила макароны с тушеной курицей, две порции слопала на ужин))))

• Нравится 3

мы тоже суп, овощи, гарниры едим с общего стола, теперь не знаю куда дары молочной кухни девать))) если их есть, то мне реально на месяц хватает, но так ребенок никогда жевать не научится))))

Juliavolodina, у нас от кефира болит живот.А вот от творожка и йогурта нет.агуша вообще нам не подходит.А тема подходит.А вот биолакт тема нет.вообщем все методом проб и ошибок.

Начала вводить банки индюшку,курицу.дико орал.живот болел.сама варю,ест с удовольствием и не болит животик

tinkaer, я тоже макароны добавляю в суп.но я все блендерю

Девочки,а как вы суп даете с общего стола?вы пережарку не делаете?не солите?масло не добавляете?или вы себе отдельно солите?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...