Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Мечтулька

Спасибо за блендер пароварку) буду искать!!!!!))))))

Моя доча тоже шилопоп! И кусает и бьет всех подряд, а если с ней ребёнок играет, то все! Ему капец!) весь искусан будет!)))

На руках тоже не сидит, а спит 3 дневных сна! В 8-30,9:00, в 14:00 и в 18:00, а на ночь в 21:00-21:30 после бутылки попу к верху и до 6-7 утра).В ладушки и сороку ( палец в верх правда) играем давно,и играем в "дай пять"- а гаджеты видим, аж до трясучки (пульт туда же относится))) по планшета пальчиком водит и бубнит что то) читает!)).Под музыку начинает двигать попой и руками крутить, это так смешно со стороны смотрится!)))

Девочки, а рыбу уже кто нибудь ввёл в рацион???

• Нравится 1

s-vetik lucky, мы давно уже рыбу точим - и в виде супов, и в виде второго блюда с гарниром. но у нас Наташа уже на общем столе практически.

• Нравится 2

Какие все классные малыши) Моя сегодня осознано так сказала мама, когда я в комнату вошла. А вечером папу с работы встретили - визгом и папа сказали.

Творог едим агуша. Кефир вообще не пьем. Рыбу еще не вводили, наш педиатр против рыбы до года.

Спим тоже два раза в день, первый сон в 11.30 на час и в 15.30 на час или на два. Просыпается часов в 8, примерно, а спать ложимся в 21, но т.к. я от укачивания отучаю, засыпаем долго. Где то к 22 только отрубаемся)

• Нравится 2

~Чудо я~, моя кроме слово мама ничего больше не говорит внятного,тоже все какие то звуки-слоги ничего не значашие,то мычит,то эээээкает))хотя у нас кошки и я ей по сто раз на дню повторяю киса,мяу,кис-кис,а она мне в ответ брррр)),все время это брррррр говорит и улыбается))она у меня вообще очень улыбчивая,всем всегда улыбается,чужих абсолютно не боится :D а так сообразительная,все что прошу делает,все понимает,умеет пальчиком показывать,так иногда тычет,тычет куда то пальцем,поди разберись на что она показывает :think1: не думаю что не говорить ничего в этом возрасте это отклонение и нужен невролог ,я пока не заморачиваюсь ;)

• Нравится 5

Я рыбу ещё не давала. Вот попробовали подмешать в пюре говядину с печенью. Сразу выплюнула. Видать специфический вкус печени учуяла и ей не понравилось. Из мяса едим только индюшку и курицу.

О, мы тоже шилопопые :) На руках спокойно ни секунды не сидит. Все время куда то идти надо. Затихает только на рекламу. Несколько минут ребёнок заворожённый сидит)))

• Нравится 2

Я вчера рыбку давала пробовать, хорошо поела. И тоже шилопоп тот еще, ни минуты покоя)) Вчера ходили в поликлинику, весим 8960 гр, 73 см рост.

Изменено пользователем olga_lp
  • Нравится 2

попробовали подмешать в пюре говядину с печенью. Сразу выплюнула. Видать специфический вкус печени учуяла и ей не понравилось.

я купила себе паштет егорьевский печеночный - думала она у меня его совсем отберет, дала ей чуток попробовать, потом не знала как отмахаться))) Всеядная девочка растет. Хотя нет, вчера омлет категорически отказалась есть.

Папа научил ее пить из трубочки, теперь везде эти трубочки натыканы в чашках))))

• Нравится 2

я купила себе паштет егорьевский печеночный - думала она у меня его совсем отберет, дала ей чуток попробовать, потом не знала как отмахаться))) Всеядная девочка растет. Хотя нет, вчера омлет категорически отказалась есть.

Папа научил ее пить из трубочки, теперь везде эти трубочки натыканы в чашках))))

Класс, ты уже паштет и омлетик даешь? Может тоже попробовать?)))

А из трубочки моя Мася с ходу сначала поняла как пить, я аж изумилась, что после одной моей демонстрации она тут же выпила весь бифилак из трубочки.....а потом , на сл. день - забыла(((((( и больше не пьет из трубочки...и мои демонстрации не помогают(

Девочки , у кого нить из малышей лезут сразу 5 зубов? Сегодня врач залезла Масе в рот и посчитала...мы с мужем прифигели!

