Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

tinkaer, уже да)

Поздравляю! Легкой беременности и родов в срок!!!!

• Нравится 1

Девочки, спасибо всем огромное)

С 10 ваших малышей) Еще чуть-чуть и годик )Как же быстро время летит...

• Нравится 2

//Малышики наши//, о! Вот это новости! Поздравляю!

allo13, как вы к врачу сходили?

Анютка-мама сынульки♡, сходили. Рахит подтвердили, но сказали, что сейчас каждый второй ребёнок с рахитом той или иной степени. У нас все очень даже хорошо. Прописали Мультитабс бэби. Педиатра больше наши синехии смутили. Завтра поедем в ту же клинику к гинекологу.

А вообще, очень мне врачь понравилась! Отработала свои деньги на 210%. Обсмотрела Еву от черепушки до пяточек. Даже, вот, в писю заглянула. Не то что наша участковая. Этой вообще все до лампочки.

• Нравится 1

Аllo13, вот полностью с Вами согласна.

Мы тоже в частную клинику ходим, от макушки до кончиков пальчиков смотрит.

Один раз пошла со старшим к нашему педиатру, вообще ужас, пока сама ни скажешь или ни спросишь, действий ноль.

И мне хватило, когда она мононуклеоз пропустила, хотя один из симптомов увеличенная печень, как она ещё щупала хз.

allo13,  как это рахит у каждого второго? Сейчас все стремятся кормить грудью и витамин д все дают и всё равно рахит? Неужели этого не достаточно? От витамин пройдёт?

Juliavolodina, оказалось недостаточно :( Я думаю, это наследственное от меня, я на севере родилась + аллергия на рыбу. Может, глупость. Не знаю.

Витамин Д при рахите дают в терапевтических дозах, нам пока все-равно профилактическую назначили. Сказали, как холодать начнет сдать кровь на кальций-фосфор.

Девочки, всем привет! Давно не писАла, но читаю регулярно). У нас вот тоже новости, собираю документы на развод и алименты, завтра в суд. Собрала все его вещи и отправила по известному направлению, невозможно уже так жить.

Julia2408, Юля, как так? Очень жаль. Хотя, ещё не известно как лучше. Для меня развод родителей был просто подарком.

А ты держись, Юль! Все наладится обязательно!

Julia2408,  а вы давно женаты? Какая причина развода? Если не хочешь или тяжело об этом, то не отвечай.

Юлия, очень жаль.

Но лучше раньше, пока ребёнок маленький и не понимает всего.

Мои родители развозились, когда мне было 7, сестре 5, и это был тихий ужас.

Мама меня воровала со школы, закрывала и угрожала, что отца посадит.

В первый класс я ходила со школой милиции, чтобы меня в очередной раз не забрали.

Остались мы после развода с папой.

Для меня развод родителей, очень тяжело повлиял и особенно на нервную систему.

А вообще считается, что первый год после рождения ребёнка самый тяжёлый.

~Агнес~, а как у тебя после такого детства складывались отношения с мужчинами? Я вот много где читала, что дети из неполных семей не в состоянии уживаться с супругами, т.к. не видели этого в детстве и соответственно не знают, как строить нормальную семейную жизнь. Я это не просто из любопытства, у меня тоже сейчас с отцом ребенка все очень и очень плохо складывается и у меня вот в голове постоянно эта мысль сидит, что ради ребенка нужно с ним остаться, хотя у самой никакого желания нет, но у нас все из-за финансовых проблем по швам сейчас трещит.

olga_lp, я до 5 лет росла без отца - он погиб когда мама была мной беременна, отчим появился в мои 5. Нормально выросла, и с мужчинами вроде ничего, по крайней мере замуж вышла, живем уже 12 лет, разводиться не думаем.

• Нравится 1

Ольга, по поводу мужчин, не могу ничего сказать, так как опыт маленький :D

Муж мой первый и единственный мужчина в моей жизни.

Дружили с детства( с 11 лет, семья военных у мужа переехали к нам в город)

С 16 лет начали встречался, потом будущий муж уехал учится в другой город, через год забрал меня с собой.

Вот 12,5 лет как вместе.

Вообще с мужским полом мне легче найти общий язык, возможно потому что воспитывалась отцом.

Единственный минус жить без мамы, я не могу до сих пор делать макияж :D

А если серьёзно, конечно материнской любви не хватало, но папа нам никогда ни в чем не отказывал и старался сделать все чтобы мы этого не чувствовали.

У меня больше не доверие к женскому полу, всегда жду подвоха.

И не зря. По подались по жизни очень хорошие " подруги".

Поэтому лучшая моя подруга это сестра, а остальные просто хорошие знакомые.

