Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

s-vetik lucky, можно фото либо просто обьясни, какой подклад? Я думаю на баечке наверно надо, просто кожаные внутри холодновато будет.

А по поводу цен согласна, я себе за такую цену обувь покупаю, ну так и ношу ее сезона 2-3)) А тут дай бог месяц относим))

Изменено пользователем olga_lp
  • Нравится 1

Девочки, у кого детки пошли.

Через какое время, ваши детки пошли когда начали сами стоять 3-5 сек. без опоры?

~Агнес~, насчет еды..мой вообще нивкакую ничего кроме творога не хочет..может из за жары-у нас ужемесяц 30гр каждый день..может из за зубов-3 шт лезут..

Так вот мы набрали 170 гр..рост 73,5 и вес 8530..

отправляют на анализ крови на щитовидку..хотя и педиатр и все понимают что маленькая прибавка не из за того что не усваивается,а из за отказа еды..

Понимаю,если бы лопал и не набирал-вот тут бы вопросы возникли

tinkaer, ох...мерили сандали..почти ни в какие нога не втискивается..по размеру и как раз и побольше смотрели-все не то-впихиваю ногу,а она застревает и пятка вверх торчит..это и есть высокий подьем??или что то другое ты имела ввиду?

Мне то любая обувь подходит..не думала что у сына проблемы будут

Ему подошло только что можно прям до носка растегнуть и ногу вложить туда..а если застежка маленькая,то не впихивается

Девочки,если мы в 10,5 мес рост 73,5-есть ли смысл уже покупать на зиму 86 размер??нам отдали клевый комбез 80р...как думаете -до марта хватит 80?или если малой будет потомприсматривать и не торопиться?

мама ЮЛЯ-74, да, именно! Нога не влезает в сандалик в подьеме, мешает это место, а если и влезает - то невозможно застегнуть, не хватает ремешка если он не вокруг лодыжки, а через стопу перекидывается. Смотри модельки с 2-3 ремешками. У Капики, Дандино точно есть модельки на подъемистые ножки.

96654417.jpg96654417.jpg129560196fbed4cd52f1f347d4e5a765_middle.jpg

large__DSC0280.jpg

у меня старшему сандалики с одним ремешком типа таких ни разу не подошли

large__MG_2498.JPG

Девочки,если мы в 10,5 мес рост 73,5-есть ли смысл уже покупать на зиму 86 размер??нам отдали клевый комбез 80р...как думаете -до марта хватит 80?или если малой будет потомприсматривать и не торопиться?

если комбез финский какой-нибудь, то они все +6 идут, то есть до 86 роста их вполне можно носить. Я купила на зиму 74 размер, он тоже +6 идет, если перерастет - буду новый покупать, а может и походим. Изменено пользователем tinkaer

~Агнес~, он у меня странный))сначала сел,потом стал из положения лежа садиться,только к 8 пополз,причем сразу на четвереньках,потом вставал и ходил у опоры.А сейчас встает и делает пару шагов.все как то одновременно вообщем)

но мне массажистка сказала водить за 1 ручку попеременно,чтоб учился держать равновесие и мы водим

мама ЮЛЯ-74, какой фирмы?если финские,то они на размер больше идут.например,рр 80+6если так то хватит.А если нет то вряд ли

Мама Юля смотря какой фирмы.

У меня старший февраленок.

Покупала ему Керри в 8 мес. 7300/72 см, размер брала 74+6 см.

Нам хватило его до марта то есть до 1.1

В год сын был 9кг/ 80 см.

Его бы вполне бы хватила ещё на месяц полтора.

Вот и у нас кроме молочки ничего не ест.

У старшего уже режим в питание был, хоть он тоже отвоатительно кушал, но у него хоть рацион был разнообразный.

Для детей обудь дороже, потому что её шить сложнее, мелких деталей много. Ну и конечно деньги зарабатывают люди, всё лучше детям. Многие себе не купят, а детей оденут очень дорого.

У нас комбез 80 размера, покупать не буду, на первое время хватит, а там модет распродажа какая-нибудь будет после нг.

мама ЮЛЯ-74,  у нас тоже похоже несколько подряд лезут. Быстрее бы уже вылезли.

мама ЮЛЯ-74,  да много ест,вернее елб уже несколько дней ест по половине своей порции. Но он ест кашу на воде, без сахара, молока или смеси. Мясо не ест. Молочную смесь не ест. Из овощей только капуста и кабачки. С них не наберешь. Хоть мы набирали последний разы по 600 гр.примерно. У нас он ширококостный. В объеме груди 49 уже. И двигается много. Он даже на улице постоянно стоит в коляске, и постоянно танцует ещё. Гуляем мы около 5 часов в день и всё это время стоит, иногда сядет на 5 сек.и опять встаёт. Ещё он у нас не перегревается, часто замерзает наверное гуляем без носок, в шортах и тонкой майке до 22 градусов. Дома тоже бегает только в памперсе, на полу. У нас кондиционер в одной комнате установлен на +22, но холодный воздух идёт по всей квартире, на полу вообще прохладно. И купаемся мы вечером в прохладной воде. Вот наверное вся еда и рассасывается))))

olga_lp, у нас 4 раза прикорм.