• Нравится 1

s-vetik lucky,  это хорошо, сразу вылезут много, у нас тоже была красная верхняя вся десна, лезло 4 сразу. Но так как по времени все зубы лезут разное врямя, то это "сразу" растянулось на 2 месяца.

• Нравится 1

s-vetik lucky, паштет только пробовать давала, я ей почти все свое пробовать даю за исключением явной гадости типа чипсов и кока колы)))))

А омлет не ест... Я ж готовлю завтрак им со старшим один на двоих, решила каши омлетом разнообразить - не вышло, придется опять каши варить.

Изменено пользователем tinkaer
  • Нравится 1

Нам сегодня ровно 10 месяцев,были в поликлинике,нас 72 см 8600, за месяц прибавка 800 г.это второй за за всю Полюшкину жизнь так много набрала,я уже думаю не много ли мы едим,каши утром и вечером в среднем по 200-230 г,в обед овощи с мясом по 300-330 г,и полудник- йогурт 170-180 г.ягодки фрукты даю но не считаю что много.даже медсестра удивилась что мы так много набрали.

• Нравится 2

YmaO,  мы тоже когда только на смеси были мало набирали, а как кашу стали есть по 600-700 гр.начали прибавлять.

YmaO,  поздравляю с десяточкой)

• Нравится 1

YmaO, с 10!а что удивительного?на кашах детки быстро набирают

• Нравится 1

У нас четыре зуба за две недели вылезли разом. Щас еще 2 лезут. Столько ждали зубов, тепеоь развлекаемся. Есть прикорм расхотел, хотя до этого много и с удовольствием кушал((

мы вчера ходили к мануальному терапевту - было велено показаться как пойдет девочка. поохала-поахала доктор про раннюю нашу, осмотрела, все у нас в порядке, теперь в 3 года приходить или перед школой, если в 3 невролог и ортопед не найдут проблем.

• Нравится 1

YmaO,  С 10)

• Нравится 1

Спасибо девочки,уже к годику готовлюсь, мама с сестрой делают единичку.как все быстро, только год назад коляску выбирала,а тут и сидеть никто не хочет в ней,ходить и все.

YmaO, согласна на все 100%

Как то прям быстро время прошло, прям пролетело.

Как то со старшим первый год мне прям бесконечным был.

• Нравится 1

Чем ближе год, тем быстрее летит время, наверное потому что уже привыкла к ребенку, как будто так и должно быть, стало легче.

• Нравится 2

Juliavolodina, точно..кто то говорит до 6 мес легко..а мнетяжело было..сейчас хоть ползает куда хочет..засыпает сам-хоть днем хоть на ночь-кладу в кроватку и он засыпает..я прям так рада

• Нравится 2

Девочки, а мы пошли!!!! Прям уррррррааааааааааааааааааааа! 10 месяцев!!!!! Максик в 1,2 года пошёл!!!!!

А зубов так и нет :(

Изменено пользователем allo13
  • Нравится 8

Allo, поздравляю!

У нас тоже зубов нет.

И не пошли ещё, у меня старший в год и 3 недели пошёл, поэтому раньше не жду.

• Нравится 1

allo13, поздравляю вас с шагами!!

Я не могу сказать,что стало легче,просто по другому, действительно привыкла,я дочка и я знаем что после чего мы делаем.у нас 2 нижних мини зубика,но Поля отлично понимает когда кусает меня за сисю,смеется прям,специально кусается,хорошо думаю,что пока их 2 и можно гв продолжать еще немного

• Нравится 1

YmaO, моя тоже прикусывает иногда, потом сама же пальчиком ай-ай-ай грозит)))))

У нас 6 зубов, прикусывает - мало не покажется.

• Нравится 1

И моя прикусывает, я ее поругаю а она ржет)) Я и сама хохочу от этого, так что мы теперь так каждое кормление играем)) Ксюша вчера все вставала и пыталась приседать без опоры, сегодня пару шагов сама сделала, так что наверно скоро тоже пойдет.

Девочки, кто на ГВ, у вас есть проблемы с зубами? У меня в начале июня один отломался, прям кусок зуба отвалился. Вчера пломба с верхнего вылетела( Прям беда какая-то( мама моя говорит, что это от кормления может быть.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...