Juliavolodina,  завтра будет 3 года как женаты, вместе 5 лет. Доверие, понимание, всё пропало, выпивки. Человек совсем другой стал. И да, лучше я этот шаг сделаю сейчас, пока дочка маленькая, ничего не понимает, чем мы будем жить такой "семьёй"

Juliavolodina,  завтра будет 3 года как женаты, вместе 5 лет. Доверие, понимание, всё пропало, выпивки. Человек совсем другой стал. И да, лучше я этот шаг сделаю сейчас, пока дочка маленькая, ничего не понимает, чем мы будем жить такой "семьёй"

Если приняла такое решение, то ни о чем не жалей! Ты ещё очень молода, а дочь твоя очень мала ... у тебя все шансы создать свою новую идеальную семью! От души желаю удачи!

Почему пишу, потому что сама в такой же ситуации с мужем( мы тоже женаты 3 года, а живём уже 6 год)... но вот разводится не спешу...мне не 30, а за 40... А принцы все разобраны уже(... Иногда мне становится себя очень жалко, но потом я думаю, что все это было ради того, что бы именно от этого мужчины у меня родилась моя любимая доченька, мой смысл в этой жизни и тогда я в душе прощаю его! И ты прости... и иди дальше( если конечно склеить больше ничего нельзя)

• Нравится 1

Если приняла такое решение, то ни о чем не жалей! Ты ещё очень молода, а дочь твоя очень мала ... у тебя все шансы создать свою новую идеальную семью! От души желаю удачи!

Почему пишу, потому что сама в такой же ситуации с мужем( мы тоже женаты 3 года, а живём уже 6 год)... но вот разводится не спешу...мне не 30, а за 40... А принцы все разобраны уже(... Иногда мне становится себя очень жалко, но потом я думаю, что все это было ради того, что бы именно от этого мужчины у меня родилась моя любимая доченька, мой смысл в этой жизни и тогда я в душе прощаю его! И ты прости... и иди дальше( если конечно склеить больше ничего нельзя)

За 40 - очень замечательный возраст. У меня мама в 52 года в третий раз замуж вышла! Так что принцев еще ой-ей-ей ))))

Я за то, чтобы насколько возможно пытаться спасти брак. Но если жить становится невыносимо, то и терпеть смысла нет, даже ради ребенка. У меня родители развелись, когда мне было 16 лет. И последние года мама терпела только ради меня. И теперь я понимаю, насколько это было непросто и неправильно. Отец пил сильно. Постоянно врал, не работал. А свекровь его постоянно оправдывала, говорила, что во всем мама виновата (мы жили вместе. До сих пор, хотя бабушка умерла, не могу ей простить такого отношения к маме). За сам развод я не сильно переживала, а вот все события, ссоры, скандалы, дележки имущества перенесла очень тяжело.

Я чудо, согласна с Вами, не сам развод страшен, а что начинается в процессе.

Крики, дележка имущества, а самое страшное детей, и когда ребёнок мал и не может сам принято решение, его просто раздирают на две части, вот где кошмар и ужас.

~Агнес~, извиняюсь за вопрос-а почему вы с отцом остались?почти всегда суд матери же детей отдает

Юлия, у неё не было жилья и ещё много нюансов.

Я очень рада что мы остались с папой.

Они хоть и сошлись через 7 лет, после развода, но отношения у нас прохладные.

Как была я недолюбленной со стороны матери так и осталась.

Я с ней толком и не жила, мне было 7 когда развелись, 14 когда вернулась, и через 2,5 года я уехала с будущем мужем в другой город.

Она не пила, не вела аморальный образ жизни, работала.

Я вообще жила без отца и матери с бабушкой. Отца не было сразу. А мать уехала в др.город и с 2-8 лет я жила с бабушкой. Потом она вернулась, но жила отдельно от нас. Виделись раз в неделю. Но это не помешало мне создать семью. Живём 14 лет, а знакомы, встречались ещё дольше.Мне16 было. Женаты только 6 лет. За это было все , кроме явной измены. И пьянки и ругачки, охлождение отношений и безденежье и большие долги и даже капитальный ремонт в квартире, который делали сами 8 лет. Кто делал сам с мужем, тот поймёт. Многое пережили и я этим горжусь.

Изменено пользователем Juliavolodina
  • Нравится 1

Артёмке моему уже совсем скоро 1 годик исполнится! Еще пока не ходит и сам не стоит.Но лопочет без умолку.30 июля покрестили лапулю.

Изменено пользователем akisha
  • Нравится 6

Julia2408,  если нет любви, то ради ребёнка точно жить не стоит. Вещи собирай его, выгоняй, подавай документы на развод. Если ты нужна и он хочет жить с тобой, то следом пойдут действия с его стороны. Он изменится, ты даже сама удивишся как. А если ты не нужна , то пусть идёт лесом сейчас. Тянуть нечего. Лучше сейчас переболеть, выдохнуть и начать новую счастливую жизнь.

Хотя говорят, что первый год ребёнка очень тяжёлый для семьи, и надо его пережить, а потом уже разводится.

Скоро у нас дни рождения пойдут. Здорово. Мы вроде как опрелились где будем отмечать. В кафе. Там правда нет игровой комнаты. Но будем приглашать аниматора для старших деток. Наш самый мелкий. Остальным уже в среднем 6 лет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...