Похоже и у нас скоро может быть сон раз в день,сегодня утром проснулись в 8 заснули потом в 12 и до 14 и после обеда уже не уложилась, на ночь уснули как обычно

У нас пока 2 сна, и надеюсь так и будет) Пару дней как начали есть супчик, без пережарки, куриный. Вроде нравится.

Сами не ходим, за одну ручку с удовольствием. Стоит без рук, приседает за игрушкой)

Девочки, напомните на какой неделе пол малыша видно?

//Малышики наши//,  у нас на втором УЗИ точно уже видно было в 20-24 недели

Видно то после 12 недель, но все зависит от аппарата УЗИ, врача и как расположен ребёнок.

Старший до 28 недель был девочкой.

Младший до 22 недель.

Но если младшего ребёнка можно не увидеть, что мальчик( вообще при рождении писюлька не видна была, то старшего не знаю как, он когда родился там аж персанал удивлялся, какой мужчина родился :D

Нам в 15 нед сказали что мальчик

у нас старший недель с - 12-13 мальчик, младшая примерно с этого же срока девочка.

Сегодня сын довел до слез меня своей кормежкой...сварила манную кашу,добавила печенек..вкуснота получилась...а он 2 ложки и давай кричать и вылазить..понесла в др комнату-там еще 2 ложки впихнула...кошмар какой то..и это каша..а овощи вообще нивкакую...блин...педиатр все твердит-придумывайте как кормить...я уже и так и сяк..и игрухи разные и в куку играю и на руках и в стуле и в автолюльке..везде по ложке((

Кто как кормит?с игрухами с песнями или как еще?

У меня двое деток - старшему 4 годика скоро, младшей 9,5 месяцев, оба малоежки! С первым переживала, как впихнуть, но врач один в моем детстве сказал моей маме - заставлять детей есть это "грех", после этого мама готовила мне только то что я ем, а это блинчики и вермишелевый супчик без морковки и лука, овощи и фрукты, только когда попрошу - выросла я же, нормальной комплекции и 2 высших получила! Вот и я успокоилась - старший съел 2 ложки супа ну и ладно! Младшая сегодня, например, утром 3 ложки каши, суп будет ложек 5 - она его любит, на полдник банан или яблочка, а на ужин дам творожок - она любит! Докармливаю грудью! Младшей даю в ручку, например огурчик - она пока занята им можно еще 2 ложки дать! Есть у нас еще книжечки картонный маленькие, тоже могут на месте удержать, но даю их только за столом, что бы интереса больше было - можно еще пару ложек всунуть! Может это и не правильно, для развивающего и растущего человечка качество еды важно, но спокойна я и спокойны дети! По весу старший превышал норму на 1,5 кг, и сейчас крупный в сравнении со сверстниками, младшая в норме!

Мама Юля, у меня старший конечно плохо кушал, но он блин хоть что то кушал!

И были вкусняшки от которых он не отказывался.

С младшим какая то полная .опа, я не знаю что придумать и как его накормить.

В прошлом месяце набрал 100 грамм, педиатр в ужасе была.

А что я мон сделать если он ни ест, эти пюрехи( никакие ни мои ни покупные)

Сразу выплёвывает.

Вот мясо ещё может скушать.

В обед суп( старшему варю) и он кушает ложечек 5-6.

Вечером йогурт или творог.

Ну может ещё пюре,каши и варенное мяско поесть когда мы ужинаем.

Огурец помусолить и чуть яйцо.

Никаких любимым предпочтений нет вообще.

Получается мы на полном ГВ.

~Агнес~, вот и у меня только творог любит..больше ничего..врач тоже в ужасе

Мне педиатр сказала, а я не уточнила, что одновременно желток и творог не давать. Вот теперь задумалась одновременно в смысле в один прием пищи или вообще за весь день? :(

Ольга, я на завтрак раз в неделю даю яйцо и в полдник как обычно творог или йогурт.

Даже не знала что так нельзя

мама ЮЛЯ-74, я ставлю стул напротив компьютера,включаю тини лав и все съедается до последней капли или крошки))

olga_lp, нельзя в один прием пищи)

Нас разглядели в 16 неделек.ну как разглядели,там нельзя было спутать)узист так и сказал членистый))

Девочки,а говядину(телятину),свинину кто нибудь ввел?

А то мы передаем через день индейку,курицу,скучно жить)0

У кого то ребенок просыпается ночью покушать?у нас прям орет,требует...

~Агнес~,картошку пюре тоже не ест? У меня старший вермишель с мясом очень хорошо ел, с мясным пюре то есть.

Tinkaer, ну может ложечки 3-4 скушать и все.

Я старшему так давала пюре и мясное пюре, лопал с удовольствием.

Анютка, мы начинали прикорм с телятины, потом говядину и ягнёнка.

Вот только свинину месяц как ест.

Мясо птицы не ест и кролика.

• Нравится 1

~Агнес~, ты прям целое яйцо даешь или желток только?

Анютка-мама сынульки♡, мы говядину уже месяца 2-3 едим, очень хорошо пошла.

• Нравится 1

Анютка-мама сынульки♡,  у нас два раза за ночь просыпается, орет, требует очень громко. И не чем не успокоить кроме бутылки.

• Нравится 1

Анютка, вообще каши не хочет. И коробочные разные брала и сама варила, нет и все.

Я даже не знаю, что на завтрак ему придумать.

Старший обожал каши и до сих пор любит, он мясо у меня не ел.

Мама Юля, у меня старший конечно плохо кушал, но он блин хоть что то кушал!

И были вкусняшки от которых он не отказывался.

С младшим какая то полная .опа, я не знаю что придумать и как его накормить.

В прошлом месяце набрал 100 грамм, педиатр в ужасе была.

А что я мон сделать если он ни ест, эти пюрехи( никакие ни мои ни покупные)

Сразу выплёвывает.

Вот мясо ещё может скушать.

В обед суп( старшему варю) и он кушает ложечек 5-6.

Вечером йогурт или творог.

Ну может ещё пюре,каши и варенное мяско поесть когда мы ужинаем.

Огурец помусолить и чуть яйцо.

Никаких любимым предпочтений нет вообще.

Получается мы на полном ГВ.

Вот и у нас так же ! Ест только овосцной суп пюре , в который я добавляю мяско, а от всего остального отказывается!

Привет всем "мальчишкам и девчонкам , а так же их родителям". Я немного отошла от стресса и решила написать сюда, призывая всех мамочек крайне внимательно следить за тем , что вы даете своим деткам для забавы и что находится в поле их досягаемости. У нас произошло ЧП. Малая подавилась небольшим кусочком пленки из под трубочки ,которая на маленькой пачке сока. Все произошло за секунду. РЕбенок попросил "дай-дай-дай ",а мне надо было после ужина со стола убрать. Все были рядом и у меня и мысли не было , что при таком количестве нянек ,что-то может произойти. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" . Только потом я себя была готова убить за свою глупость и непредусмотрительность . Прошла секунда , как мой ребенок стал задыхаться. Это было ужасно. Она пыталась заплакать но не могла. Я ее вверх тормашками опрокинула и стала стучать по спине. Когда переворачивала обратно ,с ужасом монимала что она не дышит. Ребенок посинел стал рвать. Я засунула пальцы ей в глотку прямо и насцупала ту самую пленку , но вытасцить не смогла. Стала орать мужу чтобы он вызвал 911. Мы все в панике, старшие дети в ужасе. Я ее переворачивала несколько раз. Потом она есце раз вырвала немного и начала потихоньку кричать и дышать. К тому моменту через 3 минуты приехали первые пожарные(они тоже обладают навыками оказания первой помосци) они осмотрели дочку , дали подышать кислородом , сделали электрокардиограмму,убедились что все в порядке и передали нас уже подъехавшей на тот момент скорой и полиции. Тут так положено, приезжают три инстанции. Врачи из скорой псмотрели и забрали нас в больницу , чтобы убедиться , что все в порядке. Там нам сделали рентген и сказали наблюдать за дыханием и поведением ребенка. Я после этого три ночи спать не могла толком , а дети мои до сих пор вскакивают и кричат "мама, что с ней?" когда малая кашляет. Это ужасно! Но на будусцее урок!!! С ужасом вспоминаю и думаю , чем могло это закончится.

МАМОЧКИ СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЗА ДЕТКАМИ! БУДЬТЕ УМНЫМИ , УЧИТЕСЬ НА ОШИБКАХ ТАКИХ ДУР КАК Я!!!!

А есце рекомендую посмотреть ролики и почитать информацию , как оказать первую помосць в такой ситуации . Так как сомневаюсь , что у вас там спасатели среагируют так быстро.

Из позитивного доча сегодня первый раз сказала ма-ма. До сих пор только ба-ба, папа,дать. Есце она делает попытки встать на ножки без опоры ,т.е. встает на прямые ножки и руками упирается в пол. Любит танцевать.А есце очень любит удирать и визжит , когда за ней бежишь и говоришь "догоню и съем!"

На ночь и вообсце уложить стало проблемой , все куда-то ей надо. Выворачивается, выдирается из рук. НОчью спит плохо, всю ночь сосет. Я решила что не наедается и стала ей перед грудью давать 120 мл смеси. Вроде стала дольше спать.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...